1150-летие Смоленска

Юбилей, который надо использовать на благо города

Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Re: 1150-летие Смоленска

Сообщение Елена Премудрая »

Vallax, А.П.Г. сам проведёт экскурсию, только нужно попросить.
И заранее обозначить, чтобы без ночёвок. А то как увлечётся человек... :pardon:
Vallax

Сообщение Vallax »

Елена Премудрая писал(а):Vallax, А.П.Г. сам проведёт экскурсию, только нужно попросить.
И заранее обозначить, чтобы без ночёвок. А то как увлечётся человек... :pardon:
Обязательно попрошу его организовать такую экскурсию для инвесторов. :rofl:
Adviser
Контактная информация:

Сообщение Adviser »

Iva писал(а):Несколько заседаний по объективным причинам пропустил. Однако тенденция налицо - к сожалению, все меньше конструктивных предложений, все больше каких-то выяснений отношений между членами ОК. С такой работой рывка не сделать (с)
А каково было мне, впервые посетившему заседане ОК! У меня вопрос к оргам: нельзя ли уточнить цель и задачи Комитета? Может меня осенит и я тоже чего-нибудь предложу. :pleasantry:
Vallax

Сообщение Vallax »

Adviser писал(а):А каково было мне, впервые посетившему заседане ОК! У меня вопрос к оргам: нельзя ли уточнить цель и задачи Комитета? Может меня осенит и я тоже чего-нибудь предложу. :pleasantry:

А каково нам всем?
Даже Википедия обращает внимание на то каковы цели праздника:
Праздник — день торжества, установленный в честь или в память кого-нибудь, чего-нибудь...
Праздник является особым элементом в структуре социального времени. Главная функция праздника — социокультурная интеграция той или иной общности людей. Разные праздники осуществляют разные виды интеграции.
Праздничный спектакль любого уровня строится по образу семейного праздника, при этом делаются попытки усилить интеграцию социокультурных полей, приблизить управляющих к управляемым, главу государства к народу. В общем, сплотить ту или иную социальную общность.
Цель государственных праздников — сплочение граждан вокруг официальных лидеров. Государственные праздники бывают двух уровней: организуемые самими властями и индивидуальные. Второй уровень, это когда государственный праздник сливается с индивидуальным и люди устраивают застолья. В случае первого уровня праздник просто становится дополнительным выходным.
Религиозные праздники обеспечивают интеграцию всех членов данной церкви вокруг ее руководства.
Праздники используются и бизнесом, преследующим ту же цель, что и государство: сплотить потребителей вокруг своей марки. (например, праздник Пива)
Семейные праздники выполняют функцию сплочения членов семьи и родственников.
Важную роль в праздничных ритуалах играет потребление. Оно выражается в застолье, подарках и специальной праздничной одежде. Формирование общества потребления превращает бизнес в ключевого участника праздничного дискурса. Праздник — это инструмент маркетинга.
К тому же, праздник выполняет важную функцию релаксации. Праздник делает перерыв в рутинизированной жизни человека.

