Вкусно, но дорого...asmat писал(а):... Мовенпик с грецкими орехами

-какое самое хорошее-
Вкусно, но дорого...asmat писал(а):... Мовенпик с грецкими орехами
Да, продают... Как минимум видел в трёх магазинах. В магазине рядом с домом довольно быстро раскупают, поэтому не всегда в наличии.SERGIO писал(а):a.k.a. [T.i.P], разве белорусское у нас продают?
..... присоединюсьGrum_ писал(а):"СССР" вчера попробовал. На мороженое это похоже мало. Скорее на холодную творожную массу )) Шоколад ничего так.
У нас в каждом ларьке есть, мне не нравится, питерское и московское гораздо вкуснее.a.k.a. [T.i.P] писал(а):Вот кстати фото:
Бывает ещё коричнево-белое, видимо шоколадное, но его не пробовал...
..... фото есть, а где состав?a.k.a. [T.i.P] писал(а):Вот кстати фото:
Бывает ещё коричнево-белое, видимо шоколадное, но его не пробовал...
Неужели все так любят мороженое чтобы коробками его закупать?D1m0n писал(а):region, где база? думаю может тоже съездить затариться
..... ё-моё, опять без ЕЕЕЕ никак?Mr.Zet писал(а):Первый Вкус. г.Челябинск.
ГОСТ.
Е471, Е412, Е410, Е407. Жирность - 20%
Довольно неплохо. Жирное, мягкое. Пломбир на палочке - 17р. (80 грамм)
Мороженое в РФ производится в соответствии с ГОСТ Р 52175–2003 «Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия» или по техническим условиям, которые вырабатывает предприятие-изготовитель. Для изготовления мороженого применяют молоко коровье натуральное, пастеризованное, сгущенное цельное с сахаром; сгущенные и сухие сливки; масло коровье; яйца куриные; пахту и сыворотку; ягоды, фрукты, кофе и какао-продукты. Также допускаются некоторые натуральные ароматизаторы, красители и стабилизаторы. Такое мороженое можно считать настоящим.
Если для изготовления мороженого использовались растительные жиры, то это уже «сливочно-растительный» продукт.
..... и ещё много чего интересного для любознательных:Промышленное производство мороженого в СССР началось в 30-е годы и развивалось в послевоенные годы и до середины 90-х годов в основном (до 85% от общего объема в СССР) на хладокомбинатах Главхолода, Минторга РСФСР, Росмясорыбторга-Росмясомолторга. К середине 80-х годов не более 12% мороженого вырабатывалось на молочных предприятиях Минмясомолпрома СССР. Еще 2-3% мороженого выпускалось на других пищевых предприятиях и в Минобороны СССР.
Двигателями научно-технического прогресса в отрасли мороженого страны, активными участниками разработки и совершенствования нормативно-технической документации на мороженое исторически до начала 90-х годов являлись Росмясорыбторг, Росмясомолторг и лаборатория технологии мороженого ВНИХИ. Кстати, эта лаборатория свыше 56 лет назад была создана на базе фабрики мороженого Мосхладокомбината №8.
В 70-х – 80-х гг. (и особенно в 90-х годах) в стране начался процесс дефицита масла, других молпродуктов и сахара - сырья для традиционных или классических, видов мороженого. В условиях планово-бесплановой системы хозяйствования (спущенный сверху план никогда не был сбалансирован с выделенными фондами на сырье, материалы, технику, финансы…) специалисты Росмясомолторга и ВНИХИ были вынуждены сначала придумать любительские виды на молочной основе: пломбир и сливочное Морозко, мороженое Олимпийское, Спортивное, Метелица, Снежок, Мальвина с пониженным содержанием масла сливочного-молочного жира, СОМО, сахара.
Разразившийся в начале 70-х годов дефицит с шоколадом выбил из ассортимента эскимо, Ленинградское, Лакомку. Но тут мы вспомнили глазурь сливочно-кремовую, ореховую и внедрили мороженое Бородино и Щелкунчик во взбитой глазури.
Зародившаяся в середине 70-х гг. в стенах Минторга РСФСР идея выпускать мороженое на растительном масле после опробования опытных образцов, выработанных на Мосхладокомбинате №8, была отвергнута из-за нежелания портить качество советского мороженого, высоко оцененного в мире.
С 1986 гг. благодаря пятилетнему сотрудничеству фирмы «Коджил» (Италия) и Минторга РСФСР началась и продолжается в настоящее время с нарастающим итогом техническая революция в отрасли мороженого СССР и России. Этому способствовал ввод фризеров и экструзионных линий с автономным холодообеспечением; ввод широкой гаммы современных наполнительных машин и дозаторов для мороженого.
После выставки «Мороженое-93» этот технический прогресс был подкреплен массовым применением фруктопитателей, декорирующих станций, дозаторов джема и сиропа; эмульгаторов, стабилизаторов и их комбинаций, значительно изменивших в лучшую сторону консистенцию мороженого, его товарный вид и расширивших ассортимент продукта. То есть, началась эпоха качественно нового по структуре и ассортименту мороженого со взбитостью и температурой на выходе из фризера, ранее не достигаемых на отечественных фризерах ОФИ и Б6-ОФШ, сундучных брикето-эскимогенераторах, дозаторах для сметаны ПАД, полуавтоматах Смирнова, на линиях ОАМ-ОСБ, М6-ОЛБ, М6-ОЛВ, М6-ОЛД.
Таким образом, к началу 90-х годов в России была создана техническая и технологическая база для выпуска мороженого в широком ассортименте как по форме, так и по содержанию с объемным показателем.
..... и вот:Стандарт 2005 года стал вторым в истории рынка мороженого – его предшественник был принят аж в 1941 году. По словам Валерия Елхова, такой стандарт, несмотря на то что он является добровольным, может послужить базой для повышения качества всей выпускаемой продукции. «Еще совсем недавно все мороженое делалось по техническим условиям, которые компании вырабатывали сами. Уровень контроля на предприятиях был разный, поэтому недобросовестность некоторых производителей, называвших «пломбиром» все что угодно, снижала доверие покупателей к продукции и негативно влияла на рынок в целом», - рассказывает Валерий Елхов. По словам эксперта, с введением ГОСТа эта проблема начала постепенно решаться – теперь производитель, называющий свое мороженое сливочным или пломбиром, должен гарантировать, что для его приготовления было использовано только молочное сырье – молоко, сливки, сливочное масло. Отсутствие в составе мороженого любых заменителей молочных жиров – основное, но не единственное требование ГОСТа. Среди других – требование максимальной температуры хранения – минус 18 градусов, а также обязательная гигиеническая упаковка продукции (что в значительной мере относится к производству вафельных стаканчиков, которые до сих пор иногда продаются без упаковки). В целом Валерий Елхов перспективно оценивает будущее ГОСТа: «Сейчас все уповают на закон о технических регламентах, но, во-первых, это очень сложная вещь – документ, который будет проходить согласование и одобрение в Думе, правительстве и подписываться у президента». По словам эксперта, роль технического регламента - определять общие принципы безопасности продукции и те параметры, которые будут контролироваться государством. «Это фундаментальный документ, который не может часто меняться, а ГОСТ – технологический документ в который периодически можно вносить изменения, так что никакого противоречия здесь нет», - резюмирует эксперт.
http://www.yarmarka.net/marketplace/art ... oroj06.asp«Мороженое по ГОСТу» может позиционироваться как самостоятельный бренд, обыгрывающий в коммуникации с потребителем тему «старого советского мороженого», однако является ли это дополнительным конкурентным преимуществом для компаний, работающих по ГОСТу, – вопрос. Дело в том, что использование растительных жиров при изготовлении мороженого не стоит рассматривать как попытку обмануть покупателей и всучить им некачественный товар. На Западе, например, такое мороженое вообще является привычным и традиционным, а наше сливочное – экзотикой. Одна из причин такой «растительной» популярности - удешевление производства (например, для получения 1 кг масла нужно использовать 25 кг молока). Но употребление растительного жира может приносить пользу не только производителям, но и покупателям. Сливочно-растительное мороженое более легкое, оно не способствует выработке холестерина (кстати, именно поэтому оно и популярнее на Западе).
Так фото с интернета... куплю, и обязательно выложу состав )smits писал(а):..... фото есть, а где состав?a.k.a. [T.i.P] писал(а):Вот кстати фото:
Бывает ещё коричнево-белое, видимо шоколадное, но его не пробовал...
Многие из пресловутых Е - это давно известные в фабричном пищевом производстве вещества вроде лимонной кислоты и т.п. Маркировка Е - международная, вот они и всплыли в иноязычной этикетке...Тоша писал(а):Про мороженое от Петрохолода добавлю интересный момент - в русской текстовке действительно Е нет, только заумные названия разных веществ (назовем их так), а вот в иноязычной - целый перечень пресловутых Е - дружным рядком идут. Выходит дурят нашего брата ;) Вот только покупать его не перестану - ибо вкусно и доступно.
Лецитин - это тоже добавка с кодом Е, Е322.Mr.Zet писал(а):ООО "Продукт "Чистая линия" г. Долгопрудный
Пломбир ванильный в шоколадной глазури. ГОСТ.
В составе Е не указаны.
Есть только: стабилизатор-эмульгатор.
МЖД - 12,0%
В глузури: лицетин.
80 грамм - 24р
И вообще глупо искать в мороженом коды Е. Они есть везде, и если даже взять мороженое советских времен и перевести состав в международные стандарты, то там тоже были бы Е.Добавки с индексом (E-300 - E-399) защищают продукты питания от окисления, прогорькания и изменения цвета. Представляют собой как природные соединения(аскорбиновая кислота, витамин Е), так и химически синтезированные, не встречающиеся в природе соединения. Добавляют в жировые и масляные эмульсии (напримет, майонез).
..... неужели там были химически синтезированные, не встречающиеся в природе соединения? :shok:IRENKA писал(а):И вообще глупо искать в мороженом коды Е. Они есть везде, и если даже взять мороженое советских времен и перевести состав в международные стандарты, то там тоже были бы Е.
Зародившаяся в середине 70-х гг. в стенах Минторга РСФСР идея выпускать мороженое на растительном масле после опробования опытных образцов, выработанных на Мосхладокомбинате №8, была отвергнута из-за нежелания портить качество советского мороженого, высоко оцененного в мире.
Не понял при чем здесь химически синтезированные вещества? Ты считаешь, что все вещества с индексом Е хим. синтезированы?smits писал(а): ..... неужели там были химически синтезированные, не встречающиеся в природе соединения? :shok: