В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
Карапузик

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение Карапузик »

Да, РП бл опршен польскими следователями, ну а насчет допроса, так вроде не польская колония чтоб поляки могли допросы чинить ...
OlegM
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение OlegM »

Dmitriy писал(а):
Потому что не может скорость плясать так: 336-326-338-275-298-178-...
Потому что этого не может быть никогда? Да и точность этих цифр?
Потому что этого не может быть никогда для такого самолета, да еще и чтобы он при этом точно двигался по глиссаде (по прямой).
Если у вас есть вариант скоростей, удовлетворяющий законам физики, словам РП и стенограмме, милости просим.
Dmitriy писал(а):Мне пофиг. Это не моя война. Я знаю, что на кавказе все ужасно, и мне этого достаточно. Просто исключаю это место из своих туристических маршрутов. Вот и все.
На самом деле вы дезинформированы. В Грузии вполне все прекрасно, инвестиционный климат великолепный, страна быстро развивается.

И, ТОВАРИЩИ, ОЧЕНЬ ПРОШУ, ХВАТИТ ПИСАТЬ ЧУШЬ НА ВСЯКИЕ ТЕМЫ, ПОТОМУ ЧТО ЧТОБЫ УСЛЕДИТЬ ЗА ФОРУМОМ, НАДО ПОЛДНЯ ПОТРАТИТЬ. ПИШИТЕ ТОЛЬКО ПО НЕОБХОДИМОСТИ!
Luden

Сообщение Luden »

Выборы на носу....
А братец народу угробил :unknw: - на фоне венков покрасоваться захотелось. А получилось себе вёз.
Smart79

Сообщение Smart79 »

Luden писал(а):Выборы на носу....
А братец народу угробил :unknw: - на фоне венков покрасоваться захотелось. А получилось себе вёз.
"Ребята, давайте жить дружно!!!"

А то снова изведем тему на "Вы мне ещё за Севастополь ответите!"(из к/ф Брат-2)
Русский

Сообщение Русский »

zal писал(а):так мы плохие или нет?

Slavic
----------
Славик, Ваша поразительная непосредственность, что родила такой сакраме тальный вопрос и есть частью ответа на это
него. Молодость. Ее имеют и люди и нации. Россия - подросток. В этом и великий потенциал и опасность. Что свойственно подростку-почитайте "Подросток" Достоевс
кого, пока его "Русский" не забанил .
Так мы с Украины.... Ну так НЕ ВАМ судить о молодости российской нации, тем более в контексте о её "жестокости". Узнаю настрой свидомых :)))

Админ спит и понеслось.....
Alice025

Сообщение Alice025 »

zal,
насчет России-подростка, отраженной в непосредственности Славика.
Это мило с вашей стороны, но это неправда.
Открытость - свойство русского характера и возраст страны тут не при чем.
Кстати, если вы мечтательно последние 20 лет отсчитываете :o) - вы немножко обсчитались.
Я вот тут в Петербурге сижу, в 6 что ли или 7 поколении. По разговорам с бабушками-прабабушками у меня не сложилось впечатление, что что то кардинально изменилось o:)
Все нормально в столице Российской империи :o)
И поляки те же, кстати.
1864 год, 2010 найдите две большие разницы.

Так присылайте ж к нам, витии, своих озлобленных сынов
Есть место им в полях России, среди нечуждых им гробов.

Это Пушкин? Наверное. Забыла.

Это я не агрессивно, типа, присылайте. Но похоже в 1820-1830? тоже кого то тролли довели, что так резко поэт выразился.
Вот мы уже и в 1830.
Крутим дальше.

Кто с фондовым рынком к нам придет - от него и погибнет!
Как сказал Алекс Невский, 1242 примерно.
У него были те же проблемы! cool, lpt и тп

И Славик был, точно такой же, в 1242.

так что насчет подросткового периода.... ну я не знаю....
при царе Горохе рассмотрим? до 980?

:o)))))))))))))))
Последний раз редактировалось Alice025 15 июн 2010, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Гена

Сообщение Гена »

Еще раз по стенограмме:

1. Д : « 101-ый удаление 10, ВХОД В ГЛИССАДУ».
Наиважнейшим момент захода!
Ответа с борта НЕТ!!!

2. Д : « 8 на курсе, глиссаде».
В ответ про закрылки и шасси и ни слова в подтверждение того, что по приборам борта самолет идет по курсу и глиссаде.

