В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
BackFire
Контактная информация:

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение BackFire »

starr-per писал(а): А-а-а! Понял! Он был в сговоре со штурманом и таинственным "А"
Под словом "высота" я подразумевал превышение над глиссадой.
Выложи свои расчеты и графики. Ты сам писал, что 7-8 с разрыва. Если ты их нашел в другом месте, то докажи, что я дурак.
shegy

Сообщение shegy »

пешеход писал(а):
shegy писал(а): Это не хрень, а FMS
От нее самолеты тащатся
и зачем Вы сюда эту хрень тащите? Как бы намекаете, что разбираетесь в FMS аэробуса? И что?
Увы, как и многие не разбираюсь, а хотелось бы. На ТУ ведь не для красоты она стояла (модификация может другая), и по ней контролируется полет, да и АТ с ней сопряжен.
starr-per

Сообщение starr-per »

druid_62 писал(а): А по моим дилетантским прикидкам,мы имеем 7-8 секунд лишнего времени.И приходятся они как раз на период финтов перед БПРМ
не понимаю как это возможно технически и незаметно для расшифровывающих запись.

А кто говорит, что незаметно для расшифровываюших? Это то что по и-нету гуляет официальная расшифровка с надписью "Вариант1", которой дали утечь? Может в "Варианте2" все уже совсем не так? Вот ведь только на этом форуме такое пристальное внимание этой распечатке, больше таких профессионально и с любовью выполненых расчетов нет нигде. На профессиональном форуме никто не удивляется, что туполь со скоростью 170 кмч летает, и еще с набором умудряется за 2 сек мз ямы вылететь. Наверное понимают, что не так что-то, не может такого быть, где то туфта.
Может молитву КВС перед ВПР убрали, а время забыли подправить. Или некоторые фразы командующего ВВС подправили? До сих пор нет ни официальной версии, ни записей параметров, ни самой звуковой дорожки. Ну подтвердили поляки, что соответствует распечатка тому, что они от нас поучили, так за последние месяци они много чего подтвердили, а потом опровергли. ИМХО.
Я, как дилетант,как дурак считал по времени стрижки берез и прочей хрени,скорость самолета после пролета БПРМ.
Получалось около280.Последние остатки мозгов чуть не свихнул
Хорошо,что еще один ученый-конспиролог подтвердил,что самолет-то шел с набором высоты,а стало быть скорость просто не могла быль меньше
starr-per

Сообщение starr-per »

BackFire писал(а):
starr-per писал(а): А-а-а! Понял! Он был в сговоре со штурманом и таинственным "А"
Под словом "высота" я подразумевал превышение над глиссадой.
Выложи свои расчеты и графики. Ты сам писал, что 7-8 с разрыва. Если ты их нашел в другом месте, то докажи, что я дурак.
Как два пальца об асфальт!
Если ко времени отм.2 и ко времени отм.8,прибавить по 7 секунд,то временной промежуток между ними останется прежним - 68,6 сек.
Я уж для тебя расстараюсь и поделю 6000:68,6=87,5 м/сек или 315 км/час.
Идя на такой скорости,самолет будет находится ТОЧНО НА ГЛИССАДЕ.
А превышение над глиссадой,это изыски наших конспирологов-кулеров
BackFire
Контактная информация:

Сообщение BackFire »

Slavic писал(а): а вам не кажется что легкораскрываемые конспирологические версии выглядят несколько странно? :crazy:
Это очевидно, но очень трудно доказуемо. Просто услышанная мысль, что диспетчер такое мог сделать, звучит как полнейший бред. Но если все перепроверить формулами и графиками, то это становится очевидным. Проверь сам. Тогда у тебя все абсолютно сойдется. А сигнал ДПРМ звучит шесть секунд, и точка пролета вполне могла совпасть с последней секундой сигнала.
BackFire
Контактная информация:

Сообщение BackFire »

starr-per писал(а): Как два пальца об асфальт!
Нет, два пальца об асфальт не надо...
Ты график свой (не чужой) выложи. Фрагменты здесь не катят.
Карапузик

Сообщение Карапузик »

