Если не секрет, к чему привел конструктив?Елена Премудрая писал(а):Не, просто неверный выбор напитка.
Вот мы пошли потом, посидели, конструктивно поговорили...
1150-летие Смоленска
Юбилей, который надо использовать на благо города
- Коханов Андрей
- Контактная информация:
Re: 1150-летие Смоленска
- Незнайка
- Контактная информация:
Прошу прощения, но как теоретический алкоголик :), позволю себе реплику.
"Слеза комсомолки" - напиток из повести "Москва - Петушки" Ерофеева. Не мой автор, не моя книга. Понимпаю, что там много пьют не просто так, а ради. Но мне от этого не становится "присущ самовозрастающий логос". :pleasantry:
Может быть, когда эта книга не будет казаться примером трагедии в ней станет понятна комедия.
Кузьмич знаток старых бургундских вин и истории питейного дела на Смоленской земле. Может быть, он сейчас и проверяет историю на себе. :)
"Слеза комсомолки" - напиток из повести "Москва - Петушки" Ерофеева. Не мой автор, не моя книга. Понимпаю, что там много пьют не просто так, а ради. Но мне от этого не становится "присущ самовозрастающий логос". :pleasantry:
Может быть, когда эта книга не будет казаться примером трагедии в ней станет понятна комедия.
Кузьмич знаток старых бургундских вин и истории питейного дела на Смоленской земле. Может быть, он сейчас и проверяет историю на себе. :)
- SVoevodina
- Контактная информация:
А без псевдонима никак?Елена Премудрая писал(а):SVoevodina, под каким псевдонимом? ;)
Кстати, а если такая статья будет, СГ опубликует?
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
-
- Контактная информация:
- SVoevodina
- Контактная информация:
Что нужно попробовать?Серафима Фагурел писал(а):SVoevodina, сама попробуй! :D
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
- SVoevodina
- Контактная информация:
А пробовать то зачем? Не понимаю я тебя, Серафима :pardon:Серафима Фагурел писал(а):Писать. Или написать.
честная и разгромная :)Елена Премудрая писал(а):я не редактор и даже не зам. Смотря какая...
- Коханов Андрей
- Контактная информация:
Писать. Или написать.[/quote]Серафима Фагурел писал(а):
Предлагаю скинуться и тогда статья появится. Кто за?
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
SVoevodina, я думаю над этим.
Возможно, меня даже наградят... Попозже :pleasantry:
Возможно, меня даже наградят... Попозже :pleasantry:
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
- Коханов Андрей
- Контактная информация:
Я не понял, как разгромная статья может быть на правах рекламы?Елена Премудрая писал(а):Коханов Андрей, "на правах рекламы"? Я - за!
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
Коханов Андрей писал(а):Предлагаю скинуться и тогда статья появится. Кто за?
:unknw:
- Коханов Андрей
- Контактная информация:
У нас все как всегда. Как пообсуждать, так все горазды, а как скинуться остались: Елена, Света и Андрей.Елена Премудрая писал(а):Коханов Андрей писал(а):Предлагаю скинуться и тогда статья появится. Кто за?
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
- SVoevodina
- Контактная информация:
Ага. Это хорошо.Елена Премудрая писал(а): я думаю над этим
- Коханов Андрей
- Контактная информация:
Ну да, вот этот гость постоянно за нами следит. Гость ты кто?Елена Премудрая писал(а):Почему, ещё Yahoo [Bot] и гости: 1
-
- Контактная информация:
Откуда скидываться придетсяКоханов Андрей писал(а):Предлагаю скинуться...Кто за?
Не появится. Неправда, что вся пресса продажная. Некоторая уже продана.Коханов Андрей писал(а): Предлагаю скинуться и тогда статья появится. Кто за?