3. Д : «Полоса свободна»
Ответа с борта 101 НЕТ. Получается что Экипаж мог не знать о том, что полоса свободна???

4. Д : «Посадка ДОПОЛНИТЕЛЬНО 120 – 3 метра »
В ответ «Спасибо» ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ ПОДТВЕРДИТЬ например:
«ПОНЯЛ, Посадка дополнительно».
По факту для КВС ПОСАДКА НЕ РАЗРЕШЕНА, но понял это КВС или нет ТАЙНА ПОКРЫТАЯ МРАКОМ.

5. Д : «Подходите к дальнему, на курсе, глиссаде удаление 6»
В кабине звучит сигнал маркера ДПРМ, но борт не отвечает диспетчеру, хотя по ФАКТУ «проход ДПРМ» ВАЖНЕЙШИЙ МОМЕНТ ЗАХОДА.
Прошли ДПРМ и почувствовали уверенность, НО ТУТ ТО и ОРЕТ ТАВС!!!!
Не придали значения и полетели дальше.

6. Д : «4 на курсе, глиссаде»
В ответ "4 на курсе, глиссаде"
ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ подтверждение более менее за все время от удаления 10.

7. Д : «3 на курсе, глиссаде»
В ОТВЕТ ТИШИНА.
Думаю диспетчер начинает кипеть и именно поэтому начинает «цеплять» экипаж за «фары».
8. Д : «Фары включите»
В ответ «Включены»

Все.
По факту, борт диспетчеру при заходе с ДЕСЯТИ КИЛОМЕТРОВ сказал только:
Про шасси и закрылки.
«Спасибо» вместо «Понял, посадка дополнительно.»
И ТОЛЬКО ОДНО СООБЩЕНИЕ про положение борта в пространстве по приборам и с точки зрения экипажа ориентировочно на удалении 4км. от торца ВПП.
Последний раз редактировалось Гена 15 июн 2010, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Luden

Сообщение Luden »

Smart79 писал(а):

А у Вас на Украине в президентском самолёте между креслами пилотов посторонние бегают при посадке или как?
Интересно узнать - это везде так или только в Польше? А то ветошью прикинулись - у нас всё можно, Президент не супротив. А во Франции? Германии? Не плохо бы знать весь списочек чьи илюминаторы можно наблюдать в окошко ближнего привода.
Luden

Сообщение Luden »

Alex60 писал(а):
Так что там про постороних в кабине - разбится помогали?
Про каких? Про тех, что МАК самостоятельно приписал?
У нас МАК такой! Сам всё расследовать может! Грамотные специалисты! Не чета польским пилотам президентского полку. Про ТУ154 - ну всё знает - у нас самолет-то делался, вам-то допереть трудно. А главное МАК - он действует от имени российского народа, опираясь на российские законы и суверинитет!
А всякие козлы нам не указ! Потому он самостоятельно всё рассмотрит и выдаст заключение, которое окончательное и обжалованию не подлежит. На основе этого заключения польское правосудие пересажает всё командование призидентского полка. Ну конечно, если таковое есть. Ведь по кабине при посадке бегать прыгать можно? У нас в России нет, Украинцы сейчас объяснят как у них.
zal

Сообщение zal »

И Славик был, точно такой же, в 1242.
-----

Алиса, в 1242 году России еще не было. И в 1342 и 1442...
Гена

Сообщение Гена »

Alex60 писал(а): ...
А перевод на русский вообще фееричный.
Alex60
Вам дать адрес куда Вы можете адресовать свои претензии по выложенной стенограмме?
Зачем Вы "грузите" к примеру меня, как участника форума, своими проблемами которые в этом форуме не решить (я про содержание и вид выложенной в сети стенограммы от МАК-а)??? :hi:
Турбохомяк

Сообщение Турбохомяк »

Вот гоним!
Не успел ответить на один пост, как тут же не успеваешь и на второй.
ОлегуМ.
Летаю только пассажиром, но, тем не менее, по данным вестибулярного апарата, скорости на глиссаде меняются изрядно. Чувствуешь не только горизонтальные, но вертикальные ускорения, крены. Слух и пятая точка подтверждают, хотя и не одновременно.
Я к тому, что Арэк должен был кое-что понимать не глядя на вариометр.
Последний раз редактировалось Турбохомяк 15 июн 2010, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Smart79

Сообщение Smart79 »

