Нефритовый стержень
новой политико-экономической реальности посвящается
-
Re: Нефритовый стержень
Спасибо, что кнопки подсказали, я всегда путуюсь, да и клава хоть и новая( не залипает), но с мелкой и невыделенной кириллицей. Здесь хозяин - Виноградик, но он уехал на море, вот я и балуюсь. А вообще я почти седой блондин, поэтому уж извивите.
Серафима, ну как я мог тебя уж не пропустить, вы что за стеной крепостной прятались. И представителя малолетних узников пропустил, очень шумная была. Ребят, не первый раз плаваю, в оргвопросах меня еще КПСС учила, и поэтому все представители общественных организаций были в зале, а руководители сидели за столом перед инвидуальными микрофонами и ТВ показало все точки зрения
Ну что не так!!! Пытайте счастья в суде.
Серафима, ну как я мог тебя уж не пропустить, вы что за стеной крепостной прятались. И представителя малолетних узников пропустил, очень шумная была. Ребят, не первый раз плаваю, в оргвопросах меня еще КПСС учила, и поэтому все представители общественных организаций были в зале, а руководители сидели за столом перед инвидуальными микрофонами и ТВ показало все точки зрения
Ну что не так!!! Пытайте счастья в суде.
-
- Контактная информация:
Виноградик, я подошла около 15-00, но меня встретила возмущенная толпа и милиционеры. Как в СИЗО!!! :girl_devil:
Что-то не так в царстве-государстве, если слуги от народа за милицейские кардоны прячутся. :unknw:
Что-то не так в царстве-государстве, если слуги от народа за милицейские кардоны прячутся. :unknw:
Виноградик, а вот объясни ты мне, бестолковой, почему я должна отстаивать свои законные права на то же участие в публичных слушаниях, как житель города в суде?, что, настолько все плохо? суд это крайняя мера :)
Виноградик, пользуясь своим правом блондинки пишу НЕ ЗНАЮ, НА ЧЬЕЙ СТОРОНЕ ТЫ ИГРАЛ, ОРГАНИЗОВЫВАЯ ЭТИ ПС, НО ПОЛИТИКА-ЭТО ИСКУССТВО ИЗВЛЕКАТЬ ВЫГОДУ ДАЖЕ ИЗ ПРОИГРЫША!
- Vallax
Что сделали, то сделали. Могу осудить методы, при помощи которых приняли решение о необходимости которого давно говорил. :hi: Осталось только захлопнуть мышеловку. :yahoo:
А для тех кто хочет выборов мэра: :pleasantry:
А для тех кто хочет выборов мэра: :pleasantry:
- Сэнсей
Точнее было бы его обрисовать ситуационно: когда некто, пойдя в нужник, проваливается в дерьмо по самые ноздри, то этот "крайний демократ" - волну нагоняет. С присутствующими демагогами то всё понятно, но вот что есть нужник, что есть дерьмо, кто провалился? :crazy:тот писал(а)::blum: :blum: :blum:selector писал(а): По имеющейся информации члены кооператива считают СФ кучкой демагогов ничего не понимающих в нынешней политической ситуации.
Толковый словарь Даля, 1863-1866: «-ДЕМАГОГ греч. - крайний демократ, добивающийся власти во имя народа; тайный возмутитель; поборник безначалия, желающий ниспровергнуть порядок управления».
( http://slovari.yandex.ru/демагог/Толков ... ля/ДЕМАГОГ )
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
-
Да, Серафима, вот мы и не встретилиссь как в любином анекдоте Ю. Никулина, В 15.05 уже долкладывал как председатель комиссии по подготовке ПС, а регистрация велась с 14.00, и до 14.00 в зале людей не было ( запись и свидетели)
Второе - "возмущенная толпа", которая в душе радовалась, что можно идти домой.
Третье - велась запись, и я сверю кто стоял,а кто подписал заявление.И за ложный донос....
И просто так лично для Вас ,Серафима, другой пример, когда за дело берутся ( слово назовите сами) - в апреле 2009 года аналогичные ПС проводил горсовет под командой С. Лебедева на ул. Ленина в Дк Профсоюзов ,зал под 400,.Лебедев вел своих- ансанбаль "Боевые подруги", ряженные казаки с саблями, еще какие-то песенные коллективы, Аднинистрация (В.Халецкий) не мудроствовала лукаво- весь аппарат. Начало 18.00, выступающие на 80% те же. Непонятные счетчики, участники вообще запутались за что им голосовать- полный дурдом. Я встал и сказал- " в таком базаре невозможно что либо установить и в знак протеста я ухожу".И практически 90% зала и одной "точки зрения" и второй встали и ушли ( жарко, душно и домой хотелось). Осталось человек 50, но они проголосовали и протокол был оформлен.
Так что, на мой взляд, "мои слушания" были лучше организованы и демократические принципы были соблюдены.
Третье - велась запись, и я сверю кто стоял,а кто подписал заявление.И за ложный донос....
И просто так лично для Вас ,Серафима, другой пример, когда за дело берутся ( слово назовите сами) - в апреле 2009 года аналогичные ПС проводил горсовет под командой С. Лебедева на ул. Ленина в Дк Профсоюзов ,зал под 400,.Лебедев вел своих- ансанбаль "Боевые подруги", ряженные казаки с саблями, еще какие-то песенные коллективы, Аднинистрация (В.Халецкий) не мудроствовала лукаво- весь аппарат. Начало 18.00, выступающие на 80% те же. Непонятные счетчики, участники вообще запутались за что им голосовать- полный дурдом. Я встал и сказал- " в таком базаре невозможно что либо установить и в знак протеста я ухожу".И практически 90% зала и одной "точки зрения" и второй встали и ушли ( жарко, душно и домой хотелось). Осталось человек 50, но они проголосовали и протокол был оформлен.
Так что, на мой взляд, "мои слушания" были лучше организованы и демократические принципы были соблюдены.
- Adviser
- Контактная информация:
В принципе согласен с оценкой Виноградова организации слушаний. Ведь по большому счету, на подобных мероприятиях присутствуют как правило две категории граждан - это заинтересованные лица (в основном чиновники) и разного рода чудаки, жаждущие приобщиться к гражданскому обществу. В ряды последних частенько проникает клиника, причем самая натуральная. Так что организуя слушания всегда нужно учитывать фазы луны, магнитные возмущения и прочие неведомые силы. Единственный упрек организаторам - изящнее надо было работать. Я не услышал ни одного вразумительного выступления в пользу отмены всенародных выборов. Разве что Максимчук нормально так, по-бабски все растолковала, а Левант - все испортил и настроил общественность против депутатов. Хотя какая теперь кому разница, как народ относится к власти. Выборы в горсовет - не скоро, главу вообще выбирать не будут, так что с народом можно по-всякому.Виноградик писал(а):АНЮТ, Я ЖЕ ВСЕХ КТО СИЛЬНО РВАЛСЯ ПРОПУСКАЛ,
Кстати, действительно молодец. В апреле 2008 года мастер-класс по непробиваемости показал Лебедев на слушаниях в ДК Профсоюзов, когда пытался отменить переходные положения Устава. Виноградов тогда покинул зал в знак протеста, кстати. Теперь вот выросла достойная смена в лице молодого председателя. Так держать!ДАНИЛЮК - МОЛОДЕЦ , НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК...
Виноградик, ну что ж ты все не унимаешься! объясняй тогда, почему так называемая запись-это были списки с отпечатанными на принтере фамилиями людей, которых вызывали, как на прием ко врачу по очереди!
- Adviser
- Контактная информация:
О! Одновременно вспомнилось, Владимир Николаевич! Только это в 2008 году было. Я тогда только начинал свою карьеру в горсовете и для моей неокрепшей психики это был реальный стресс. [/img]Виноградик писал(а):в апреле 2009 года аналогичные ПС проводил горсовет под командой С. Лебедева на ул. Ленина в Дк Профсоюзов ,зал под 400,.
Последний раз редактировалось Adviser 03 июл 2010, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Я подошла в 14-50. На листке "Кого не пустили на Публичные слушания 1 июля 2010 года мы с Анютой расписались. Я была под номером 41. :unsure:Виноградик писал(а):Да, Серафима, вот мы и не встретилиссь как в любином анекдоте Ю. Никулина, В 15.05 уже долкладывал как председатель комиссии по подготовке ПС, а регистрация велась с 14.00, и до 14.00 в зале людей не было ( запись и свидетели)
Виноградик, прошу тебя, не надо про "Боевых подруг" - у меня там мама. Я все знаю. С ними "конструктивно" работал Качановский. :)И просто так лично для Вас ,Серафима, другой пример, когда за дело берутся ( слово назовите сами) - в апреле 2009 года аналогичные ПС проводил горсовет под командой С. Лебедева на ул. Ленина в Дк Профсоюзов ,зал под 400,.Лебедев вел своих- ансанбаль "Боевые подруги",
- SVoevodina
- Контактная информация:
Вот. По вопросу организации ПС.Виноградик писал(а): Так что, на мой взляд, "мои слушания" были лучше организованы и демократические принципы были соблюдены.
а почему мы говорим только о том, что нужно собирать весь город в день слушаний? Если люди будут все больше проникаться идеями прямой демократии, то никаких залов не хватит.
Зато есть другой вариант и он предлагался однажды Лебедеву (который лишь махнул рукой и сказал, что "это" никому не нужно).
Уже ко дню ПС люди могут определиться - за что и против чего они хотели бы проголосовать. Нужно только продумать - как организовать работу ПО ПОДГОТОВКЕ к ПС.
имхо Должны депутаты организовывать у себя в округах собрания (кстати, Максимчук об этом и говорила), общественные организации делают свои опросы, партии - свои.
В Комиссию по организации ПС у каждого есть возможность направить письменное обращение уже со своим решением/предложением.
Думаю, есть смысл обсудить именно вопрос организации слушаний. И внести необходимые изменения в Положение или разработать новое положение.
