Влияние замужества на привлекательность женщины
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Влияние замужества на привлекательность женщины
Последнее время этот вопрос не оставляет меня равнодушной. Если удастся сформулировать - потом скажу.
Существует (во всяком случае мне чаще всего озвучивалось) два мнения:
1. Замужество/долгие постоянные отношения женщину украшают - она "расцветает", становится спокойнее и увереннее в себе, у нее регулярный секс, она умиротворена, исчезла суетливость... и вообще это естественно и нормально для женщины быть при мужчине.
2. Семейная жизнь женщину превращает в бабу - рутина, рутина и еще раз рутина съедает время, которое не получается потратить на себя, мелкая грызня по разным поводам отнимает силы и нервы, конфетно-букетный период давно позади, мужчина распустился, секс - это уже не эротическое переживание давно. Замужняя легко вычисляется в толпе по "застиранному" взгляду.
Какое мнение вам ближе и почему?
Существует (во всяком случае мне чаще всего озвучивалось) два мнения:
1. Замужество/долгие постоянные отношения женщину украшают - она "расцветает", становится спокойнее и увереннее в себе, у нее регулярный секс, она умиротворена, исчезла суетливость... и вообще это естественно и нормально для женщины быть при мужчине.
2. Семейная жизнь женщину превращает в бабу - рутина, рутина и еще раз рутина съедает время, которое не получается потратить на себя, мелкая грызня по разным поводам отнимает силы и нервы, конфетно-букетный период давно позади, мужчина распустился, секс - это уже не эротическое переживание давно. Замужняя легко вычисляется в толпе по "застиранному" взгляду.
Какое мнение вам ближе и почему?
- fem
- Настоящее имя: ИРина
Re: Влияние замужества на привлекательность женщины
Мне ближе первое мнение, но я не замужем и по-видимому, уже никогда туда не попаду, потому что пугает второе мнение. А если не брак, а регулярные прияи=тные встречи , как у меня, то первое правильно, да.
Здесь можно купить книги: https://www.alib.ru/
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
- Sterh
- Настоящее имя: Макс
- Контактная информация:
Тринадцатая, таки начались проблемы, ищете причину?
- indigo
- Контактная информация:
Больше склонен к первому варианту, но с поправками.
1. Замужество/долгие постоянные отношения женщину украшают - она становится опытнее, в том числе в морально-психологическим аспекте. С такой женщиной даже просто приятнее общаться. В ней нет подростковой взбалмышности. Причем это зависит не от возраста, а именно от замужества.
1. Замужество/долгие постоянные отношения женщину украшают - она становится опытнее, в том числе в морально-психологическим аспекте. С такой женщиной даже просто приятнее общаться. В ней нет подростковой взбалмышности. Причем это зависит не от возраста, а именно от замужества.
- distance
- Контактная информация:
Оба мнения имеют право на существование...все зависит от самой женщины, от ее мужа и от 10-15 прочих обстоятельств.
- step
- Контактная информация:
+1 всякое бывает.distance писал(а):Оба мнения имеют право на существование...все зависит от самой женщины, от ее мужа и от 10-15 прочих обстоятельств.
-
- Контактная информация:
Все зависит от конкретной женщины, у всех по разному. Но как правило повышенное внимание своей внешности уделяют именно те женщины, которые находятся в поисках спутника жизни.
- Чудище
- Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
что вы заладили то, вам даны два варианта, выбирайте!
У других читайте!
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Начались - это слишком сильно сказано, просто я сейчас переживаю какой-то кризисный период, накопилась критическая масса раздражения.Sterh писал(а):Тринадцатая, таки начались проблемы, ищете причину?
С одной стороны - когда не замужем, думаешь о том, как бы выйти поскорей за любимого. А когда замужем - думаешь о том, как было хорошо пока была сама себя и хозяйка и слуга.
- step
- Контактная информация:
Какой ты однако ограниченный :chort:Чудище писал(а):что вы заладили то, вам даны два варианта, выбирайте!
Быть при мужчине -- это ненормально. Нормально быть с мужчиной.Тринадцатая писал(а):и вообще это естественно и нормально для женщины быть при мужчине.
