"Черный ворон" смоленского образования
Поиск истины часто заканчивается поиском убежища!
- MILA
"Черный ворон" смоленского образования
Я наверняка не единственный человек, столкнувшийся с проблемой устройства ребенка в детский сад. Очень много хорошего слышала о начальнике управления образования Моисеенкове, записалась на личный прием. Написала на работе ходатайство: дадут место в саду - хорошо, не дадут- на нет и суда нет, но попробовать стоит, тем более у нас льготы. Когда пришла на прием, в коридоре уже было приличное количество народу(в основном мамы с детьми). Моисеенков был в командировке, принимала его зам ВОРОНОВА Нина Алексеевна. Я, т. к. торопиться было некуда, пропустила всех вперед, зашла последней. В кабинете я увидела разъяренную особу :girl_devil: , которая посмотрев на мое ходатайство и талон очереди заявила что "МЕСТ НЕТ И НЕ БУДЕТ" Когда я попыталась заикнуться о том, что нам очень надо :cray: и что у нас льготы есть, может есть какая нибудь возможность, она стала кричать на весь кабинет что это ее не интересует, заявила "Идите жалуйтесь куда хотите, хоть в прокуратуру", потом еще минут пять орала, на что я стойко улыбалась, видимо ее очень взбесила подобная реакция . Вышла из кабинета с ощущением как будто на меня ушат дерьма вылили.:wacko: Но на этом все не закончилось. После приема она еще умудрилась позвонить моему шефу и сказать что приходила от вас какая-то неадекватная, скандалила, кричала, что будет жалобу писать в прокуратуру. В результате садика не дали, нервы ни к черту..... и пожаловаться, собственно говоря, некому. Может если бы скандалила с ней, было бы не так обидно. :hi: Может у кого то были подобные проблемы ? Я не думаю, что я единственный человек, по отношению к которому она вела себя по-хамски. :aggressive: И как все это можно разрулить. я даже теперь не представляю...... :help:
- Iva
- Контактная информация:
Re: "Черный ворон" смоленского образования
Третий год провожу эксперимент. Безо всякого блата пытаюсь устроить ребенка в детский сад - то есть с самого его рождения, когда встал на очередь. Результаты эксперимента озвучу в августе-сентябре
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Я думаю, ты не единственный человек, кто пытался устроить ребенка в сад с помощью личного приема.Я не думаю, что я единственный человек, по отношению к которому она вела себя по-хамски.
Очередь, понимаешь, придумали не просто так. И систему сделали, чтобы у тех, кто на личные приемы не ходит, был хоть какой-то шанс.
Iva, именно как только получил свидетельство о рождении - сразу пошел и записался в очередь. И первому ребенку дали ясли на третьем году, и дочка вот пойдет в 11-й садик. Безо всякого блата, просьб, хождений и т.п.
Единственное, что не позвонили после распределения, хотя должны были. Пришлось самим выяснять, взяли или не взяли.
MILA, читай подпись Ивы.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
MILA, попробуй в Виртуальную приемную на сайте городской администрации написать. Иногда бывают места уже после распределения, но редко. Можешь почитать аналогичные обращения и ответы, сориентируешься.
- Adviser
- Контактная информация:
Мы ставили дочку в очередь почти сразу после рождения. К 3-м годам спокойно и без блата получили место в садике у нас на Королевке. Все вопросы в общем порядке решала моя бывшая учительница химии с "доброй фамилией" - Злобина Надежда Петровна.
- MILA
Но вся проблема не только в нехватке детских садов, но и в хамском обращении с людьми. Если человек занимает определенную должность и ведет прием людей наверное нужно быть достаточно адекватным в общении. Такое ощущение, что ты идешь к ним на поклон просить что-то их личное. Я еще никогда в жизни не видела настолько неадекватного человека, который бы так орал. Именно это и возмутительно. :acute:
- olana
Полное название структуры, руководство которой так неласково с Вами общалось, - Управление образования и молодёжной политики Администрации города Смоленска - туда, в Администрацию, и жалуйтесь.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
MILA, мы знаем о ситуации только с твоей стороны. С обратной стороны вполне может получиться, что это ты была неадекватна.
В общем, лучше, конечно, в Администрацию жаловаться.
В общем, лучше, конечно, в Администрацию жаловаться.
- ZindigaR
- Контактная информация:
Такое чувство, что надо вешать на себя диктофон при любом походе к нашим чиновникам.
- Ken Fly
- Контактная информация:
Подал документы на садик, по не опытности, когда нам был уже годик... нам уже 2,5, а в очереди еще три тыщи какие-то.
MILA, мои соболезнования, общение с "климаксными чиновницами" никому радости не приносило, лично я, к счастью, никогда с подобным не сталкивался.
А вообще, во всех городах такая ситуация с садами? или только в ГГС?
MILA, мои соболезнования, общение с "климаксными чиновницами" никому радости не приносило, лично я, к счастью, никогда с подобным не сталкивался.
А вообще, во всех городах такая ситуация с садами? или только в ГГС?
- Чудище
- Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
вчера передачка была по РТР по сабжу, единственный вывод что все плохо и можно судиться, ибо нарушение конституции...
У других читайте!
- komsomolka
- Контактная информация:
Где-то в темах мы активно возмущались передачей д/с бизнесу и организациям. Напомни, ты тогда обсуждала, возмущалась, предвидела или, как наш президент нынче с голубых экранов возмущается этим беспределом??MILA писал(а):Я наверняка не единственный человек, столкнувшийся с проблемой устройства ребенка в детский сад.
А президент знает, что везде в переданных или украденных бывших д/с сделана перепланировка, а что чистить нужно и обеззараживать, чтобы годными для нахождения малышей были?
Последний раз редактировалось komsomolka 21 июн 2010, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Не знаю как в других городах - а в Смоленске население за все эти годы не увеличилось.Ken Fly писал(а):А вообще, во всех городах такая ситуация с садами? или только в ГГС?
И вспоминаем, что часть садиков была продана коммерческим структурам.
Теперь в городе появился ряд новых современных зданий - они сдают офисы в аренду, но никто у них не арендует.
А вот садики если и строятся - то как-то медленно-медленно - дети к тому времени уже своих детей иметь будут.
-
- Контактная информация:
Население не увеличилось, а его возрастной состав изменился? В смысле, например, жителей в возрасте 2-5 лет было 10%, а стало 15%, при неизменившемся общем количестве населения?Серафима Фагурел писал(а):Не знаю как в других городах - а в Смоленске население за все эти годы не увеличилось.Ken Fly писал(а):А вообще, во всех городах такая ситуация с садами? или только в ГГС?
И вспоминаем, что часть садиков была продана коммерческим структурам.
Теперь в городе появился ряд новых современных зданий - они сдают офисы в аренду, но никто у них не арендует.
А вот садики если и строятся - то как-то медленно-медленно - дети к тому времени уже своих детей иметь будут.
-
- Контактная информация:
Какие "все эти годы"? Если речь о 1990-1993, то тогда как раз детей детсадовского возраста было намного (думаю вдвое как минимум) больше, ибо в 1987-1988 их очень много рождалось на волне антиалкогольной кампании.
- Ken Fly
- Контактная информация:
anovikov, а где рассказ про то как на Кипре хорошо с садами, и что пора валить из сраной рашки?
-
- Контактная информация:
Насколько я в курсе, на Кипре сады массовые только бесплатные, для киприотов, с чисто кипрскими детьми. Есть парочка частных русских. Детей с нянями - полячками и болгарками - оставляют, стоит евро 800 в месяц.
Просто такая фишка что из иностранцев с маленькими детьми там массово только русские (британцы старые все), большого рынка нет, кроме того они в массе богатые и могут себе позволить нянь.
Просто такая фишка что из иностранцев с маленькими детьми там массово только русские (британцы старые все), большого рынка нет, кроме того они в массе богатые и могут себе позволить нянь.
-
- Контактная информация:
Платили бы пособие по уходу нормальное - мать вполне способна отлично и сама подготовить ребенка к школе. Во-первых - здоровье ребенка, то что потом ни за какие деньги не купишь. Во-вторых - экономия на больничных и чужие рабочие места не занимали бы. Есть же форма семейного обучения - правда в Смоленске большая редкость, а в Москве такое присутствует давно.
Да, мамы и кооперироваться между собой могли бы, с пользой и с интересом для детишек .
Да, мамы и кооперироваться между собой могли бы, с пользой и с интересом для детишек .
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
А чем мать заменит других детей? Детсад - это в большой мере первая социальная адаптация. Мои знакомые отдают детей в сад, даже если мать не работает.мать вполне способна отлично и сама подготовить ребенка к школе.
- Ken Fly
- Контактная информация:
где-то читал, что хуже всего готовят детей к школе бабушки, потом матери, потом отцы, а вот детские сады, выходит лучший способ подготовить ребенка к школе, да и к жизни в обществе :hi:
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
Ken Fly, да на самом деле потом от такой подготовки учителя мучаются переучивать.
- Ken Fly
- Контактная информация:
Mary, читать и считать переучивают? чему плохому могут в саду воспитатели научить?
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
..... а к чему хорошему может привести общение со сверстниками и пофигизм воспитателей, незнаешь?Ken Fly писал(а):Mary, читать и считать переучивают? чему плохому могут в саду воспитатели научить?
..... например ребенок может научиться ругаться матом
..... стать нервным от невминяемых сверстников
..... стать забитым от "строгих" воспитателей ... и много, много ещё чего
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
- Vallax
И чему такого ребёнка научат в детском саду???
[youtube][/youtube]
[youtube][/youtube]
- Walter
- Контактная информация:
а школа к этому не приведет?smits писал(а):..... а к чему хорошему может привести общение со сверстниками и пофигизм воспитателей, незнаешь?Ken Fly писал(а):Mary, читать и считать переучивают? чему плохому могут в саду воспитатели научить?
..... например ребенок может научиться ругаться матом
..... стать нервным от невминяемых сверстников
..... стать забитым от "строгих" воспитателей ... и много, много ещё чего
-
- Контактная информация:
Матери не надо заменять других детей. Мы что, на одиноком острове живем? Я же пишу о кооперации.Mary писал(а):А чем мать заменит других детей? Детсад - это в большой мере первая социальная адаптация. Мои знакомые отдают детей в сад, даже если мать не работает.мать вполне способна отлично и сама подготовить ребенка к школе.
На мой взгляд, речи о якобы социальной адаптации в д\с - это так сказать речи в пользу бедных.
У социальной адаптации, опять же на мой взгляд, может и должен быть качественно иной уровень.
п.с.Замечено, что дети детских садов меньше проявляют инициативу сами. Они чаще спрашивают:"А что мне делать?" В д/с у них все время распланировано, но не ими. Там все делается по команде, по шаблону. Это не смертельно, но это так.
Просто в Москве я знаю далеко не одного ребенка, которые воспитывались и получали образование в семье. С этими детьми безумно интересно. И в коллективе, и в нормальном детском коллективе, и среди взрослых они просто бесподобны. :good:
п.с. А учителя таких детей - обожают! Ведь эти дети умеют учиться сами, а не из под палки. Эти дети мотивированы на учебу.
Последний раз редактировалось Серафима Фагурел 21 июн 2010, 14:11, всего редактировалось 2 раза.
-
- Контактная информация:
Речи в пользу бедных и государства. Человек с детства учится быть винтиком в коллективе. Это может быть и имело какой-то смысл в индустриальном обществе, но в постиндустриальном приносит один вред.
-
- Контактная информация:
Странно. Странно, что два совершенно разных человека порою могут иметь одну точку зрения... :unknw:anovikov писал(а):Речи в пользу бедных и государства. Человек с детства учится быть винтиком в коллективе. Это может быть и имело какой-то смысл в индустриальном обществе, но в постиндустриальном приносит один вред.
п.с. Говоря про бедных, я не имела ввиду материальный статус. Например Качановский своих в д\с отправлял около 2-х лет от роду.
-
Кстати, юзал кто частный мини-детский сад? Это когда мини-группы детей в квартире тусуются с воспитателем. Поговаривают, что родители побаиваются детей в такие сады отдавать.
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
- Ken Fly
- Контактная информация:
Bionic, думаешь педофилы там? какие доводы против? есть контакты с расценками?