Статья 171. Незаконное предпринимательство
1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, а равно представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, либо осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна
За КАЧАНОВСКОГО!!!!!
- Эквадорец
- Контактная информация:
Re: За КАЧАНОВСКОГО!!!!!
SERGIO, вроде нет
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
-
- Контактная информация:
Нет в законодательстве требования разрегистрироваться в качестве ИП, закон просто предоставляет такую возможность.Эквадорец писал(а):А того, что это требование закона. Но у КМС же фирменный стиль!Viktorian писал(а):А чего его закрывать, если государству только на руку - пенсионный платится (уж страховая точно не себе), декларации подаются, прибыли нет...
- Эквадорец
- Контактная информация:
Всезнающий, в законе есть требование прекратить предпринимательскую деятельность. Предпринимательская деятельность, в свою очередь требует регистрации. Т.е. граница между гражданином-предпринимателем и гражданином-непредпринимателем проходит по регистрации. И тот и тот может вести деятельность (или не вести), но с точки зрения закона предпринимателем будет - зарегистрированный. На что, собственно, вам суд и указал.
-
- Контактная информация:
Кто в курсе? После событий мая 2009 года Качановский все же сдал удостоверение ЧП или нет?
Разрегестрировался?
Разрегестрировался?
-
Давно это было, налоговые только появились и , как водится у нас, они сразу активизировались.В то время, я возглавлил, только что созданную, торгово - промышленную ассоциацию"Берингов Мост".Прошёл квартал,надо было отчитаться перед НИ о результатах ФХД.Так как, такой деятельности за отчётный квартал,не велось, я по наивности , не отчитался даже нулёвкой. Налоговая выписала штраф(уже не помню сколько).Своё решение они мотивировали тем, что, если какая-то структура создана и занесена в реестр, пока жива-должна функционировать,т.е. если что-то создано, то оно существует до тех пор, пока не будет ликвидировано. И вовсе неважно плюс там, минус или ноль...Viktorian писал(а): А чего его закрывать, если государству только на руку - пенсионный платится (уж страховая точно не себе), декларации подаются, прибыли нет...
- Эквадорец
- Контактная информация:
Серафима Фагурел, закрыл он ИП, закрыл. Сразу после сессии, на которой Банденков поднял вопрос.
-
- Контактная информация:
Тогда получается, что ошибка была признана им самим. :pardon: Иначе зачем же было закрывать? Можно было бы еще и пиар на этом офигенный отхватить, и всех на место поставить :yahoo:Эквадорец писал(а):Серафима Фагурел, закрыл он ИП, закрыл. Сразу после сессии, на которой Банденков поднял вопрос.
И что тогда Всезнающий сейчас пытается доказать? :unknw:
-
- Контактная информация:
Если я тебя правильно понял, то назначенный царем мэр никогда бы не был уязвим трактовкой закона не в свою пользу?умка писал(а):...Так как, такой деятельности за отчётный квартал,не велось, ...
Давай усложню вопрос. Ты уверен, что больше всех негодовали при расхищении дальневосточных предприятий (от леса до металла...), перегоняя все китайцам, те, у чьих детей уже пачками изымают органы для продажи туда же (версия конечно)? Мне кажется, что они, как и многие, молчаливо взирали на некие блага для собственной семьи.
А ситуация от кедровика медленно перешла на продажу их собственных детей.
Упрощаю задачу с ответом. Одна трактовка закона стремится доказать деятельность ИП при его бездействии, угрожая избавиться от неугодного и всенародного мэра. Другая - покрывает обвальное воровство, унижение и преступление, не имеющее даже шкалу оценки. И мы здесь разглагольствуем о законе.
Надеюсь, вчера смотрел по телеку диспут по Пушкину (211-летие)? Кто там сказал из наших писателей, что может быть уже наша история и закончилась во 2-м тысячелетии. Национальная гордость, культура, честь... закончилась...
Последний раз редактировалось Viktorian 07 июн 2010, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Какбэ, вор, уличённый в краже, вернул деньги, после разоблачения? :unknw:.Эквадорец писал(а):Серафима Фагурел, закрыл он ИП, закрыл. Сразу после сессии, на которой Банденков поднял вопрос.
Факт-то кражи, однако, состоялси!
SERGIO,ты отошёл от реалити?Дай коммент.
-
Viktorian, ты неправильно меня понял, а я тебя - тем более... :unknw:Viktorian писал(а):Если я тебя правильно понял, то назначенный царем мэр никогда бы не был уязвим трактовкой закона не в свою пользу?умка писал(а):...Так как, такой деятельности за отчётный квартал,не велось, ...
Давай усложню вопрос. Ты уверен, что больше всех негодовали при расхищении дальневосточных предприятий (от леса до металла...), перегоняя все китайцам, те, у чьих детей уже пачками изымают органы для продажи туда же (версия конечно)? Мне кажется, что они, как и многие, молчаливо взирали на некие блага для собственной семьи.
А ситуация от кедровика медленно перешла на продажу их собственных детей.
Упрощаю задачу с ответом. Одна трактовка закона стремится доказать деятельность ИП при его бездействии, угрожая избавиться от неугодного и всенародного мэра. Другая - покрывает обвальное воровство, унижение и преступление, не имеющее даже шкалу оценки. И мы здесь разглагольствуем о законе.
Надеюсь, вчера смотрел по телеку диспут по Пушкину (211-летие)? Кто там сказал из наших писателей, что может быть уже наша история и закончилась во 2-м тысячелетии. Национальная гордость, культура, честь... закончилась...
-
- Контактная информация:
Viktorian, я думаю ты сам был разочарован, когда узнал, что Качановский умудрился в положенный срок не распрощаться с ИП. Надо ж было догадаться до такого? :unknw:
-
- Контактная информация:
Коль обвинение было не правомерно - надо было доказать свою правоту, а не сдавать ЧП.умка писал(а):Какбэ, вор, уличённый в краже, вернул деньги, после разоблачения? :unknw:.Эквадорец писал(а):Серафима Фагурел, закрыл он ИП, закрыл. Сразу после сессии, на которой Банденков поднял вопрос.
"Мэр на защите гражданских прав и свобод!!!" :) Красиво, правда?
-
- Контактная информация:
Естественно.Серафима Фагурел писал(а):Viktorian, я думаю ты сам был разочарован, когда узнал, что Качановский умудрился в положенный срок не распрощаться с ИП. Надо ж было догадаться до такого? :unknw:
Более того, я уверен, что это тот пустяк, который не должен влиять, в здоровом обществе, на уже свершившийся итог.
В подобных ситуациях всегда привожу пример Хадарковского, когда ребята из Минсельхоза в подсобном хозяйстве ЮКОСа надергали: неправильное скрещивание свиней, неправильную стерилизацию кроликов...
-
У нас, в Смоленске, Слава Богу, ограничились овощеводством... :).Viktorian писал(а):
В подобных ситуациях всегда привожу пример Хадарковского, когда ребята из Минсельхоза в подсобном хозяйстве ЮКОСа надергали: неправильное скрещивание свиней, неправильную стерилизацию кроликов...
- SERGIO
- Юридический вредитель
Думаю ключевой момент это осуществление предпринимательской деятельности, если нет подписанных документов ЭК как ИП, то не было осуществления.умка писал(а):Какбэ, вор, уличённый в краже, вернул деньги, после разоблачения? :unknw:.Эквадорец писал(а):Серафима Фагурел, закрыл он ИП, закрыл. Сразу после сессии, на которой Банденков поднял вопрос.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
- Контактная информация:
А в пенсионный фонд и нулевые декларации за эти месяцы он как кто подавал? как ИП? декларация - это документ или нет?SERGIO писал(а):Думаю ключевой момент это осуществление предпринимательской деятельности, если нет подписанных документов ЭК как ИП, то не было осуществления.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Ну, насколько я помню, по информации от Банденкова деятельность-то как раз велась (какие-то деньги по счетам двигались), но это не суть. Регистрация гражданина в качестве ИП предполагает не только права, но и как правильно указывает Серафима, обязанности. Будучи ИП он НЕ МОГ БЫ НЕ ПОДПИСЫВАТЬ документы и не совершать другие, определенные законом действия. Т.е.рано или поздно, но деятельность бы началась, пусть и с нулевым для ИП результатом.SERGIO писал(а):Думаю ключевой момент это осуществление предпринимательской деятельности, если нет подписанных документов ЭК как ИП, то не было осуществления.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Серафима Фагурел, нулевая декларация подтверждает отсутствие деятельности
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Незнайка
- Контактная информация:
Жена у мэра должна быть человек и ИП! Тогда и проблемы нет! :)
SERGIO, не зря в народе говорят про закон, как про дышло! За одну и ту же декларацию можешь быть и ИП и не ИП.
SERGIO, не зря в народе говорят про закон, как про дышло! За одну и ту же декларацию можешь быть и ИП и не ИП.
Последний раз редактировалось Незнайка 07 июн 2010, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
- Эквадорец
- Контактная информация:
SERGIO, а что считать деятельностью?
- Эквадорец
- Контактная информация:
Т.е., ИМХО конечно, предприниматель - это гражданин, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ в качестве оного.Статья 23 ГК РФ. Предпринимательская деятельность гражданина
1. Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
-
Я бы посчитал деятельностью - составление декларации...Эквадорец писал(а):SERGIO, а что считать деятельностью?
Сколько по стране безотцовщины только потому, что мало кто из таких отцов признаётся в деятельности.У всех у них нулевой баланс, а дети есть :).
-
- Контактная информация:
- SERGIO
- Юридический вредитель
Ст. 2 ГК
Гражданское законодательство регулирует отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием, исходя из того, что предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.
- Эквадорец
- Контактная информация:
SERGIO, обрати внимание на последние 8 слов в цитируемой статье...
На слове "законом" Консультант дает ссылку вот на этот нормативно-правовой акт "Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ (ред. от 27.12.2009) "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (принят ГД ФС РФ 13.07.2001)"
На слове "законом" Консультант дает ссылку вот на этот нормативно-правовой акт "Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ (ред. от 27.12.2009) "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (принят ГД ФС РФ 13.07.2001)"
Последний раз редактировалось Эквадорец 07 июн 2010, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Вот и я так думаю.SERGIO писал(а):Думаю ключевой момент это осуществление предпринимательской деятельности, если нет подписанных документов ЭК как ИП, то не было осуществления.умка писал(а): Какбэ, вор, уличённый в краже, вернул деньги, после разоблачения? :unknw:.
-
- Контактная информация:
А ты обрати внимание на восьмое слово в выделенном.Эквадорец писал(а):SERGIO, обрати внимание на последние 8 слов в цитируемой статье...
- Эквадорец
- Контактная информация:
Всезнающий, жалко, что суд думает по-другому :pleasantry:
-
- Контактная информация:
Не все инстанции так думают.Эквадорец писал(а):Всезнающий, жалко, что суд думает по-другому :pleasantry:
- Эквадорец
- Контактная информация:
Всезнающий, деятельность, приносящая прибыль - это как получится - сам понимаешь, бизнес. А вот регистрация - это обязательное условие. и еще раз повторяю, что УК карает за деятельность без регистрации. А за регистрацию без деятельности - нет (за исключением случаев, определенных действующим законодательством :) ).