Смотря, что снимать, спорт например, где скорость и тёмный зал со смешанным освещением. Соглашусь, что для некоторых сюжетов достаточно и компакта.AndreyCh писал(а): и цифрокомпакты могут давать не плохой результат.
Фотопоток
-
- Настоящее имя: Андрей Евгеньевич +79156544136
- Контактная информация:
Re: re:ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ
Ну так я и не говорю что автоматическая техника всесильна, да и масса выкладываемых сюжетов вполне соответствует техническим возможностям аппаратов. Но ведь фотография это не только выдержка и диафрагма, но и композиция.Sev писал(а):Смотря, что снимать, спорт например, где скорость и тёмный зал со смешанным освещением. Соглашусь, что для некоторых сюжетов достаточно и компакта.AndreyCh писал(а): и цифрокомпакты могут давать не плохой результат.
- Vovvka
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
Компакта пожалуй достаточно для многих сюжетов,весь вопрос в том что человек ожидает и чего ему будет достаточно.Но это уже другая история и тема,а нам тут хочется видеть хорошие и интересные снимки,а не пробные кадры.
- backs
- Контактная информация:
ну я,начитавшись форумов и фотоклубов,дребедень стараюсь не выкладывать,но иногда все же случается *извиняюсь*)дребедень на Flickr выкладываю)
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
backs,
На любую дребедень найдется свой чайник, которому эта дребень может понравиться. Все зависит как раз от уровня посещаемости того места куда ты вздумал повесить фоточку.
На любую дребедень найдется свой чайник, которому эта дребень может понравиться. Все зависит как раз от уровня посещаемости того места куда ты вздумал повесить фоточку.
- backs
- Контактная информация:
Vovvka, печаааааль.а выжженная трава ее еще добавляет.а еще одиночество.не летнее,так сказать фото)
- Vovvka
- Контактная информация:
На мой взгляд низа недостаточно,еще наверное стоит поработать с серостью,сделать чуть контрастнее что ли.AndreyCh писал(а):
Королёвка
Ну да горизонт почти по середине, согласен, че-то я поторопился, надо было небо больше резануть. А по контрасту для ИК вполне нормально, тем более это пасмурная погода, было бы солнце - было бы контрастнее.Vovvka писал(а):На мой взгляд низа недостаточно,еще наверное стоит поработать с серостью,сделать чуть контрастнее что ли.AndreyCh писал(а):
Королёвка
- backs
- Контактная информация:
да кстати,лес с Еременской горы,получился бы через ИК-фильтр ну просто потрясно)
мне больше хотелось на дома акцент сделатьbacks писал(а):да кстати,лес с Еременской горы,получился бы через ИК-фильтр ну просто потрясно)
Вот дом справа по другому ни как, там уже стена балкона в кадр лезет. Надо было наверно резануть по 9А.backs писал(а):ну тогда пошире сделать)все равно дом справа обрезан получается.
- step
- Контактная информация:
Я бы вариант в цвете посмотрел, а то мне непонятна такая обработка на этой карточке. И что за дурная привычка exif вычищать?
- Vovvka
- Контактная информация:
step, если это мне адресовано,то в цвете ничего особенного нет,обычная серая обстановка с блеклыми цветами,свойственная дождливому дню.
А экзиф я не резал,видимо графический редактор удалил или при конвертации.Да и для чего он?Ты на снимок смотри,а технические параметры это уже дело десятое. :D
А экзиф я не резал,видимо графический редактор удалил или при конвертации.Да и для чего он?Ты на снимок смотри,а технические параметры это уже дело десятое. :D
- Vovvka
- Контактная информация:
Ju_77, у меня с жарой никаких ассоциаций не возникло,только то что контраст из за яркого солнца высокий.))) А так вроде бы неплохие,на мой взгляд,городские зарисовки без претензии на какой либо сюжет.
-
- Контактная информация:
Vovvka, возможно ты прав :) ощущения во время съемки не забылись еще, претензий на сюжет конечно нет, просто пару часов побродила наконец по городу с камерой
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
А я слышал что сюжет для ч\б фотографии ой как важен <_<Vovvka писал(а):Ju_77, у меня с жарой никаких ассоциаций не возникло,только то что контраст из за яркого солнца высокий.))) А так вроде бы неплохие,на мой взгляд,городские зарисовки без претензии на какой либо сюжет.
Он вообще для любой фотографии важен, а тут я его не наблюдаю. Вижу дырки в белом и провалы в черном. Ну если такие сильные тени, то надо было как-то на этом сделать акцент.R717 писал(а):А я слышал что сюжет для ч\б фотографии ой как важен <_<Vovvka писал(а):Ju_77, у меня с жарой никаких ассоциаций не возникло,только то что контраст из за яркого солнца высокий.))) А так вроде бы неплохие,на мой взгляд,городские зарисовки без претензии на какой либо сюжет.