Отменят ли всенародные выборы мэра?
Выборы отменили, тема закрыта...
- Walter
- Контактная информация:
Re: Отменят ли всенародные выборы мэра?
В очередном российском городе отменили выборы мэра
В российских регионах продолжается кампания по уходу от прямых выборов мэра. Сегодня соответствующее решение было принято в административном центре Амурской области городе Благовещенске.
Сегодня на заседании Благовещенской городской думы за отмену прямых мэрских выборов проголосовал 21 депутат из 27. Теперь большинство полномочий мэра будет передано главе администрации, назначаемому по итогам конкурса, часть полномочий переходит главе муниципального образования, избираемому из числа депутатов гордумы.
Как рассказал РБК председатель городской думы Владимир Кобелев, новая система начнет функционировать ориентировочно в июле 2010г., когда депутаты изберут из своего числа главу муниципального образования города Благовещенска.
Конкурс на назначение главы администрации Благовещенска, к которому переходит большинство полномочий мэра, пройдет ориентировочно в конце октября 2010г.
Отметим, что вчера от выборов мэра отказались в Перми, в середине мая было принято решение об отказе от прямых выборов мэра Челябинска. В Екатеринбурге депутаты проголосовали против отмены выборов.
полностью здесь
http://top.rbc.ru/politics/30/06/2010/429260.shtml
В российских регионах продолжается кампания по уходу от прямых выборов мэра. Сегодня соответствующее решение было принято в административном центре Амурской области городе Благовещенске.
Сегодня на заседании Благовещенской городской думы за отмену прямых мэрских выборов проголосовал 21 депутат из 27. Теперь большинство полномочий мэра будет передано главе администрации, назначаемому по итогам конкурса, часть полномочий переходит главе муниципального образования, избираемому из числа депутатов гордумы.
Как рассказал РБК председатель городской думы Владимир Кобелев, новая система начнет функционировать ориентировочно в июле 2010г., когда депутаты изберут из своего числа главу муниципального образования города Благовещенска.
Конкурс на назначение главы администрации Благовещенска, к которому переходит большинство полномочий мэра, пройдет ориентировочно в конце октября 2010г.
Отметим, что вчера от выборов мэра отказались в Перми, в середине мая было принято решение об отказе от прямых выборов мэра Челябинска. В Екатеринбурге депутаты проголосовали против отмены выборов.
полностью здесь
http://top.rbc.ru/politics/30/06/2010/429260.shtml
-
- Контактная информация:
Или: "Как без очереди получить бесплатное социальное жилье в центре города?"умка писал(а): и рядом:"Как скоро ждать новосёлов по известному адресу..." :).
- Adviser
- Контактная информация:
У них глава избирался всенародно и возглавлял думу. Теперь будут из депутатов. А сити-менеджеры у них давно. Предпоследний, по фамилии Кац, добровольно покинул пост после "Хромой лошади".Walter писал(а):Отметим, что вчера от выборов мэра отказались в Пермиl
-
- Контактная информация:
Интересно. Т.е. всенародно избранный мэр в Перми и всенародно избранный мэр в Смоленске - это оказывается две большие разницы?Adviser писал(а):У них глава избирался всенародно и возглавлял думу. Теперь будут из депутатов. А сити-менеджеры у них давно. Предпоследний, по фамилии Кац, добровольно покинул пост после "Хромой лошади".Walter писал(а):Отметим, что вчера от выборов мэра отказались в Пермиl
Так, тогда что принесет им назначение, если сити-менеджеры у них и до этого были?
Может наши опыт Перми хотят перенять?
- Adviser
- Контактная информация:
Бюджет сэкономить хотят, наверное.Серафима Фагурел писал(а):Так, тогда что принесет им назначение, если сити-менеджеры у них и до этого были?
-
Большинству инертно-аморфного населения как-то вообще фиолетово - выборы или назначение... Те, кто ещё сохранил в себе возможность думать, думают по-разному. Те, кто у власти или хочет усилить своё влияние, давно уже готовы и к выборам и к назначению. Так что выпускайте пар сколько хотите, через пару-тройку дней всё решится (без нас)... Как-то так...