- Незнайка
- Контактная информация:
Андрей, это не вопрос. Форум - место, где кто хочет - пишет, а кто-то просто читает. Каждый выбирает по себе. Главное быть самодостаточным человеком.Коханов Андрей писал(а):Ну да, вот этот гость постоянно за нами следит. Гость ты кто?Елена Премудрая писал(а):Почему, ещё Yahoo [Bot] и гости: 1
- Коханов Андрей
- Контактная информация:
Андрей, это не вопрос. Форум - место, где кто хочет - пишет, а кто-то просто читает. Каждый выбирает по себе. Главное быть самодостаточным человеком.[/quote]Незнайка писал(а):
Спасибо, я еще только учусь. Если чего не так, буду благодарен если меня поправят старшие товарищи. :give_rose:
- Незнайка
- Контактная информация:
Андрей, я даже покраснел, не в смысле политических взглядов.
Просто твои слова мне напомнили феномен с которым довольно часто сталкиваемся мы все. У нас многие люди считают, что если сказать то, что думаешь, могут быть проблемы. И не без оснований. Но вроде бы форум - это площадка для безоглядного общения. Только в открытом общении без оглядки можно ближе приблизиться к истине. Хотя она всегда где-то рядом. (улыбка) Мы все учимся друг у друга и жизни.
Просто твои слова мне напомнили феномен с которым довольно часто сталкиваемся мы все. У нас многие люди считают, что если сказать то, что думаешь, могут быть проблемы. И не без оснований. Но вроде бы форум - это площадка для безоглядного общения. Только в открытом общении без оглядки можно ближе приблизиться к истине. Хотя она всегда где-то рядом. (улыбка) Мы все учимся друг у друга и жизни.
Коханов Андрей писал(а):Я не понял, как разгромная статья может быть на правах рекламы?Елена Премудрая писал(а):Коханов Андрей, "на правах рекламы"? Я - за!
- Незнайка
- Контактная информация:
Почему-то вспоминается поручик Ржевский. :pardon:
Если тебе мегаэксперт имя,
Имя твори делами своими!
В чем здесь трижды юмор?
Если тебе мегаэксперт имя,
Имя твори делами своими!
В чем здесь трижды юмор?
- Незнайка
- Контактная информация:
Журналист из "Коммерсанта" Григорий Ревзин очинтересно рассказал о выставке в Китае, в Шанхае "ЭКСПО-2010". Приведу маленький отрывок. Как непросто рождается будущее, блин, всегда в муках! И рано, ох рано считать, что Китай решил все проблемы. Они не только их решать, но еще и создавать умеют. (улыбка)
Значит, так. В будущем главное — не сорить. Не засорять атмосферу. Поэтому город будет жить на солнечных батареях, и батареи будут на каждой крыше. В городе должно быть очень много зелени: на стенах — зелень, на дорогах — зелень, на заборах — зелень и на лестницах тоже зелень. Есть люди тоже в основном будут что-то зеленое, растительное. Все отходы будут перерабатываться целиком и полностью, отдельно — разные виды мусора, отдельно — канализация. Получится из этого что-то полезное, что — я не вникал. Всюду в городе должна быть очень большая и современная красота, которая пока неясно как выглядит, но тоже связана с зеленью. Транспорт будет общественным. Индивидуально люди будут ездить на электрических самокатах, здоровые — на двухколесных, инвалиды — на четырехколесных. Впрочем, ездить придется немного, а в основном общаться с помощью интернета. Там в центре павильона сделан гигантский зал, и на стенах у него все описанное изображено на огромных экранах в виде комиксов. Все движется, кроме людей, люди стоят, открыв рот от удивления, а в самом зале, тоже открыв рот, стоят посетители. Такое ощущение, что ты в "Матрице".
