"Pittore"я вам привел документ из путеводителя 1933 года что до войны и даже после улица Дзержинского так не называлась, следовательно названа так она была не в честь дома в котором находилось ОГПУ .Pittore писал(а):Кстати во время войны эта улица носила немецкое название а сразу после 1 линия Красноармейской слободы
То есть вся эта кампания затеяна в знак солидарности с действиями немецких оккупационных властей?
Не забудьте провести перед переименованием ковровые бомбардировки и восстановить исторически верный облик.
То есть, более историческое название - 1-я линия Солдатской слободы.
И почему такая историческая близорукость - 1917?
Поройтесь в архивах Сигизмунда III. В 1609 улицы тоже имели названия. К вашему изумлению, - не те, которые вы предлагаете!
Чувствуете, в какой просак можно попасть в результате большевистской упёртости? Кивки на Краснодар убедительны лишь для Краснодарцев!
Кстати, интересное дело, название Екатеринодар там тоже под строкой пишут? Или на значке за лацканом пиджака носят?
Последний вопрос. За чьи средства вы планируете проведение своей акции?
Возвращение исторических названий
Re: Возвращение исторических названий
Анекдот в тему.
Сразу за Починком есть железнодорожная станция Энгельгардтовская.
В весёлый аттракцион выливается наблюдение за проезжающими пассажирами, пытающимися в первый раз прочитать это название.
Без отборного мата в конце, гадкого вульгарного смеха и покручивания пальцем у виска, как правило, не обходится.
Да-да, это такой народец подлый, не чуткий, не тонкий. К вашим этикеткам другой подходить будет и зачитываться станет без запинок. :cray:
В весёлый аттракцион выливается наблюдение за проезжающими пассажирами, пытающимися в первый раз прочитать это название.
Без отборного мата в конце, гадкого вульгарного смеха и покручивания пальцем у виска, как правило, не обходится.
Да-да, это такой народец подлый, не чуткий, не тонкий. К вашим этикеткам другой подходить будет и зачитываться станет без запинок. :cray:
Pittore Улицам должны быть возвращены названия на 1917 и это согласитесь справедливо. конечно у многих улиц в разное время были другие названия, на 1917 год название улиц было сформировано многовековой историей! :hi:
-
- Контактная информация:
Pittore,
Ну как , за чьи средства? Как у всех - Кровавая Гэбня и мировое еврейство . По этому вопросу не может быть никаких сомнений.
А вот вопрос вы подняли замечательный. Названия у нас менялись за тысячу лет по многу раз . Плохо представляю себе табличку с 5-7 названиями одной и той же улицы. Мы не Краснодар и не Питер , Дореволюционный период у нас слегка затянулся. И ностальгировать по нему не буду - плохо помню....
. Лотерею провести по каждой улице. Или менять названия по дням недели. " Это улица Дзержинского, 2? --- Нет, сегодня это - 1-я Линия краснормейской Слободы, 2....Приходите позже , только не в пятницу, в пятницу это будет Энгельгардтовская, 2...."
Приглашаю Краеведов высказаться.
Ну как , за чьи средства? Как у всех - Кровавая Гэбня и мировое еврейство . По этому вопросу не может быть никаких сомнений.
А вот вопрос вы подняли замечательный. Названия у нас менялись за тысячу лет по многу раз . Плохо представляю себе табличку с 5-7 названиями одной и той же улицы. Мы не Краснодар и не Питер , Дореволюционный период у нас слегка затянулся. И ностальгировать по нему не буду - плохо помню....
. Лотерею провести по каждой улице. Или менять названия по дням недели. " Это улица Дзержинского, 2? --- Нет, сегодня это - 1-я Линия краснормейской Слободы, 2....Приходите позже , только не в пятницу, в пятницу это будет Энгельгардтовская, 2...."
Я живу на Нормандии- Неман, так вот когда где либо в другом городе упоминаю это название, многие тоже с трудом произносят эту улицу.Энгельгардтовская трудное для произношения слово, но это не повод не вернуть это название. :hi:Pittore писал(а):Анекдот в тему.
"Pittore"я вам привел документ из путеводителя 1933 года что до войны и даже после улица Дзержинского так не называлась, следовательно названа так она была не в честь дома в котором находилось ОГПУ .
И что? В таком случае срок жизни её в качестве Энгельгардтовской ещё более сокращается. Название не укоренённое вообще.
Если через пять лет вы переименуете площадь Победы, скажем, в Молоховскую, или снова в Смирнова, название площадь Победы слетит с языка моментально.
И попробуйте убедить кого, что это было историческое название.
Зачем лотерея, оставить названия на 1917 год и все!!!! :hi:tuman69 писал(а):Pittore,
-
- Контактная информация:
Говори Ангела-хранителя , произносить легче.e2e43 писал(а):Я живу на Нормандии- Неман, так вот когда где либо в другом городе упоминаю это название, многие тоже с трудом произносят эту улицу.Энгельгардтовская трудное для произношения слово, но это не повод не вернуть это название. :hi:Pittore писал(а):Анекдот в тему.
И что? В таком случае срок жизни её в качестве Энгельгардтовской ещё более сокращается.
В таком случае и срок ул. Дзержинского, с ее не понятно какой историей, тоже сокращается на пару десятков лет. :hi:
В таком случае и срок ул. Дзержинского, с ее не понятно какой историей, тоже сокращается на пару десятков лет. :hi:
Вот эти названия, действительно многовековые, с традициями, и возвращайте официально. Обоснованно. Без глупой непрофессиональной кампанейщины.на 1917 год название улиц было сформировано многовековой историей! :hi:
-
- Контактная информация:
e2e43,
и что? Что 1917 - время эстетов с благозвучными названиями улиц?
Сообщение e2e43 » 11 июн 2010, 01:54
И что? В таком случае срок жизни её в качестве Энгельгардтовской ещё более сокращается.
Помилуй Бог! У вас трудности с устным счетом?
Энгельгардтовская: 1912-1917=5 лет
Дзержинского: 84-20(?)=64 года
Аргументация не только в сроке, но и в материальном воплощении улицы, в исторической наполненности и в отклике граждан.
Потому и ведем диалог и пытаемся их вернуть. :hi:Pittore писал(а):Вот эти названия, действительно многовековые, с традициями, и возвращайте официально. Обоснованно. Без глупой непрофессиональной кампанейщины.на 1917 год название улиц было сформировано многовековой историей! :hi:
Туман выражайтесь понятнее, в 1917 году улицы носили родные названия от точеные многовековой историей, для кого то может они были и эстетскими. :unknw:tuman69 писал(а):e2e43,
Последний раз редактировалось e2e43 11 июн 2010, 02:07, всего редактировалось 1 раз.
Какое материальное воплощение в названии улицы, названой в честь Дзержинскго с нашим городом??? :unknw:Pittore писал(а):Аргументация не только в сроке, но и в материальном воплощении улицы, в исторической наполненности и в отклике граждан.
Туман выражайтесь понятнее, в 1917 году улицы носили родные названия, для кого то может они были и эстетскими. :unknw:
Вы меня запутали. Ленина должна быть Пушкинской, как в 17-м? Или Блонной, как ШЕУ говорил? Про Кирочную молчу - 40 лет коту под хвост обзывалась!
Пушкинской как в 1917 году!!!!Pittore писал(а):Туман выражайтесь понятнее, в 1917 году улицы носили родные названия, для кого то может они были и эстетскими. :unknw:
Вы меня запутали. Ленина должна быть Пушкинской, как в 17-м? Или Блонной, как ШЕУ говорил? Про Кирочную молчу - 40 лет коту под хвост обзывалась!
Материальное воплощение в грандиозной застройке, произведённой в 50-е годы. Все дома архитектора Коваленко - памятники архитектуры и достояние города. Чья- то честь здесь по боку. Это строилась Дзержинка. Она определяет облик города. А не Энгельгардтовская, от которой пятилетние воспоминания обывателей как не угодить тёмным вечером в придорожную канаву.Какое материальное воплощение в названии улицы, названой в честь Дзержинскго с нашим городом??? :unknw:
Пушкинской как в 1917 году!!!!
Беликов согласился только на Блонную!!!! За кем нам строиться?? :tease:
И что делал в Смоленске Пушкин и когда, осмелюсь спросить, следуя вашей логике?
Pittore вы как то странно рассуждаете, считаете что улицы должны носить названия в зависимости от того сколько времени называлась та или иная улица. Мне вот пофиг если бы даже Большая Энгельгардтовская носила бы свое имя один день,или неделю то ее все равно следовало вернуть так как на 1917год она носила именно это название,так не будет путаницы и справедливо для всех старых улиц Смоленска.
e2e43, свои рассуждения я повторил неоднократно и они, отнюдь, не так однобоки, как вы оказываетесь способны их воспринять.
С вашим упёртым большевистским подходом, 1917-й год видится знаковой датой.
Убедительной такую позицию не назовёшь. Но пугает она искренне. Как зомби, не к ночи будь помянуты.
Убедительной такую позицию не назовёшь. Но пугает она искренне. Как зомби, не к ночи будь помянуты.
Господа, вы когда-нибудь спите?=)
Pittore, раскаиваясь, всегда уже чего-то вернуть невозможно. Что может исправить раскаивающийся отец-профессор перед матерью-алкоголичкой и своим сыном? Время отмотать не может, это уже невозможно. Восстановить узы брака слишком дорого, у него поди уж новая жена есть. А вот о сыне лишнюю заботу проявить можно и нужно. Впрочем, можно ведь вообще и не дёргаться?
К сожалению, мы не можем позволить денационализацию, не можем вернуть отобранные земли, дома и имущество собственникам и их потомкам. Это невозможно, либо запредельно дорого. И наоборот, просто принести извинения -- самое простое и дешёвое действие. Не делать же ничего нельзя,- это скотство, которое обязательно обернётся для всех нас повторением пройденого. Двойные указатели -- это приемлемое решение на сегодня. Может есть ещё идеи? Здесь им будут только рады.
Pittore, раскаиваясь, всегда уже чего-то вернуть невозможно. Что может исправить раскаивающийся отец-профессор перед матерью-алкоголичкой и своим сыном? Время отмотать не может, это уже невозможно. Восстановить узы брака слишком дорого, у него поди уж новая жена есть. А вот о сыне лишнюю заботу проявить можно и нужно. Впрочем, можно ведь вообще и не дёргаться?
К сожалению, мы не можем позволить денационализацию, не можем вернуть отобранные земли, дома и имущество собственникам и их потомкам. Это невозможно, либо запредельно дорого. И наоборот, просто принести извинения -- самое простое и дешёвое действие. Не делать же ничего нельзя,- это скотство, которое обязательно обернётся для всех нас повторением пройденого. Двойные указатели -- это приемлемое решение на сегодня. Может есть ещё идеи? Здесь им будут только рады.
"Pittore" Массовое переименование улиц по политическим мотивам произошло после Октябрьской революции, именно тогда стали появляться чуждые нашему городу названия. Поэтому ничего удивительного нет, что я за возвращение исторических названий на 1917 год.Pittore писал(а):e2e43, свои рассуждения я повторил неоднократно и они, отнюдь, не так однобоки, как вы оказываетесь способны их воспринять.
Не делать же ничего нельзя,- это скотство,
Скотство устраивать ОГУЛЬНУЮ сиюминутную кампанию, отвергая исторические реалии и историческую справедливость В КАЖДОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ.
Скотство под лозунгом опасности не делать ничего, ВСЁ историческое наследие 93-летнего послереволюционного периода подвергать остракизму.
Что это вообще за поход: лучше КРИВИТЬ ДУШОЙ, НАВЯЗЫВАТЬ СОМНИТЕЛЬНЫЕ ЦЕННОСТНЫЕ КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ или НИЧЕГО?
Историю творит каждый настоящий момент и в воду 1917 вы не войдёте.
В отдельных случаях наверняка ВОЗМОЖНО И НУЖНО восстановление прежних названий или переименование улиц.
Я ведь не Дзержинского защищаю, я возражаю по поводу фарисейства в вопросе идентификации названия "Большая Энгельгардтовская" как "исторического".
Считаете Дзержинского ублюдком, - добивайтесь принятия горсоветом постановления о переименовании улицы. Без ссылок на "историчность" названия, просуществовавшего 5 лет из нескольких столетий её бытия. Пусть её назовут именем Энгельгардта! А лучше, к 2012 году, назвать её УЛИЦЕЙ ГЕРОЕВ 1812 ГОДА.
Оттого, что под именами людоедов на табличках вы разместите потешные названия, память о людоедах не исчезнет. Наоборот, всё будет кричать о вашей беспомощности, о верховенстве памяти людоедов!
Вы не за существо дела радеете! ФОРМАЛИСТИКА ДЛЯ ЗАРАБАТЫВАНИЯ ДЕШЁВЫХ ОЧКОВ - лейтмотив вашей акции. Для стороннего наблюдателя всё это - проявление провинциального комплекса неполноценности. Повторюсь: захолустьем веет от таких табличек. А исторической правды в них при таком подходе на поверку оказывается не больше, чем если в железнодорожном расписании или на трафарете вагона написать: "поезд Санкт-Петербург - Мариуполь, бывший Ленинград - Жданов".
Вопрос названий, переименований - важный вопрос. Считаете, что он назрел, давайте инициировать его решение. Да, это не слишком быстро и требует приложения усилий.
