В Смоленске будет своя подземка

Голосуем за понравившийся вариант подземеого перехода на ул. Октябрьской Революции/Николаева

Вариант 1
4
5%
Вариант 2
10
13%
Никаой
65
82%

Всего голосов: 79

Gulyaev
Контактная информация:

Re: В Смоленске будет своя подземка

Сообщение Gulyaev »

ALEXISM, это такая суровая действительность нашего городка. Боится народ, а чего и сам не знает. Наверно всё таки не готов ещё наш город к таким проектом да и вообще к любым. У людей отсутствует понятие "красиво", а архитектура сводиться к 50-60 годам. Не побоюсь этого слова, но смоляне ничего не понимают в современной архитектуре!
Вот ради интереса кто нибудь смотрит, что строиться в других городах России, в Москве, в Питере, заграницей?
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

ALEXISM, Ну да, все остальное застроено, остался только этот кусочек землимпод чудесный мегапроект.
Тут уже отписали, какой смысл в подземном переходе если остается трамвай, куда остановку переносить? Вот если бы убрать трамвайные пути то этот участок можно разгрузить.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
hedgehod
Контактная информация:

Сообщение hedgehod »

Участвую в форуме достаточно непродолжительное время,но наблюдаю с постоянством,что в смолянам вообще ничего не нужно

Смолянам очень нужен подземный переход на Медгородке отТЦ "Европа" к "Магниту" , но там наверное место не такое опасное для пешеходов, как на Николаева.
ALEXISM
Настоящее имя: Алексей

Сообщение ALEXISM »

smits писал(а):
ALEXISM писал(а): Кутерьма таких дел процветала на Смоленщине в 2005-2009 годах при совместных действиях двух гос структур,налоговая не выиграла ни одного суда,но очень странно как может щемить государственный орган УФНС подрядчика который здание ему строил! Никогда не задумывались?
..... вся кутерьма - это две зажравшиеся конторы
..... кстати по всем объектам ООО «Строительного управления № 23», на сколько мне известно, нареканий было предостаточно, но они с упорством носорога продолжают работать, так как наши заказчики с упорством бегемотов попадают в ловушку откатов
..... я думаю у белорусов уже большая папка компроматов на некоторых наших застройщиков :pleasantry:
это вы о чем?,приведите факты,вроде у них рекомендации хорошие? мы как раз хотели привлечь их в качестве подрядчика?
Спортсменам которым не досталось медалей на олимпиаде не стоит расстраиваться, их можно недорого купить у сочинских таксистов.
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

На столь узкой улице люди как перли по земле, так и переть будут. Там же фактически 2 рабочих полосы из-за припаркованных машин осталось. Народ вон Кирова перебегает в любом месте, да что там Кирова - на М1 все бегают под надземными переходами, а не по ним...
Так что либо там будет постоянный пост ДПС, либо толку от затеи ноль.
ALEXISM

Сообщение ALEXISM »

SERGIO писал(а):ALEXISM, Ну да, все остальное застроено, остался только этот кусочек землимпод чудесный мегапроект.
Тут уже отписали, какой смысл в подземном переходе если остается трамвай, куда остановку переносить? Вот если бы убрать трамвайные пути то этот участок можно разгрузить.
Думаю,что трамваи это вообще отдельная тема! Во многих городах от них просто отказались,поменяли на тролейбусы и автобусы! А у нас новые покупать собираются! Затраты по их содержанию просто чудовищны! С советской трамвай убрали и все живы....,не так ли?
Спортсменам которым не досталось медалей на олимпиаде не стоит расстраиваться, их можно недорого купить у сочинских таксистов.
ALEXISM

Сообщение ALEXISM »

hedgehod писал(а):

Участвую в форуме достаточно непродолжительное время,но наблюдаю с постоянством,что в смолянам вообще ничего не нужно

Смолянам очень нужен подземный переход на Медгородке отТЦ "Европа" к "Магниту" , но там наверное место не такое опасное для пешеходов, как на Николаева.
И водителям тоже! Там уже ТЦ новый строится,извиняйте негде!
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

ALEXISM писал(а):это вы о чем?,приведите факты,вроде у них рекомендации хорошие? мы как раз хотели привлечь их в качестве подрядчика?
..... если бы были факты, то я их передал бы прокурору
..... а про стиль работы поспрашай у тех, кто с ними работал
..... я в своё время работал с белорусами, строили дом на ул. Чаплина /правда это был Гомельский трест, как они только не назывались/
..... они были ген.подрядчиками, за них все приходилось делать, начиная от организации строительства кончая составления процентовок, как итог фирма успешно разорилась
..... а минчане строили МТС на Советской - МТС влетел на деньги и недоделки :pardon:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ALEXISM писал(а): Участвую в форуме достаточно непродолжительное время,но наблюдаю с постоянством,что в смолянам вообще ничего не нужно! Нет ни одной стройки про которую сказали бы-супер вот это нужно городу! Как что то собирается строится сразу желчь льется изо всех щелей,противно даже!
Супер! Нужно все! И гипермаркеты, и бассейны, и аквапарки, и спортивные центры и даже подземные переходы. Но не там, где этого хотят "инвесторы". Например, гипермаркеты и прочие объекты нужны не в центре города, а на окраинах, там много пустых пятен. Это, блин, не Москва, тут до "окраины" 10 минут пешком может быть.
Подземные переходы тоже нужны. На пл. Смирнова, например. Даже на Кирова в некоторых местах, и на медгородке. Особенно на медгородке.
А у нас пока инвесторы в стиле "да этим смолянам вообще ничего не нужно, я им такие обои красивые хотел в туалете на потолке поклеить".
ALEXISM

Сообщение ALEXISM »

smits писал(а):
ALEXISM писал(а):это вы о чем?,приведите факты,вроде у них рекомендации хорошие? мы как раз хотели привлечь их в качестве подрядчика?
..... если бы были факты, то я их передал бы прокурору
..... а про стиль работы поспрашай у тех, кто с ними работал
..... я в своё время работал с белорусами, строили дом на ул. Чаплина /правда это был Гомельский трест, как они только не назывались/
..... они были ген.подрядчиками, за них все приходилось делать, начиная от организации строительства кончая составления процентовок, как итог фирма успешно разорилась
..... а минчане строили МТС на Советской - МТС влетел на деньги и недоделки :pardon:
Фактов нет,значит болтовня очередная,я так понимаю! Мы уже со всеми их заказчиками пообщались,все просто говорят что ребята толковые,и субчики о них мнения хорошего! А вы,извините как вижу, подвержены стадному мнению зависти,сплетен и недомолвок! А МТС их первый объект в Смоленске был и первый монолитный для города,может и были шероховатости какие,но говорят они исправились с тех времён,ну а если и были какие недоделки то в рамках гарантий они все и устранить должны были,если заказчик не обращался сам профан! В общем нормальные они строители,будем с ними работать!
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Gulyaev писал(а):ALEXISM, это такая суровая действительность нашего городка. Боится народ, а чего и сам не знает. Наверно всё таки не готов ещё наш город к таким проектом да и вообще к любым. У людей отсутствует понятие "красиво", а архитектура сводиться к 50-60 годам. Не побоюсь этого слова, но смоляне ничего не понимают в современной архитектуре!
Вот ради интереса кто нибудь смотрит, что строиться в других городах России, в Москве, в Питере, заграницей?
Алё! При чем здесь "красиво"? В данном случае мы имеем дело с "поломать то, что и так работает". Лично мне подземный переход на Николаева не просто не нужен, он мне только повредит. Я совершенно серьезен.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

hedgehod писал(а):
Вообще для того, чтобы найти места, где реально нужны подземные переходы, не нужно заказывать многомилионные исследования. Берешь Google Maps и смотришь перекрестки, там все видно. И пробки, и толпы народу.
ALEXISM