-
- Контактная информация:
Если раскачать качели с референдумом - то это инертно-аморфное свою роль и сыграло бы. Именно среди них больше всего любителей тортов и водки. :pardon:RessorT писал(а):Большинству инертно-аморфного населения как-то вообще фиолетово - выборы или назначение...
-
Серафима, на данный момент, большинство и/а населения больше волнует урожайность на дачных участках, а не выборы.Именно большинству, абсолютно пофигу, где в настоящее время , например, мэр:в кабинете или в СИЗО, кушает он три раза в день, или голодает.Серафима Фагурел писал(а):Если раскачать качели с референдумом - то это инертно-аморфное свою роль и сыграло бы. Именно среди них больше всего любителей тортов и водки. :pardon:RessorT писал(а):Большинству инертно-аморфного населения как-то вообще фиолетово - выборы или назначение...
У нормальных людей, житейских проблем хватает, им не до выборов...и неважно кто будет мэром завтра :Кац или Кач.
Люди, по - прежнему, будут решать , прежде всего, свои проблемы, САМОСТОЯТЕЛЬНО. И не надо ничего раскачивать...:unknw:
-
- Контактная информация:
умка, не знаю, хорошо это или плохо :unknw: , но так как есть.
Умка, а с чего ты решил, что я буду раскачивать? Там без меня охотников много. Да и польза от этого мероприятия весьма сомнительная. :unknw:
Умка, а с чего ты решил, что я буду раскачивать? Там без меня охотников много. Да и польза от этого мероприятия весьма сомнительная. :unknw:
-
Серафима,я прокомментировал твоё предположение, отиносительно качелей с референдумом...Серафима Фагурел писал(а):умка, не знаю, хорошо это или плохо :unknw: , но так как есть.
Умка, а с чего ты решил, что я буду раскачивать?
Кстати, качелей не хватает в воспитательных учреждениях, в том числе, в детских садах :).
-
- Контактная информация:
...и в результате во взрослом возрасте мы рискуем получить комплекс "качели"! :Dумка писал(а): Кстати, качелей не хватает в воспитательных учреждениях, в том числе, в детских садах :).
-
- Контактная информация:
Вижу:
Виноградик, может расскажешь, что завтра ожидается? К чему вы готовитесь на завтра? Задача какая стоит?Сейчас этот форум просматривают: Серафима Фагурел, Елена Премудрая, Mick, star1969, Виноградик и гости: 6
-
Спасибо, С.Н. - за "любимый депутат Виноградов",а Незнайка меня просто поразил глубиной знания человеческой натуры.
А если без лирики - мое выступление по прямым выборам глава МО ( язык не поварачивается назвать это действо народными) не было спонтанным по ряду причин( друзья могут назвать это -"разведкой боем", недруги -провокацией), и совершенно не обязательно было его принимать на сессии ( такая возможность имелась), а мне невпервой на амбразуру, важно было узнать мнения, и сорвать с отдельных деятелей маски. И это получилось, т.к. оказалось полноценные выборы, которые можно было бы провести 11 марта, с реальной подготовкой и раскруткой кандидатов не нужны товарищам, ратующим за прямые. Им бы на коротке в октябре на остатках былого рейтинга, непомерных амбициях и самомнении поучаствовать, либо деньжат срубить, и все, а что город впадет еще на полгода в хаос ( сами выборы и смена команды), им фиолетово и это накануне юбилея, когда к нам ФЦ начинает нормально относится и надо много работать.
Хотя все фатально преодопрелено - нам смоленцам (кривичам) лишь бы воевать, да чтоб весело было ( поэтому и В. Теркин наш, смоленский рожок))
Приглашаю форумчан завтра на публичные слушания, начало 15.00, регистрация в 14.00, завсегдатаев СФ независимо от позиции, постараюсь провести.
