Бацька жжот!

РБК: "Белоруссия признала Абхазию и Юж.Осетию частью Грузии"

Пикейные жилеты
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Re: Бацька жжот!

Сообщение Мистер Смитт »

..... а вот ещё поржал:
Александр Лукашенко выступил с новыми выпадами в адрес России. Он назвал состоявшуюся накануне встречу президента РФ Дмитрия Медведева с белорусскими журналистами "бессмысленной" и "пустой". А периодически возникающие проблемы в белорусско-российских отношениях объяснил тем, что Россия не выдерживает конкуренции с белорусской экономикой. Выпады президента Белоруссии прозвучали за три дня до визита Дмитрия Медведева в Минск, где он примет участие в заседании межгосударственного совета ЕврАзЭС.

Выпады в отношении России Лукашенко сделал на встрече с руководителями государственных информагентств стран СНГ. "Я посмотрел стенограмму встречи Медведева с нашими журналистами и убедился, что она была абсолютно бессмысленной, – с ходу заявил Лукашенко. – Пригласили журналистов, которые на дух не переносят русского человека, хоть бы с нами посоветовались".
http://www.novopol.ru/text79282.html
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Смотрел эту передачу, и действительно был в афиге, поскольку такой тон вопросов и в среди Российских журналистов теперь как бы не принят, прикольно похоже он действительно собрал всех оппозиционеров на Белоруссии, а официальных не пригласил, вот те и обиделись.
Недоумевающий
Контактная информация:

Сообщение Недоумевающий »

Ну вот видите – теперь и Республика Науру признало Абхазию, и вот-вот признает Южную Осетию! :good:
Во вторник полку признавших независимость Абхазии прибыло. Вслед за Россией, Никарагуа и Венесуэлой это сделала крошечная Республика Науру. В ходе визита в Сухум министр иностранных дел островного государства, находящегося в западной части Тихого океана, Кирьен Кеке и его абхазский коллега Сергей Шамба подписали соглашение об установлении дипломатических отношений. Велика вероятность того, что вслед за Абхазией Науру признает также независимость Южной Осетии, в которой та же делегация побывала 12 декабря....
http://www.ng.ru/cis/2009-12-16/7_abhazia.html

А бацька все никак не сподобится.
И ведь обещал же! :(
Пресс

Сообщение Пресс »

Батькка газовую войну России с "Белоруссией" не забыл, и ждёт - с кем "Газпром" в эти новогодние праздники биться будет: с ним или с Украиной... Получит низкую цену на газ - признает, нет - так и жить отделившимся непризнанными.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Россия и Белоруссия договорились по газу и нефти
Рассказал И.Сечин и об изменениях во взаимоотношениях РФ и Белоруссии в нефтяной сфере. Россия предлагает Белоруссии беспошлинно ввозить нефть для покрытия 100-процентной внутренней потребности. При этом, по данным Министерства энергетики РФ, объем внутреннего потребления в Белоруссии составляет около 6 млн т. Однако И.Сечин подчеркнул, что конечные цифры нужно будет уточнять, так как Белоруссия имеет внутреннюю добычу на 1,5 млн т, "все эти аспекты должны быть учтены". "Все остальные объемы должны быть обложены 100-процентным сбором от таможенных платежей", - сказал он. По мнению российской стороны, это обеспечит как защиту российского бюджета, так и потребности Белоруссии. И.Сечин добавил, что общий объем поставок российской нефти составляет 21 млн т в год по нефтепроводу, плюс 4-5 млн т в год - железнодорожным транспортом.

Вице-премьер напомнил, что с 1 января 2010г. прекращается действие понижающего коэффициента таможенных платежей на нефть для Белоруссии. По его словам, без заключения соответствующего соглашения Белоруссия будет ввозить российскую нефть с уплатой 100% сборов. "Было сделано следующее предложение: нефть, в объемах, необходимых для внутреннего потребления экономикой и гражданами Белоруссии, поставлять беспошлинно", - сказал И.Сечин, назвав такое предложение беспрецедентным шагом. Оно, добавил вице-премьер, выработано с учетом создания Союзного государства, подписания соглашения о Таможенном союзе. "При этом оператором по беспошлинной поставке для обеспечения транспорентности отношений станет "Транснефть", - сказал он. И.Сечин подчеркнул, что эта нефтяная компания была выбрана, чтобы не создавать каких-то конкурентных преимуществ кому-то одному из нефтяников. Сторонам еще предстоит определить объемы нефти, которые будут ввозиться беспошлинно, сказал он.
http://top.rbc.ru/economics/18/12/2009/355479.shtml
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

..... батька продолжает зажигать:
Поставки азербайджанской сырой нефти через территорию Украины для нефтеперерабатывающих заводов Белоруссии президент страны Александр Лукашенко назвал вполне реальными. При этом белорусский президент отметил, что "Россия – это дружественное нам государство, но тем не менее диверсификация необходима: мы не можем зависеть от поставок углеводородного сырья только из одного государства".