BackFire писал(а):
Slavic писал(а): а вам не кажется что легкораскрываемые конспирологические версии выглядят несколько странно? :crazy:
Это очевидно, но очень трудно доказуемо. Просто услышанная мысль, что диспетчер такое мог сделать, звучит как полнейший бред. Но если все перепроверить формулами и графиками, то это становится очевидным. Проверь сам. Тогда у тебя все абсолютно сойдется. А сигнал ДПРМ звучит шесть секунд, и точка пролета вполне могла совпасть с последней секундой сигнала.
как шесть? почему шесть? мак и поляки врут?
Slavic
ЕХИДЕН

Сообщение Slavic »

Это очевидно, но очень трудно доказуемо.
всего лишь взять запись РП :pardon:
пешеход

Сообщение пешеход »

shegy писал(а): Увы, как и многие не разбираюсь, а хотелось бы. На ТУ ведь не для красоты она стояла (модификация может другая), и по ней контролируется полет, да и АТ с ней сопряжен.
чтобы эта штука контролировала посадку, нужна наземная инфраструктура, которой там нет. И АТ с ней не сопряжен. АТ - автономный агрегат, ИМХО. Так что, в данном случае, - для красоты.
BackFire
Контактная информация:

Сообщение BackFire »

starr-per писал(а): Идя на такой скорости,самолет будет находится ТОЧНО НА ГЛИССАДЕ.
Но потом не сойдется средняя между 10000 и 500. Над оврагом ВС будет лететь со скоростью ниже эволютивной.
Luden

Сообщение Luden »

druid_62 писал(а):
А кто говорит, что незаметно для расшифровываюших? Это то что по и-нету гуляет официальная расшифровка с надписью "Вариант1", которой дали утечь? Может в "Варианте2" все уже совсем не так? Вот ведь только на этом форуме такое пристальное внимание этой распечатке, больше таких профессионально и с любовью выполненых расчетов нет нигде. На профессиональном форуме никто не удивляется, что туполь со скоростью 170 кмч летает, и еще с набором умудряется за 2 сек мз ямы вылететь. Наверное понимают, что не так что-то, не может такого быть, где то туфта.
Может молитву КВС перед ВПР убрали, а время забыли подправить. Или некоторые фразы командующего ВВС подправили? До сих пор нет ни официальной версии, ни записей параметров, ни самой звуковой дорожки. Ну подтвердили поляки, что соответствует распечатка тому, что они от нас поучили, так за последние месяци они много чего подтвердили, а потом опровергли. ИМХО.
Не так - это не утечка. Это поляки выложили на официальном сайте, похоже с разрешения МАК. Один из подписантов в голос возмущался, что его подписи там нет. Да - это не вариант №8 окончательный. Но горячие головы из СМИ это неплохо остудило.
BackFire
Контактная информация:

Сообщение BackFire »

Карапузик писал(а): как шесть? почему шесть? мак и поляки врут?
Виноват, 8 с. Но это сути не меняет.
Но на графике у меня правильно. :acute:
Последний раз редактировалось BackFire 14 июн 2010, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Luden

Сообщение Luden »

shegy писал(а): Увы, как и многие не разбираюсь, а хотелось бы. На ТУ ведь не для красоты она стояла (модификация может другая), и по ней контролируется полет, да и АТ с ней сопряжен.
Вы мне обещали!!!
:give_rose:
Удостоверение...
А не то буду Вас воспринимать как рекламную паузу...
starr-per

Сообщение starr-per »

BackFire писал(а):
starr-per писал(а): Идя на такой скорости,самолет будет находится ТОЧНО НА ГЛИССАДЕ.
Но потом не сойдется средняя между 10000 и 500. Над оврагом ВС будет лететь со скоростью ниже эволютивной.
Еще раз повторяю,для тех кто в танке.
Если взять отсчеты дальности диспетчера и посчитать временные промежутки между ними,то получается,что самолет летел со скоростью 315-320 км/час.А летя с такой скоростью он будет находится ТОЧНО НА ГЛИССАДЕ.
И хоть прибавляй к его отсчетам сколько угодно секунд,хоть отнимай,временные промежутки между отсчетами не изменятся.
А следовательно и скорость самолета.
Ну как?
Есть еще ягоды в ягодицах?
Тогда счасливо не поспать еще недельку
Карапузик

Сообщение Карапузик »

