Когда уже кто-то станет первым сити-менеджером Смоленска?
слухи, версии, прогнозы, предложения
- Эквадорец
- Контактная информация:
Re: Кто станет первым сити-менеджером Смоленска?
ворчун, ИМХО, Алашеев с Лазаренко быстрее передерется, чем с Данилюком.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
Ты, наверное, моего вопроса не понял. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ У ЧЕЛОВЕКА отстутствие статуса в течении 6 лет. Если был безработным (всякое бывает) - пусть так и укажет. А то то охранник грозный, чоповец, то снабженец, то руководитель Кардымова, то крепкий жилищниковод... Какой-то слишком разносторонний. "ЛЕТУН" - так их звали при социализме!Эквадорец писал(а):ворчун, в настоящее время быть безработным не зазорно. Может у него жена - талантливый предприниматель :)
- Сэнсей
Это не устав. Это общепринятые нормы. И я ими не тычу. Когда тебя снисходительно похлопывают по плечу и говорят, что дурак, но при этом не говорят о сути, то общаться на ты - как-то не того. Такой способ ведения дискуссии описан во всех учебниках по чёрной риторике.SVoevodina писал(а):Многоуважаемый Сэнсей! Есть такая поговорка - "В чужой монастырь со своим уставом не ходят". Так вот у этого Форума есть свой "устав" - "правила" называются. И в них говорится, что форумчане обращаются друг к другу на "ты".Сэнсей писал(а):Ваще-то, меня передёргивает, когда не пойми кто обращается ко мне на ты.
Зачем ты нам свой устав в нос тычешь?
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Думаете просто "подсадной", чтоб безальтернативки не было?Эквадорец писал(а):ворчун, ИМХО, Алашеев с Лазаренко быстрее передерется, чем с Данилюком.
Да и потом какой-то сержантишко - электрик против полковника - управляющего компанией...
Задрал ты уже со своим ТЫкатьем и ВЫканьем. Эквадорец - пропиши ты ему люлей по нашему, по пролетарски! Задолбал фарисейством своим!!Сэнсей писал(а):Это не устав. Это общепринятые нормы. И я ими не тычу. Когда тебя снисходительно похлопывают по плечу и говорят, что дурак, но при этом не говорят о сути, то общаться на ты - как-то не того. Такой способ ведения дискуссии описан во всех учебниках по чёрной риторике.SVoevodina писал(а): Многоуважаемый Сэнсей! Есть такая поговорка - "В чужой монастырь со своим уставом не ходят". Так вот у этого Форума есть свой "устав" - "правила" называются. И в них говорится, что форумчане обращаются друг к другу на "ты".
Зачем ты нам свой устав в нос тычешь?
- Эквадорец
- Контактная информация:
Чёйта сержантишко? Лейтенантишко!ворчун писал(а):Да и потом какой-то сержантишко - электрик против полковника - управляющего компанией...
Я в армиях не служил, во всяких там званиях не разборчив, но лицо у него скользкое, Данилюк однозначно красивее, вот в одной из газет 7 фотографий его видел - и все как на подбор - КРАСАВЕЦ!
- Эквадорец
- Контактная информация:
ворчун, с лица воду не пить :pardon:
- komsomolka
- Контактная информация:
С многими вентилями от многих домов.Эквадорец писал(а):Чёйта сержантишко? Лейтенантишко!ворчун писал(а):Да и потом какой-то сержантишко - электрик против полковника - управляющего компанией...
Ну не знаю, мне больше Алешеев нравиться - подтянутый, в итальянских приталенных костюмах, всегда побрит и по военному пострижен - хоть сейчас в президенты. Кстати, говорят очень любим женщинами и не увлекается спиртным!
- Эквадорец
- Контактная информация:
komsomolka, а теорию "Большого вентиля" он знает?
Какие вентили у лейтинантика? Комсомолка, тебе бы комсомольца найти, а то мысли какие-то стрёмные. Небось живешь с каким-то пердуном старым, который только жизни поучать и может, а молодого и сексуального дружка наверное нету - отсюда и фантазии странные....komsomolka писал(а):С многими вентилями от многих домов.Эквадорец писал(а): Чёйта сержантишко? Лейтенантишко!
- komsomolka
- Контактная информация:
Судя по обширным темам ЖКХ?Эквадорец писал(а):komsomolka, а теорию "Большого вентиля" он знает?
