Когда уже кто-то станет первым сити-менеджером Смоленска?

слухи, версии, прогнозы, предложения

Пикейные жилеты
Коханов Андрей
Контактная информация:

Re: Кто станет первым сити-менеджером Смоленска?

Сообщение Коханов Андрей »

Эквадорец писал(а):
Не знаю, мож авитаминоз какой?[/quote]
Наверно сыр с плесенью попался?
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Ага, и машина без верха - голову продуло. Если серьезно, то с возрастом я все больше убеждаюсь в том, что биомассе все пофиг, кроме комбикорма. Не желая использовать эту ее слабость, я уверен, что не обрету ее поддержки. Ну, а если кому адресно нужна моя помощь, то я завсегда велкам! :hi:
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
умка

Сообщение умка »

Эквадорец писал(а):Ага, и машина без верха - голову продуло. Если серьезно, то с возрастом я все больше убеждаюсь в том, что биомассе все пофиг, кроме комбикорма. Не желая использовать эту ее слабость, я уверен, что не обрету ее поддержки. Ну, а если кому адресно нужна моя помощь, то я завсегда велкам! :hi:
Денис, надо бы 369-му помочь. Куда мужик пропал? Без старосты не солидно решать вопросы каких - либо назначений - утверждений :).
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

умка, так на киче ж он до второй половины июля :pardon:
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Эквадорец писал(а):а) я не депутат и не Глава МО, поэтому формально лишен права вносить свою кандидатуру
Они могут вносить кандидатуру, которой совсем не обязательно быть депутатом или Главой МО.
зы.
Наше дело предложить, ваше дело - отказаться ;)
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

Интересно девки пляшут. :unknw:
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

SVoevodina, так и вы не депутаты и Глава МО, чтобы такие предложения делать. :hi:
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ИМХО, первого смоленского сити-менеджера сольют еще до 1150-летия. Свои же сольют.
Коханов Андрей
Контактная информация:

winzard писал(а):ИМХО, первого смоленского сити-менеджера сольют еще до 1150-летия. Свои же сольют.
Ты что хочешь этим сказать? Что у всех кто туда попадет дорога только в тюрьму?
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

умка писал(а): ...если ОАО"Смоленск"согрешит,сити - менеджер может отпустить ему грехи, или наоборот(пользуясь терминологией Серафимы про козловотпущения)? :unknw:
Если политики путаются, кто в доме хозяин, то что уж говорить дальше. Личная ответственность при нынешней модели будет размыта, как в известном сатирическом монологе Райкина-Жванейкого "Кто сшил костюм?" Пуговицы будут сажать крепко! (улыбка) Ну а если серьезно, то начальников будет много, а того, кто за козла ответит не будет вообще.
Эквадорец, ты чтой-то гдей-то триллеров насмотрелся. Где ты видел мыслящую биомассу? Если кто-то мыслит, он существует, а все существующее разумно! Когда у тебя проскочит что-то снобистско-гуманистическое, то это сильно удивляет. Думаю, а почему? Наверное, хороший человек должен всю жизнь от этого своего недостатка мучиться. Сто лет в таком деле не срок! Перечитай про парня по имени Иов/ И не говори лишних слов! (улыбка)
Серафима Фагурел
Контактная информация:

winzard писал(а):ИМХО, первого смоленского сити-менеджера сольют еще до 1150-летия. Свои же сольют.
Подобная ситуация была в первой половине 80-х, только там все больше похороны генсеков были. Но с аналогичной периодичностью. :pardon:
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Эквадорец писал(а):SVoevodina, так и вы не депутаты и Глава МО, чтобы такие предложения делать. :hi:
Таки нет никого в ГС, кто бы решился внести твою кандидатуру ;)
Коханов Андрей
Контактная информация:

SVoevodina писал(а): Таки нет никого в ГС, кто бы решился внести твою кандидатуру ;)
Воеводина, ты ж утверждала, что Виноградов наш?
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Коханов Андрей писал(а):Воеводина, ты ж утверждала, что Виноградов наш?
Ага. Форумный (как все мы тут).
А на неожиданные фортили больше Сан Саныч горазд :) , а еще казаковских пару-тройку, но осталось
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Незнайка писал(а):Эквадорец...когда у тебя проскочит что-то снобистско-гуманистическое, то это сильно удивляет. Думаю, а почему?
Старею, наверное. :pardon:
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Эквадорец, аполитично рассуждаешь! (улыбка) В то время, когда правителтьство думает о народе и хочет увеличить пенсионный возраст, понятие "старость" становится устаревшим! :)
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