Сообщение ALEXISM »

winzard писал(а):
Gulyaev писал(а):ALEXISM, это такая суровая действительность нашего городка. Боится народ, а чего и сам не знает. Наверно всё таки не готов ещё наш город к таким проектом да и вообще к любым. У людей отсутствует понятие "красиво", а архитектура сводиться к 50-60 годам. Не побоюсь этого слова, но смоляне ничего не понимают в современной архитектуре!
Алё! При чем здесь "красиво"? В данном случае мы имеем дело с "поломать то, что и так работает". Лично мне подземный переход на Николаева не просто не нужен, он мне только повредит. Я совершенно серьезен.
Мне непонятно,почему все так критично настроены? Вот был недавно в Вильнюсе и Каунасе,есть там несколько пешеходных улиц и пересекаются они с дорогами не шире чем Николаева,подо всеми сделаны подземные переходы и это абсолютно не напрягает, идешь себе и ни о чем не задумываешься а тут на октябрьской от изобилия магазинов на первых этажах можно и светофор не заметить!
Большой

Сообщение Большой »

winzard писал(а):
ООО "М1 Строй" планирует осуществить строительство шести переходов. А ВАМ winzard СЛЕДУЕТ НАПИСАТЬ ЗАПРОС В ГИБДД И СПРОСИТЬ сколько смолян умирает каждый год на зебрах........
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

на октябрьской от изобилия магазинов на первых этажах можно и светофор не заметить!
У меня аналогичная ситуация была только на перекрёстке Октябрьской и Дзержинского. Торопился куда то + по телефону разговаривал и выскочил совершенно случайно на проезжую часть, хорошо хоть вовремя сообразил...Вообще от светофоров(где пешеходные переходы) надо избавляться и чем скорее тем лучше.
ALEXISM

Сообщение ALEXISM »

winzard писал(а):
alexander писал(а):А раз строят такой хороший социальный объект как пешеходный переход, который обеспечит безопасный переход граждан через дорогу, который автомобилистам создаст безостановочный проезд, то ктож возмущаться то будет? Умно! :)
Камрад, эта "безопасность движения" - навешивание господином Шистеровым лапши на уши. Сам подумай - там дорога не широкая, нафига спускаться под землю, чтобы перейти ее? А если с коляской?
Безостановочное движение? Ну-ну, 2 остановки трамвая и 2 маршруток. Очень безостановочное. Короче, социальная составляющая этого проекта - выдумка для лохов.
Техническая составляющая - выдумка для состоятельных лохов. Мне очень, блин, интересно, как это они собираются делать магазины под дорогой с интенсивным движением - раз, трамвая - два. Вибрация там - мама не горюй, даже в книжном магазине чувствуется. А тут эта байда будет прямо над головой. Они на штукатурке разорятся.
Побывайте в Минске,там много таких и не шумит не гремит,а то что в Смоленске все рядом из"шелухи" построено и там все слышно-это уже совсем другая история!
Большой

Сообщение Большой »

winzard писал(а):
ALEXISM писал(а): Участвую в форуме достаточно непродолжительное время,но наблюдаю с постоянством,что в смолянам вообще ничего не нужно! Нет ни одной стройки про которую сказали бы-супер вот это нужно городу! Как что то собирается строится сразу желчь льется изо всех щелей,противно даже!
Супер! Нужно все! И гипермаркеты, и бассейны, и аквапарки, и спортивные центры и даже подземные переходы. Но не там, где этого хотят "инвесторы". Например, гипермаркеты и прочие объекты нужны не в центре города, а на окраинах, там много пустых пятен. Это, блин, не Москва, тут до "окраины" 10 минут пешком может быть.
Подземные переходы тоже нужны. На пл. Смирнова, например. Даже на Кирова в некоторых местах, и на медгородке. Особенно на медгородке.
А у нас пока инвесторы в стиле "да этим смолянам вообще ничего не нужно, я им такие обои красивые хотел в туалете на потолке поклеить".
А берите все в свои руки и получайте землю для строительства подземного перехода на мед городке, а если вы только из разряда только хаить то и говорите "у меня кишка тонка и я с форумчанами все хаю, а сам строить не могу"
Pittore

Сообщение Pittore »