Драматургия праздника
Праздник включает в себя два ключевых элемента:
1. социоструктурный (организационный) компонент, состоящий из формирования набора статусных позиций, полей, определения форм связи между ними.
2. поведение людей, занимающих позиции в пространстве праздника.
Первая структурная предпосылка праздника — разрыв повседневности. Для этого требуется власть над социальным временем.
Структура праздника характеризуется ярко выраженной драматургией. Основное содержание праздника диктуется культурной программой социокультурного поля, часто национального уровня.
Общая матрица драматургического анализа:
Название праздника. Жанр. То есть то, какой это праздник (ироничный, серьезный, …)
Масштаб празднующего сообщества. То есть это может быть семейная пара, а может быть религиозное сообщество.
Сценарий. Это схема проведения того или иного праздника. Это может быть план, который накануне придумал человек, который устраивает праздник (например, именинник), а может быть традиция празднования праздника.
Режиссура. То есть активное участие того, кто координирует ход праздника.
Отбор участников. То есть это те, кто будет играть в спектакле под названием «праздник».
Стимуляция праздничной игры. То есть наркотики, алкоголь, секс, музыка, то с помощью чего люди поддерживают праздничное настроение.
Праздничные костюмы. Человек подчеркивает свое участие в празднике праздничной одеждой.
Декорации. Эта часть праздника, как и костюм подчеркивает отличие праздника от повседневности.
Игра участников. Праздник предполагает эмоциональную работу. Участники праздника должны демонстрировать хорошее настроение и праздничный настрой. Если этого нет, то праздник превращается в фарс и перестает быть праздником для его участников.
Календарное принуждение. Праздник вытекает из ключевых характеристик социокультурного поля. Это поле принуждает людей праздновать.
А что из себя представляет "КОНЦЕПЦИЯ ПОДГОТОВКИ И ПРАЗДНОВАНИЯ 1150-ЛЕТИЯ ГОРОДА СМОЛЕНСКА"?
Даёт ли она ответ на вопрос?
Я ответ не получил. Из концепции видно, что это праздник делителей праздничных денег. :pardon:
Adviser
Контактная информация:

Сообщение Adviser »

Vallax писал(а):
Adviser писал(а):А каково было мне, впервые посетившему заседане ОК! У меня вопрос к оргам: нельзя ли уточнить цель и задачи Комитета? Может меня осенит и я тоже чего-нибудь предложу. :pleasantry:

А каково нам всем?
Даже Википедия обращает внимание на то каковы цели праздника:
Я вообще-то целями ОК поинтересовался. Должны же быть какие-то документы учредительные, устав или положение о комитете. Раз ОК не оформился в юр. лицо, может есть какая-то декларация о намерениях в стиле "Мы, члены Общественного комитета, осознавая свою ответственность..., принимая во внимание..., учитывая обстоятельства..., сознавая серьезное влияние..., подтверждая необходимость..., призываем..., заявляем...., обязуемся:"
Vallax

Сообщение Vallax »

Adviser писал(а):Я вообще-то целями ОК поинтересовался. Должны же быть какие-то документы учредительные, устав или положение о комитете. Раз ОК не оформился в юр. лицо, может есть какая-то декларация о намерениях в стиле "Мы, члены Общественного комитета, осознавая свою ответственность..., принимая во внимание..., учитывая обстоятельства..., сознавая серьезное влияние..., подтверждая необходимость..., призываем..., заявляем...., обязуемся:"
Ты что тему не прочёл сначала? :shok: :shok:
Там всё написано "Мы праздношатающиеся, не всегда адекватные и позитивно настроенные, никуда в городские и областные тусовки не званные, принимая во внимание..., учитывая обстоятельства..., нижайше просим..., умоляем..., целуем ноги чиновников..., обязуемся...:" :cray: :cray: :cray:
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Adviser писал(а):Должны же быть какие-то документы учредительные, устав или положение о комитете. Раз ОК не оформился в юр. лицо...
Есть Положение об Общественном Комитете. Было принято на 1 заседании ОК 14 июля 2009 года.
http://www.smolensk1150.ru/obsestvennyj ... v-komiteta
Cтранно, что ты не задал этого вопроса на заседании и ни разу не зашел на сайт Комитета.
Кстати, твоя помощь очень нужна Комитету именно по сайту, а ты в этом специалист! Может быть тебя в этом направлении осенит?
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
Пресс

Сообщение Пресс »

Незнайка писал(а):В "Разном" обязательно нужен вопрос "И о погоде"! :)
Вопрос регулярно обсуждается во Флейме. Регистрируйся и участвуй.
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

У меня дома лежит Устав ОК.
Не думаю, что он секретен... :pardon:
Adviser
Контактная информация:

Сообщение Adviser »

