Да, причем никак не могут понять - поставь машину на автостоянику и спи спокойно. :pardon:Katerina писал(а):Да тут отморозков хватает
Покушения на автомобили
на ул. Соколовского
-
- Контактная информация:
Re: Покушения на автомобили
- Сергеев Николай
- Дерзкий и опасный
- Контактная информация:
В милицию? Не смешите, нет в Смоленске милиции. Есть некие люди в форме решающие свои проблемы и проблемы своего начальства.Если есть знакомый, тогда реально что-то сделать или деньги им заплатить. Иначе работать не будут.Серафима Фагурел писал(а):Я слышала, что на обладателей орущих по ночам машин жалобу в милицию написать можно. Они же нарушители общественного порядка получаются?Сергеев Николай писал(а): Если бы была в городе милиция, можно было бы попытаться что-то сделать, а так только собственными силами ловить.
- inetscorp
к браткам ещё обратитесь. :tease: пипец. самим вообще отловить не охота?
-
- Контактная информация:
Кого отлавливать? Нарушителями общественного порядка, в первую очередь, являются владельцы машин, которые оставляют свои машины не на специализированных автостоянках, плюс срабатывающей автосигнализацией нарушают ночной покой соседей.inetscorp писал(а):к браткам ещё обратитесь. :tease: пипец. самим вообще отловить не охота?
-
- Контактная информация:
То есть они вправе не принять заявление?Сергеев Николай писал(а):В милицию? Не смешите, нет в Смоленске милиции. Есть некие люди в форме решающие свои проблемы и проблемы своего начальства.Если есть знакомый, тогда реально что-то сделать или деньги им заплатить. Иначе работать не будут.
- Katerina
- Контактная информация:
Если 2 тыс. в мес. с неба падали б, почему и не поставить, собссно. Да и то сто раз подумаешь.. И тема не о том ВООБЩЕ.
Я вызываю чувства, неподдающиеся осмыслению..(с) Молния Макуин
- Katerina
- Контактная информация:
Умные все, сил нет, прям. Те, кому мешают - НЕ СТАРЬТЕСЬ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ И НЕ БРЮЗЖИТЕ, слушать тошно.
Я вызываю чувства, неподдающиеся осмыслению..(с) Молния Макуин
-
- Контактная информация:
Ты бы думала гораздо быстрее, если бы за установку машин в неустановленных местах тебя бы тут же штрафовали, как принято во всех цивилизованных странах.Katerina писал(а):Если 2 тыс. в мес. с неба падали б, почему и не поставить, собссно. Да и то сто раз подумаешь.. И тема не о том ВООБЩЕ.
п.с.Скажи спасибо, что этим вопросом у нас пока никто серьезно не занимается. :pardon:
Последний раз редактировалось Серафима Фагурел 10 июл 2010, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Не уважаешь покой соседей и их право на безопасную окружающую среду? Тогда НЕ БРЮЗЖИ!Katerina писал(а):Умные все, сил нет, прям. Те, кому мешают - НЕ СТАРЬТЕСЬ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ И НЕ БРЮЗЖИТЕ, слушать тошно.
Кстати, оставляя авто без охраны и в неположенном месте, ты еще и провоцируешь неустойчивые личности к совершению ими хулиганства. Так что НЕ БРЮЗЖИ, НЕ ПРОВОЦИРУЙ!
-
- Контактная информация:
Серафима Фагурел,
Прям детектив какойто. Неустановленный гражданин оставил неустановленную машину в неустановленном месте. За что был оштрафован на неустановленное количество рублей.Ты бы думала гораздо быстрее, если бы за установку машин в неустановленных местах тебя бы тут же штрафовали, как принято во всех цивилизованных странах.
-
- Контактная информация:
Какой там детектив? Нет места на земле, где бы было принято оставлять ценные вещи без присмотра.
Почему-то кошельки, кредитные карточки, драгоценности - всегда с собой носят или сдают под охрану.
Даже в пятизвездочных отелях такое принято. Почему? Да чтобы работников не провоцировать и не подставлять, в случае чего. Репутация дороже.
А почему машину можно бросить где угодно на всю ночь. Риск? Риск! и безответственность!
Вот если бы двор был огорожен и там в будочке охранник сидел - вот тогда другое дело. Но тогда территорию надо оформлять в собственность и платить за эту собственность и за охрану этой собственности отдельные деньги.
п.с.А еще крайне невежественно и не гигиенично оставлять машины "у" или "на" детских площадках и на зеленых зонах во дворах. Готовы рисковать даже здоровьем и жизнью собственных детей? Ради чего?
Почему-то кошельки, кредитные карточки, драгоценности - всегда с собой носят или сдают под охрану.
Даже в пятизвездочных отелях такое принято. Почему? Да чтобы работников не провоцировать и не подставлять, в случае чего. Репутация дороже.
А почему машину можно бросить где угодно на всю ночь. Риск? Риск! и безответственность!
Вот если бы двор был огорожен и там в будочке охранник сидел - вот тогда другое дело. Но тогда территорию надо оформлять в собственность и платить за эту собственность и за охрану этой собственности отдельные деньги.
п.с.А еще крайне невежественно и не гигиенично оставлять машины "у" или "на" детских площадках и на зеленых зонах во дворах. Готовы рисковать даже здоровьем и жизнью собственных детей? Ради чего?
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
не уважают ваш покой те ,кто машины "чистит" по ночам. сигнализации просто так не срабатывают. а у вас логика такая - пусть что угодно происходит, лишь бы мне спать не мешали.вот когда на вас будут нападать на улице и вы будете орать как резаная - окружающим тоже надо будет реагировать так , как реагируете вы - " чего орешь, спать мешаешь. " а заявление от вас примут в милицию - правильно вы "слышали" . только заявление должно быть на конкретного хозяина конкретной машины. только вам потом с этим хозяином машины жить в одном дворе.Серафима Фагурел писал(а):Не уважаешь покой соседей и их право на безопасную окружающую среду? Тогда НЕ БРЮЗЖИ!
Кстати, оставляя авто без охраны и в неположенном месте, ты еще и провоцируешь неустойчивые личности к совершению ими хулиганства. Так что НЕ БРЮЗЖИ, НЕ ПРОВОЦИРУЙ!
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
логика у вас странная. если сигналка будет "выть" - важно есть заборчик вокруг двора или нет? будет ваш сон лучше от того что сосед платит за место во дворе?Серафима Фагурел писал(а):Какой там детектив? Нет места на земле, где бы было принято оставлять ценные вещи без присмотра.
пролетарская зависть в вас говорит))))
-
- Контактная информация:
Срабатывают, и чаще чем хотелось бы. А чтобы машина была в безопасности - охраняемая автостоянка. :goo И всем хорошо и всем спокойно! :good:Юджин писал(а):не уважают ваш покой те ,кто машины "чистит" по ночам. сигнализации просто так не срабатывают.
Это исключительно ваша логическая цепочка... вы ею и гордитесь. По мне - так бред несете. :pardon:а у вас логика такая - пусть что угодно происходит, лишь бы мне спать не мешали.вот когда на вас будут нападать на улице и вы будете орать как резаная...
Ага! Т.е. для вас гораздо приоритетнее сохранность некой упорядоченной кучи металлолома, нежели здоровье и покой нескольких десятков, а может даже и сотен людей. :good:только заявление должно быть на конкретного хозяина конкретной машины. только вам потом с этим хозяином машины жить в одном дворе.
Еще и угрожаете?
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
Нормальное сравнение. Двойные стандарты у вас, Серафима.Серафима Фагурел писал(а): Это исключительно ваша логическая цепочка... вы ею и гордитесь. По мне - так бред несете. :pardon:
-
- Контактная информация:
Еще раз попрошу не выдавать ваши собственные контексты как мою логику. :hi:Юджин писал(а):логика у вас странная. если сигналка будет "выть" - важно есть заборчик вокруг двора или нет? будет ваш сон лучше от того что сосед платит за место во дворе?
пролетарская зависть в вас говорит))))
1.Если сигналка воет за заборчиком, а кому то в соседнем доме это мешает, то нарушение общественного порядка в любом случае на лицо.
2.Однако если машина стоит на частной охраняемой территории, то ее физическая сохранность естественно гораздо выше.
Любой состоятельный хорошо воспитанный человек будет учитывать эти два фактора.
На счет пролетарской зависти: это к тем, кто обременяет себя покупкой машиной, не будучи способным ее содержать. В результате страдают и такие вот горе-владельцы и окружающие его люди.
Так сазать: "Без парток, зато в шляпе!" :yahoo:
-
- Ёжик
- Контактная информация:
А что по вашему значит "содержать"?Серафима Фагурел писал(а):обременяет себя покупкой машиной, не будучи способным ее содержать. В результате страдают и такие вот горе-владельцы и окружающие его люди.
Так сазать: "Без парток, зато в шляпе!" :yahoo:
-
- Контактная информация:
Я ничего даже и не пыталась сравнивать. То что она выдала за мою логику и близко не совпадает с моими принципами.bender писал(а):Нормальное сравнение. Двойные стандарты у вас, Серафима.Серафима Фагурел писал(а): Это исключительно ваша логическая цепочка... вы ею и гордитесь. По мне - так бред несете. :pardon:
Да проблем с машинами не мало. Но решать их за счет ущемления исконных прав других людей правильным не считаю. Обладание собственностью это не только новые возможности, это еще и серьезные обязанности владельца собственности.
-
- Ёжик
- Контактная информация:
А как вы считаете какой процент жителей согласится платить за будку и сторожа?Серафима Фагурел писал(а): Да проблем с машинами не мало. Но решать их за счет ущемления исконных прав других людей правильным не считаю. Обладание собственностью это не только новые возможности, это еще и серьезные обязанности владельца собственности.
-
- Контактная информация:
Для начала надо выбрать приоритеты: что главное, что второстепенное, что чему должно подчиняться. Вот тогда дело и до сторожа с будкой дойдет. Мотивация нужна.bender писал(а): А как вы считаете какой процент жителей согласится платить за будку и сторожа?
Но я не сторонник устраивать из двора автостоянку, даже с будкой и сторожем. Это не правильно, вредно для здоровья всех живущих, пусть даже не все это хотят понимать. Здоровье людей, а следовательно и благоприятная окружающая среда должны стоять в приоритете. :hi:
п.с. Но кажется вы не придерживаетесь такой точки зрения. :pardon:
-
- Ёжик
- Контактная информация:
Все должно быть разумно. Без радикальных мер, т.к. все равно радикально сейчас ничего не решается.Серафима Фагурел писал(а): п.с. Но кажется вы не придерживаетесь такой точки зрения. :pardon:
Поэтому нужно в себе найти баланс между существующим и идеальным. Иначе вся жизнь пройдет в борьбе с самим собой.
-
- Флеймо Флейм
- Контактная информация:
Всегда ставил и буду ставить авто во дворе,платить за воздух в виде стоянки не буду,проще оформить КАСКО.Орет сигналка?Почини и не мешай другим.
-
- Ёжик
- Контактная информация:
О чем и речь. Зачем развивается добровольное страхование? Чтобы можно было не беспокоиться об авто.Сёма писал(а):Всегда ставил и буду ставить авто во дворе,платить за воздух в виде стоянки не буду,проще оформить КАСКО.Орет сигналка?Почини и не мешай другим.
А если сигнализация срабатывает от грохота грома или лая собаки, то тут уже проблема в интеллекте автовладельца.
Не нужно всех под одну гребенку.
-
- Контактная информация:
Разумно, это как раз тогда, когда общество определилось с приоритетами не только декларативно, но так же готово выполнять и непосредствнные действия, для соблюдения этих приоритетов во благо всех.bender писал(а):Все должно быть разумно. Без радикальных мер, т.к. все равно радикально сейчас ничего не решается. Поэтому нужно в себе найти баланс между существующим и идеальным. Иначе вся жизнь пройдет в борьбе с самим собой.
Ряд стран обладают прекрасным опытом решения подобных проблем. В этом нет ничего радикального, но порядок соблюдать приходится. :pardon:
-
- Контактная информация:
Сёма, твоя точка зрения ясна, ты совершенно прав, проще оформить КАСКО.Сёма писал(а):Всегда ставил и буду ставить авто во дворе,платить за воздух в виде стоянки не буду,проще оформить КАСКО.
А уверен, что за воздух платить не придется? Но по гораздо более высокой ставке? :)
-
- Флеймо Флейм
- Контактная информация:
Серафима Фагурел, а теперь об арифметике.Каско/12 месяцев=применой стоимости стоянки+Каско покрывает наааааааамного больше рисков.А со стоянок машины уводят на раз-два,у меня есть этому подтверждения и реальные случаи из жизни.Но тут уж каждый волен выбирать.Хотя ,как сказал мне мой знакомый-Каско,есть покупка мнимого спокойствия.Но пусть уж так,нежели платить за клочок земли дяде,чтобы твою машинку там разместили и не несли никакой ответственности за нее,как это бывает в большинстве случаев.
ЗЫ.Сколько бы у меня не было ранее автомобилей ни разу я никому не досаждал сигнализацией.
ЗЗЫ.А вообще обсуждение зашло в тупик,тема не об этом. :hi:
ЗЫ.Сколько бы у меня не было ранее автомобилей ни разу я никому не досаждал сигнализацией.
ЗЗЫ.А вообще обсуждение зашло в тупик,тема не об этом. :hi:
-
КАСКО ж не на любую машину оформить можно, а только на относительно свежую.
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
-
- Контактная информация:
Ладно. В принципе на что ориентировано сегодня наше общество - понятно. С приоритетами - тоже.
Из сорока положенных прошло только 20 лет... Время еще есть. :D :hi:
Из сорока положенных прошло только 20 лет... Время еще есть. :D :hi:
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
Серафима Фагурел,
конкретно вы писали
ну будьте уж последовательны.
конкретно вы писали
т.е. если бы в вашем дворе была такая стоянка то ваш сон был бы лучше?от если бы двор был огорожен и там в будочке охранник сидел - вот тогда другое дело. Но тогда территорию надо оформлять в собственность и платить за эту собственность и за охрану этой собственности отдельные деньги.
ну будьте уж последовательны.
как первое соотносится со вторым и вашим покоем? на стоянках сигнализации не срабатывают?1.Если сигналка воет за заборчиком, а кому то в соседнем доме это мешает, то нарушение общественного порядка в любом случае на лицо.
2.Однако если машина стоит на частной охраняемой территории, то ее физическая сохранность естественно гораздо выше.
Любой состоятельный хорошо воспитанный человек будет учитывать эти два фактора.