А если без лирики - мое выступление по прямым выборам глава МО ( язык не поварачивается назвать это действо народными) не было спонтанным по ряду причин( друзья могут назвать это -"разведкой боем", недруги -провокацией), и совершенно не обязательно было его принимать на сессии ( такая возможность имелась), а мне невпервой на амбразуру, важно было узнать мнения, и сорвать с отдельных деятелей маски. И это получилось, т.к. оказалось полноценные выборы, которые можно было бы провести 11 марта, с реальной подготовкой и раскруткой кандидатов не нужны товарищам, ратующим за прямые. Им бы на коротке в октябре на остатках былого рейтинга, непомерных амбициях и самомнении поучаствовать, либо деньжат срубить, и все, а что город впадет еще на полгода в хаос ( сами выборы и смена команды), им фиолетово и это накануне юбилея, когда к нам ФЦ начинает нормально относится и надо много работать.
Хотя все фатально преодопрелено - нам смоленцам (кривичам) лишь бы воевать, да чтоб весело было ( поэтому и В. Теркин наш, смоленский рожок))
Приглашаю форумчан завтра на публичные слушания, начало 15.00, регистрация в 14.00, завсегдатаев СФ независимо от позиции, постараюсь провести.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Виноградик, почему выборы тебя это нормально, а выборы других - впадение в хаос?
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
-
Дорогая Серафима,вообще-то по даным разведки, на меня завтра (как чуть ли не главного узурпатора свободы) готовится яйцевая (надеюсь куриные полетят) атака, т.к. накануне я немного поиздевался над тупым пикетом коммунистов, задал их первому городскому секретарю на глазах его товарищей ряд вопросов, и он не смог на них ответить, а поэтому вскипел их "разум возмущенный" и они были в таком ступуре, что кроме сбивчего " видишь какой ты толстый значит ты вообще нам не товарищ , а просто гражданин", а потом они увидели на входе помощника Михайлова Костю более солидной комплекции и их гнев перекинулся на него.... -полная клиника. Вот и готовлюсь - то ли старый зонтик завтра взять или уж костюм постарше одеть и в полный рост.
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
Виноградик, фраза "мэр - не русское слово" так взбесила коммунистов? :blum:
-
Денис, ну ты же умница, да и с Днюхой тебя!!! Но мы же с тобой на выборах в полях встречались, даже на твоей территории, в торговом зале рынка, и в деле ты меня видел, когда хваленного всеми Эдика, поддерживаемого тобой в том числе, когда тот не по делу полез на Маслакова, двумя фразами по-сафоновски посадил на одно место.Так вот мне уже 44 года и вся х.... мне эта надоела. Я за жесткий порядок во власти, и в городе, мне надоело воевать, начиная с интриг и выборов в комсомоле - 22 года стажа политика, а знаешь хочется , что-то большое позитивное для города сделать.
А пример с моими выборами как раз неудачный- все было по закону и с нулевым ибрирательным фондом, на голом авторитете, плюс две гире- за тарифы голосовал и от ЕР пошел, а две Ерки так и отстались голоса отрывать. В общем разводка была и издевательство, когда не мог ответить на откровенную клевету. Вот у тебя одна рана - от рынка тебя оторвали ( а знаешь за 22 года у меня сколько их было) и ты зациклился на этом, учись держать удар, ведь надо идти вперед. На мой взгляд у тебя самый бытрый ум на СФ, судя по быстроте реакции и юмору, и все у тебя еще впереди.
Все до свидания, меня собака под руку тычет, а мы должны быть ж отвествены за того кого приручили.
А пример с моими выборами как раз неудачный- все было по закону и с нулевым ибрирательным фондом, на голом авторитете, плюс две гире- за тарифы голосовал и от ЕР пошел, а две Ерки так и отстались голоса отрывать. В общем разводка была и издевательство, когда не мог ответить на откровенную клевету. Вот у тебя одна рана - от рынка тебя оторвали ( а знаешь за 22 года у меня сколько их было) и ты зациклился на этом, учись держать удар, ведь надо идти вперед. На мой взгляд у тебя самый бытрый ум на СФ, судя по быстроте реакции и юмору, и все у тебя еще впереди.