SVoevodina писал(а):
Adviser писал(а):Должны же быть какие-то документы учредительные, устав или положение о комитете. Раз ОК не оформился в юр. лицо...
Есть Положение об Общественном Комитете. Было принято на 1 заседании ОК 14 июля 2009 года.
http://www.smolensk1150.ru/obsestvennyj ... v-komiteta
Cтранно, что ты не задал этого вопроса на заседании и ни разу не зашел на сайт Комитета.
Кстати, твоя помощь очень нужна Комитету именно по сайту, а ты в этом специалист! Может быть тебя в этом направлении осенит?
На сайт заходил и раньше, но с Положением ознакомился только сейчас.
Сайт ОК - вполне нормальный сайтик. Плохо только, что им почти не занимаются. Нужно вести ленту новостей и следить за обновлением материала, чтобы не было такого:
12-е заседание Общественного комитета по подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска состоится 9 апреля в 16.00 во 2-м здании Администрации Смоленской области (ул. Октябрьской революции, д. 14, 1-й этаж.).
А вообще, сайт юбилея должен быть высокотехнологичным современным интернет-проектом, на котором можно сделать страницу ОК. Делать разные проекты имеет смысл только в качестве временных версий. Если конечно между общественниками и чиновниками не произойдет идеологический раскол. :vava:
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Вопрос о юрисдикции ОК, наверное, имеет право быть. Но гораздо важнее другое. Факт: ничего общественного кроме ОК не пояивилось; ОК реально привлек внмание к ряду важнейших проблем в подготовке юбилея; отдельные предложения ОК учтены властью, от отдельных власть поеживалась.
У нас многие дела держатся на энтузиастах, в когторых еще и камнем бросить норовят. Откуда камнишки? То ли из-за пазухи, то ли от безгрешности. :pardon:
Пресс-служба писал(а):
Незнайка писал(а):В "Разном" обязательно нужен вопрос "И о погоде"! :)
Вопрос регулярно обсуждается во Флейме. Регистрируйся и участвуй.
"Регистрация" у беспартийного человека, наверное, вызывает не лучшие ассоциации, что-то из области крепостного права и коллективизации.
Фоеймерство в моем восприятии свобода в свободном пространстве, свобода в квадрате. Но, ИМХО, свобода без ограничений может перерасти в крайность. Мне действует на нервы, если кого-то пинают даже по делу. Я за споры. Но бить надо сильно, но аккуратно. В этом суть культуры. :) Форумчане во многом расползаются по "берлогам". Это нормально. Хотя, хотелось бы, чтобы был и "синтез", объединение, корпоративность что ли. У меня есть мечта! :)
Vallax

Сообщение Vallax »

Adviser писал(а): Если конечно между общественниками и чиновниками не произойдет идеологический раскол. :vava:
Я же приводил пример:
Цель государственных праздников — сплочение граждан вокруг официальных лидеров. Государственные праздники бывают двух уровней: организуемые самими властями и индивидуальные. Второй уровень, это когда государственный праздник сливается с индивидуальным и люди устраивают застолья. В случае первого уровня праздник просто становится дополнительным выходным.
Надо праздничный год назначить выходным годом, а деньги предназначенные для празднования вложить в застолье для горожан и их гостей. И будет вам небывалое сплочение граждан вокруг официальных лидеров. :drink: :crazy:
И сайт не понадобится. :rofl:
Даёшь годовую реалку. Фото с реалки будем выкладывать лет пять минимум. :tease:
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Adviser писал(а):Если конечно между общественниками и чиновниками не произойдет идеологический раскол. :vava:
уже :pardon:
ОК для чиновников - боловная боль и мозоль на пятке.
Они никак не возьмут в толк, что с ОК нужно сотрудничать, а не "повелевать" им.
По сайту есть хорошие предложения. Думаю, что вполне реальные и выполнимые.
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

SVoevodina, делить на белых и черных на этой шахматной доске неправильно. Все люди разные - как общественники, так и чиновники. Но после недавнего заседания голова лично у меня и правда разболелась - из-за шума и гама.
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

