Диктатура само по себе может быть вполне адекватной формой управления. Смотря какие задачи она решает и на каких основаниях. У нас на форуме нет диктатуры. Я-то как раз и ратую за диктатуру Администраторов. На деле, Администраторы самоустранились от администрирования, отдав все на откуп модераторам. И часть этих модераторов явно злоупотребляет своим положением, оказавшись без какого-либо контроля. Администраторы их не контролируют, и пользователи лишены возможности влиять на модераторов. Вот и имеем в итоге: что хочу, то и ворочу. Отсюда и возникновение таких тем: "Как отозвать модератора?"SERGIO писал(а):Семен Кузьмич, Демократическая диктатура устроит? :)
Как отозвать модератора
В теории на нашем форуме.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Re: Как отозвать модератора
- SERGIO
- Юридический вредитель
Семен Кузьмич, Откуда такая категоричность? Лично ты пытался влиять на модераторов через супермодераторов или админов, чтобы делать такие выводы?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
В чем категоричность? Считаю, что таким пользователям, как step, нельзя быть модераторами. Пишу и понимаю, что это мое мнение всем модераторам и супермодераторам по барабану. Уверен, что будет все даже с точностью наоборот, чем больше будет критика пользователей того или иного модератора, тем прочнее будут его позиции, его никто не будет отстранять от модераторства. Тут же психология простая: сегодня пользователи отстранили от модераторства Васю, а завтра могут и меня. Хрен вам! Пусть этот мудак Вася останется, мне спокойнее будет. Так действует и наша родная бюрократия. Кастовость, закрытость - вот ее родовые черты. Своих не отдавать, народ до власти не допускать.SERGIO писал(а):Семен Кузьмич, Откуда такая категоричность? Лично ты пытался влиять на модераторов через супермодераторов или админов, чтобы делать такие выводы?
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Задави уже вопрос.umnitsa писал(а): А для того чтобы на форуме задать вопрос нужно иметь стаж пребывания?))) Дедовщина))))
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Там было гораздо сложнее и вместе с тем. О, блаженные времена.John Prick писал(а):Иррор!Вообще, есть примеры лишения модераторства из-за жалоб пользователей?
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Кузьмич, прости, но ты довольно часто разговариваешь письменно с какими-то голосами в твоей голове. Где, кто, какая бюрократия?Семен Кузьмич писал(а): В чем категоричность? Считаю, что таким пользователям, как step, нельзя быть модераторами. Пишу и понимаю, что это мое мнение всем модераторам и супермодераторам по барабану. Уверен, что будет все даже с точностью наоборот, чем больше будет критика пользователей того или иного модератора, тем прочнее будут его позиции, его никто не будет отстранять от модераторства. Тут же психология простая: сегодня пользователи отстранили от модераторства Васю, а завтра могут и меня. Хрен вам! Пусть этот мудак Вася останется, мне спокойнее будет. Так действует и наша родная бюрократия. Кастовость, закрытость - вот ее родовые черты. Своих не отдавать, народ до власти не допускать.
Я часто задаюсь вопросом: а нафига я супермодератор? Что я супермодерирую? Какой подфорум? Однако ж, когда кто-то пишет ЛС, в почту или по телефону звонит и сообщает о проблемах, и я лезу в админку и их правлю, я понимаю, что не так уж много народу на форуме: а) в принципе способно разобраться, как это все работает и что нужно сделать, б) вообще будет этим заниматься сейчас, а не когда у них будет больше свободного времени.
Модераторов вам много? А многие ли из вас будут вычитывать темы и пресекать всякого рода распри? Вот реально, поднимите руки, кто читал тему про самолет? А кто читал эту тему так, чтобы понять смысл и последствия каждого сообщения?
ОК, назовите фамилии детей, которых съели модераторы? Кого они расстреляли? Кого зарубили тупым ржавым топором? Кому не дали высказать что-то настолько важное, что достойно запечатления навеки в интернетах?
Стерли ваше сообщение? Пипец какое важное? ЖЖека стер вообще мою пипец важную тему. Я его за это топором зарубил, а потом перенес все в ЖЖ. Пострадала свобода слова? Нет, пострадал ЖЖека, ему пришлось жравый топор удалять.
Объясните, к чему вообще революция-то? Началось все со Step'а. Но я так и не увидел обоснованных причин, почему его нужно сместить. Он вам не нравится? Ура. Мне тоже. И что? Кого вы взамен-то предлагаете? И как изменится ваша жизнь от того, что Step уйдет? В подфоруме "Спорт" запахнет фиалками?