"Мы просчитывали маршруты поставок нефти через Украину, долго обсуждали этот вопрос с президентом этой страны и в последнюю нашу встречу об этом говорили. Это маршрут поставок танкерами на украинское побережье Черного моря, а затем железнодорожным путем на наши нефтеперерабатывающие заводы. Еще одно направление – нефтепровод "Одесса – Броды". Мне кажется, этот вариант возможен, и абсолютно без проблем мы можем поставить на наши нефтеперерабатывающие заводы вашу (азербайджанскую) очень качественную и полезную для переработки нефть", – сказал он в распространенном в среду интервью бакинскому информагентству Trend в преддверии начинающегося 12 ноября официального визита в Белоруссию президента Азербайджана Ильхама Алиева.
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

..... выдержки из интервью Президента Республики Беларусь А.Г.Лукашенко телеканалу ”Евроньюс“, не удержался:
”Евроньюс“: Беларусь – страна европейская…

А.Г.Лукашенко: Более того, Беларусь – это центр, сердце Европы. Здесь находится центр Европы. Я всё это понимаю. Но еще раз подчеркиваю – Европа нас не ждет.
Они очень обижаются, что в Европу пришла венесуэльская нефть. Она пойдет, она будет во всей Европе, венесуэльская нефть.
”Евроньюс“: А дата 22 июня (эскалация газовой войны), она что, специально была подобрана? Или просто такое совпадение?

А.Г.Лукашенко: Я и задал вопрос Министру иностранных дел России: зачем вы это сейчас делаете, ну сделайте 25, если уж вы наметили, 30 июня сделайте, но зачем 22-го, в день когда гитлеровская машина развязала войну против Советского союза и в этот момент нас начали долбать в Брестской крепости, по всей границе? Зачем сейчас? Что это, не цинизм? Вопросы есть, а ответа нет…
А.Г.Лукашенко: Да болтовня полная... Как активно действовать? Одно какое-то совещание прошло не понятно для чего, а дальше – полная тишина. Нам же ”Восточное партнерство“ нужно не для политики, скажем, прежде всего, не для политики. Нам нужна экономическая составляющая. Давайте в этом направлении и действовать. Но и Европа хороша. Я не хочу сказать, что я, как меня в России упрекают, по всем фронтам начинаю воевать: и с Европой, и с Россией. Да нет, я ни с кем не хочу воевать, я хочу, чтобы было тихо и спокойно. Нам нужна тишина и покой. Мы свое счастье найдем сами. Я смогу организовать страну так, что 10 миллионов будут жить нормально. Нормально! Не хуже, чем в Европе – гарантирую.
А.Г.Лукашенко: Мы ищем. Мы нашли нефть в Венесуэле, что очень Россию напрягает.
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
ieroglif
Контактная информация:

Сообщение ieroglif »

Полностью интервью - http://www.sovross.ru/modules.php?name= ... &sid=57910 :clapping:
KKKK
Контактная информация:

Сообщение KKKK »

Газпром признал и задолженность в 32 миллиона баксов и то, что ему придется платить по белорусской ставке транзита. Короче, сцуко Батько, нагнул Газпром, Миллера, Куприянова, главного акционера..... Вот сцуко, как прёт!!!
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

KKKK писал(а):Газпром признал и задолженность в 32 миллиона баксов и то, что ему придется платить по белорусской ставке транзита. Короче, сцуко Батько, нагнул Газпром, Миллера, Куприянова, главного акционера..... Вот сцуко, как прёт!!!
Троллер недобаненый.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
MILA

Сообщение MILA »

KKKK писал(а):Газпром признал и задолженность в 32 миллиона баксов и то, что ему придется платить по белорусской ставке транзита. Короче, сцуко Батько, нагнул Газпром, Миллера, Куприянова, главного акционера..... Вот сцуко, как прёт!!!
Батька молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :good:
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Так чего батька сделал такого необычного? Газпром нагнул? Каким образом?
MILA

Сообщение MILA »

ZZheka писал(а):Так чего батька сделал такого необычного? Газпром нагнул? Каким образом?
батька нагнет!!!!! за ним не заржавеет!!!!!
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

MILA писал(а):
ZZheka писал(а):Так чего батька сделал такого необычного? Газпром нагнул? Каким образом?
батька нагнет!!!!! за ним не заржавеет!!!!!
Весьма познавательно. Чего он ещё может сделать?
Ты правды лик увидел,
cosmos

Сообщение cosmos »

Videor писал(а):
Весьма познавательно. Чего он ещё может сделать?
Чем батьку считать трудиться, не лучше ль на своих сволочей, друзья, оборатиться!?
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Videor писал(а):... Чего он ещё может сделать?
Videor, я того же мнения, что со временем батька республику выведет намного вперед нашего тонущего плота. Несколько лет назад получилось с ним пересечься, и от СП только выиграли все.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Viktorian писал(а):
Videor писал(а):... Чего он ещё может сделать?
Videor, я того же мнения, что со временем батька республику выведет намного вперед нашего тонущего плота. Несколько лет назад получилось с ним пересечься, и от СП только выиграли все.
Ну, поручкаться оно всем приятно.
Обязательно выведет, если не потонет по дороге.
А пока только сальдо платежного баланса всё хуже и хуже http://nbrb.by/statistics/BalPay/Indicators/Dynamics/
и рецептов изменения ситуации не видно.
Кредиты в 200 мультов на финансирование кассового разрыва брать приходится.
Ты правды лик увидел,
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

Выведет..Вот как обманет законы экономики, так сразу и выведет..А пока белорусы уже везут отсюда еду..
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

sigeros писал(а):Выведет..Вот как обманет законы экономики, так сразу и выведет..А пока белорусы уже везут отсюда еду..
Это они вывозят ту, которую мы все эти годы тащили от них.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Я не про ручки, а про работу и производство, которое у него в республике востребовано.
Леша, я сейчас о не об отсутствие нефти у батьки, я-о самой жизни.
Было время и сам злорадствовал 10% кубинцам- иммигрантам, решивших для США сахарный вопрос. Но 90% остались... и посмотри, оживают с каждым днем, пока мы тут в заднице.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Viktorian писал(а):Я не про ручки, а про работу и производство, которое у него в республике востребовано.
А я о чем? Не о жизни?
Производство в РБ востребовано при 2х неприменных условиях:
1. Доступ к достаточному количеству халявных (в буквальном смысле) энергетических ресурсов;
2. Доступ к емкому рынку сбыта, который способен проглотить всё предложение.
Покажи мне этот емкий рынок для России и мы тогда дальше за жизнь порассуждаем.
Ты правды лик увидел,
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Videor писал(а):
Viktorian писал(а):Я не про ручки, а про работу и производство, которое у него в республике востребовано.
А я о чем? Не о жизни?
Производство в РБ востребовано при 2х неприменных условиях:
1. Доступ к достаточному количеству халявных (в буквальном смысле) энергетических ресурсов;
2. Доступ к емкому рынку сбыта, который способен проглотить всё предложение.
Не надо со мной про жизнь, я ее уже почти прожил.
Емкий рынок для России, это когда все здравницы РБ заняты нашими, это когда народ валит за покупками дешевой плитки и качественным молочным продуктом...
Я тебе напомню батьку, которому уже сколько лет пеняют и пытаются заткнуть рот энергетическими ресурсами РФ, народом же РФ не контролируемым.
Батька сказал: вы (новые российские ребята) свою страну уже давно разоружили и считаете, что вас защитят инопланетяне.... А вот у меня на границе - все ракеты в масле стоят.
Надеюсь на твое понимание, Videor, а кому сейчас нужны надежные границы? Совсем другая задача стоит...
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Viktorian писал(а): Не надо со мной про жизнь, я ее уже почти прожил.
Емкий рынок для России, это когда все здравницы РБ заняты нашими, это когда народ валит за покупками дешевой плитки и качественным молочным продуктом...
Я тебе напомню батьку, которому уже сколько лет пеняют и пытаются заткнуть рот энергетическими ресурсами РФ, народом же РФ не контролируемым.
Батька сказал: вы (новые российские ребята) свою страну уже давно разоружили и считаете, что вас защитят инопланетяне.... А вот у меня на границе - все ракеты в масле стоят.
Надеюсь на твое понимание, Videor, а кому сейчас нужны надежные границы? Совсем другая задача стоит...
Ну, вот. Ответа нет. А лозунги я уже лет 20, как отслушал. Ты ими Эдика развлекай, меня не надо.
Ты правды лик увидел,
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

Так батька наооборот поскуливает, что если б у него были ракеты, то с ним бы по другому говорили, как в Европе, так и в России..