Оба наблюдения верны. И они не являются взаимоисключающими.Тринадцатая писал(а):Какое мнение вам ближе и почему?
-
- Контактная информация:
Замужнюю думаю, отличить нельзя. Но женщину, имеющую регулярные отношения от не имеющей их отличить легко, по отсутствию в глазах режима жесткого поиска.
-
- Контактная информация:
Замужнюю думаю, отличить нельзя. Но женщину, имеющую регулярные отношения от не имеющей их отличить легко, по отсутствию в глазах режима жесткого поиска.
Соглашусь, верно на много-много процентов, но встречались и исключения...
Соглашусь, верно на много-много процентов, но встречались и исключения...
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Раздражение вызывает "чувство поводка". Я хочу спросить у бывалых людей - это нормально вообще?
Я скажу как чувствую. Лучше публично высказаться и получить совет, чем сгоряча наломать дров.
С одной стороны - я сейчас не в том положении (мал. ребенок), чтобы разбрасываться, тем более что в замужестве есть очевидные плюсы. Кроме того, у нас общий бизнес и тихо-мирно муж несет функционал, объективно я считаю сложным и не крысит деньги при этом. Жить и радоваться? С одной стороны да.
Но есть и другая сторона - пространство для маневра у меня стремительно сократилось и я ощущаю это буквально физически. Поводок затянут. В бизнесе тоже есть далеко не сладкий момент - мой супруг-партнер начал меня поджимать - "орел оперился", стал позволять себе грубо доминировать, а мне пытаются навязать роль второй скрипки. Роль второй скрипки брать ни в коем случае нельзя, это опасно - мышеловка захлопнется.
Я скажу как чувствую. Лучше публично высказаться и получить совет, чем сгоряча наломать дров.
С одной стороны - я сейчас не в том положении (мал. ребенок), чтобы разбрасываться, тем более что в замужестве есть очевидные плюсы. Кроме того, у нас общий бизнес и тихо-мирно муж несет функционал, объективно я считаю сложным и не крысит деньги при этом. Жить и радоваться? С одной стороны да.
Но есть и другая сторона - пространство для маневра у меня стремительно сократилось и я ощущаю это буквально физически. Поводок затянут. В бизнесе тоже есть далеко не сладкий момент - мой супруг-партнер начал меня поджимать - "орел оперился", стал позволять себе грубо доминировать, а мне пытаются навязать роль второй скрипки. Роль второй скрипки брать ни в коем случае нельзя, это опасно - мышеловка захлопнется.
- Kostya
- Контактная информация:
Девушки, не выходите замуж- станете жирными тётками в бигудях и масляном фартуке!
- TOLGA
- Контактная информация:
Думаю, что это зависит в первую очередь от самой женщины. А точнее от её видения жизни. Если она свято убеждена в правиле "для мужа бигуди, для начальника причёска" - и это в лучшем случае, то никакой статус и финансовое положение не изменит её. При такой позиции и мужу на жену чаще всего наплевать, и "грызня" с рутиной настают очень быстро. Вот и наступает жизнь по инерции с полным нежеланием сделать счастливой хотя бы себя. Ни босая, ни голая ну и ладно.
Когда заходит разговор на подобную тему, обычно рассказываю историю, которой уже очень много лет. Моя мама и её подруга вышли замуж в 19 лет. И с того момента у подруги появилась фраза, которая рефреном проходит по жизни - ну в нашем-то возрасте!!!!!!! Она убеждена, что модно одеваться должны незамужние и бездетные, а для остальных это табу. Мамин маникюр и модные причёски с нарядами считала никому не нужной глупостью...
Мне ещё в глубоком детстве объяснили, и что, что наверное более важно я ежедневно видела на личном примере, что Женщина в любом возрасте должна быть Женщиной - любимой, желанной, красивой. Теперь я стараюсь, чтобы это поняли мои дочери.
Когда заходит разговор на подобную тему, обычно рассказываю историю, которой уже очень много лет. Моя мама и её подруга вышли замуж в 19 лет. И с того момента у подруги появилась фраза, которая рефреном проходит по жизни - ну в нашем-то возрасте!!!!!!! Она убеждена, что модно одеваться должны незамужние и бездетные, а для остальных это табу. Мамин маникюр и модные причёски с нарядами считала никому не нужной глупостью...
Мне ещё в глубоком детстве объяснили, и что, что наверное более важно я ежедневно видела на личном примере, что Женщина в любом возрасте должна быть Женщиной - любимой, желанной, красивой. Теперь я стараюсь, чтобы это поняли мои дочери.
- Kostya
- Контактная информация:
Это- естественно, по-природному. Препятствовать этому не получится, как бы не хотелось.мой супруг-партнер начал меня поджимать - "орел оперился", стал позволять себе грубо доминировать, а мне пытаются навязать роль второй скрипки.
- fem
Тринадцатая, разбегайтесь по разным бизнесам.
Тебе сейчас сложно (мал.ребенок), но они очень быстро растут, все хорошее у тебя впереди.
Тебе сейчас сложно (мал.ребенок), но они очень быстро растут, все хорошее у тебя впереди.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Конечно, гораздо легче отнять что-то у кого-то, чем создать с нуля. И самоутвердиться проще за счет принижения другого, нежели за счет повышения собственного потенциала и эрудиции. Это я все прекрасно понимаю.
А с сабжем это связано тем, что когда я не была женой, а была возлюбленной - я ощущала наши отношения совершенно по иному.
А с сабжем это связано тем, что когда я не была женой, а была возлюбленной - я ощущала наши отношения совершенно по иному.
- IRENKA
- Контактная информация:
Что-то похожее было в "Москва слезам не верит", когда Баталов говорит - замужняя женщина от незамужней отличается по взгляду. Вторая смотрит оценивающе.anovikov писал(а):Замужнюю думаю, отличить нельзя. Но женщину, имеющую регулярные отношения от не имеющей их отличить легко, по отсутствию в глазах режима жесткого поиска.
А вообще, как кто-то писал выше, многое зависит и от мужчины и от женщины. Не исключено, что с одним и тем же мужчиной будет развиваться и первый вариант отношений, и второй. Отношения цикличны - от безумной страсти и ревности к покою и размеренности, а потом опять все по новой. По крайней мере у меня так. Хотя явное преобладание первого варианта.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
...Иду по дороге - вижу говно лежит, подошел, палкой поковырял - вроде говно. Палец сунул, понюхал - точно на говно похоже. Палец облизал - ну е-мое говно!!!...
Иногда проскакивают мысли, что некоторым не надо и начинатьковырять говно ввязываться в семейную жизнь.
Хотя с другой стороны - плюсов тоже много. И списывать их несправедливо.
Иногда проскакивают мысли, что некоторым не надо и начинать
Хотя с другой стороны - плюсов тоже много. И списывать их несправедливо.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 17 июн 2010, 12:40, всего редактировалось 2 раза.
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Настоящее имя: Лена
- Контактная информация:
Моя жизнь развивается близко к первому сценарию. Даже внешне я-семейная нравлюсь себе больше прежней.
Что касается личной свободы, то я всегда оставляю себе пространство для манёвра. Пусть даже я им никогда не воспользуюсь, но возможность встать и уйти у меня должна быть, иначе чувствую себя некомфортно. А быть женщиной при мужчине я не смогу, не моё. Да и врядли где найдётся мужчина желающий, чтобы я была при нём )))
А "передел бизнеса" и "оперение орла" скорее всего связаны с твоим естественным уходом в материнство. Т.е. если раньше вы оба были лидерами и двигали к одной цели, сейчас, полагаю, твои приоритеты сместились в сторону сына. Муж же пытается закрыть собой брешь и берет все бразды правления в свои руки. Ты же естественно напрягаешься, считая, что тебя задвигают, считают не нужной, а бизнес отжимают. Хотя на самом деле мотивы могут быть совсем иными, например, стремление обеспечить тебе ненапряжное существование, чтобы ты могла сконцентрироваться на сыне и доме.
Похоже?
У меня чем-то похожая ситуация. Хотя у нас и нет собственного бизнеса, я уже несколько месяцев потихоньку работаю на свою контору из дома. В общем, когда что-то стало-меняться, я все обдумала и решила, что напрягаться не стоит. Пока побуду мамашкой, мне это нравится, а когда сын перестанет во мне нуждаться 24/7 мне ничто не помешает вновь выйти на арену :)
Что касается личной свободы, то я всегда оставляю себе пространство для манёвра. Пусть даже я им никогда не воспользуюсь, но возможность встать и уйти у меня должна быть, иначе чувствую себя некомфортно. А быть женщиной при мужчине я не смогу, не моё. Да и врядли где найдётся мужчина желающий, чтобы я была при нём )))
А "передел бизнеса" и "оперение орла" скорее всего связаны с твоим естественным уходом в материнство. Т.е. если раньше вы оба были лидерами и двигали к одной цели, сейчас, полагаю, твои приоритеты сместились в сторону сына. Муж же пытается закрыть собой брешь и берет все бразды правления в свои руки. Ты же естественно напрягаешься, считая, что тебя задвигают, считают не нужной, а бизнес отжимают. Хотя на самом деле мотивы могут быть совсем иными, например, стремление обеспечить тебе ненапряжное существование, чтобы ты могла сконцентрироваться на сыне и доме.
Похоже?
У меня чем-то похожая ситуация. Хотя у нас и нет собственного бизнеса, я уже несколько месяцев потихоньку работаю на свою контору из дома. В общем, когда что-то стало-меняться, я все обдумала и решила, что напрягаться не стоит. Пока побуду мамашкой, мне это нравится, а когда сын перестанет во мне нуждаться 24/7 мне ничто не помешает вновь выйти на арену :)
-
- Контактная информация:
пипец.
а я-то думал это только у меня так :)
создаешь женщине все условия: "можешь не работать дорогая, просто занимайся ребенком", а она еще артачится.
"сталина на вас нет" (с) кто-то с форума :)
а я-то думал это только у меня так :)
создаешь женщине все условия: "можешь не работать дорогая, просто занимайся ребенком", а она еще артачится.
"сталина на вас нет" (с) кто-то с форума :)
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
- fem
Тринадцатая, у тебя действительно есть проблемы, и решить их ты можешь тремя способами.
1. смириться, слушаться во всем мужа и забить на свой бизнес.
2. не смириться, отстаивать свою точку зрения, ругаться, и со временем возненавидеть и поубивать друг друга.
3. искать и, конечно, найти выходы из создавшегося положения. В перспективе прийти к тому, чтобы работать по разным местам и встречаться только дома за чашкой вечернего чая.
1. смириться, слушаться во всем мужа и забить на свой бизнес.
2. не смириться, отстаивать свою точку зрения, ругаться, и со временем возненавидеть и поубивать друг друга.
3. искать и, конечно, найти выходы из создавшегося положения. В перспективе прийти к тому, чтобы работать по разным местам и встречаться только дома за чашкой вечернего чая.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Лен, я тебя поняла.yaratam писал(а):
А "передел бизнеса" и "оперение орла" скорее всего связаны с твоим естественным уходом в материнство....Муж же пытается закрыть собой брешь ...Ты же естественно напрягаешься, считая... что бизнес отжимают. Хотя на самом деле мотивы могут быть совсем иными...
У нас ситуация несколько иная. Я не уходила в декрет вообще. Т.е. работала до дня, предшествующего госпитализации, вышла обратно на сл. день после выписки из роддома. Причем, с меня требовался результат. Конечно, результат я выдала, но с трудом и не везде хорошо, и поэтому заработала массу критики в свою сторону.
Я совершенно не умаляю его заслуг, он и правда молодец и заслуживает высоких отзывов - это правда. Были и у него ляпы, но замечаются и придаются анафеме преимущественно мои. Так что "оперение орла" выглядит частенько нелицеприятно на мои личный взгляд. Так частенько бывает, что если есть два партнера - они будут критиковать друг друга, одному всегда будет казаться, что вклад другого меньше, а кусок пирога слаще. Это естественно.
Я дала слабину - и он почувствовал в своей руке кнутик и активно начал им помахивать. И это не только на бизнес распространяется, но и на личные отношения.
- fem
Че-то завидую я жене Георгия.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
А я нет. Для меня превращение в "домашнюю клуху" (не хочу никого обидеть) - это просто смерть.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Чужая семья потемки.
Хорошо. Пусть так. Значит пора разыгрывать свою шахматную партию.
Я имею предположение, что моя ценность в статусе жены снизилась по сравнению с ценностью в статусе свободной женщины. То, что мужчина в той или иной степени "распоясался", неважно в семье ли, в бизнесе ли - следствие вышеуказанного. Кто виноват - я. Расслабилась излишне.
Посоветуйте мне - лично мне, как товарищу по форуму в конце концов, не углубляясь в морализаторство.
Как поднять свою ценность?
Как грамотно пресекать попытки манипуляций и навязывания неудобного и невыгодного мне сценария?
При этом а). сохранить хорошие отношения и б) выйти из ситуации без потерь и при своих интересах?
У меня есть мысли, хочу услышать еще версии.
Хорошо. Пусть так. Значит пора разыгрывать свою шахматную партию.
Я имею предположение, что моя ценность в статусе жены снизилась по сравнению с ценностью в статусе свободной женщины. То, что мужчина в той или иной степени "распоясался", неважно в семье ли, в бизнесе ли - следствие вышеуказанного. Кто виноват - я. Расслабилась излишне.
Посоветуйте мне - лично мне, как товарищу по форуму в конце концов, не углубляясь в морализаторство.
Как поднять свою ценность?
Как грамотно пресекать попытки манипуляций и навязывания неудобного и невыгодного мне сценария?
При этом а). сохранить хорошие отношения и б) выйти из ситуации без потерь и при своих интересах?
У меня есть мысли, хочу услышать еще версии.
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
При малейшей возможности идивиды мужского полу готовы воспользоваться чужой слабостью.
В крови у них это что ли?
Помню, что первый год после рождения сына был самым адовым.
Увы, но разрешилось всё только когда у меня появились:
некоторая свобода от ребёнка, от бесконечных кормлений,
общение с другими мужчинами,
возможность заниматься увлечениями,
место куда и к кому можно было бы беспрепятственно свалить в случае чего,
когда я начала работать.
То есть сдвиги произошли, когда запахло жареным.
До этого выявлялось некоторое узурпирование со стороны благоверного,
от осознания того, что у меня руки связаны.
С того момента прошло несколько лет, мы, разумеется, повзрослели, надеюсь сие не повториться.
Внешность ваапще, как мне кажется, особо роли не играет в браке, кроме запущенных случаев...
И от красивых уходят...
Короче, давно сделала банальный вывод:
всегда рассчитывать на себя, любить себя и беречь!
Конечно, существуют безмолвные податливые, на всё согласные жёны-овцы,
которых всегда всё устраивает, ну это уже не мой случай.
В крови у них это что ли?
Помню, что первый год после рождения сына был самым адовым.
Увы, но разрешилось всё только когда у меня появились:
некоторая свобода от ребёнка, от бесконечных кормлений,
общение с другими мужчинами,
возможность заниматься увлечениями,
место куда и к кому можно было бы беспрепятственно свалить в случае чего,
когда я начала работать.
То есть сдвиги произошли, когда запахло жареным.
До этого выявлялось некоторое узурпирование со стороны благоверного,
от осознания того, что у меня руки связаны.
С того момента прошло несколько лет, мы, разумеется, повзрослели, надеюсь сие не повториться.
Внешность ваапще, как мне кажется, особо роли не играет в браке, кроме запущенных случаев...
И от красивых уходят...
Короче, давно сделала банальный вывод:
всегда рассчитывать на себя, любить себя и беречь!
Конечно, существуют безмолвные податливые, на всё согласные жёны-овцы,
которых всегда всё устраивает, ну это уже не мой случай.