Скажите, а если можно лишать полномочий модераторов, которые не нравятся (по личной просьбе или демократично, через голосование), можно ли по аналогии лишать полномочий простых пользователей? У меня даже кандидатуры есть. Ах, черт, я же не могу про них написать. Правила не позволяют. Вот если бы они были модераторами, я бы мог написать, что они уже задолбали своей неадекватностью. Но они простые пользователи и такого про них писать нельзя.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Объясняю. Привел пример бюрократии, как замкнутой системы, работающей на саму себя.
Интересно, какие нужны причины, чтобы лишить человека модераторства? Судебное решение? Измена Родине в извращенной форме?
Винзард, не нужно было писать столько слов. Есть же более краткие формулировки: не нравится, идите на все четыре стороны.
Короче, как я уже и писал, тема совершенно пустая. С таким же успехом можно обсуждать вопрос, когда же, наконец, Жжека станет президентом США.
Интересно, какие нужны причины, чтобы лишить человека модераторства? Судебное решение? Измена Родине в извращенной форме?
Винзард, не нужно было писать столько слов. Есть же более краткие формулировки: не нравится, идите на все четыре стороны.
Короче, как я уже и писал, тема совершенно пустая. С таким же успехом можно обсуждать вопрос, когда же, наконец, Жжека станет президентом США.
- hopewell
- Контактная информация:
Раз пошла такая пьянка, не могу простить Степу Магику. Виноваты -то были оба, когда поругались, (хотя, не претендуя на объективность, считаю, что виноват был Степ). Прибежали друзья - модераторы, Магику забанили навечно, Степа даже не поругали.
А теперь без нее скучно.
А теперь без нее скучно.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Винзард, ты уж извиняй, но твой программный пост так и просится на разделочную доску. Я его немного пошинкую.
Часть 1. Неблагодарные скоты.
Имею опыт общения с чиновниками разного ранга. Давно заметил важную психологическую и мировоззренческую черту этого сообщества. Суть ее проста и выражается таким программным тезисом чиновничества: мы тут работаем для народа не покладая рук, стараемся, а эти козлы нас еще смеют критиковать и выражать недовольство. Вот же хамы неблагодарные!
Должен сказать, что доля правды в этом крике души есть. Работают. Все, конечно, по-разному, но основная масса чиновничества на низовом уровне работает достаточно ответственно. Проблемы начинаются на управленческом уровне более высокого порядка. Чем выше уровень управления, тем хуже с ним справляются чиновники. Просто масштаб этих людей несоизмерим с масштабом задач, которые им необходимо решать. Вот и происходит упрощение, примитивизм, недоработки, просчеты и т.д.
Уважаемый Винзард в своем посте продемонстрировал нам ту же логику касты управленцев: мы тут работаем, а вы только гадите. Попробуйте-ка сами! Еще раз повторюсь, что доля правды тут есть, но это только часть правды. И чиновникам, и Винзарду можно ответить: вы работаете на наше благо! По крайней мере, должны так работать. Вы должны учитывать наши интересы, понимать нас, быть умнее, благороднее, лучше нас. Иначе, для чего вы нужны? Предвижу ответ: я никому ничего не должен. Ошибаетесь, уважаемый! Есть обязательства не писанные, а моральные, общественные, личные в конце концов.
Часть 2. Контрреволюционеры.
Забавно прозвучал тезис Винзарда: "к чему вообще революция-то". В этом крике души наш желтый робот полностью совпал с г. Путиным. Владимир Владимирович тоже не перестает повторять, что нам не нужны революции.
Стоит ли объяснять, что данный тезис на самом деле подразумевает, что не нужна никакие изменения, что все и так отлично, нас все устраивает. Революция тут приплетена для яркости, экспрессии.
В действительности, о революции-то речи нет. Если говорить о стране в целом, то очевидно назрела необходимость реформ, модернизации, укрепления демократических институтов, которые подверглись существенной деформации в результате политики того же г. Путина. Пора уже навести правовой порядок и прекратить ту вакханалию бюрократического произвола и злоупотреблений, которые царят сверху донизу в нашем государстве.
Тоже можно сказать и о Смоленском форуме. Никто никакой революции не предлагает. Суть всех претензий сводится к простому тезису: наведите, наконец, порядок. Прекратите хаос, вседозволенность отдельных модераторов.
Часть 3. Степ на костях.
Не являюсь постоянным посетителем подраздела "Спорт", поэтому не могу объективно оценить действия модератора stepa. Но поведение данного гражданина в период активного обсуждения темы гибели поляков в президентском самолете выходит за рамки не только неписанного кодекса модератора, но и просто приличного человека.
Напомню для запамятовавших суть дела. Была открыта отдельная тема для выражения соболезнований родным и близким погибших в авиакатастрофе: "Почтим память погибших": viewtopic.php?f=2&t=48393&start=0
Заранее было предупреждено, что эта тема не для обсуждений, не для дискуссий. Все суждения и оценки можно было делать в отдельной теме про гибель самолета. И тем не менее модератор step влез в тему соболезнований с откровенно провокационными постами. За что был забанен yaratam на 6 часов за офтоп и провокацию. Но он не успокоился и через какое-то время вновь нагадил в этой же теме, за что был повторно забанен yaratam на сутки, с формулировкой: "Потрясающая настойчивость и пренебрежение предупреждениями".
В конце концов, step открыл свою тему о гибели поляков с характерным названием "Пост без толерантности": viewtopic.php?f=2&t=48438&start=0
Хочу спросить уважаемого Винзарда, вот такое явное и вызывающее пренебрежение правилами форума и элементарной этики нормально для модератора? Это не повод рассмотреть вопрос о лишении stepa модераторства?
Часть 4. Запахнет ли "Спорт" фиалками?
Тезис о том, что с уходом того или иного управленца жизнь к лучшему не изменится - тоже из лексикона нашей бюрократии. А еще они любят говорить, что нет достойных кадров, не на кого заменить прошратрафившего чиновника, не идут достойные люди в аппарат, вот беда. И назначают на теплые местечки друзей, родственников, и родственников друзей. Такая логика порочна. Выбор есть всегда. И улучшать качество управленческого аппарата нужно всегда. И превращать управленцев в номенклатурную касту не нужно. А то получается, что не справился человек на одной должности, его передвигают на следующую, но уволить - ни-ни.
В действительности, администрация форума должна стремится к тому, чтобы модераторов на форуме не было вообще. Да-да, как ни парадоксально это звучит. В каждом подразделе должен быть актив пользователей, который сам по себе сможет навести порядок в своем королевстве. Этот актив должен состоять из уважаемых и компетентных в данной тематике людей, чье мнение само по себе является авторитетным. Культурные пользователи должны сами управлять дискуссией, надсмотрщики не нужны.
Зачем в каждом подразделе по несколько модераторов? В чем нужда такая? Предлагаю провести эксперимент. В подразделе "Спорт" не назначать модераторов. Пусть наш болельщицкий и спортивный актив сам порулит в подразделе. Мне думается, что ничего страшного от этого не будет. В крайнем случае, всегда есть возможность отправить жалобу супермодератору, а большего и не надо. Вот тогда в "Спорте" запахнет фиалками. Уверен в этом.
За сим откланиваюсь. А тема эта, все-таки, полезная.
Часть 1. Неблагодарные скоты.
Имею опыт общения с чиновниками разного ранга. Давно заметил важную психологическую и мировоззренческую черту этого сообщества. Суть ее проста и выражается таким программным тезисом чиновничества: мы тут работаем для народа не покладая рук, стараемся, а эти козлы нас еще смеют критиковать и выражать недовольство. Вот же хамы неблагодарные!
Должен сказать, что доля правды в этом крике души есть. Работают. Все, конечно, по-разному, но основная масса чиновничества на низовом уровне работает достаточно ответственно. Проблемы начинаются на управленческом уровне более высокого порядка. Чем выше уровень управления, тем хуже с ним справляются чиновники. Просто масштаб этих людей несоизмерим с масштабом задач, которые им необходимо решать. Вот и происходит упрощение, примитивизм, недоработки, просчеты и т.д.
Уважаемый Винзард в своем посте продемонстрировал нам ту же логику касты управленцев: мы тут работаем, а вы только гадите. Попробуйте-ка сами! Еще раз повторюсь, что доля правды тут есть, но это только часть правды. И чиновникам, и Винзарду можно ответить: вы работаете на наше благо! По крайней мере, должны так работать. Вы должны учитывать наши интересы, понимать нас, быть умнее, благороднее, лучше нас. Иначе, для чего вы нужны? Предвижу ответ: я никому ничего не должен. Ошибаетесь, уважаемый! Есть обязательства не писанные, а моральные, общественные, личные в конце концов.
Часть 2. Контрреволюционеры.
Забавно прозвучал тезис Винзарда: "к чему вообще революция-то". В этом крике души наш желтый робот полностью совпал с г. Путиным. Владимир Владимирович тоже не перестает повторять, что нам не нужны революции.