А насчёт еды..Везут всё и своё и чужое..Батька ж друг всех экономистов мира..НДС заплатить это понятно..Но как же залезть в карман каждому белорусу? Элементарно..Акциз на всё..от обуви и уксуса, газ.воды до сложной техники..А ещё монополию на продажу основных продуктов питания.."Белрыба", как пример..Подконтрольна окружению..Цены лупит какие хотят..Предпринимателю выбор дали небольшой..Либо покупай у "Белрыбы", либо канай в горисполком за акцизными марками на консервы..ну или "контрабас" из России, за который не токо штраф, но и конфискация самого товара и транспортного средства до кучи, как орудия преступления..Так чта батя эконом ещё тот..и куда, что он выведен- лучше об этом не думать..пока
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Ну, вот. Походу обломался парень. Даже без нефти. А сколько было разговоров.
Белоруссия ратифицировала все договоры по Таможенному союзу, рассказал сегодня президент страны Александр Лукашенко. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

По словам лидера страны, Белоруссия "ни на йоту, ни на полметра, ни на миллиметр не отстали в Таможенном союзе ни от России, ни от Казахстана".

Отметим однако, что официальной ратификации документа со стороны белорусского парламента так и не последовало, что не позволяет говорить о вступлении в силу положений Таможенного союза для всех стран-учатниц.

Полноценно действовать новый Таможенный кодекс начал только в России и Казахстане, где его ратифицировали еще весной. Белоруссия же до последнего тянула с принятием нового ТК, прямо увязывая его ратификацию с вопросом об отмене нефтяных пошлин с российской стороны.
http://top.rbc.ru/politics/03/07/2010/430777.shtml
Ты правды лик увидел,
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Videor писал(а): 2. Доступ к емкому рынку сбыта, который способен проглотить всё предложение.
Хм...а что это мы такое хорошее производим,чтобы о рынке рассуждать..?...только углеводороды в сыром виде...а белорусы дают продукт...качественный...им действительно не стыдно на рынок выходить...
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Videor писал(а):...
Ну, вот. Ответа нет. А лозунги я уже лет 20, как отслушал. Ты ими Эдика развлекай, меня не надо.
Тебе, парень, какой ответ нужен? Так ответь сам, что ты, лично ты, за 20 лет вместо лозунгов сотворил? Вопрос расширить или понятен?
Эдика я развлеку, если стану депутатом + депутатом + мэром.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Sash писал(а):
Videor писал(а): 2. Доступ к емкому рынку сбыта, который способен проглотить всё предложение.
Хм...а что это мы такое хорошее производим,чтобы о рынке рассуждать..?...
Во, дал. Перед тем, как чего-то наклепать, нужно знать куда сбывать. Где дефицит и отсутствие своего протекционизма?
Правда в РБ такое не обязательно. Там могут полуторагодовалый запас наручных часов наклепать и завод закрыть.
Sash писал(а): а белорусы дают продукт...качественный...им действительно не стыдно на рынок выходить...
И на какой рынок, кроме Российского, они вышли со своим качественный продуктом?
Хотя с тобой на эти темы разговаривать решительно бесполезно.
Ты правды лик увидел,
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Угу...отсутствие рынка сбыта видишь ли виновато...ты свой пост-то перечитай,только не по диагонали...белорусы хоть и на наш рынок идут(для них-то он,кстати экспортный),но с той же номенклатурой товаров,что и у нас выпускается в избытке...и выигрывают ... покупатель за них голосует... Так ты дерьму протекцию составлять собираешься,да еще сделав его дефицитом..????? Умней кого быть хотим..??? А они из Бреста в Польшу даже солому экспортируют...а мы все за счет трубы живем...
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Sash писал(а):Угу...отсутствие рынка сбыта видишь ли виновато...ты свой пост-то перечитай,только не по диагонали...белорусы хоть и на наш рынок идут(для них-то он,кстати экспортный),но с той же номенклатурой товаров,что и у нас выпускается в избытке...и выигрывают ... покупатель за них голосует... Так ты дерьму протекцию составлять собираешься,да еще сделав его дефицитом..????? Умней кого быть хотим..??? А они из Бреста в Польшу даже солому экспортируют...а мы все за счет трубы живем...
Sash, ты забыл ему добавить, что весь мир живет нашим экспортом... от гвоздей до самолетов.
Ответить Пред. темаСлед. тема