BackFire писал(а):
Карапузик писал(а): как шесть? почему шесть? мак и поляки врут?
Виноват, 8 с. Но это сути не меняет.
Но на графике у меня правильно. :acute:
это может многое поменять, на 4 скунде они проходят ДПРМ скорость у них великовата в следствии понятных причин азначит и проходят он его точно в сказанное РП время (ну +/- 100 метров) и практически на нужной высоте, если ДПРМ настроен правильно по мощности
druid_62

Сообщение druid_62 »

BackFire писал(а):

... А сигнал ДПРМ звучит шесть секунд, и точка пролета вполне могла совпасть с последней секундой сигнала.
Ну звучит он не 6 сек, но даже если и 6, то пролет точки будет на третьей секунде.
Последний раз редактировалось druid_62 14 июн 2010, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
vinetti

Сообщение vinetti »

Фёкла писал(а): Скорость упала до желаемой и даже ниже. Не тут-то было. Выход интегрального канала по прежнему отрицательный и автомат газ не прибавит. Автомат прибавит газ, только тогда, когда интеграл от невязки станет положительным. Т.е. самолет должен лететь еще какое-то время со скоростью ниже желаемой. Для летчика это все выглядит странно - скорость падает все ниже и ниже, а автомат тяги газу не прибавляет.
Вы уверены что так работает автомат тяги ТУ-154? Т.е. интегральная часть не зашищена от перенасыщения, нет ограничителей минимального сигнала (тяги), и пропорциональный канал "курит", не замечая изменения переменки (скорости)?!!
Как сказал бы один мой знакомый:"- это преступники". Надеюсь, больше не придется летать в этой трубе смерти.
shegy

Сообщение shegy »

пешеход писал(а):
чтобы эта штука контролировала посадку, нужна наземная инфраструктура, которой там нет. И АТ с ней не сопряжен. АТ - автономный агрегат, ИМХО. Так что, в данном случае, - для красоты.
Посадки то не было, а данные для захода зачем то вводили, и курс, давление и температуру и ветер, тоже для красоты наверное.
AlexKHARTRON
Настоящее имя: Александр

Сообщение AlexKHARTRON »

Народ! Вот я уже тут пытался вопрос поднять о керосине. Но как то утихло само собой. А ведь вопрос по моему занятный.
Я правда сначала задавался - КУДА и КАК делся керосин ИЗ САМОЛЁТА? А вот тут на соседнем форуме " http://paraplan.ru/forum/viewtopic.php?t=67616 "глянул и уже чуть другая мысль - а БЫЛ ЛИ ВООБЩЕ КЕРОСИН??? Может ребятки на хапка летели, на одном духе керосиновом, и он банально закончился чуть чуть раньше?
"дельта13
пилот выходного дня

[Сообщение] 11 Апр 2010, 16:01
Re: ту154 в смоленске
[Original message] Ответить на тему
Цитата:
можно сказать одно. странно всё это.

Но ты же сам говоришь, что пожара не было, керосином даже не воняло, турбины стали. Я думаю, ему еще на круг топлива-то и не было.
Вот парень и пошел ва-банк. Похоже и на эту посадку шел уже без тяги..."
Ничто ТАК не портит цель, как точное попадание.
Из личного опыта.
starr-per

Сообщение starr-per »

druid_62 писал(а):
BackFire писал(а):

... А сигнал ДПРМ звучит шесть секунд, и точка пролета вполне могла совпасть с последней секундой сигнала.
Ну звучит он не 6 сек, но даже если и 6, то пролет точки будет на третьей секунде.
Ща будет привязывать время отсчета,одного к концу фразы,второго к началу.
Надо ж так неделю не спал,такую красивую загогулину нарисовал - а оно все коту под хвост.
Тереь что? Еще на пару недель бессонница?
Kulverstukas

Сообщение Kulverstukas »

AlexKHARTRON писал(а):Народ! Вот я уже тут пытался вопрос поднять о керосине. Но как то утихло само собой. А ведь вопрос по моему занятный.
...
Вот парень и пошел ва-банк. Похоже и на эту посадку шел уже без тяги..."
А про 12 тонн зачем все врали? И КВС Диспетчеру и КВС Бласику и 2йП КВСу?
BackFire
Контактная информация:

Сообщение BackFire »

starr-per писал(а): Есть еще ягоды в ягодицах?
Во-первых, ты не совсем себя корректно ведешь.
Во-вторых, ты не видишь процесса в целом. Причем тут скорость к глиссаде. Идти по глиссаде можно и 220, и 400 км/ч. Если ты выдержишь угол наклона 2, 67 градуса и курс на ВПП, то это всегда будет глиссада.
Другое дело если ты задался целью просто флудить...
shegy

Сообщение shegy »

Шкалы навигационной линейки и их назначение
http://livit.ru/plane-driving/navigatin ... henie.html
druid_62

Сообщение druid_62 »

Kulverstukas писал(а):
AlexKHARTRON писал(а):Народ! Вот я уже тут пытался вопрос поднять о керосине. Но как то утихло само собой. А ведь вопрос по моему занятный.

А про 12 тонн зачем все врали? И КВС Диспетчеру и КВС Бласику и 2йП КВСу?
+500!!! Особенно 2йП КВСу! Хотел утаить сцука и толкнуть в Смоленске! Не знал, что полк ВТА разогнали!
BackFire
Контактная информация:

Сообщение BackFire »

shegy писал(а):Шкалы навигационной линейки и их назначение
http://livit.ru/plane-driving/navigatin ... henie.html
Скинь что-нибудь по насадкам к машинкам для стрижки волос...
AlexKHARTRON
Настоящее имя: Александр

Сообщение AlexKHARTRON »

"А ежели у него ЖК и шутку юмора не поймёт. Доктор мы его теряем!"
Ну не так уж всё серьёзно. Я так просто не теряюсь. "... Не обиделся совсем. Просто прошел мимо. И так, мимоходом, затаил в Душе Великое Хамство..."
А вообче я шо?? Я ничего! Сижу, куру, примусы починяю...
Ничто ТАК не портит цель, как точное попадание.
Из личного опыта.
starr-per

Сообщение starr-per »

BackFire писал(а):
starr-per писал(а): Есть еще ягоды в ягодицах?
Во-первых, ты не совсем себя корректно ведешь.
Во-вторых, ты не видишь процесса в целом. Причем тут скорость к глиссаде. Идти по глиссаде можно и 220, и 400 км/ч. Если ты выдержишь угол наклона 2, 67 градуса и курс на ВПП, то это всегда будет глиссада.
Другое дело если ты задался целью просто флудить...
Во-о-от.
Наверное все-таки поспал ночьку после трудов праведных.
Тут ты абсолютно прав.
Только при скорости 220 и при скорости 400,время полета по глиссаде будет абсолютно разное.
Ну считать для тебя не буду,у тебя еще не одна ночь впереди.Посчитаешь.
А вот фишка в чем. Наши конспирологи и "кулеры" считают посадочную скорость польского борта равной 280 км/час.
Поэтому и глиссада у них получается такая загогулистая.
А насчет некорректно,ты сам попросил доказать,что ты дурак.
У меня вроде получилось
Luden

Сообщение Luden »

AlexKHARTRON писал(а): И так, мимоходом, затаил в Душе Великое Хамство..."
Я рад за Ваш монитор.
Буду начеку
Керосинчку? :drink:
BackFire
Контактная информация:

Сообщение BackFire »

starr-per писал(а): А насчет некорректно,ты сам попросил доказать,что ты дурак.
У меня вроде получилось
Нифига у тебя не получилось. Я график твой хотел посмотреть, а у тебя его нет. И никакой точки зрения по этой катастрофе у тебя нет. Может слабоумный, но бурый? Ты авиацию, видать, только на этом форуме изучать начал...
hodok

Сообщение hodok »

Вчитываюсь в стенограмму, есть чему удивиться:

Интересный вопрос 2П-
10:31:56,7 2П Так, а мы 5 миль где?
10:31:56,9 ШТ Сбоку

Получается, что когда борт 101 шёл по коробке к третьему развороту, 2П не ориентировался где они находятся.
Штурман ему подсказал - сбоку от центральной (оси ВПП)
В это время, судя по стенограмме, они летели курсом 79 (обратном посадочному) и пытались занять высоту круга, 500 метров.
2П, получается был не в теме происходящего на борту.
Изучал карту? 10:30:57,7 Он (2П) Изрёк "Самое плохое, что там есть дыра (dzura), там тучи и появился туман
Закрыто Пред. темаСлед. тема