Luden писал(а):
Smart79 писал(а):

А у Вас на Украине в президентском самолёте между креслами пилотов посторонние бегают при посадке или как?
Интересно узнать - это везде так или только в Польше? А то ветошью прикинулись - у нас всё можно, Президент не супротив. А во Франции? Германии? Не плохо бы знать весь списочек чьи илюминаторы можно наблюдать в окошко ближнего привода.
Ой, чего только у нас политики на борту не вытворяли...
Правда, нынешнему Гаранту все же иномарку подогнали (ее еще Ющенко на 90% оплатил, вот номер)
http://aerovokzal.net.ua/index.php?opti ... ageid=2503
Изображение
Luden

Сообщение Luden »

Ну что, жители незалежной, просветите. Отплясывает ли ваш главком ВВС в кабине президенского самолёта гопака, когда самолёт идет на посадку, скажем в Москве?
Kulverstukas

Сообщение Kulverstukas »

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА К МОДЕРАТОРАМ ЗАКРЫТЬ НА ЗАПИСЬ ДАННУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ ДО ОПУБЛИКОВАНИЯ НОВЫХ МАТЕРИАЛОВ РАССЛЕДОВАНИЯ ОФИЦИАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ РФ ИЛИ ПР И СТЕРЕТЬ ДИСКУССИЮ ЗА 15 ИЮЛЯ КАК ПРЯМО ПОДПАДАЮЩУЮ ПОД СТ. 282 УК РФ
Luden

Сообщение Luden »

Kulverstukas писал(а):УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА К МОДЕРАТОРАМ ЗАКРЫТЬ НА ЗАПИСЬ ДАННУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ ДО ОПУБЛИКОВАНИЯ НОВЫХ МАТЕРИАЛОВ РАССЛЕДОВАНИЯ ОФИЦИАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ РФ ИЛИ ПР И СТЕРЕТЬ ДИСКУССИЮ ЗА 15 ИЮЛЯ КАК ПРЯМО ПОДПАДАЮЩУЮ ПОД СТ. 282 УК РФ
Родной! как же ты будешь судить поляка или украинца по статье РФ при условии того что они находятся на территории своей страны? :unknw: ?
OlegM
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение OlegM »

Kulverstukas писал(а):ПРЯМО ПОДПАДАЮЩУЮ ПОД СТ. 282 УК РФ
Ну не всё же здесь подпадает :unknw:
Давайте просто писать поменьше, по существу :aggressive:
GNom

Сообщение GNom »

Короче, с "забугорным советником" лпт_кулером_алексом_нонедубом всё предельно понятно.

Он уже спинным мозгом чувствует, как будет выглядеть окончательный отчёт МАК. Вот и начинает готовить почву для того, чтобы объявить его содержание сфальсифицированным в угоду российской власти.

Да только забывает о том, что вся первичная информация об этом авиационном происшествии уже имеется у поляков. Они получили от России аудиокопию записей переговоров экипажа, Транскрипцию, которая составлялась при непосредственном участии самих поляков. У них имеется копия записей собственного польского (нештатного) параметрического самописца, который, вроде, совершенно идентичен по перечню записываемых парметров, российскому, штатному. Несомненно, они получат и копии записей российских параметрических самописцев, а также наземных средств объективного контроля. Наконец, у них нет никаких проблем получить данные дешифровки американских навигационных систем, установленных на борту, от своих американских друзей.

Не думаю, что у сторон будут какие-либо разночтения информации этих источников. Вот тут-то у лпт_кулера_алекса_нонедуба наступит полный облом. :vava: И он канет в Лету, погромыхивая своими переломанными косточками. Или объявит всех, кто составит подобные заключения, продажными марионетками российской власти. Плавали, знаем... :yahoo:
Alex60

Сообщение Alex60 »

Slavic писал(а):
Да Вы что? И как же фамилии этих РП? И что они сказали польским прокурорам?
Славик, когда в уже ссылки научитесь давать, чтобы не быть таким голословным?
http://top.rbc.ru/society/12/04/2010/392963.shtml
с датой ошибся. 12.04 это уже было. фамилии и содержание не касаются нашего текущего спора и могут быть выделены в отдельную тему :blum:
как штанишки? :crazy:
А вот тут прокурор Жепа почему-то пишет, что российская сторона не разрешает допрашивать диспетчеров:
Na razie polscy prokuratorzy dostali od Rosjan zaledwie 23 wstępne protokoły z badania katastrofy w Smoleńsku. Dlatego Polacy już drugi raz poprosili Moskwę, by umożliwić naszym śledczym przesłuchanie kontrolerów ze smoleńskiego lotniska. Wśród nich szefa zmiany, który - jak ujawnił Fakt - zaledwie trzy dni po tragedii odszedł na... emeryturę. I zniknął