Конечно, нормального человека всем этим не удивишь: уже лет десять на разных выставках и по каналу Discovery нам рассказывают про солнечные батареи и роль зелени. Но дело в том, что в этом павильоне сначала расположены залы утопий. И там цитаты из книг Кампанеллы, Сен-Симона, Фурье и Оуэна и еще рисунки Леонардо да Винчи, Сант-Элиа, Ле Корбюзье и т. д. Как бы лучшие умы человечества мечтали, а теперь мы знаем, как это делать. И вот когда идешь по этому павильону, создается четкое ощущение, что идешь по краткому курсу марксистской философии. Сначала лучшие умы мечтали, потом Маркс и Энгельс поставили на научную основу, потом параграфы 1-2-3-4, потом все это уже как бы внедряется в жизнь, растут надои и водородная бомба взрывается на Новой Земле. А потом начинается какое-то внедрение в жизнь, на стенах прорастают газоны и висят солнечные батареи. Причем, так же как и в марксизме, все это внутренне как-то логично упаковано, из одного следует другое. И при этом все является враньем и туфтой. В Шанхае солнечные батареи не работают, там электростанции на угле, над городом постоянно висит смог, такое ощущение, что солнца не бывает никогда (при этом дикая влажность и 35 градусов жары). И чтобы заставить светиться всю эту "Экспо", надо сжечь столько угля, что смог будет висеть еще год.
В общем, от тематического павильона остается четкое ощущение, что зеленая идеология стала новой доктриной, и теперь ее будут массово внедрять, и вот этот павильон — то ли заготовка учебника, то ли наглядное пособие к краткому курсу научной экологии. А в паре с национальным павильоном Китая это производит просто шоковое впечатление. Национальный павильон огромный, семиэтажный, и он царит над всей выставкой. Это очень сильное, героическое здание, и все оно, в сущности, подиум для фильма "Гармония Китая", который показывают на седьмом этаже в гигантском кинотеатре.
Значит, так. В будущем главное — не сорить. Не засорять атмосферу. Поэтому город будет жить на солнечных батареях, и батареи будут на каждой крыше. В городе должно быть очень много зелени: на стенах — зелень, на дорогах — зелень, на заборах — зелень и на лестницах тоже зелень. Есть люди тоже в основном будут что-то зеленое, растительное. Все отходы будут перерабатываться целиком и полностью, отдельно — разные виды мусора, отдельно — канализация. Получится из этого что-то полезное, что — я не вникал. Всюду в городе должна быть очень большая и современная красота, которая пока неясно как выглядит, но тоже связана с зеленью. Транспорт будет общественным. Индивидуально люди будут ездить на электрических самокатах, здоровые — на двухколесных, инвалиды — на четырехколесных. Впрочем, ездить придется немного, а в основном общаться с помощью интернета. Там в центре павильона сделан гигантский зал, и на стенах у него все описанное изображено на огромных экранах в виде комиксов. Все движется, кроме людей, люди стоят, открыв рот от удивления, а в самом зале, тоже открыв рот, стоят посетители. Такое ощущение, что ты в "Матрице".
Конечно, нормального человека всем этим не удивишь: уже лет десять на разных выставках и по каналу Discovery нам рассказывают про солнечные батареи и роль зелени. Но дело в том, что в этом павильоне сначала расположены залы утопий. И там цитаты из книг Кампанеллы, Сен-Симона, Фурье и Оуэна и еще рисунки Леонардо да Винчи, Сант-Элиа, Ле Корбюзье и т. д. Как бы лучшие умы человечества мечтали, а теперь мы знаем, как это делать. И вот когда идешь по этому павильону, создается четкое ощущение, что идешь по краткому курсу марксистской философии. Сначала лучшие умы мечтали, потом Маркс и Энгельс поставили на научную основу, потом параграфы 1-2-3-4, потом все это уже как бы внедряется в жизнь, растут надои и водородная бомба взрывается на Новой Земле. А потом начинается какое-то внедрение в жизнь, на стенах прорастают газоны и висят солнечные батареи. Причем, так же как и в марксизме, все это внутренне как-то логично упаковано, из одного следует другое. И при этом все является враньем и туфтой. В Шанхае солнечные батареи не работают, там электростанции на угле, над городом постоянно висит смог, такое ощущение, что солнца не бывает никогда (при этом дикая влажность и 35 градусов жары). И чтобы заставить светиться всю эту "Экспо", надо сжечь столько угля, что смог будет висеть еще год.
