Покушения на автомобили

на ул. Соколовского

Разговоры обо всем
Katerina
Контактная информация:

Покушения на автомобили

Сообщение Katerina »

На Соколовского какие-то скоты которую неделю покушаются на машины, а именно выбивают пассажирское боковое стекло. Далее по разному, если есть че взять - берут, вроде угонять пытались даже. Милиция там дежурит по дворам каждую ночь, но всё было бесполезно, и вот вчера кажется поймали ночью. Знает кто что? Мы тоже в числе пострадавших( по 4 машины за ночь портили и это тех, кто обращался в милицию, а есть же кто и не обращается.
Я вызываю чувства, неподдающиеся осмыслению..(с) Молния Макуин
lsd дача
Контактная информация:

Re: Покушения на автомобили

Сообщение lsd дача »

Покушение - это когда преступление состоялось, но цели не достигло.
Katerina
Контактная информация:

Сообщение Katerina »

Тогда покушение на угон и было, я с русским знакома вообще-то.
lsd дача
Контактная информация:

Сообщение lsd дача »

Описанные факты уже имеют пару составов преступления: хулиганство и кража.
Тот, кто собирается угонять, так не поступает, если выбивает пассажирское стекло.
И не знакомы с русским, раз так тему называете. Подобные сокращения обычно используют, когда речь идёт об убийстве одушевлённого предмета: "покушение на [убийство] кеннеди". Термин "покушение" в современном русском языке как правило означает только "покушение на убийство", в остальных случаях его поясняют видом преступления, которое намеревались совершить.
fernir
Контактная информация:

Сообщение fernir »

Katerina писал(а):На Соколовского какие-то скоты которую неделю покушаются на машины, а именно выбивают пассажирское боковое стекло.
А это возле каких домов на Соколовского происходило? Просто сам там сейчас живу - не слышал ничего про это.
Katerina
Контактная информация:

Сообщение Katerina »

Я немного образно назвала тему, для меня они почти одушевленные существа) Возле 14-х домов и где-то в их радиусе, лично видела оскверненные машины. Дорогие не трогают, боятся видать, что разорвут на месте, если поймают. Насчёт угона, ломают пластик под рулём, замок зажигания, ищут контакты проводов видимо, иначе зачем это ломать.. У одного парня магнитолу выдрали.
)I(ap

Сообщение )I(ap »

у сестры на Попова несколько месяцев назад тоже выбили стекло и украли магнитолу
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Наркоманы...
vitorg

Сообщение vitorg »

Шел пару дней назад с Ломоносова на Румянцева утром. Стояла во дворах 99-я полностью разутая на кирпичах и бревне, так что не только стекла бьют еще и колеса воруют.
SHYrix
Контактная информация:

Сообщение SHYrix »

Люди просто устали от "быдланских" сигналок, которые пикают при постановке и снятии машины с сигнализации. Плюс она еще и воет в дождь сильный вот и бьют машины. Почти никто не использует без шумный режим работы. И когда под окнами 30-50 машин то постоянно что то пикает, полностью поддерживаю тех кто бьет лобовые стекла
и царапает краску. Может уже пора прочитать инструкцию к сигналке и включить ее на без шумный режим?
AlexX

Сообщение AlexX »

SHYrix писал(а): Может уже пора прочитать инструкцию к сигналке и включить ее на без шумный режим?
То есть в инструкции есть маленький пунктик с пометкой: "При бесшумном режиме стекла вашего авто останутся в порядке" ? :rofl:
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

от того,что выбьют стекло - машина меньше пищать не станет, наоборот
Павел

Сообщение Павел »

И когда под окнами 30-50 машин то постоянно что то пикает, полностью поддерживаю тех кто бьет лобовые стёкла
Записку под стеклоочиститель положить не судьба?
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Павел писал(а):
И когда под окнами 30-50 машин то постоянно что то пикает, полностью поддерживаю тех кто бьет лобовые стёкла
Ночью, сонный, злой, с балкона, записку под лобовое. Это круто :crazy:
Но боюсь это всеже будет не записка. В любом случае непонятен мотив людей сигналка которых пищит по 20 минут и которые при этом гдето спокойно спят. Нахрена они вобще сигналку ставили?
VEXEL

Сообщение VEXEL »

Ночью, сонный, злой, с балкона, записку привязанную к кирпичу на лобовое. )))) :friends:
ZindigaR
Контактная информация:

Сообщение ZindigaR »

Storm писал(а): Ночью, сонный, злой, с балкона, записку под лобовое. Это круто :crazy:
Но боюсь это всеже будет не записка. В любом случае непонятен мотив людей сигналка которых пищит по 20 минут и которые при этом гдето спокойно спят. Нахрена они вобще сигналку ставили?
Надо этим людям сирену в сигналке предложить поменять на более громкую.
Serg
Контактная информация:

Сообщение Serg »

У меня, примерно в том районе, пару лет назад вытащили магнитолу, предварительно вытащив из USB-разъема и оставив флеш-плеер... дебилы...
Katerina
Контактная информация:

Сообщение Katerina »

На нашей не было сигналки. Полностью поддерживает тот, кто машины видел только во дворе - чужие)
Не у всех есть деньги и желание ставить сигналки с обратной связью, а только у них есть смысл бесшумного режима. Еще предложили б виброрежим поставить)
VEXEL

Сообщение VEXEL »

Наклейку на стекло "Машину охраняет клоп-спидоносец! Большой!"
bender
Ёжик
Настоящее имя: Венедикт
Контактная информация:

Сообщение bender »

у меня сегодня ночью дворники с авто сняли :cray:
Зато новые хорошие купил. Только что-то не прельщает меня перспектива каждый раз их на ночь снимать.
KKKK
Контактная информация:

Сообщение KKKK »

А у нас вообще была история анекдотичная лет 10 уже назад. Муж, гуляя с ребенком во дворе, видит такую картину: в нашу машину, открыв металлической линеечкой замок двери, залезает какой-то мужик и начинает шарить в салоне. Муж спокойно (обалдел от увиденного) подошёл и говорит, мол, ты что тут , мужик, делаешь? А тот отвечает: "Мне сказали, что хозяин машины умер, так я тут кое-что заберу". Не, я жив еще. Тут подбежали мужики с нашего двора, все практически были жертвами таких отмороженных, навалли ему и сдали ментикам. Оказалось, вор-рецидивист, еще условный срок не кончился. Наркоман к тому же. В СИЗО хоть отъелся, на суде уже сытый такой был, лет пять дали. Тоже мороки было, это не кража, а только намерение, вот если бы он вытащил и ушел, тогда бы.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

Katerina писал(а):На Соколовского какие-то скоты которую неделю покушаются на машины, а именно выбивают пассажирское боковое стекло. Далее по разному, если есть че взять - берут, вроде угонять пытались даже. Милиция там дежурит по дворам каждую ночь, но всё было бесполезно, и вот вчера кажется поймали ночью. Знает кто что? Мы тоже в числе пострадавших( по 4 машины за ночь портили и это тех, кто обращался в милицию, а есть же кто и не обращается.
Тоже живу на Соколовского. А у нас какие-то скоты ночью под окнами оставляют свои машины с орущими сигнализациями!!! :girl_devil:
Сегодня ночью с супругом подскочили с постели одновременно, от какого-то хлопка и последующего резкого завывания автосигнализаци.
В голове с просонья было: "Блин! Не дай бог сейчас взорвется - у нас же все окна повылетают!" В общем очень это все неприятно. Из-за горе-автолюбителей в жару приходится плотно закрывать все окна и двери.

Я понимаю - хочется иметь машину. Но помните же тогда и поговорку: "Любишь кататься - люби и саночки возить!!!"
vovaivanov
Контактная информация:

Сообщение vovaivanov »

Rusich писал(а):от того,что выбьют стекло - машина меньше пищать не станет, наоборот
От того что бьют машины - их потом предпочитают ставить на стоянки. Это и есть конечная цель.
// Vovo.
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

vovaivanov, я б только за! но гораздо проще - положить листок под дворник,например.основное большинство - люди вменяемые. к тому же если поймают - можно хорошо влететь, особо если поймает хозяин. я правда в собственности машины не имею, но с гадом разобрался бы серьезно.
Сергеев Николай
Дерзкий и опасный
Контактная информация:

Сообщение Сергеев Николай »

lsd дача писал(а):Описанные факты уже имеют пару составов преступления: хулиганство и кража.
Тот, кто собирается угонять, так не поступает, если выбивает пассажирское стекло.
И не знакомы с русским, раз так тему называете. Подобные сокращения обычно используют, когда речь идёт об убийстве одушевлённого предмета: "покушение на [убийство] кеннеди". Термин "покушение" в современном русском языке как правило означает только "покушение на убийство", в остальных случаях его поясняют видом преступления, которое намеревались совершить.
Подобные слова не являются сокращениями (а если сокращение то от чего?). А покушение на совершение преступления - вполне определенное понятие. Покушение на угон - возможно, но конечно не на машину.

Оконченный состав один - умышленное уничтожение (порча) имущества. Впоследствии может быть переквалифицировано.

Ни хулиганки ни кражи в оконченном виде нет явно, а если есть это нужно доказывать. Хулиганка и кража отличаются как мотивом, так и способом, целью, последствиями. Чего пытались украсть? Из каких таких хулиганских побуждений? А может был иной умысел?

Если массовое повреждение авто, то равновероятно: мешают кому-то машины,кто-то хочет участок, хозяева ближайших автостоянок хотят пополнить список клиентов, достают жильцов сигналки и пр.(угонов и краж из салонов как я понимаю не было?).

Захотели бы украсть - украли бы. А хулиганка характеризуется спонтанностью. В Вашем случае кто-то пакостит ПЛАНОМЕРНО. Ищите недоброжелателей IMHO (!)
Katerina
Контактная информация:

Сообщение Katerina »

Да тут отморозков хватает и они не трогают дорогие иномарки, ибо те хозяева разбираться вряд ли будут. А те кому мешают обижайтесь на тех, которые их трогают, а так орать не будут, если только от грома, и то, у кого сильно чувствительная сигналка. Выше упомянутый хлопок - это и есть звук от разбивающегося стекла камнем. Может кто и не знает, что автостекло бьется без звона. Насчет взорвется, то это только в кино.
Пресс

Сообщение Пресс »

Павел писал(а):
Вообще-то по традиции записочка кладётся на капот и прижимается (исключительно чтобы не улетела) кирпичом.
Katerina
Контактная информация:

Сообщение Katerina »

как бе до лобовых не дошло еще, ттт
Сергеев Николай
Дерзкий и опасный
Контактная информация:

Сообщение Сергеев Николай »

Пресс-служба писал(а):Вообще-то по традиции записочка кладётся на капот и прижимается (исключительно чтобы не улетела) кирпичом.
Не соблюдают значит традиции и кладут записочку на стекло, прижимая кирпичом, с размахом, для гарантии.

Если бы была в городе милиция, можно было бы попытаться что-то сделать, а так только собственными силами ловить.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

Сергеев Николай писал(а): Если бы была в городе милиция, можно было бы попытаться что-то сделать, а так только собственными силами ловить.
Я слышала, что на обладателей орущих по ночам машин жалобу в милицию написать можно. Они же нарушители общественного порядка получаются?
Ответить Пред. темаСлед. тема