Пришел перерасчет на отопление

Что это?

Разговоры обо всем
VictorPetrov
Контактная информация:

Re: Пришел перерасчет на отопление

Сообщение VictorPetrov »

justas писал(а):Давайте теперь платить за воздух, которым дышим, за солнце, которое на нас светит!
А вы как хотели?
Очень часто единственное, о чём сожалеют многие авторы постов на этом форуме,
так это о том, что украли не они, а у них.
viewtopic.php?f=2&t=50404&start=6
Ведь на этом самом форуме многие постоянно дружно кричат, что воры не воруют, а "зарабатывают".
Что так и надо.
viewtopic.php?f=2&t=43485&start=32
viewtopic.php?f=2&t=43485&start=36
И пока воровство будет считаться благородным и почётным делом, ситуация будет ухудшаться.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Господа паникеры, покажите мне документ, в котором написано, что вы чьи-то там долги оплачивать должны? "Сказали в ЖЭКе" не катит. Если только в бумажном виде сказали.
Добрый окорок

Сообщение Добрый окорок »

winzard, тебе "перерасчёт" приходил?
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Bionic, ты тему вообще не читал? 2 страницы всего. Приходил. Я же и полез смотреть это приложения и эту формулу. Нет там никаких "долгов", окстись.
Walking Past

Сообщение Walking Past »

Bionic, мне пришёл перерасчёт, правда не за отопление, а за холодную, горячую воду и отвод воды. После перерасчёта "долг" практически всегда оказывается с "минусом", а с плюсом появляется та же цифра в графе "переплата". В июне - почти 800 рублей переплаты, в мае - больше 100. Посмотрел квитанции и за прошлый год. Последний перерасчёт за отопление был в ноябре 2009, в итоге оказалось 415 рублей переплачено.

По другой квартире тоже последний перерасчёт за отопление был в ноябре 2009 года. И тоже переплата - 451 рюпь (на воде там счётчики). Так шта... suum cuique tribuere

Винзи, смени ориджин, опять плянакаркаешь.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Интересно, а будет ли перерасчёт за все остальные услуги на время сверхпланового отключения воды? Теперь же получается, что у нас дом не со всем удобствами, а без горячей воды как класс. Значит должны быть перерасчитаны тарифы по обслуживанию, электроэнергии и газу, как в домах без горячей воды.
Walking Past

Сообщение Walking Past »

Маруся, у мя, кстати, вода есть. Во всех видах. И не пропадала ))
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Walking Past писал(а):Маруся, у мя, кстати, вода есть. Во всех видах. И не пропадала ))
Не надейся. К тебе я жить не поеду.
Walking Past

Сообщение Walking Past »

...И тут пришёл поручик Ржевский и всё опошлил :Р
Sandman
Контактная информация:

Сообщение Sandman »

sam-aka писал(а):Скорее всего неправильны нормативы потребления конкретного дома (нормативы, как я узнал, берутся исходя из категории здания - панельный, кирпичный и т.д. )
В доме у тещи (дом панельный) норматив 0,0152 за метр кв. (платися в месяц 1230 р) у меня (дом кирпичный) номатив 0,0071 (платится 500 р). Непонятно, но температура в том году в обоих домах была примерно одинакова. Т.е кто-то "добрый" открутил краник для меня больше нормы и результате я должен доплачивать за подаренное тепло. Как регулируют тепло в домах?
http://www.admcity.smolensk.ru/spravocn ... ariff.html- смотрите пункт 6.

Более дешевый норматив относится к домам после 1999 года постройки. Подразумевается, что начиная с 2000г в строительстве все разом стали применять некие продвинутые технологии, позволяющие сократить потребление тепла аж в 2.1 раза на кв. метр по сравнению с домами до 2000г постройки. Вполне возможно, что это одна из причин почему у них там дебет с кредитом не сходится. Изначально ведь подаются и оплачиваются гигакалории, а нормативы высосаны из пальца. Вообще, внутренняя кухня нашей ЖКХ отрасли какая-то очень мутная.
sam-aka
Контактная информация:

Сообщение sam-aka »

winzard писал(а):Bionic, ты тему вообще не читал? 2 страницы всего. Приходил. Я же и полез смотреть это приложения и эту формулу. Нет там никаких "долгов", окстись.
Про чужие долги там слов нет. Там есть разница на поданное дому и оплаченное домом и получается площадь неплательщиков становится и моей тоже. В моем случае 55%. Начали писать в прокуратуру. Ходил в Жилищник-22, там сказали - Теплопоставляющая компания имея большой долг перед тепловырабатывающей пытается свалить это на потребителей. И вообще (как там привели пример) если у тебя в кварите 20, а не 18 градусов (по нормативу), то это значит, что тебе тепла отвалили больше чем надо. Надо предполагать, что это для домов без теплосчетчиков.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Ходил в Жилищник-22, там сказали - Теплопоставляющая компания имея большой долг перед тепловырабатывающей пытается свалить это на потребителей.
У тебя договор с Жилищником или с теплопоставляющей компанией? Ты платежку сохрани, она потом может в деле фигурировать.
sam-aka
Контактная информация:

Сообщение sam-aka »

winzard писал(а): У тебя договор с Жилищником или с теплопоставляющей компанией? Ты платежку сохрани, она потом может в деле фигурировать.
С Жилищником конечно, а платежку я в тот же день в "Никольское кольцо" скинул. Просто дама с которой я разговаривал сама не рада данной ситуацией. Факт, что в двух почти одинаковых домах (из собраных разговорах на улице) размер доплаты отличается раз в 5-6, что наводит мысль о долгах соседей по дому.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

sam-aka, надо разбираться. Если реально долги вешают - в суд (ну или в прокуратуру).
sam-aka
Контактная информация:

Сообщение sam-aka »

winzard писал(а):sam-aka, надо разбираться. Если реально долги вешают - в суд (ну или в прокуратуру).
В понедельник свяжусь со "Смоленской Газетой" -ребятам гонорар, а мне, удаление гемора. Хотя чере суд можно наверно и на пиво заработать :drink:
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Тоже пришёл перерасчёт. 60 рублей с небольшим.
_Sniper_

Сообщение _Sniper_ »

У нас на Бакунина 11 весь подъезд решил подавать в суд на Жилищьник и теплосети за то что они не предоставляют в полной степени отопление зимой. В плоть до того, что в квартирах зимой около 10 градусов, так и не производят техническое обследование оборудования. Из-за прорыва, которого в прошлом году в декабре была полностью затоплена моя и соседа на 5 этаже квартира. При этом уже составлено письмо в прокуратуру с жалобами на теплосети и жилищник.
не Я

Сообщение не Я »

Пришёл перерасчёт на 43 рубля-позвонила в ВЦ ЖКХ-сообщили,что у Теплосетей есть якобы возможность один раз в год сделать перерасчёт в сторону увеличения оплаты согласно тому,что потребление тепла превысило норму...Какие-то расплывчатые фразы-номер постановления,когда и кем оно принято мне не сообщили,быстренько попрощавшись,сославшись на многочисленную очередь из граждан у кабинета.
_Sniper_

Сообщение _Sniper_ »

не Я писал(а):Пришёл перерасчёт на 43 рубля-позвонила в ВЦ ЖКХ-сообщили,что у Теплосетей есть якобы возможность один раз в год сделать перерасчёт в сторону увеличения оплаты согласно тому,что потребление тепла превысило норму...Какие-то расплывчатые фразы-номер постановления,когда и кем оно принято мне не сообщили,быстренько попрощавшись,сославшись на многочисленную очередь из граждан у кабинета.
Тебе перерасчет хоть на 43 рубля пришел а людям в домах 50 -60 год пришли перерасчеты от 4 до 6 тысяч рублей. А сейчас рассказали, бабулька живет в бараке доход только пенсия пришел перерасчет на 10 000р.
не Я

Сообщение не Я »

_Sniper_ писал(а):
не Я писал(а):Пришёл перерасчёт на 43 рубля-позвонила в ВЦ ЖКХ-сообщили,что у Теплосетей есть якобы возможность один раз в год сделать перерасчёт в сторону увеличения оплаты согласно тому,что потребление тепла превысило норму...Какие-то расплывчатые фразы-номер постановления,когда и кем оно принято мне не сообщили,быстренько попрощавшись,сославшись на многочисленную очередь из граждан у кабинета.
Тебе перерасчет хоть на 43 рубля пришел а людям в домах 50 -60 год пришли перерасчеты от 4 до 6 тысяч рублей. А сейчас рассказали, бабулька живет в бараке доход только пенсия пришел перерасчет на 10 000р.
У меня дом 1959 года постройки!Просто видимо у меня соседи практически вовремя оплачивают квартплату,ибо возникшие перерасчёты с повышением я ничем другим кроме, как долгами соседей, я объяснить не могу!А в рядом стоящем доме 1961 года постройки вообще никаких долгов не прислали.Так что это какая-то очередная совместная муть МУП ВЦ ЖКХ и Теплосетей!!!!
Avantura

Сообщение Avantura »

Нам пришел перерасчет на +265 рублей. Маме моей повезло, перерасчитали на "минус" 700 рэ. Это почему? Потому что все жильцы дома переплачивают чтоль?
google
Контактная информация:

Сообщение google »

За июнь пришла квитанция за отопление. Какое отопление может быть в июне??? Или у всех так приходит?
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

google, google
google
Контактная информация:

Сообщение google »

winzard, winzard
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

google писал(а):winzard, winzard
Нет ещё такого поисковика.
_Sniper_

Сообщение _Sniper_ »

не Я писал(а): У меня дом 1959 года постройки!Просто видимо у меня соседи практически вовремя оплачивают квартплату,ибо возникшие перерасчёты с повышением я ничем другим кроме, как долгами соседей, я объяснить не могу!А в рядом стоящем доме 1961 года постройки вообще никаких долгов не прислали.Так что это какая-то очередная совместная муть МУП ВЦ ЖКХ и Теплосетей!!!!
Вообще речь идет о том, что они данный перерасчет делают по частям. Сейчас начислили определенному количеству домов, в следующем месяце начислят еще какому то количеству домов такой перерасчет.
sfomchenkov
Контактная информация:

Сообщение sfomchenkov »

у меня за отопления пришла переплата 681р
sam-aka
Контактная информация:

Сообщение sam-aka »

В постановлении они забыли :shok: учесть внешнию площадь поверхности дома - улица ведь тоже греется
Sandman
Контактная информация:

Сообщение Sandman »

sam-aka, ты так нигде внятно и не написал, у тебя в доме счетчик тепла есть?
Perry Mason
Настоящее имя: Роман
Контактная информация:

Сообщение Perry Mason »

sam-aka писал(а):В постановлении они забыли :shok: учесть внешнию площадь поверхности дома - улица ведь тоже греется
компенсация за то, что весна быстрей пришла?
Ответить Пред. темаСлед. тема