Ворчун, "Вас" когда должны разбанить? Напомните!
- Эквадорец
- Контактная информация:
komsomolka, судя по обширным темам ЖКХ, в обсуждении которых он не замечен?
Читаем правила форума - общаемся на Ты. Молодая ты еще мне ВЫкать?
В бане я мылся в пятницу прошлую. Хотите составить компанию? Старый и брюзжащий муженек уже не устраивает?
В бане я мылся в пятницу прошлую. Хотите составить компанию? Старый и брюзжащий муженек уже не устраивает?
- komsomolka
- Контактная информация:
Скажем честно, уважаемый Эквадорец, а кто вообще после лишней ступеньки вверх, поглядывает вниз?Эквадорец писал(а):komsomolka, судя по обширным темам ЖКХ, в обсуждении которых он не замечен?
Ворчун, отмывайтесь, надевайте прежний ник, и тогда я подумаю, общаться с Вами дальше или нет.
Ты о чём, комсомолка? Может тебя некто Викториан укусил? он обычно загадками пишет. Растолкуй, пожалуйста!
- Незнайка
- Контактная информация:
Модератору сегодня, святое дело, не до бани. А было бы по правилам за повышение температуры, своего рода температурный и темпераментный терроризм, отправить за хамские посты в баню по правилам форума. Да вот беда, даже это не даст возможности отмыть какие-то слова. Культура, в конечном счете, предполагает, что человек сам себе режиссер. Можно бить по мыслям, но не по лицам. Вроде бы все просто, блин.
Здесь обсуждается формирование полноценной власти в Смоленске. Вот губернатор Антуфьев считает и рассчитывает, что есть такая партия!
Полный текст беседы с мыслями и эмоциями С.В. Антуфьева: http://www.smolensk-i.ru/view_article.php?news_id=220
Сергей Владимирович, если все же будут назначены выборы мэра [это интервью состоялось за несколько дней до того, как были приняты изменения в Устав города Смоленска - Ред.], насколько эта очередная выборная кампания может отразиться на ходе подготовки к юбилею?
- Отразится, безусловно. Совершенно очевидно, что любая избирательная кампания отвлекает руководителей от выполнения своих прямых обязанностей. И, тем более, если речь идет о выборах главы города. Надо понимать, что не только первые лица, но и остальные чиновники не останутся в стороне от происходящего, потому что речь идет и об их судьбе. Ведь так или иначе, они будут втянуты в предвыборный процесс. И я не уверен, что основная работа в такой нервной обстановке останется на том же уровне. Очевидно, что и подготовка к юбилею, и строительные объекты - все отойдет на второй план. И мы потеряем еще минимум три месяца. Я уже не говорю об атмосфере политической борьбы, соревновании компроматов и так далее. Главное, что в конечном итоге от этого никто не выиграет, во всяком случае, горожане точно не выиграют. Только-только утихли страсти после выборов в городской Совет, и опять возбуждать ситуацию сейчас, когда стоит задача достойно подготовиться к юбилею, когда идет активная подготовка к зиме… Сейчас крайне важна повседневная работа, что называется, «текучка». И я еще раз хочу заострить внимание, что эту работу должен выполнять не политик, а управленец, который будет заниматься исключительно городским хозяйством. И избирать такого управленца (сити-менеджера) надо на конкурсной основе, когда можно проверить деловые качества претендента, его способность принимать грамотные хозяйственные решения, понимание бюджетных процессов и так далее. А всенародные выборы, которые превратились в соревнование громких обещаний и красивых лозунгов, конечно же, совсем не гарантируют избрание такого управленца. Это будет лишь очередная политическая игра.
- Между тем, кем-то была запущена «утка», что теперь губернатор Антуфьев выступает за всенародные выборы…
- Я слышал об этом, и, якобы, в интернете даже ссылка на такое мое высказывание была. Повторю, моя позиция остается неизменной: управлять городом должен человек, выбранный по конкурсу, который успешно пройдет серьезную экзаменовку членов конкурсной комиссии. Который ответит на вопросы по формированию бюджета, по функционированию коммунальных структур, на целый ряд других достаточно специфических вопросов. Хватит уже любительщины.
- Сергей Владимирович, насколько я знаю, вы находитесь в довольно тесном рабочем контакте с Вячеславом Володиным. Ситуация в Смоленске с ним обсуждалась?
- Безусловно, мы обсуждали этот вопрос. Скажу, что Вячеслав Викторович обеспокоен тем, что в городе Смоленске слишком уж затянулась кампания по формированию органов власти. Ни для кого не секрет, что партия «Единая Россия» очень внимательно отслеживает ситуацию во всех областных центрах, и, конечно, Вячеслав Викторович Володин, который является секретарем генерального совета партии, проявляет большую заинтересованность в том, чтобы у нас как можно быстрее завершился процесс формирования полноценной городской власти, и она, наконец, начала функционировать в штатном, плановом режиме. Потому что реализовать предстоит немало серьезных проектов, в том числе, и партийных.
Здесь обсуждается формирование полноценной власти в Смоленске. Вот губернатор Антуфьев считает и рассчитывает, что есть такая партия!
Полный текст беседы с мыслями и эмоциями С.В. Антуфьева: http://www.smolensk-i.ru/view_article.php?news_id=220
Сергей Владимирович, если все же будут назначены выборы мэра [это интервью состоялось за несколько дней до того, как были приняты изменения в Устав города Смоленска - Ред.], насколько эта очередная выборная кампания может отразиться на ходе подготовки к юбилею?
- Отразится, безусловно. Совершенно очевидно, что любая избирательная кампания отвлекает руководителей от выполнения своих прямых обязанностей. И, тем более, если речь идет о выборах главы города. Надо понимать, что не только первые лица, но и остальные чиновники не останутся в стороне от происходящего, потому что речь идет и об их судьбе. Ведь так или иначе, они будут втянуты в предвыборный процесс. И я не уверен, что основная работа в такой нервной обстановке останется на том же уровне. Очевидно, что и подготовка к юбилею, и строительные объекты - все отойдет на второй план. И мы потеряем еще минимум три месяца. Я уже не говорю об атмосфере политической борьбы, соревновании компроматов и так далее. Главное, что в конечном итоге от этого никто не выиграет, во всяком случае, горожане точно не выиграют. Только-только утихли страсти после выборов в городской Совет, и опять возбуждать ситуацию сейчас, когда стоит задача достойно подготовиться к юбилею, когда идет активная подготовка к зиме… Сейчас крайне важна повседневная работа, что называется, «текучка». И я еще раз хочу заострить внимание, что эту работу должен выполнять не политик, а управленец, который будет заниматься исключительно городским хозяйством. И избирать такого управленца (сити-менеджера) надо на конкурсной основе, когда можно проверить деловые качества претендента, его способность принимать грамотные хозяйственные решения, понимание бюджетных процессов и так далее. А всенародные выборы, которые превратились в соревнование громких обещаний и красивых лозунгов, конечно же, совсем не гарантируют избрание такого управленца. Это будет лишь очередная политическая игра.
- Между тем, кем-то была запущена «утка», что теперь губернатор Антуфьев выступает за всенародные выборы…
- Я слышал об этом, и, якобы, в интернете даже ссылка на такое мое высказывание была. Повторю, моя позиция остается неизменной: управлять городом должен человек, выбранный по конкурсу, который успешно пройдет серьезную экзаменовку членов конкурсной комиссии. Который ответит на вопросы по формированию бюджета, по функционированию коммунальных структур, на целый ряд других достаточно специфических вопросов. Хватит уже любительщины.
- Сергей Владимирович, насколько я знаю, вы находитесь в довольно тесном рабочем контакте с Вячеславом Володиным. Ситуация в Смоленске с ним обсуждалась?
- Безусловно, мы обсуждали этот вопрос. Скажу, что Вячеслав Викторович обеспокоен тем, что в городе Смоленске слишком уж затянулась кампания по формированию органов власти. Ни для кого не секрет, что партия «Единая Россия» очень внимательно отслеживает ситуацию во всех областных центрах, и, конечно, Вячеслав Викторович Володин, который является секретарем генерального совета партии, проявляет большую заинтересованность в том, чтобы у нас как можно быстрее завершился процесс формирования полноценной городской власти, и она, наконец, начала функционировать в штатном, плановом режиме. Потому что реализовать предстоит немало серьезных проектов, в том числе, и партийных.