– Złożyliśmy do strony rosyjskiej wniosek o przesłuchanie kontrolerów z wieży lotniska. Będzie to wyglądać tak, jak realizacje wniosków o pomoc prawną: chcemy, by nasi prokuratorzy byli przy przesłuchaniu tych osób w Rosji – tłumaczy Faktowi rzecznik Naczelnej Prokuratury Wojskowej, pułkownik Zbigniew Rzepa. Ale nie wie, kiedy to może nastąpić.
– Złożyliśmy do strony rosyjskiej wniosek o przesłuchanie kontrolerów z wieży lotniska. Będzie to wyglądać tak, jak realizacje wniosków o pomoc prawną: chcemy, by nasi prokuratorzy byli przy przesłuchaniu tych osób w Rosji – tłumaczy Faktowi rzecznik Naczelnej Prokuratury Wojskowej, pułkownik Zbigniew Rzepa. Ale nie wie, kiedy to może nastąpić.
http://www.fakt.pl/Rosjanie-nie-pozwala ... 024,1.html

И тут они жалуются, что не дают допросить свидетелей. Как же быть?
В деле катастрофы под Смоленском польская прокуратура слепа и глуха. Она не получает никаких новых доказательств, а откомандированного в Россию прокурора не допускают к допросам свидетелей.
http://www.inosmi.ru/russia/20100507/159768609.html
http://www.inosmi.ru/europe/20100610/160504546.html
Luden

Сообщение Luden »

Alex60 писал(а): А вот тут прокурор Жепа почему-то пишет, что российская сторона не разрешает допрашивать диспетчеров:

Раз Россия не считает это возможным, значит надо это сделать насильно! Правильно? Вы войну требуете развязать? Захватить Смоленск, разыскать там Плюснина, и допросить его! Правильно?
Нато вам в помощь? Правильно?
Вот и вся суть оппонента - ему войну надо!
Kulverstukas

Сообщение Kulverstukas »

Luden писал(а):
Kulverstukas писал(а):УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА К МОДЕРАТОРАМ ЗАКРЫТЬ НА ЗАПИСЬ ДАННУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ ДО ОПУБЛИКОВАНИЯ НОВЫХ МАТЕРИАЛОВ РАССЛЕДОВАНИЯ ОФИЦИАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ РФ ИЛИ ПР И СТЕРЕТЬ ДИСКУССИЮ ЗА 15 ИЮЛЯ КАК ПРЯМО ПОДПАДАЮЩУЮ ПОД СТ. 282 УК РФ
Родной! как же ты будешь судить поляка или украинца по статье РФ при условии того что они находятся на территории своей страны? :unknw: ?
Я никого судить не буду, а вот администрации смоленского форума будет очень неприятно. И они об этом знают. Сомневаюсь что в Польше или на Украине этого пункта нет в УК, вроде европейские цивилизованные страны?

Изображение
Alice025

Сообщение Alice025 »

zal писал(а):И Славик был, точно такой же, в 1242.
-----

Алиса, в 1242 году России еще не было. И в 1342 и 1442...

Да можно просто проверить, обратиться.
Я обращалась, в Александро-Невскую лавру (там гроб а красивый наружный серебряный саркофаг - Эрмитаж себе захапал.)
Очень помогает.
Я когда ссорилась со своим шведским начальством - одно обращение к Александру Невскому - и все шелковые.
Конечно шведы не совсем то, не чистая его тематика, но я подумала один ну ладно так сказать что немцы что шведы - он специалист. да и немцы ли это были или не пойми что в 1242. По русски - немцы.

Так что пусть попробует кто, претендующий, на нашего Александра Невского. Если таковые есть.
Зайдет и проверит на себе - и что выйдет.
Сразу будет ясно - русский он или не русский.
Последний раз редактировалось Alice025 15 июн 2010, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Dmitriy

Сообщение Dmitriy »

OlegM писал(а):Потому что этого не может быть никогда для такого самолета, да еще и чтобы он при этом точно двигался по глиссаде (по прямой).
Если у вас есть вариант скоростей, удовлетворяющий законам физики, словам РП и стенограмме, милости просим.
OlegM, сначала отступление. Вы в том посте приписали мне чужую цитату. Я про политику ни слова не говорил. Понимаю, что случайно, но повнимательней, пожалуйста.