Все до свидания, меня собака под руку тычет, а мы должны быть ж отвествены за того кого приручили.
-
У меня п/стажа побольше будет. Вероятно, по этой причине,я хорошо понимаю,что, в Смоленске, уже есть очерченный круг людей, которые будут, а не хотят, делать для города что-то большее и позитивное. Не хочу тебя расстраивать, но в круг этих людей, ты не входишь.Они, имхо, просто не обращают внимание на подобные выпады.Для таких людей, всякие смоленские ФПГ, не больше, чем коробка с десятками в Центруме...Не хочу, чтобы 22 года в политике, прошли для тебя даром.А может уже прошли? :unknw:Виноградик писал(а): Я за жесткий порядок во власти, и в городе, мне надоело воевать, начиная с интриг и выборов в комсомоле - 22 года стажа политика, а знаешь хочется , что-то большое позитивное для города сделать.
-
- Сэнсей
А входит ли в этот круг большого и позитивного такая штука, как изничтожение коррупции и судебного произвола, неизбежно сопутствующие такой штуке, как "телефонное право" между власть имущими (см.соседнюю темку про произвол судебной власти)? Если нет, то все их потуги за большое и позитивное всенепременнейше изойдут или в ПУК (испорченный воздух), или в ИК (заблудившийся ПУК).умка писал(а):У меня п/стажа побольше будет. Вероятно, по этой причине,я хорошо понимаю,что, в Смоленске, уже есть очерченный круг людей, которые будут, а не хотят, делать для города что-то большее и позитивное. Не хочу тебя расстраивать, но в круг этих людей, ты не входишь.Они, имхо, просто не обращают внимание на подобные выпады.Для таких людей, всякие смоленские ФПГ, не больше, чем коробка с десятками в Центруме...Не хочу, чтобы 22 года в политике, прошли для тебя даром.А может уже прошли? :unknw:Виноградик писал(а): Я за жесткий порядок во власти, и в городе, мне надоело воевать, начиная с интриг и выборов в комсомоле - 22 года стажа политика, а знаешь хочется , что-то большое позитивное для города сделать.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
- Эквадорец
- Контактная информация:
Сделай - 2 июля проголосуй за всенародные выборы мэра.Виноградик писал(а):знаешь хочется , что-то большое позитивное для города сделать.
-
- Контактная информация:
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
И прессу на выход попросят? Или просто не допустят? Кривко, вероятно, тоже под зад коленом? Впрочем, что ему там делать? Губернатор же за отмену прямых выборов мэра. Он, правда, надеется, что будет контролировать процесс назначения сити-менеджера. Неужели выборы председателя горсовета ему не показали, кто в доме хозяин?
- Эквадорец
- Контактная информация:
Семен Кузьмич, врядли Кривко придет. И потом, назначаемые сити-менеджеры - политика федерального центра, даже не области. Так что результат заранее предсказуем.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Может быть, я что-то запамятовал, но прошлой осенью, когда в очередной раз вносились поправки в Устав, и речь шла о прямых выборах мэра, тоже были публичные слушания. Так ли это? Проводил ли Качановский публичные слушания, на которых было принято решение, прямым выборам мэра быть?
-
- Контактная информация:
Они тогда по вопросу референдума собирались. Постановили вроде быть референдуму.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Семен Кузьмич, однозначно проводились - процедура ПС прописана федеральным законом и без них изменения в Устав просто не зарегистрировали бы.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Ну, так это какой-никакой козырь на этих публичных слушаньях. По крайней мере, видно, что публичными слушаниями можно вертеть, как дышлом.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Идиты! :shok:Семен Кузьмич писал(а): видно, что публичными слушаниями можно вертеть, как дышлом.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Эквадорец, одно дело слова, другое дело факты. Это разные вещи, мой дорогой друг!