Эквадорец писал(а):Если серьезно, то с возрастом я все больше убеждаюсь в том, что биомассе все пофиг, кроме комбикорма. Не желая использовать эту ее слабость, я уверен, что не обрету ее поддержки.
Сразу видать человека широких демократических убеждений, либерала и гуманиста. Тут и топорик Раскольникова - детская игрушка. Биомассу не жалко.
Что-то Денис и тебя жара достала. Мозг стал плавиться.
ворчун

Сообщение ворчун »

Вы тут поселились навсегда что ли?Лето,земляника,красота,жара +30, вода в Сапшо +24, шашлык прям на пляже вкуснейший всего по 150 р, пиво разливное по 70 р, а тут вы аки инвалиды-колясочники. Офигеть можно!!
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Семен Кузьмич писал(а):Что-то Денис и тебя жара достала. Мозг стал плавиться.
Семен Кузьмич, похоже на то.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

ворчун, а мы с нетбуков с пляжа пишем. По крайней мере, я :hi:
NoName
Контактная информация:

Сообщение NoName »

Семен Кузьмич писал(а):Сразу видать человека широких демократических убеждений, либерала и гуманиста.
Интересно, а что вы подразумеваете под демократией?
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

Подразумеваю, что данный вопрос носит риторический характер.
С таким же успехом можно задать вопрос, а что вы подразумеваете под понятием "бегемот" или "либерализм". Короче, оффтоп.
Что-то новых кандидатур не видать. Где достойные претенденты?
В развитии темы добавлю вопрос: "Будет ли оспорена процедура выбора сити-менеджера или правильнее Главы администрации г. Смоленска?"
ворчун

Сообщение ворчун »

Эквадорец писал(а):ворчун, а мы с нетбуков с пляжа пишем. По крайней мере, я :hi:
Я был бы искренне счастлив, если бы ты был столь финансово состоятельным...
VictorPetrov
Контактная информация:

Сообщение VictorPetrov »

NoName писал(а):Интересно, а что вы подразумеваете под демократией?
viewtopic.php?f=2&t=43752&start=17
viewtopic.php?f=2&t=43752&start=15
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Эквадорец писал(а):ворчун, а мы с нетбуков с пляжа пишем. По крайней мере, я :hi:
Та же фигня, и шашлык по 120 и обалденные чебуреки по 50.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Семен Кузьмич писал(а): В развитии темы добавлю вопрос: "Будет ли оспорена процедура выбора сити-менеджера или правильнее Главы администрации г. Смоленска?"
Для мня было бы удивительным, что в наше "вертикальное время" в Смоленске может быть принят какой-то смоленский вариант назначения сити-менеджера. Процедура, наверняка, будет стандартно-федеральной. Против лома, нет приема. Спор властей маловероятен. Попытка кого-то проявить гражданскую инициативу и спорить о трактовке понятия "конкурс", маловероятна и будет безуспешной. Конструкторов авторитарных моделей управленияостановить трудно и словом, и делом. Эта конструкция сама обречена. Быстрее бы это стало понятно и там наверху, и большему числу людей слева, справа, с боку-припеку! (улыбка)
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Незнайка писал(а):Для мня было бы удивительным, что в наше "вертикальное время" в Смоленске может быть принят какой-то смоленский вариант назначения сити-менеджера.

Почему смоленский? я поняла он не противоречит 131-фз.
Конструкторов авторитарных моделей управленияостановить трудно и словом, и делом. Эта конструкция сама обречена.
Почему все забывают, что изначально, в этой конструкции, через процедуру всенародных выборов, народ выбал в ГС своих представителей? Вот теперь эти представители и выступают в интересах населения города. :)
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Серафима Фагурел писал(а):
Конструкторов авторитарных моделей управленияостановить трудно и словом, и делом. Эта конструкция сама обречена.
Почему все забывают, что изначально, в этой конструкции, через процедуру всенародных выборов, народ выбал в ГС своих представителей? Вот теперь эти представители и выступают в интересах населения города. :)
Крестьянин пришёл весной к ростовщику, и говорит, займи рубль до осени, на посев денег нет. Тот отвечает хорошо только парень ты не надёжный, поэтому оставь что-нибудь в залог, и осенью тебе придётся два рубля отдать. Крестьянин говорит хорошо, деньги мне нужны, отдал ему топор в залог, до осени все равно дрова рубить не придётся, получил рубль. Ростовщик ему вслед говорит, слушай друг два рубля большая сумма, тебе осенью тяжело будет отдать, наверное, крестьянин отвечает, конечно, для меня это большие деньги. Ростовщик ему так ты отдай мне рубль сейчас, а второй осенью отдашь. Тот отдал, вышел от него и репу чешет. Денег нет, топора нет, рубль должен, а так все правильно получается.... (с)
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
NoName
Контактная информация:

Сообщение NoName »

Незнайка писал(а):Для мня было бы удивительным, что в наше "вертикальное время"...
Вертикаль уже стала горизонталью. Не потому, что одумалась и решила стать "ближе к земле", а потому что упала, и стала ближе к земле.
NoName
Контактная информация:

Сообщение NoName »

Семен Кузьмич писал(а):
>> Интересно, а что вы подразумеваете под демократией?

