Тринадцатая писал(а): нам врачи все в один голос говорят, что баночки лучше, безопаснее, сбалансированнее и стабильнее по составу, чем домашняя еда, по крайней мере пока он маленький.
- все это сколько, один,два, десять …. Я вот слышал обратное от очень уважаемых в ГГС врачей.
Тринадцатая писал(а):
Перевести ребенка на общий стол как можно скорее - это неправильно. Это вынужденный шаг для многих семей.
- это из той же серии. Вы ребенка бабушкам, дедушкам никогда что ли не отдаете, чем они его там кормят? На улице гуляя, ребенок ничего в рот не тянет? Баночки кстати рекомендуют в основном от попадания всякого рода инфекций, и дополнительно если организ слабый, ему легче подобную пищу усваивать. У нас это в основном было при пребываниях в больнице.
Тринадцатая писал(а):
стараюсь взять либо российское, либо произведенное в странах Европы (и это всегда дороже), азиатской продукции не очень доверяю, т.к. озабочена безопасностью и токсинами.
вы реально верите, что это все произведено в странах Европы, и то что эти вещи реально лучше. М/у прочим это в Европе ЧАЭС, бывшие страны совдепа и др. Китай разный бывает, и это не сложно увидеть. Вот в 60-х например было мнение, что япония гонит брак всякий и ширпотреб, сейчас такого никто не скажет.
Тринадцатая писал(а):
Не хочу ничего упустить. Компетентный и в достаточной степени внимательный врач бесплатно - редкое явление, поэтому надо опять же платить за должное мед. обслуживание.
жизнь в Москве видимо (могу ошибаться). Не равняйте всех по себе, врачи тоже люди, и ценят не только деньги, а еще и отношения. Конечно если сразу «сунуть бабло» Вас так и будут гонять по анализам, покупкам лекарств (многие из них просто биодобавки, там и вреда нет, и пользу оценить очень сложно). Так, в качестве отступления: мой оч. хороший знакомый привозил жену рожать пару раз из другой области в Смоленск. Знаете, что сказал ему врач, когда он после родов, привез врачу деньги «У Вас там все скобари больные на голову что-ли, роды прошли нормально, родилась девочка, что-ты мне суешь. Хочешь отблагодарить – купи конфет или спиртного акушерке. Если бы еще мальчик, я бы подумал, а так, скажи спасибо, и я рад буду».
Вот и думайте, это вы сами решили с деньгами, или врач надоумил, не всегда подобные отношения пользу приносят, из корыстных то побуждений, можно и диагноз нужный поставить.
ps: не надо воспринимать все это лично, и ранее высказанное тоже. Просто есть у меня знакомые, которые тоже вот так примерно относятся, да еще и потеплее одеть, окна не открывать, пускай с мамой, и из баночек только было, к врачам, ребенку уже 3 года почти, я с детьми приду, тот в угол забьется и сидит один играет, и ни в какую, и по еде сейчас такой привереда – есть не буду, и вилку выкинет. А так холят и лилеят.