Не знаю, мож авитаминоз какой?[/quote]Эквадорец писал(а):
Наверно сыр с плесенью попался?
слухи, версии, прогнозы, предложения
Не знаю, мож авитаминоз какой?[/quote]Эквадорец писал(а):
Денис, надо бы 369-му помочь. Куда мужик пропал? Без старосты не солидно решать вопросы каких - либо назначений - утверждений :).Эквадорец писал(а):Ага, и машина без верха - голову продуло. Если серьезно, то с возрастом я все больше убеждаюсь в том, что биомассе все пофиг, кроме комбикорма. Не желая использовать эту ее слабость, я уверен, что не обрету ее поддержки. Ну, а если кому адресно нужна моя помощь, то я завсегда велкам! :hi:
Они могут вносить кандидатуру, которой совсем не обязательно быть депутатом или Главой МО.Эквадорец писал(а):а) я не депутат и не Глава МО, поэтому формально лишен права вносить свою кандидатуру
Ты что хочешь этим сказать? Что у всех кто туда попадет дорога только в тюрьму?winzard писал(а):ИМХО, первого смоленского сити-менеджера сольют еще до 1150-летия. Свои же сольют.
Если политики путаются, кто в доме хозяин, то что уж говорить дальше. Личная ответственность при нынешней модели будет размыта, как в известном сатирическом монологе Райкина-Жванейкого "Кто сшил костюм?" Пуговицы будут сажать крепко! (улыбка) Ну а если серьезно, то начальников будет много, а того, кто за козла ответит не будет вообще.умка писал(а): ...если ОАО"Смоленск"согрешит,сити - менеджер может отпустить ему грехи, или наоборот(пользуясь терминологией Серафимы про козловотпущения)? :unknw:
Подобная ситуация была в первой половине 80-х, только там все больше похороны генсеков были. Но с аналогичной периодичностью. :pardon:winzard писал(а):ИМХО, первого смоленского сити-менеджера сольют еще до 1150-летия. Свои же сольют.
Таки нет никого в ГС, кто бы решился внести твою кандидатуру ;)Эквадорец писал(а):SVoevodina, так и вы не депутаты и Глава МО, чтобы такие предложения делать. :hi:
Воеводина, ты ж утверждала, что Виноградов наш?SVoevodina писал(а): Таки нет никого в ГС, кто бы решился внести твою кандидатуру ;)
Ага. Форумный (как все мы тут).Коханов Андрей писал(а):Воеводина, ты ж утверждала, что Виноградов наш?
Старею, наверное. :pardon:Незнайка писал(а):Эквадорец...когда у тебя проскочит что-то снобистско-гуманистическое, то это сильно удивляет. Думаю, а почему?
Сразу видать человека широких демократических убеждений, либерала и гуманиста. Тут и топорик Раскольникова - детская игрушка. Биомассу не жалко.Эквадорец писал(а):Если серьезно, то с возрастом я все больше убеждаюсь в том, что биомассе все пофиг, кроме комбикорма. Не желая использовать эту ее слабость, я уверен, что не обрету ее поддержки.
Семен Кузьмич, похоже на то.Семен Кузьмич писал(а):Что-то Денис и тебя жара достала. Мозг стал плавиться.
Интересно, а что вы подразумеваете под демократией?Семен Кузьмич писал(а):Сразу видать человека широких демократических убеждений, либерала и гуманиста.
Я был бы искренне счастлив, если бы ты был столь финансово состоятельным...Эквадорец писал(а):ворчун, а мы с нетбуков с пляжа пишем. По крайней мере, я :hi:
viewtopic.php?f=2&t=43752&start=17NoName писал(а):Интересно, а что вы подразумеваете под демократией?
Та же фигня, и шашлык по 120 и обалденные чебуреки по 50.Эквадорец писал(а):ворчун, а мы с нетбуков с пляжа пишем. По крайней мере, я :hi:
Для мня было бы удивительным, что в наше "вертикальное время" в Смоленске может быть принят какой-то смоленский вариант назначения сити-менеджера. Процедура, наверняка, будет стандартно-федеральной. Против лома, нет приема. Спор властей маловероятен. Попытка кого-то проявить гражданскую инициативу и спорить о трактовке понятия "конкурс", маловероятна и будет безуспешной. Конструкторов авторитарных моделей управленияостановить трудно и словом, и делом. Эта конструкция сама обречена. Быстрее бы это стало понятно и там наверху, и большему числу людей слева, справа, с боку-припеку! (улыбка)Семен Кузьмич писал(а): В развитии темы добавлю вопрос: "Будет ли оспорена процедура выбора сити-менеджера или правильнее Главы администрации г. Смоленска?"
