Нефритовый стержень

новой политико-экономической реальности посвящается

Пикейные жилеты
Виноградик

Re: Нефритовый стержень

Сообщение Виноградик »

Спасибо, что кнопки подсказали, я всегда путуюсь, да и клава хоть и новая( не залипает), но с мелкой и невыделенной кириллицей. Здесь хозяин - Виноградик, но он уехал на море, вот я и балуюсь. А вообще я почти седой блондин, поэтому уж извивите.
Серафима, ну как я мог тебя уж не пропустить, вы что за стеной крепостной прятались. И представителя малолетних узников пропустил, очень шумная была. Ребят, не первый раз плаваю, в оргвопросах меня еще КПСС учила, и поэтому все представители общественных организаций были в зале, а руководители сидели за столом перед инвидуальными микрофонами и ТВ показало все точки зрения
Ну что не так!!! Пытайте счастья в суде.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

Виноградик, я подошла около 15-00, но меня встретила возмущенная толпа и милиционеры. Как в СИЗО!!! :girl_devil:
Что-то не так в царстве-государстве, если слуги от народа за милицейские кардоны прячутся. :unknw:
anut13

Сообщение anut13 »

Виноградик, а вот объясни ты мне, бестолковой, почему я должна отстаивать свои законные права на то же участие в публичных слушаниях, как житель города в суде?, что, настолько все плохо? суд это крайняя мера :)
anut13

Сообщение anut13 »

Виноградик, пользуясь своим правом блондинки пишу НЕ ЗНАЮ, НА ЧЬЕЙ СТОРОНЕ ТЫ ИГРАЛ, ОРГАНИЗОВЫВАЯ ЭТИ ПС, НО ПОЛИТИКА-ЭТО ИСКУССТВО ИЗВЛЕКАТЬ ВЫГОДУ ДАЖЕ ИЗ ПРОИГРЫША!
Vallax

Сообщение Vallax »

Что сделали, то сделали. Могу осудить методы, при помощи которых приняли решение о необходимости которого давно говорил. :hi: Осталось только захлопнуть мышеловку. :yahoo:
А для тех кто хочет выборов мэра: :pleasantry:
Изображение
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

тот писал(а):
selector писал(а): По имеющейся информации члены кооператива считают СФ кучкой демагогов ничего не понимающих в нынешней политической ситуации.
:blum: :blum: :blum:
Толковый словарь Даля, 1863-1866: «-ДЕМАГОГ греч. - крайний демократ, добивающийся власти во имя народа; тайный возмутитель; поборник безначалия, желающий ниспровергнуть порядок управления».
( http://slovari.yandex.ru/демагог/Толков ... ля/ДЕМАГОГ )
Точнее было бы его обрисовать ситуационно: когда некто, пойдя в нужник, проваливается в дерьмо по самые ноздри, то этот "крайний демократ" - волну нагоняет. С присутствующими демагогами то всё понятно, но вот что есть нужник, что есть дерьмо, кто провалился? :crazy:
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Виноградик

Сообщение Виноградик »

Да, Серафима, вот мы и не встретилиссь как в любином анекдоте Ю. Никулина, В 15.05 уже долкладывал как председатель комиссии по подготовке ПС, а регистрация велась с 14.00, и до 14.00 в зале людей не было ( запись и свидетели)
Второе - "возмущенная толпа", которая в душе радовалась, что можно идти домой.
Третье - велась запись, и я сверю кто стоял,а кто подписал заявление.И за ложный донос....
И просто так лично для Вас ,Серафима, другой пример, когда за дело берутся ( слово назовите сами) - в апреле 2009 года аналогичные ПС проводил горсовет под командой С. Лебедева на ул. Ленина в Дк Профсоюзов ,зал под 400,.Лебедев вел своих- ансанбаль "Боевые подруги", ряженные казаки с саблями, еще какие-то песенные коллективы, Аднинистрация (В.Халецкий) не мудроствовала лукаво- весь аппарат. Начало 18.00, выступающие на 80% те же. Непонятные счетчики, участники вообще запутались за что им голосовать- полный дурдом. Я встал и сказал- " в таком базаре невозможно что либо установить и в знак протеста я ухожу".И практически 90% зала и одной "точки зрения" и второй встали и ушли ( жарко, душно и домой хотелось). Осталось человек 50, но они проголосовали и протокол был оформлен.
Так что, на мой взляд, "мои слушания" были лучше организованы и демократические принципы были соблюдены.
Adviser
Контактная информация:

Сообщение Adviser »

Виноградик писал(а):АНЮТ, Я ЖЕ ВСЕХ КТО СИЛЬНО РВАЛСЯ ПРОПУСКАЛ,
В принципе согласен с оценкой Виноградова организации слушаний. Ведь по большому счету, на подобных мероприятиях присутствуют как правило две категории граждан - это заинтересованные лица (в основном чиновники) и разного рода чудаки, жаждущие приобщиться к гражданскому обществу. В ряды последних частенько проникает клиника, причем самая натуральная. Так что организуя слушания всегда нужно учитывать фазы луны, магнитные возмущения и прочие неведомые силы. Единственный упрек организаторам - изящнее надо было работать. Я не услышал ни одного вразумительного выступления в пользу отмены всенародных выборов. Разве что Максимчук нормально так, по-бабски все растолковала, а Левант - все испортил и настроил общественность против депутатов. Хотя какая теперь кому разница, как народ относится к власти. Выборы в горсовет - не скоро, главу вообще выбирать не будут, так что с народом можно по-всякому.
ДАНИЛЮК - МОЛОДЕЦ , НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК...
Кстати, действительно молодец. В апреле 2008 года мастер-класс по непробиваемости показал Лебедев на слушаниях в ДК Профсоюзов, когда пытался отменить переходные положения Устава. Виноградов тогда покинул зал в знак протеста, кстати. Теперь вот выросла достойная смена в лице молодого председателя. Так держать!
anut13

Сообщение anut13 »

Виноградик, ну что ж ты все не унимаешься! объясняй тогда, почему так называемая запись-это были списки с отпечатанными на принтере фамилиями людей, которых вызывали, как на прием ко врачу по очереди!
Adviser
Контактная информация:

Сообщение Adviser »

Виноградик писал(а):в апреле 2009 года аналогичные ПС проводил горсовет под командой С. Лебедева на ул. Ленина в Дк Профсоюзов ,зал под 400,.
О! Одновременно вспомнилось, Владимир Николаевич! Только это в 2008 году было. Я тогда только начинал свою карьеру в горсовете и для моей неокрепшей психики это был реальный стресс. [/img]
Последний раз редактировалось Adviser 03 июл 2010, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Виноградик писал(а):Да, Серафима, вот мы и не встретилиссь как в любином анекдоте Ю. Никулина, В 15.05 уже долкладывал как председатель комиссии по подготовке ПС, а регистрация велась с 14.00, и до 14.00 в зале людей не было ( запись и свидетели)
Второе - "возмущенная толпа", которая в душе радовалась, что можно идти домой.
Третье - велась запись, и я сверю кто стоял,а кто подписал заявление.И за ложный донос....
Я подошла в 14-50. На листке "Кого не пустили на Публичные слушания 1 июля 2010 года мы с Анютой расписались. Я была под номером 41. :unsure:
И просто так лично для Вас ,Серафима, другой пример, когда за дело берутся ( слово назовите сами) - в апреле 2009 года аналогичные ПС проводил горсовет под командой С. Лебедева на ул. Ленина в Дк Профсоюзов ,зал под 400,.Лебедев вел своих- ансанбаль "Боевые подруги",
Виноградик, прошу тебя, не надо про "Боевых подруг" - у меня там мама. Я все знаю. С ними "конструктивно" работал Качановский. :)
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Виноградик писал(а): Так что, на мой взляд, "мои слушания" были лучше организованы и демократические принципы были соблюдены.
Вот. По вопросу организации ПС.
а почему мы говорим только о том, что нужно собирать весь город в день слушаний? Если люди будут все больше проникаться идеями прямой демократии, то никаких залов не хватит.
Зато есть другой вариант и он предлагался однажды Лебедеву (который лишь махнул рукой и сказал, что "это" никому не нужно).
Уже ко дню ПС люди могут определиться - за что и против чего они хотели бы проголосовать. Нужно только продумать - как организовать работу ПО ПОДГОТОВКЕ к ПС.
имхо Должны депутаты организовывать у себя в округах собрания (кстати, Максимчук об этом и говорила), общественные организации делают свои опросы, партии - свои.
В Комиссию по организации ПС у каждого есть возможность направить письменное обращение уже со своим решением/предложением.
Думаю, есть смысл обсудить именно вопрос организации слушаний. И внести необходимые изменения в Положение или разработать новое положение.
Иначе карнавализация ПС будет нарастать ;)
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
Adviser
Контактная информация:

Сообщение Adviser »

SVoevodina писал(а): Думаю, есть смысл обсудить именно вопрос организации слушаний. И внести необходимые изменения в Положение или разработать новое положение.
Иначе карнавализация ПС будет нарастать ;)
В условиях вертикализации власти совершенствовать демократические процедуры - пустое дело. На сегодняшний день ПС - исключительно техническое мероприятие с соответствующей организацией. Есть политическая целесообразность: так надо. О каких опросах/предложениях/обсуждениях вообще можно говорить? :unknw:
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Adviser писал(а):О каких опросах/предложениях/обсуждениях вообще можно говорить? :unknw:
О нормальных. Не в ходе избирательных кампаний, а МЕЖДУ ними.
Vallax

Сообщение Vallax »

Всегда удивлялся тому, как чиновники боятся работы с общественностью.
Глупость и нерациональность такого подхода делает слуг народа самих беднее.
Ведь если крадёшь у народа, и народ не делается богаче беднеешь сам.
Яркий пример тому сельское хозяйство. Директора совхозов и колхозов имея возможность украсть обчистили карманы селян и вынуждены были сами уехать из тех мест.
Депутаты горсовета и чиновники мэрии думают, что город продержится дольше совхоза. Нетушки.
Только бежать будет некуда. Даже в тюрьме не спрячутся. :chort:
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Vallax писал(а):Всегда удивлялся тому, как чиновники боятся работы с общественностью.
...
Только бежать будет некуда. Даже в тюрьме не спрячутся. :chort:
Они боятся не работы с нами, они нас боятся и презирают. Почему? Это отдельная тема. Но если максимально общо - потому что троечники по жизни.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Коханов Андрей
Контактная информация:

Сообщение Коханов Андрей »

Зачем говорить, что нужно делать депутатам? Почему самим не показать, как надо? Что вы их все время учите? Причем учите, как то странно, когда их рядом нет.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Коханов Андрей писал(а):Зачем говорить, что нужно делать депутатам? Почему самим не показать, как надо? Что вы их все время учите? Причем учите, как то странно, когда их рядом нет.
Андрей, умному не надо, а дураку не поможет. :pardon:
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Коханов Андрей писал(а):...их рядом нет.
Есть. Виноградик с нами :)
тот

Сообщение тот »

А давайте освежим память и в том числе дадим слово Качановскому: http://video.yandex.ru/users/paser67/view/14/
А ведь и года не прошло! :clapping:
Коханов Андрей
Контактная информация:

Серафима Фагурел писал(а): Андрей, умному не надо, а дураку не поможет. :pardon:
Я привык начинать с себя. Лучше учиться чему то каждый день, чем просто давать советы в воздух.
Коханов Андрей
Контактная информация:

SVoevodina писал(а):
Коханов Андрей писал(а):...их рядом нет.
Есть. Виноградик с нами :)
Света, не обольщайся. Когда то он был со СР.
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Коханов Андрей писал(а):Когда то он был со СР.
Рядом, значит - на форуме. Читает и активно пишет
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Коханов Андрей писал(а): Я привык начинать с себя. Лучше учиться чему то каждый день, чем просто давать советы в воздух.
Так и я о том же! :D
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Коханов Андрей писал(а):
SVoevodina писал(а): Есть. Виноградик с нами :)
Света, не обольщайся. Когда то он был со СР.
КПСС-КПРФ забыл, а ныне ЕР. Тема про удостоверение партийного перебежчика в свое время была на форуме.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Коханов Андрей
Контактная информация:

SERGIO писал(а): КПСС-КПРФ забыл, а ныне ЕР. Тема про удостоверение партийного перебежчика в свое время была на форуме.
Вот я и говорю зачем из пустого в порожнее?
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Коханов Андрей писал(а):
Вот я и говорю зачем из пустого в порожнее?
Согласен. Свою репутацию как трепл человека не отвечающего за свои слова, он еще перед выборами подтвердил.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Коханов Андрей
Контактная информация:

SERGIO писал(а): Согласен. Свою репутацию как трепл человека не отвечающего за свои слова, он еще перед выборами подтвердил.
Не хочу его хаить, но и героем делать не буду. Я думаю, что он как многие ищет свою команду, а пока прибивается к кому придется или к тому кто сильнее.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Коханов Андрей, Смотря что считать командой - людей которые разделяют твою точку зрения, или просто с кем выгоднее.
тот

Сообщение тот »

Коханов Андрей писал(а): Я думаю, что он как многие ищет свою команду, а пока прибивается к кому придется или к тому кто сильнее.
Ищет? :clapping: Да он ее давно нашел, они с Данилюком еще на «Смолмясе» вместе орудовали. Он всегда там, где выгодно.
Ответить Пред. темаСлед. тема