Стоит ли объяснять, что данный тезис на самом деле подразумевает, что не нужна никакие изменения, что все и так отлично, нас все устраивает. Революция тут приплетена для яркости, экспрессии.
В действительности, о революции-то речи нет. Если говорить о стране в целом, то очевидно назрела необходимость реформ, модернизации, укрепления демократических институтов, которые подверглись существенной деформации в результате политики того же г. Путина. Пора уже навести правовой порядок и прекратить ту вакханалию бюрократического произвола и злоупотреблений, которые царят сверху донизу в нашем государстве.
Тоже можно сказать и о Смоленском форуме. Никто никакой революции не предлагает. Суть всех претензий сводится к простому тезису: наведите, наконец, порядок. Прекратите хаос, вседозволенность отдельных модераторов.
Часть 3. Степ на костях.
Не являюсь постоянным посетителем подраздела "Спорт", поэтому не могу объективно оценить действия модератора stepa. Но поведение данного гражданина в период активного обсуждения темы гибели поляков в президентском самолете выходит за рамки не только неписанного кодекса модератора, но и просто приличного человека.
Напомню для запамятовавших суть дела. Была открыта отдельная тема для выражения соболезнований родным и близким погибших в авиакатастрофе: "Почтим память погибших": viewtopic.php?f=2&t=48393&start=0
Заранее было предупреждено, что эта тема не для обсуждений, не для дискуссий. Все суждения и оценки можно было делать в отдельной теме про гибель самолета. И тем не менее модератор step влез в тему соболезнований с откровенно провокационными постами. За что был забанен yaratam на 6 часов за офтоп и провокацию. Но он не успокоился и через какое-то время вновь нагадил в этой же теме, за что был повторно забанен yaratam на сутки, с формулировкой: "Потрясающая настойчивость и пренебрежение предупреждениями".
В конце концов, step открыл свою тему о гибели поляков с характерным названием "Пост без толерантности": viewtopic.php?f=2&t=48438&start=0
Хочу спросить уважаемого Винзарда, вот такое явное и вызывающее пренебрежение правилами форума и элементарной этики нормально для модератора? Это не повод рассмотреть вопрос о лишении stepa модераторства?
Часть 4. Запахнет ли "Спорт" фиалками?
Тезис о том, что с уходом того или иного управленца жизнь к лучшему не изменится - тоже из лексикона нашей бюрократии. А еще они любят говорить, что нет достойных кадров, не на кого заменить прошратрафившего чиновника, не идут достойные люди в аппарат, вот беда. И назначают на теплые местечки друзей, родственников, и родственников друзей. Такая логика порочна. Выбор есть всегда. И улучшать качество управленческого аппарата нужно всегда. И превращать управленцев в номенклатурную касту не нужно. А то получается, что не справился человек на одной должности, его передвигают на следующую, но уволить - ни-ни.
В действительности, администрация форума должна стремится к тому, чтобы модераторов на форуме не было вообще. Да-да, как ни парадоксально это звучит. В каждом подразделе должен быть актив пользователей, который сам по себе сможет навести порядок в своем королевстве. Этот актив должен состоять из уважаемых и компетентных в данной тематике людей, чье мнение само по себе является авторитетным. Культурные пользователи должны сами управлять дискуссией, надсмотрщики не нужны.
Зачем в каждом подразделе по несколько модераторов? В чем нужда такая? Предлагаю провести эксперимент. В подразделе "Спорт" не назначать модераторов. Пусть наш болельщицкий и спортивный актив сам порулит в подразделе. Мне думается, что ничего страшного от этого не будет. В крайнем случае, всегда есть возможность отправить жалобу супермодератору, а большего и не надо. Вот тогда в "Спорте" запахнет фиалками. Уверен в этом.
За сим откланиваюсь. А тема эта, все-таки, полезная.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Магику (как ник) забанил лично я и Степ тут вообще не причем. А клон ее РуНа не забанен, так что пусть долечивается и пишет на форуме :pardon:hopewell писал(а):Раз пошла такая пьянка, не могу простить Степу Магику. Виноваты -то были оба, когда поругались, (хотя, не претендуя на объективность, считаю, что виноват был Степ). Прибежали друзья - модераторы, Магику забанили навечно, Степа даже не поругали.
А теперь без нее скучно.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Я периодически жму. Везде, где больше двух строчек в подписи. Но только когда настроение плохое.bender писал(а):Я в бесплатных объявлениях нажимал. Не помню по какому поводу.
- Gem
- Контактная информация:
Вспомнили прошлый век.John Prick писал(а):Иррор!Вообще, есть примеры лишения модераторства из-за жалоб пользователей?
О, сколько нам открытий чудных...
- Gem
- Контактная информация:
Как поздно до людей доходят простые истины. Я же писал уже, что лычки дарятся за "личностный" вклад и выборность модеров есть редкое исключение. А так культ личности модеров рулит бесповоротно.Семен Кузьмич писал(а): Зачем столько супермодераторов? Не могу понять. Двух - выше крыши. Или это такое почетное звание?
-
- Флеймо Флейм
- Контактная информация:
Семен Кузьмич, поддерживаю высказывания ,касаемые обсуждаемого сабжа.Кстати очень уж наглядно показывает его сущность его же отсутствие в данной теме и на данном этапе.В былые времена стрелялись за такое,я бы точно швырнул ему перчатку.
- _NY
- Контактная информация:
а зачем взамен? что спорт это политика или тема про самолет, где надо посменно не смыкая глаз подчистять посты и карать за оффтоп или флуд? В спорте есть модератор еще один (вполне адекватный), неужели его не достаточно?winzard писал(а):Семен Кузьмич писал(а): Кого вы взамен-то предлагаете? И как изменится ваша жизнь от того, что Step уйдет? В подфоруме "Спорт" запахнет фиалками?
- Gem
- Контактная информация:
Не знаю как Кузьмич, но я пытался и неоднократно. Мне можно делать выводы?SERGIO писал(а):Семен Кузьмич, Откуда такая категоричность? Лично ты пытался влиять на модераторов через супермодераторов или админов, чтобы делать такие выводы?
-
- Флеймо Флейм
- Контактная информация:
Обращусь к Беликову:
Владимир доводов пользователей относительно Степа пока недостаточно?
Владимир доводов пользователей относительно Степа пока недостаточно?
- _NY
- Контактная информация:
здравая мысль. как не понять модеру что в спорте к единому мнению не придешь при любом раскладе? есть болельщики, особые пристрастия и предвзятые мнения. этим и хорош спорт. ну а модер все таки должен там быть :) и он там естьСемен Кузьмич писал(а): Пусть наш болельщицкий и спортивный актив сам порулит в подразделе. Мне думается, что ничего страшного от этого не будет.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Согласен с _NY. Оставьте пока одного модератора в "Спорте". Будет вам девушка с фиалками. Но без сантиментов.
-
- Флеймо Флейм
- Контактная информация:
Тоже считаю,что Мэри достойный модер,который там действительно работает,а не навязывает свое мнение.
- step
- Контактная информация:
Семен Кузьмич, какое отношение твой пиетет к врагам РФ имеет к модераторству подфорума "Спорт". Я тебе отвечу - никакого. Всё.
- step
- Контактная информация:
Он говорит про мое модераторство, а на весь поток его сознания мне отвечать лень.winzard писал(а):step, тема не только про тебя.
- avs
Первый раз вижу, но меня это очень радует (разрываюсь от любопытства, а кто же тогда против :))winzard,
Раз 50 уже предлагал выборы.
Семен Кузьмич, Спасибо за красивое изложение мыслей :good:
конечно, может повернуться так что народ может сказать а чем суперы лучше :)Семен Кузьмич писал(а):Тут же психология простая: сегодня пользователи отстранили от модераторства Васю, а завтра могут и меня. Хрен вам! Пусть этот мудак Вася останется, мне спокойнее будет. Так действует и наша родная бюрократия. Кастовость, закрытость - вот ее родовые черты. Своих не отдавать, народ до власти не допускать.
но вот это на мой взгляд уже точно лежит в компетенции админов и на их совести. Пускай остаются назначаемыми.
Вот простых рабочих лошадок хотя бы доверили выбирать, - это был бы большой шаг вперед, имхо.
Раз в год, в день независимости форума, ну или в день его рождения,
не так уж и напряжно будет подсчитать, зато сколько это придаст живости общественной дискуссии !
зы
кстати право выбора админов у юзеров существует, а модеров нет.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Да я же и против :) Демократическим путем можно такого намонстрячить модератора, что форум загнется. От накруток же страховки нет.Первый раз вижу, но меня это очень радует (разрываюсь от любопытства, а кто же тогда против )
Нужно что-то среднее. Чтобы и мнение пользователей учитывалось, и нельзя было мухлевать с выборами.
Чего-чего?кстати право выбора админов у юзеров существует, а модеров нет