-
- Контактная информация:
Ну там все, как и ожидалось: http://www.rabochy-put.ru/policy/10322- ... dalos.htmlворчун писал(а):Пиши исчо! Что там?Verboten писал(а):2 кандидатуры выдвинуто:
http://www.rabochy-put.ru/policy/10321- ... atury.html
- NoName
- Контактная информация:
Антуфьев писал(а): управлять городом должен человек, выбранный по конкурсу, который успешно пройдет серьезную экзаменовку членов конкурсной комиссии. Который ответит на вопросы по формированию бюджета, по функционированию коммунальных структур, на целый ряд других достаточно специфических вопросов. Хватит уже любительщины.
Прально. Хороший человек - это не профессия.
Вот только странно, что ОблАдминистрация, которая отвечает за реализацию политики партии и правительства, уже который год не может (или не хочет) ответить "на целый ряд достаточно специфических вопросов", в частности на "вопросы по формированию бюджета" )))
А Партия и Правительство однозначно сформулировали принципы формирования бюджетов муниципальных образований посредством создания реестра расходных обязательств, который в свою очередь опирается на ряд нормативных актов, которые муниципалитеты должны разработать и принять.
То есть, эта экзаменовка будет очень странно выглядеть.. Если конечно кто-то осмелится задать экзаменаторам вопрос: почему доселе нормативная база муниципалитетов не приведена в соответствие с федеральными законами? и почему собсно ОблАдмин не чешется по этому поводу..
- Эквадорец
- Контактная информация:
Двое неизвестных чехлят всю ФПГ?Verboten писал(а):Ну там все, как и ожидалось: http://www.rabochy-put.ru/policy/10322- ... dalos.htmlворчун писал(а):Пиши исчо! Что там?
- komsomolka
- Контактная информация:
Для кого неизвестны?Эквадорец писал(а):Двое неизвестных чехлят всю ФПГ?
- komsomolka
- Контактная информация:
ворчун, я на вас настрочила жалобу, так как Вы преступили порог порки. Все теперь зависит от водней на Каспле и газиках в животике новорожденного. Я бы Вас выпорола на неделю. И вообще, бросайте Вы с этим пивом.
Последний раз редактировалось komsomolka 12 июл 2010, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
- Эквадорец
- Контактная информация:
komsomolka, для всех. Ты ж не знаешь, кто не обеспечил квлифицированное большинство Данилюку, с учетом того, что однажды он его уже получал. Передумали?
И я не знаю. И некто Шитов не знает. Всё имеет свою обратную сторону.
- komsomolka
- Контактная информация:
Я даже, уважаемый Эквадорец, не знаю как правильно Вам ответить. Лучше даже так: для кого правильно, а кому- не правильно. Нас же здесь все читают, и кому надо и кому не надо.Эквадорец писал(а):komsomolka, для всех. Ты ж не знаешь, кто не обеспечил квлифицированное большинство Данилюку, с учетом того, что однажды он его уже получал. Передумали?
Если я отвечу, что ВЛ больше ЭК, чем АД, Вы как поймете, прямо или от обратного?
- Эквадорец
- Контактная информация:
komsomolka, один уважаемый мною форумчанин приводил аналогию выбора наименее плохих помидоров в ящике не очень свежих овощей. В случае выбора из тех, кто находится между ЭК и АД, данная аналогия - мое ИМХО.
- komsomolka
- Контактная информация:
Уважаемый Эквадорец! Надеюсь, Вы не тот грузин, что вез на продажу целое купе персиков и из экономии потреблял сам только порченные?Эквадорец писал(а):komsomolka, один уважаемый мною форумчанин приводил аналогию выбора наименее плохих помидоров в ящике не очень свежих овощей. В случае выбора из тех, кто находится между ЭК и Д данная аналогия - мое ИМХО.
Лично я знаю правильный ответ. Но как Вам его донести здесь при всех? Второй вопрос: как Вы с этим поступите? Третий вопрос: Вы за кого?
- Эквадорец
- Контактная информация:
komsomolka, я даже в одном купе с грузинами никогда не ездил :)
Я за себя и своих близких, но в рамках своих принципов - этого мало?
- komsomolka
- Контактная информация:
Вы - правильный человек. Но, ряд правильных - многолик. Да, принципы без содружества, только с одной семейственностью, мертвы.Эквадорец писал(а):komsomolka, я даже в одном купе с грузинами никогда не ездил :)
- Эквадорец
- Контактная информация:
komsomolka, а я и не писал про одну только семью.