Подразумеваю, что данный вопрос носит риторический характер.
С таким же успехом можно задать вопрос, а что вы подразумеваете под понятием "бегемот" или "либерализм". Короче, оффтоп.
Вообще-то не совсем. Но учитывая, что смысл этого понятия оч сильно размыт, то наверное да, можно отнести его к разряду несущественных или "риторических".
С другой стороны все это слово употребляют и очень часто, что вынуждает время от времени сверять представление.

Демократия это просто слово, за которым может оказаться что угодно. А вот набор демократических механизмов и их свойства - это уже кое что практическое. То есть, при разном наборе этих механизмов содержание "демократии" может быть очень сильно разным.

вот например, такой практический вопрос об устройстве конкретного механизма:
Семен Кузьмич писал(а):В развитии темы добавлю вопрос: "Будет ли оспорена процедура выбора сити-менеджера или правильнее Главы администрации г. Смоленска?"
В полной мере оценивать ситуацию можно в том случае, если рассматривать все имеющиеся процедуры и механизмы в совокупности, видеть модель в целом.

Однако, даже если кто возьмётся "отрендерить" эту модель, то есть, загрузить все механизмы и просчитать результат, то всё одно - получится картинка сильно оторванная от реальности. Пусть даже картинка будет оч красивая а реальность крайне нелицеприятная - нельзя на эту картинку опираться.

От реальности нам не уйти. В конце концов её можно ... просто полюбить :) Ну или пытаться изучать, но это само по себе уже небезопасно... Вот например одно из описаний нашей реальности, близкое к реальности.

В этой связи вопрос Кузьмича требует некоторого уточнения
Семен Кузьмич писал(а):Что-то новых кандидатур не видать. Где достойные претенденты?
Достойные для чего?

В одной системе координат они будут полезны а в другой совсем недостойны.

Вот тоже, один из распространённых неверных подходов :)
Эквадорец писал(а):
Серафима Фагурел писал(а):На чем основана его концепция управления городом? Где с ней можно ознакомиться?
тут видишь какая штука, чтобы составить грамотную концепцию управления надо иметь доступ к данным.
А получить доступ к данным можно только став сити-менеджером (мэром).
Здесь я пытался развить тему, правда, без особого энтузиазма.
NoName писал(а):Погружаться в разгребание данных можно и нужно, но только одноразово - для наведения порядка и при определённых условиях. В качестве этих условий я вижу таки новую модель управления городом.
Эквадорец писал(а):smitsТак что некоторый переходный период объективно неизбежен.
Переход куда? Существующая система работает и не требует улучшений.

Если что-о менять, то менять радикально. Системно.
Подкину другую мысль.

В те времена, когда ЭК ещё только размышлял "а не пойти ли мне в Мэры?", я обосновывал невозможность данного события тем, что ЭК чужой. То есть, внесистемный элемент. Если бы он взялся ломать систему, его бы быстро стёрли. Ну кому скажите нужна кровь или даже посадки? А это неизбежно, окажись на ключевом посту человек вредный системе или просто несведущий.

Но даже если бы он и не хотел ломать систему, его бы не впустили. А Качановский, честно говоря, стремился стать "системным", своим. Однако может ли это быть достаточным условием для вхождения в систему? Для вхождения в систему - да. Но для для вхождения в систему в качестве ключевой фигуры - нет.
Эквадорец писал(а):А получить доступ к данным можно только став сити-менеджером (мэром).
Вот тут как раз всё наоборот. Стать мэром можно только имея доступ к данным. А данные эти не то чтобы засекреченные.. их просто не существует. То есть они есть, но это не совсем те данные (то есть, не белая отчётность). В основном это серая и теневая экономика, "тёрки" - всевозможные договорённости и взаимные обязательства, иметь представление о которых можно только находясь внутри системы. На посту мэра не нужен человек, который возьмётся изучать эти "тёрки". Нужен уже знающий. Но, наверное это не так важно для сити-менеджера. (то есть, я бы не ставил знак равно между мэром и менеджером)

И ещё раз: это не имеет ничего общего с демократией.
Закрыто Пред. темаСлед. тема