В общем, от тематического павильона остается четкое ощущение, что зеленая идеология стала новой доктриной, и теперь ее будут массово внедрять, и вот этот павильон — то ли заготовка учебника, то ли наглядное пособие к краткому курсу научной экологии. А в паре с национальным павильоном Китая это производит просто шоковое впечатление. Национальный павильон огромный, семиэтажный, и он царит над всей выставкой. Это очень сильное, героическое здание, и все оно, в сущности, подиум для фильма "Гармония Китая", который показывают на седьмом этаже в гигантском кинотеатре.
-
- Контактная информация:
Незнайка, странный какой-то отрывок. Неприятный. Неприятен отношением. :unknw:
- Незнайка
- Контактная информация:
Серафима, я тебя понимаю! (улыбка) Как житель Солнечного города мы с Кампанеллой подельники по пути к светлому и зеленому миру. (улыбка)
Если серьезно, то мне кажется текст глубоким. Непонятно, как совместить развитие и природу. То есть на уровне деклараций все нормально, ну а как быть в реальности - неясно. Как это не печально, но природа в чистом виде, может быть, будет уделом самого редкого ресурса.
У утопистов идеальное, как и положено, является единым целым: городом, островом, что, во многом, одно и тоже. Сейчас в строительстве таким единым целом является небоскреб. Причем после первых ТРАМПлинов (улыбка) нынешние строятся не жестко функциональными. Например, вестибюль - это пустота в 30-50 этажей!!! Зачем? А низачем, просто так. Там внизу есть свой базар, есть огромный зимний сад, много воды. Наверх - доступ только для самых избранных. Мы все будеи зеленые, но некоторые зеленее остальных.
Не знаю, как будет разрешаться драма развития. Как-нибудь разрешиься, не в первый раз и, дай Бог, не в последний! :)
Если серьезно, то мне кажется текст глубоким. Непонятно, как совместить развитие и природу. То есть на уровне деклараций все нормально, ну а как быть в реальности - неясно. Как это не печально, но природа в чистом виде, может быть, будет уделом самого редкого ресурса.
У утопистов идеальное, как и положено, является единым целым: городом, островом, что, во многом, одно и тоже. Сейчас в строительстве таким единым целом является небоскреб. Причем после первых ТРАМПлинов (улыбка) нынешние строятся не жестко функциональными. Например, вестибюль - это пустота в 30-50 этажей!!! Зачем? А низачем, просто так. Там внизу есть свой базар, есть огромный зимний сад, много воды. Наверх - доступ только для самых избранных. Мы все будеи зеленые, но некоторые зеленее остальных.
Не знаю, как будет разрешаться драма развития. Как-нибудь разрешиься, не в первый раз и, дай Бог, не в последний! :)
-
- Контактная информация:
А мне мелким, т.е. поверхностным и даже заказным. :(Незнайка писал(а):Если серьезно, то мне кажется текст глубоким.
Непонятно, как совместить развитие и природу.
Потому что мы путаем развитие с искусственным повышением потребительского покупательского спроса - ради повышения чьей-то прибыли. :pardon:
Как это не печально, но природа в чистом виде, может быть, будет уделом самого редкого ресурса.
Неужели у тебя достаточно знаний, чтобы быть полностью уверенным в этом утверждении? :acute:
Нет, вижу сомненние - "может быть".
Нет, ну почему же? Наоборот было бы здорово, чтобы проблема разрешилась раз и навсегда. Но пока, как вы изволите выражаться - это утопия? :)Не знаю, как будет разрешаться драма развития. Как-нибудь разрешиься, не в первый раз и, дай Бог, не в последний! :)
- Незнайка
- Контактная информация:
Утопия всегда будет понятием, отражающим способ рождения нового, и всегда будет поводом опасаться за уже существующее. Кто учился на истфаке самому важному научился на утопиях!
-
- Контактная информация: