Тоша писал(а):val писал(а):Ну если у них нет материалов, опыта, времени или др. причины. Если например,у меня подписан договор с клиентом, на ремонт двигателя, а клиент например меня просит заменить ему ещё и лобовое стекло за деньги. Я тоже откажу. Не мой бизнес. Есть наверное широко-универсальные специалисты. Лучше тогда заранее договариваться об объеме работ, на берегу, а не тогда когда вы уже доплыли до середины реки.
Почитай пост ниже своего -
smits все доходчиво и образно объяснил - если я заказываю полную замену окон в квартире, то в мое понимании это весь полный цикл работ, с тем же успехом они могли бы ко мне заявиться с новыми окнами и заявить: "А Вы чего старые окна не демонтировали - э не, это не наш профиль работы, мы только ставим и усе"...
Хм.. Ну ведь мы в этой жизни живем не по понятиям. Есть договор у тебя с твоими монтажниками, которые не заделали откосы наружные? Вперёд с исковым заявлением в суд. Он рассудит твои понятия, понятия монтажников и договорные обязательства.
Когда я приезжаю на ТО к официальному дилеру, с которым у меня договор имеется, с гарантийными обязательствами, то и плачу я по официальным максимально высоким расценкам. Буквально недавно в Автомире по гарантии мне испраляли их же косяк. Вначале, нервничал сам, потом был счастлив. Если вам меняют лампочку, для замены которой конечно вначале снимают плафон, то затем естественно его (плафон) должны поставить на место. Это так же естественно, когда вы идете в туалет, снимаете штаны, делаете дела, а затем естественно одеваете штаны на место. Здесь нет различий в понятиях. Др. дело, когда касается демонтажа старых окон, при котором происходит необратимое разрушения по периметру примыкания оконной конструкции. Возможно, вы сумеете сами демонтировать свое старое окно, без разрушений. Тогда вы попробуйте и установить туда окно. Я знаю таких людей, которые только покупают окна. А монтажом занимются сами. Для этого и предлагается подписать договор на монтажные работы по установке/демонтажу окна. Где все расписывается: что делается и за сколько. Как правило называется смета, но в частных заказах по установке не практикуется. Для этого мы здесь и собрались и высказываем советы как лучше, где лучше и за сколько.