Незнайка писал(а):Для мня было бы удивительным, что в наше "вертикальное время" в Смоленске может быть принят какой-то смоленский вариант назначения сити-менеджера.
Почему все забывают, что изначально, в этой конструкции, через процедуру всенародных выборов, народ выбал в ГС своих представителей? Вот теперь эти представители и выступают в интересах населения города. :)Конструкторов авторитарных моделей управленияостановить трудно и словом, и делом. Эта конструкция сама обречена.
Крестьянин пришёл весной к ростовщику, и говорит, займи рубль до осени, на посев денег нет. Тот отвечает хорошо только парень ты не надёжный, поэтому оставь что-нибудь в залог, и осенью тебе придётся два рубля отдать. Крестьянин говорит хорошо, деньги мне нужны, отдал ему топор в залог, до осени все равно дрова рубить не придётся, получил рубль. Ростовщик ему вслед говорит, слушай друг два рубля большая сумма, тебе осенью тяжело будет отдать, наверное, крестьянин отвечает, конечно, для меня это большие деньги. Ростовщик ему так ты отдай мне рубль сейчас, а второй осенью отдашь. Тот отдал, вышел от него и репу чешет. Денег нет, топора нет, рубль должен, а так все правильно получается.... (с)Серафима Фагурел писал(а):Почему все забывают, что изначально, в этой конструкции, через процедуру всенародных выборов, народ выбал в ГС своих представителей? Вот теперь эти представители и выступают в интересах населения города. :)Конструкторов авторитарных моделей управленияостановить трудно и словом, и делом. Эта конструкция сама обречена.
Вертикаль уже стала горизонталью. Не потому, что одумалась и решила стать "ближе к земле", а потому что упала, и стала ближе к земле.Незнайка писал(а):Для мня было бы удивительным, что в наше "вертикальное время"...
Вообще-то не совсем. Но учитывая, что смысл этого понятия оч сильно размыт, то наверное да, можно отнести его к разряду несущественных или "риторических".Семен Кузьмич писал(а):
>> Интересно, а что вы подразумеваете под демократией?
Подразумеваю, что данный вопрос носит риторический характер.
С таким же успехом можно задать вопрос, а что вы подразумеваете под понятием "бегемот" или "либерализм". Короче, оффтоп.
В полной мере оценивать ситуацию можно в том случае, если рассматривать все имеющиеся процедуры и механизмы в совокупности, видеть модель в целом.Семен Кузьмич писал(а):В развитии темы добавлю вопрос: "Будет ли оспорена процедура выбора сити-менеджера или правильнее Главы администрации г. Смоленска?"
Достойные для чего?Семен Кузьмич писал(а):Что-то новых кандидатур не видать. Где достойные претенденты?
Здесь я пытался развить тему, правда, без особого энтузиазма.Эквадорец писал(а):тут видишь какая штука, чтобы составить грамотную концепцию управления надо иметь доступ к данным.Серафима Фагурел писал(а):На чем основана его концепция управления городом? Где с ней можно ознакомиться?
А получить доступ к данным можно только став сити-менеджером (мэром).
Подкину другую мысль.NoName писал(а):Погружаться в разгребание данных можно и нужно, но только одноразово - для наведения порядка и при определённых условиях. В качестве этих условий я вижу таки новую модель управления городом.
Переход куда? Существующая система работает и не требует улучшений.Эквадорец писал(а):smitsТак что некоторый переходный период объективно неизбежен.
Если что-о менять, то менять радикально. Системно.
Вот тут как раз всё наоборот. Стать мэром можно только имея доступ к данным. А данные эти не то чтобы засекреченные.. их просто не существует. То есть они есть, но это не совсем те данные (то есть, не белая отчётность). В основном это серая и теневая экономика, "тёрки" - всевозможные договорённости и взаимные обязательства, иметь представление о которых можно только находясь внутри системы. На посту мэра не нужен человек, который возьмётся изучать эти "тёрки". Нужен уже знающий. Но, наверное это не так важно для сити-менеджера. (то есть, я бы не ставил знак равно между мэром и менеджером)Эквадорец писал(а):А получить доступ к данным можно только став сити-менеджером (мэром).