ALEXISM писал(а):
Думаю,что трамваи это вообще отдельная тема! Во многих городах от них просто отказались,поменяли на тролейбусы и автобусы! А у нас новые покупать собираются! Затраты по их содержанию просто чудовищны! С советской трамвай убрали и все живы....,не так ли?
Думать надо поменьше, дорогой товарищ, - знать надо побольше. Трамвай был и остаётся самым экономически выгодным видом городского транспорта. (Подробными аналитическими данными можете поинтересоваться самостоятельно, они доступны.) Ликвидацией его (лоббированием) у нас в стране занимаются целевым образом частные извозчики, которые, в свою очередь, на 60% и обеспечивают ненавистные всем транспортные заторы и аварийность на дорогах.
Я понимаю, что Вы верить в это откажетесь, но во всем мире идет массовое строительство новых трамвайных линий (Париж, Вашингтон, Прага, Вена, Мюнхен, Франкфурт) и возрождение их там, где когда-то их ликвидировали (Женева, Страсбург, Лондон, Манчестер, Афины). Безусловно, для Вас это пустой звук, но в странах реального капитализма, а не ублюдочного, пустой болтовне никто не верит, верят расчетам, развивают муниципальный транспорт и не упускают доходов местных бюджетов. А сраных маршруток в Европе нет, есть они только в отсталых странах Африки и Азии.
hedgehod
Контактная информация:

Сообщение hedgehod »

Вообще от светофоров(где пешеходные переходы) надо избавляться и чем скорее тем лучше

А заодно и от пешеходов надо избавляться.
Вместо того чтобы строить переходы там где это действительно необходимо, закапывают деньги в землю где это удобнее.
Большой

Сообщение Большой »

hedgehod писал(а):
Вообще от светофоров(где пешеходные переходы) надо избавляться и чем скорее тем лучше

А заодно и от пешеходов надо избавляться.
Вместо того чтобы строить переходы там где это действительно необходимо, закапывают деньги в землю где это удобнее.
напоминаю из начала темы - частные инвестиции, без участия бюджета
hedgehod
Контактная информация:

Сообщение hedgehod »

И земля там тоже частная?
Большой

Сообщение Большой »

выделена в соответствии с законом в аренду
Pittore

Сообщение Pittore »

" Gulyaev писал
3D проект подземного перехода на ул. Николаева\Окт. Революции:
Совершенно очевидно, что ширина основного прохода должна быть минимум в два раза больше.
Большой

Сообщение Большой »

в соответствии с нормами состовляет минимум 4 метра, в приведенном решении 6 метров
hedgehod
Контактная информация:

Сообщение hedgehod »

Сдаётся мне, что еcли бы было там где поставить очередной торговый центр, никто не стал бы заморачиваться с переходом, а так место людное, народу волей- неволей придётся через переход идти, а там как раз случайно магазинчики...
Большой

Сообщение Большой »

hedgehod писал(а):Сдаётся мне, что еcли бы было там где поставить очередной торговый центр, никто не стал бы заморачиваться с переходом, а так место людное, народу волей- неволей придётся через переход идти, а там как раз случайно магазинчики...
там как вы говорите есть места где можно строить торговые центры, но строить будут прежде всего подземный пешеходный переход
hedgehod
Контактная информация:

Сообщение hedgehod »

Так пусть построят переход без магазинов. Или с магазинами, но на переходе от общежития мед.академии к мед.техникуму - там тоже светофор очень движению авто мешает.
Pittore

Сообщение Pittore »

Большой писал
в соответствии с нормами состовляет минимум 4 метра, в приведенном решении 6 метров
Норма берётся не от минимума или с потолка, а зависит от интенсивности (плотности и скорости движения) пешеходного потока. Кроме того, при наличии с обеих сторон торговых помещений с многочисленными входами-выходами мы имеем сложный комбинированный пешеходный поток с вливающимися, встречными и пересекающимися направлениями, который в 6-метровом коридоре гарантирует затор. В часы-пик, конечно.
Последний раз редактировалось Pittore 07 июл 2010, 07:29, всего редактировалось 1 раз.
Большой

Сообщение Большой »

заторы и запоры в современном сооружении звучит
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Большой писал(а): ООО "М1 Строй" планирует осуществить строительство шести переходов. А ВАМ winzard СЛЕДУЕТ НАПИСАТЬ ЗАПРОС В ГИБДД И СПРОСИТЬ сколько смолян умирает каждый год на зебрах........
Не прокатывают на мне дешевые приемы. Это ваш аргумент, вы его и доказывайте.
Ответить Пред. темаСлед. тема