Но подменять работу развешиванием карнавальных фальшивых табличек - вот истинное скотство.
ИМХО, очень смахивает на пиар-акцию, затеянную фирмой, производящей эти таблички!
Pittore, я заранее извиняюсь, что перехожу на личности: у тебя температуры сейчас точно нет? Я, ты и большинство форумчан не проводят никаких акций и им пофиг какие-либо очки. Я сижу в частной конторе, работая на частного заказчика и всё, чем я руководствуюсь -- это мой собственный гражданский долг.
Вот тебе не нравится строящееся уродское здание по ул. Тенишевой. И меня тоже от него тошнит. Мы об этом говорим вслух, при случае и людям, которые его разрабатывали или утверждали. Здесь точно такое же проявление гражданской позиции, не более.
а) ничего не делать -- скотство
б) заниматься подменой -- скотство
Давайте тогда попросим ОК поставить вопрос о возвращении исторических названий. Итог, думаю, будет очевиден. И в отсутствие других вариантов всё равно придётся выбрать, хотя бы наименьшее скотство. Что меняется-то?
Вот тебе не нравится строящееся уродское здание по ул. Тенишевой. И меня тоже от него тошнит. Мы об этом говорим вслух, при случае и людям, которые его разрабатывали или утверждали. Здесь точно такое же проявление гражданской позиции, не более.
Резонно. Но что имеем на данный момент?Pittore писал(а):Но подменять работу развешиванием карнавальных фальшивых табличек - вот истинное скотство.
а) ничего не делать -- скотство
б) заниматься подменой -- скотство
Давайте тогда попросим ОК поставить вопрос о возвращении исторических названий. Итог, думаю, будет очевиден. И в отсутствие других вариантов всё равно придётся выбрать, хотя бы наименьшее скотство. Что меняется-то?
Pittore Без ссылок на "историчность" названия, просуществовавшего 5 лет из нескольких столетий её бытия.
Похоже история улицы Большой Энгельгардтовской гораздо глубже и уходит в 19 век так как на плане 1898 года, она уже есть. Векипедия полна неточностей!!! :hi:
http://img337.---.us/i/smkartabx3.jpg/
Похоже история улицы Большой Энгельгардтовской гораздо глубже и уходит в 19 век так как на плане 1898 года, она уже есть. Векипедия полна неточностей!!! :hi:
http://img337.---.us/i/smkartabx3.jpg/
К сожалению, мы не можем позволить денационализацию, не можем вернуть отобранные земли, дома и имущество собственникам и их потомкам. Это невозможно, либо запредельно дорого. И наоборот, просто принести извинения -- самое простое и дешёвое действие.
Ещё скотство лебезить и заискивать перед бывшими обладателями "земель, домов и имущества" которые в большинстве случаев рассматривали подавляющую часть населения как быдло, ОБЯЗАННОЕ извиняться и отвешивать поклоны и не докучать появлением на глаза.
Скотство не понимать, что те "обладатели", та элита и привела страну к трагической пропасти 1917 года.
Скотство не понимать, что сегодняшние обладатели "земель, домов и имущества" готовы шиш с маслом отдать прежним за их "обладание", хотя на словах и декларируют преемственность мировоззрения, но от вас ожидают того же - лебезить, заискивать и извиняться.
Так что, ниже поклоны, господа-товарищи! Чётче! Выразительнее! Цели великие - добиться удвоения состояний обладателей и во втором кризисном году! Кланяйтесь великим целям и не надейтесь на снисхождение! Невиновный извиняться не станет!
Вона куды завели невинные уличные указатели!
Ещё скотство лебезить и заискивать перед бывшими обладателями "земель, домов и имущества" которые в большинстве случаев рассматривали подавляющую часть населения как быдло, ОБЯЗАННОЕ извиняться и отвешивать поклоны и не докучать появлением на глаза. Прям как Ленин на броневике! Осталось еще сказать землю крестьянам воду морякам!
Давайте тогда попросим ОК поставить вопрос о возвращении исторических названий.
Итог известен, если ставить вопрос о возвращении всех названий сразу.
Инициировать одно конкретное переименование. Начать. Предоставить грамотное обоснование. Добиваться появления целевой бюджетной позиции.
Если такая строка в бюджете станет ежегодной, работа может продолжаться медленно, но верно.
А что вы вообще тогда обсуждаете? За счет каких финансовых источников вы собирались реализовывать свои фантазии, это "меньшее скотство" ?И в отсутствие других вариантов всё равно придётся выбрать, хотя бы наименьшее скотство. Что меняется-то?