Иначе карнавализация ПС будет нарастать ;)
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
- Adviser
- Контактная информация:
В условиях вертикализации власти совершенствовать демократические процедуры - пустое дело. На сегодняшний день ПС - исключительно техническое мероприятие с соответствующей организацией. Есть политическая целесообразность: так надо. О каких опросах/предложениях/обсуждениях вообще можно говорить? :unknw:SVoevodina писал(а): Думаю, есть смысл обсудить именно вопрос организации слушаний. И внести необходимые изменения в Положение или разработать новое положение.
Иначе карнавализация ПС будет нарастать ;)
- SVoevodina
- Контактная информация:
О нормальных. Не в ходе избирательных кампаний, а МЕЖДУ ними.Adviser писал(а):О каких опросах/предложениях/обсуждениях вообще можно говорить? :unknw:
- Vallax
Всегда удивлялся тому, как чиновники боятся работы с общественностью.
Глупость и нерациональность такого подхода делает слуг народа самих беднее.
Ведь если крадёшь у народа, и народ не делается богаче беднеешь сам.
Яркий пример тому сельское хозяйство. Директора совхозов и колхозов имея возможность украсть обчистили карманы селян и вынуждены были сами уехать из тех мест.
Депутаты горсовета и чиновники мэрии думают, что город продержится дольше совхоза. Нетушки.
Только бежать будет некуда. Даже в тюрьме не спрячутся. :chort:
Глупость и нерациональность такого подхода делает слуг народа самих беднее.
Ведь если крадёшь у народа, и народ не делается богаче беднеешь сам.
Яркий пример тому сельское хозяйство. Директора совхозов и колхозов имея возможность украсть обчистили карманы селян и вынуждены были сами уехать из тех мест.
Депутаты горсовета и чиновники мэрии думают, что город продержится дольше совхоза. Нетушки.
- Сэнсей
Они боятся не работы с нами, они нас боятся и презирают. Почему? Это отдельная тема. Но если максимально общо - потому что троечники по жизни.Vallax писал(а):Всегда удивлялся тому, как чиновники боятся работы с общественностью.
...
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
- Коханов Андрей
- Контактная информация:
Зачем говорить, что нужно делать депутатам? Почему самим не показать, как надо? Что вы их все время учите? Причем учите, как то странно, когда их рядом нет.
-
- Контактная информация:
Андрей, умному не надо, а дураку не поможет. :pardon:Коханов Андрей писал(а):Зачем говорить, что нужно делать депутатам? Почему самим не показать, как надо? Что вы их все время учите? Причем учите, как то странно, когда их рядом нет.
- SVoevodina
- Контактная информация:
Есть. Виноградик с нами :)Коханов Андрей писал(а):...их рядом нет.
-
А давайте освежим память и в том числе дадим слово Качановскому: http://video.yandex.ru/users/paser67/view/14/
А ведь и года не прошло! :clapping:
А ведь и года не прошло! :clapping:
- Коханов Андрей
- Контактная информация:
Я привык начинать с себя. Лучше учиться чему то каждый день, чем просто давать советы в воздух.Серафима Фагурел писал(а): Андрей, умному не надо, а дураку не поможет. :pardon:
- Коханов Андрей
- Контактная информация:
Света, не обольщайся. Когда то он был со СР.SVoevodina писал(а):Есть. Виноградик с нами :)Коханов Андрей писал(а):...их рядом нет.
- SVoevodina
- Контактная информация:
Рядом, значит - на форуме. Читает и активно пишетКоханов Андрей писал(а):Когда то он был со СР.
-
- Контактная информация:
Так и я о том же! :DКоханов Андрей писал(а): Я привык начинать с себя. Лучше учиться чему то каждый день, чем просто давать советы в воздух.
- SERGIO
- Юридический вредитель
КПСС-КПРФ забыл, а ныне ЕР. Тема про удостоверение партийного перебежчика в свое время была на форуме.Коханов Андрей писал(а):Света, не обольщайся. Когда то он был со СР.SVoevodina писал(а): Есть. Виноградик с нами :)
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Коханов Андрей
- Контактная информация:
Вот я и говорю зачем из пустого в порожнее?SERGIO писал(а): КПСС-КПРФ забыл, а ныне ЕР. Тема про удостоверение партийного перебежчика в свое время была на форуме.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Согласен. Свою репутацию какКоханов Андрей писал(а):
Вот я и говорю зачем из пустого в порожнее?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Коханов Андрей
- Контактная информация:
Не хочу его хаить, но и героем делать не буду. Я думаю, что он как многие ищет свою команду, а пока прибивается к кому придется или к тому кто сильнее.SERGIO писал(а): Согласен. Свою репутацию кактреплчеловека не отвечающего за свои слова, он еще перед выборами подтвердил.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Коханов Андрей, Смотря что считать командой - людей которые разделяют твою точку зрения, или просто с кем выгоднее.
-
Ищет? :clapping: Да он ее давно нашел, они с Данилюком еще на «Смолмясе» вместе орудовали. Он всегда там, где выгодно.Коханов Андрей писал(а): Я думаю, что он как многие ищет свою команду, а пока прибивается к кому придется или к тому кто сильнее.