АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
-
- Настоящее имя: Юля
- Контактная информация:
Re: АКВАРИУМ
ну ампулярия может помочь, только ее взрослую нужно сажать... и петьку кормить нужно меньше...
- -LILU-
- Контактная информация:
креветок не получится, нет компрессора.
Данетка про растения поняла. Попробую.
А ампулярии это съедят?
Данетка про растения поняла. Попробую.
А ампулярии это съедят?
- -LILU-
- Контактная информация:
July79, петуха кормлю мало, раз в день. По немногу совсем. А ампулярии взрослые продаются?
-
- Контактная информация:
петуха можно через день кормить, ничего с ним не станет... ампулярии продаются в ЛОТОСЕ, на счет совсем взрослых не знаю, бывают крупноватые... у меня сейчас есть молодые ампулята, но они еще очень маленькие, потом в магазин буду сдавать...
- Данетка
В Лотосе были приличного размера ампулярии, но у них что-то с раковиной, покоцаная какая-то, видимо в мягкой воде выращены. Так что сходи посмотри вулиток :friends:
- Donnie Darko
если хотите чтоб ампуляхи что-то почистили - то брать нужно как раз мелких. взрослые уже не то.
- -LILU-
- Контактная информация:
С баша
<John_Chip> никогда не любил акв. рыбок
<John_Chip> они не вкусные
<ЛИСА> John_Chip у тебя рыбки есть ?
<John_Chip> уже нет
<John_Chip> ))))
<John_Chip> никогда не любил акв. рыбок
<John_Chip> они не вкусные
<ЛИСА> John_Chip у тебя рыбки есть ?
<John_Chip> уже нет
<John_Chip> ))))
Уважаемые, кто может подсказать решение проблемы? Вот в чём дело. СтОит мне перестать подменивать воду по ведру каждый день, как тут же начинает расти эта гадость на краях всех листьев (водоросли). Как подмениваю - всё пучком, вылезают и новые листья, но все чистенькие. Аквариум 160 литров; pH - 7; kH - 15; gH - 24.
-
- Контактная информация:
этих данных не достаточно, нужно еще сделать тест на нитраты и нитриты, вот тогда картина будет более или менее ясная... и какого плана водросли прут?
Добрый день! Занимался аквариумами на протяжении 8 лет. потом в связи с переездами пришлось это дело забросить( Сейчас вот есть желание купить банку литров на 200-300, но пока квартира съемная и маленькая поставить такой объем некуда. Но желание завести рыбок меня не покидает. Вот думаю пока поставить аквас литров эдак на 40-60. Возникает вопрос, никто не продает подобный аквариум?
Ну и вообще хочется найти в Смоленске аквариумистов, для обсуждения данной темы)
Ну и вообще хочется найти в Смоленске аквариумистов, для обсуждения данной темы)
-
- Контактная информация:
Mot добро пожаловать!!! :friends: мы все тусуемся здесь, если есть какие-нибудь конкретные вопросы задавай, всегда рады помочь!!!
July79, спасибо) Вопросов особых нет. Думаю буду потихой ставить себе банку маленькую) Как сейчас с магазинами в Смоленске? заходил на днях в СА, обидно видеть что даже выставочные аквариумы обслуживаются уже не так как пару лет назад(
с рыбками то я думаю разбирусь, вопрос будет про растения. Где взять? мне особой экзотики пока не надо. валиснерии, криптокарин и подобного я думаю хватит для начала)
с рыбками то я думаю разбирусь, вопрос будет про растения. Где взять? мне особой экзотики пока не надо. валиснерии, криптокарин и подобного я думаю хватит для начала)
- Данетка
Mot , добро пожаловать к нам!
Роголистничек думаю обязательно нужен будет для запуска.
Растениями бы я могла поделиться, но у меня гидры в акве :girl_devil:
Так их гурами и не поели, зато достали тетр и ободрали самца гуппи :diablo:
Тоска...
Роголистничек думаю обязательно нужен будет для запуска.
Растениями бы я могла поделиться, но у меня гидры в акве :girl_devil:
Так их гурами и не поели, зато достали тетр и ободрали самца гуппи :diablo:
Тоска...
- ChiP
- Контактная информация:
Товарищи, а как вы кислотность\жёсткость etc. проверяете? Спец. бумажечки-индикаторы покупаете?
- Donnie Darko
Mot, добро пожаловать.
аквариум и рыб лучше покупать в Лотосе. в Орнатусе вас разведут на деньги по полной. и с растючкой там осторожно - любят они сушняк впаривать.
а еще растючкой можете у меня затариться. как раз есть крипты, папоротник раговидный, сагиттария, кабомба.
Чип, бумажки часто врут. поэтому лучше использовать капельные тесты. к сожалению они ппц дорогие. если найдёте питерские Нилпа, что вряд ли, берите. они по 80-100рэ штука. но обидно что к нам их не завозят. мне друг из Питера поездом передавал их.
Dmytro, нехватает инфы по аквасу. литраЖ. население, кормление, освещение...
аквариум и рыб лучше покупать в Лотосе. в Орнатусе вас разведут на деньги по полной. и с растючкой там осторожно - любят они сушняк впаривать.
а еще растючкой можете у меня затариться. как раз есть крипты, папоротник раговидный, сагиттария, кабомба.
Чип, бумажки часто врут. поэтому лучше использовать капельные тесты. к сожалению они ппц дорогие. если найдёте питерские Нилпа, что вряд ли, берите. они по 80-100рэ штука. но обидно что к нам их не завозят. мне друг из Питера поездом передавал их.
Dmytro, нехватает инфы по аквасу. литраЖ. население, кормление, освещение...
Я ж написал выше про освещение и литраж. Кормлю 1 раз в день. И, кстати, почём у Вас папоротник и сагиттария?
- -LILU-
- Контактная информация:
Donnie Darko, а сагиттария высокая? И почем она? Я бы взяла немного. Да и кабомбы веточку можно.
- -LILU-
- Контактная информация:
Кстати, долго анализировала, что у меня изменилась, после чего начались проблемы с водорослями. И кмк, кроме воды все осталось прежним. А вот воду последнее время подменивала родниковую, привезенную из деревни. Попробую на водопроводную теперь менять, может поможет.
-
- Контактная информация:
сообщение от Donnie Darko
Dmytro, про освещение у вас вообще ничего не написано. про кормёжку тоже - интересует чем и количество. и про население тоже ничего не сказано. может у вас там толпа золотух в этих 160л.
среди нас экстрасенсов нет. чтобы решить проблему нужно знать как можно больше про аквс.
цена папоротника зависит от размера. в среднем по 50-100рэ. сагиттария 200рэ 10 кустиков.
-LILU- а вроде бы сагиттарию ты у меня брала уже... не помню, честно. она типа как травка газонная выглядит. и всё-таки я считаю что у тебя света мало. ибо вот эта коричневая слизь - это бурые водоросли. а они от недостатка света.
Dmytro, про освещение у вас вообще ничего не написано. про кормёжку тоже - интересует чем и количество. и про население тоже ничего не сказано. может у вас там толпа золотух в этих 160л.
среди нас экстрасенсов нет. чтобы решить проблему нужно знать как можно больше про аквс.
цена папоротника зависит от размера. в среднем по 50-100рэ. сагиттария 200рэ 10 кустиков.
-LILU- а вроде бы сагиттарию ты у меня брала уже... не помню, честно. она типа как травка газонная выглядит. и всё-таки я считаю что у тебя света мало. ибо вот эта коричневая слизь - это бурые водоросли. а они от недостатка света.
Освещение - 6 ламп по 20 Вт: четыре АкваГло, одна СанГло, одна ФлораГло. Кормлю единожды в день кормами Сера и Тетра, предпочитая хлопьевидные, т.к. гранулы сильно "пылят". Население: два маленьких ещё лабео, 11 расбор, 4 тернеции, пять "пьяных тетр", два сома-кукушки, три неона, 3 маленьких анциструса и один гурами.
- Donnie Darko
ого. света реально много. при таком освещении должно быть много растений и желательно подаваться СО2 + всякие микро\макро. иначе то что не успеют сожрать растения - начнут жрать водоросли. но в подаче удо необходим баланс. ещё вопрос как давно меняли лампы? их каждые полгода нужно заменять.
у меня водоросли от кормления Тетрой пёрли.
возможно у вас совокупнось всего этого и дало вспышку водорослей.
кстати лабео должен быть только один. они очень терреториальны и воюют друг с другом.
у меня водоросли от кормления Тетрой пёрли.
возможно у вас совокупнось всего этого и дало вспышку водорослей.
кстати лабео должен быть только один. они очень терреториальны и воюют друг с другом.
СО2 и удобрения подаю по инструкции, тоже Сера и Тетра. Лампы так и меняю - раз в полгода, эту арифметику я уже знаю назубок. А водоросли были всегда. Единственная возможность уменьшить их количество - каждый день подменивать воду. Уже надоело это делать восемь месяцев подряд, вот и решил попросить совета. Тут с понедельника по среду не подменивал - так уж эхинодорус длиннющими (реально!) нитками волосатыми покрылся, пришлось ему листья обломать и опять начать подменивать. А что ещё остаётся делать? :unknw:
Не знаю, как здесь вставить изображение. Хотел фотку моих водорослей скинуть для пущего опознания.
- -LILU-
- Контактная информация:
Нет, не брала. Ты мне только наяс давала)))Donnie Darko писал(а): сагиттария 200рэ 10 кустиков.
-LILU- а вроде бы сагиттарию ты у меня брала уже... не помню, честно. она типа как травка газонная выглядит.
Вот незнаю, стоит сейчас брать или сначала от водорослей избавиться?
Свет 6w на 7 литров. Не думаю что мало...Donnie Darko писал(а): и всё-таки я считаю что у тебя света мало. ибо вот эта коричневая слизь - это бурые водоросли. а они от недостатка света.
С другой стороны на бурые они не похожи, да и бурые от переизбытка света. Они у меня были в другом аквасе, когда я в отпуск уехала, а добрая сестра, оставила им свет круглосуточно))))