SVoevodina, областные чиновники хотя бы не издеваются.
Было бы глупо полагать, что зам губернатора придёт с цветами и подпишет пару распоряжений специально для Ок.
Но он вежлив! Попрошу это отметить.
В отличие от...
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Iva писал(а):юююпосле недавнего заседания голова лично у меня и правда разболелась - из-за шума и гама.
Вот. Головная боль, как и было сказано :)
Хотя у меня тоже голова разболелась как раз после того, как народ стал вопить против чиновников. А ведь это спокойные, уважаемые люди! Представляшь, что менее воспитанные думают про чиновников;)
Елена Премудрая писал(а):...областные чиновники хотя бы не издеваются.... В отличие от...
Лена, договаривай. Или не говори. Выбери что-то одно.
кто именно и над кем издевался?
хотя... последнее письмо Зверевой считаю откровенным издевательством над членами ОК. Ты со мной согласна?
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

SVoevodina, вот я об этом и говорю, собственно.
Коханов Андрей
Контактная информация:

Сообщение Коханов Андрей »

Специально для Iva, если люди кричат и спорят это говорит только о том , что они не безразлично относятся к сложившейся ситуации. Влад, не обижайся, но в последнее время ты стал появляться только для того, что бы сделать рекламу своим проектам. Проект то он хороший, но ведь не все имеют возможность из бюджета оплаченным временем пользоваться. Поверь у нас то же есть интересные наработки, вот только нас никто не ждет с распростертыми объятьями. Ты обычно рассказываешь о своей любви к ОК, но совсем забываешь, что любовь это прежде всего обмен поступками.
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Елена Премудрая писал(а):SVoevodina, вот я об этом и говорю, собственно.
Теперь понятно. А вот почему бы о хамском отношении Зверевой к ОК не написать в СГ?
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

Последнее заседание прошло в нормальном, рабочем режиме. Ну, погрызли друг друга немного, не без этого. Так это ж для пользы дела, для тонуса. Так что не вижу повода для драматизации.
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

SVoevodina, под каким псевдонимом? ;)
Коханов Андрей, от не надо перегибать палку.
Так можно каждого обвинить в том, что он преследует свои собственные интересы.
Начинать будем? ;)
Vallax

Сообщение Vallax »

Семен Кузьмич писал(а):Последнее заседание прошло в нормальном, рабочем режиме. Ну, погрызли друг друга немного, не без этого. Так это ж для пользы дела, для тонуса. Так что не вижу повода для драматизации.
Покусаешь тут кого. Самому быть бы целым. :vava:
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Коханов Андрей, мои проекты не оплачиваются из бюджета. Наоборот, "О чем говорит Смоленск", например, даже гонорары платит :) Что до рекламы - уверяю, она в ОК бесполезна, хотя просто мнение уважаемых мной людей, безусловно, важно.
Когда каждый, чиновник или общественник (не очень умное деление, кстати) задаст себе вопрос: "а что я сделал для Смоленска?" и сможет на него ответить, только тогда что-то может измениться к лучшему. Пока же каждый неправ по-своему.

Семен Кузьмич, не согласен. Ничего конструктивного в "а я тебя переору" нет.
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Когда каждый, чиновник или общественник (не очень умное деление, кстати) задаст себе вопрос: "а что я сделал для Смоленска?" и сможет на него ответить, только тогда что-то может измениться к лучшему.
Кстати, да.
Надо бы вспомнить, кто чего сделал.
*ушла составлять список*
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Иногда нужно и поорать. Что тут такого криминального? Люди неравнодушные у нас, склонные к максимализму, к решению всех проблем сразу. Эмоций много, еще бы дел побольше. Нужно больше работать. Это наш общий девиз!
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

А я поняла. Это всё от минералки... :drink:
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Напузырились, а потом стали газовать?
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Не, просто неверный выбор напитка.
Вот мы пошли потом, посидели, конструктивно поговорили... :angel:
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Пиво пили, или "слезу комсомолки"?
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Семен Кузьмич, что есть "слеза комсомолки"?
Ответить Пред. темаСлед. тема