А что до скоростей... Вот у всех как-то разные цифры выходят. Там, где у Вас 178, у других встречается и 187, и еще что-то. Просто скажите сначала, называя цифры, какую Вы в них точность предполагаете? И поясните, что именно Вас смущает в этих цифрах.
Slavic
ЕХИДЕН

Сообщение Slavic »

А вот тут прокурор Жепа почему-то пишет, что российская сторона не разрешает допрашивать диспетчеров:
во-первых, здесь русскоязычный форум. если хотите приводить аргументы, то дайте читабельный перевод.
во-вторых, последуйте своему совету, не читайте на ночь прессу :blum: на вашу ссылку я выше привел свою, из более авторитетного источника, чем желтый fact. и что?
а вы приведите юридические основания для допроса польской прокуратурой граждан РФ и, что более интересно - юридическую обязанность граждан РФ отвечать на вопросы польской прокуратуры
вот еще что интересно - польскую сторону не допускают до всех свидетелей или выборочно?
Luden

Сообщение Luden »

Alex60
Расскажи способ как можно принудить Россию?
Alice025

Сообщение Alice025 »

нашей прокуратуре всех поляков дадут допрашивать?
или мы будем меняться мирно - мы польской прокуратуре штук 10 они нам штук десять из тех, кто полет подготавливал?
Гена

Сообщение Гена »

Alex60 писал(а): Гена, Вы же тоже по несколько раз со своими вопросами по стенограмме лезете. Если у Вас адрес есть, то чего Вы нас тут грузите? Обратитесь непосредственно по адресу. Или терпите и пролистывайте, не только Ваши темы здесь интересны.
Уразумел.
Я просто не понимаю к чему в теме обсуждать файл стенограммы по форме и содержанию?
Если Вы считаете, что в рамках этой темы имеет смысл требовать от МАК другую стенограмму или надеетесь, что если все выразят в этом форуме протест по вопросу СОДЕРЖАНИЯ СТЕНОГРАММЫ, то это поможет Вам, ТО ПРИНОШУ ВАМ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ ЗА СВОИ СООБЩЕНИЯ ОБРАЩЕННЫЕ К ВАМ.
Извините Alex60, я был не прав!
Alex60

Сообщение Alex60 »

во-первых, здесь русскоязычный форум. если хотите приводить аргументы, то дайте читабельный перевод.
во-вторых, последуйте своему совету, не читайте на ночь прессу :blum: на вашу ссылку я выше привел свою, из более авторитетного источника, чем желтый fact. и что?

а вы приведите юридические основания для допроса польской прокуратурой граждан РФ и, что более интересно - юридическую обязанность граждан РФ отвечать на вопросы польской прокуратуры
вот еще что интересно - польскую сторону не допускают до всех свидетелей или выборочно?
Это РБК более авторитетна? И они сами у Шеремета интервью брали? По профилю им положено, это точно по теме РоБизнесКонсалтинга. А может у кого-то перепечатали? Ну, Славик, ну подумайте, а?

А читабельными ссылки Вы сами можете сделать - гугл Вам в помощь.
Второй вопрос - очередной слив. Ничего мы никому не обязаны. (с) Ну тогда не удивляйтесь, что вам не верят, раз везде одни тайны и недомолвки.
Последний раз редактировалось Alex60 15 июн 2010, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Alice025

Сообщение Alice025 »

zal, по вашей логике в 1242 никого не было, ни Англии ни Франции ни России, Германия вообще
Ни один не назывался так как в 2010.

Можно так смотреть, а можно что последовательно вошло в культуру современных стран от всех предшественников по очереди. Как бы они не назывались.

Ничего зулусского мы не унаследовали. Далеко и как то не с руки. А новгородское унаследовали. Я считаю - мое.
И прынц новгородский со мной согласен (см выше o:)
Luden

Сообщение Luden »

Alex60
Расскажите наконец про "как быть?"
Вопрос вопросов - как быть если россия не позволяет устроить судилище над РП?
Всё слушают Вас ну очень внимательно!
Закрыто Пред. темаСлед. тема