Вы утверждаете, что нет, а стенограмма - что есть (высота 250 метров). Я в растерянности, кому верить - Вам или стенограмме?ВВС писал(а):Нет такой погрешности при отсчете высоты. Слишком важен показатель. Такие вещи отработаны до автоматизма. Цифра звучит точно тогда, когда стрелка указывает на цифру.
В Смоленске упал самолет
с польским президентом
Re: В Смоленске упал самолет
Aх, видео... С какого ракурса снятое? Пилотам отрезали головы, и к туловищу прикрутили видеокамеры вместо головы? В глаз вставили объектив?Карапузик писал(а): конструкторо нет, видео с борта 101 я выкладывал здесь.. это тот самый 101 36-го полка ВВС Польши.. найти?
- Карапузик
er_y_2000, я говорю не о цифрах а о динамике.. если самолет на глиссаде то отсчет высоты идет через равные промежутки времени.. пусть круто спускаются и отчетв идут через 5 секунд.. но так что один через 5 другой через 8 третий через 4 этого незаметить невозможно..
- Карапузик
видео снято конкретно чуть выше уровня глаз пилота скорее всего со штурманского места..er_y_2000 писал(а):Aх, видео... С какого ракурса снятое? Пилотам отрезали головы, и к туловищу прикрутили видеокамеры вместо головы? В глаз вставили объектив?Карапузик писал(а): конструкторо нет, видео с борта 101 я выкладывал здесь.. это тот самый 101 36-го полка ВВС Польши.. найти?
-
Так. Нимагумалчать! Пару строк про свободу слова.Jeims писал(а):
Mady, для какая лоялность идеть слова?
В этоть форум почти все хорошие люди-в том числе и модераторы!
Ани,конечно не виноваты,для стирание неудобных постов.
Ето требуеть из них ваша система!
Гласность у вась- давно забытое слово...
Для всех нас ,каторые живем в ЕС ,ваши порядки- давно забытое прошлое...
Скажите пожалуйста, те которые в ЕС, в вашем обществе принято с полной гласностью голосить всё, что может изрыгнуть открытый рот? У вас можно свободно сплетничать о непристойном, клеветать, оскорблять друг друга необоснованными подозрениями? Вы не выведете, например, из приличной компании пошляка с дурным анекдотом - как же, права человека вести себя как ему вздумается - это святое! У вас всякий с улицы может зайти в частный клуб по интересам (а форумы подобны таким клубам) и "парить моск" участникам другими интересами? Представляю, например, компанию крутых байкеров, которые часами будут вежливо слушать какую-нибудь тетку - " объясните, почему колесики крутятся, потом немедленно прекратите так шумно ездить и займитесь вышивкой крестиком". И не попросят её пойти погулять?
Прекратите лицемерить, и употреблять громкие "политические" слова, в смысл которых вы не удосужились вникнуть.
Кстати, загляните на польские форумы, особенно специализированные, и посмотрите, какая там модерация. А потом уже рассказывайте нам про наши порядки.
Если это абсолютно не смущало РП, почему должно смущать нас? :)Карапузик писал(а):а теперь считаем:
40:19,6 300
40:24,6 250 5,0 сек 50 метров
40:32.9 200 8,3 сек 50 метров
40:37,1 150 4,2 сек 50 метров
40:42,6 100 5,5 сек 50 метров.
и никого ничего не смущает на глиссаде-то? (тяжко на нетбуке.. поправте если что не так)
Насколько конкретно выше уровня глаз (в миллиметрах). Откуда это известно? Чем измеряли превышение объектива камеры над уровнем глаз? А вправо-влево не пробовали камеру подвинуть - от этого ракурс тоже зависит :)Карапузик писал(а): видео снято конкретно чуть выше уровня глаз пилота скорее всего со штурманского места..
- OlegM
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
Так, конечно, нельзя. Но гласность означает, что можно говорить ИСТИНУ без опаски.Биба писал(а):Скажите пожалуйста, те которые в ЕС, в вашем обществе принято с полной гласностью голосить всё, что может изрыгнуть открытый рот?
Мы же истину ищем. Почему нельзя обсудить, что выбрасывал неопознанный борт - не жидкий ли гелий для создания тумана? Потому что здесь это не приветствуется? А это не гласность.
Вопрос-то правильный. А вот ответ на этот вопрос должен идти от официальных лиц и с доказательствами.
Вот знаете, от всей моей души, начистоту.
Я с вами не согласна. Не будем говорить про гласность, про Путина за спиной у модераторов :)
Mady Aleksandrova » 04 июн 2010, 20:40
"Поверьте вы, тут сидят люди абсолютно адекватные, умные и не очень, абсолютно тупые в авиации (я к вашим услугам). И все мы тут свободно, непринужденно, без оглядки на это долбанное и существующее только в вашем разуме КГБ сидим и общаемся. Копаем, копаем, копаем, чтобы добраться до истины.
НО! За исключением того многочисленного бреда, который сюда постоянно пытаются притащить. Я тут тусуюсь с 100стр. где-то, поверьте, знаю, что говорю.
И под конец: ваши вопросы, без обид, действительно неактуальны. Некоторые из них - бредовые, некоторые - тут в обсуждении с самого выхода стенограмм, на некоторые уже даны исчерпывающие ответы.
Черт подери, даже я, тупая дура, уже знаю, что это значит: Борт, посадка дополнительно 100-3!
А вы говорите, что читали форум...."
Это не мои вопросы-это вопросы только из одного руского сайта...
Есть ли я начну ставить мои вопросы,на них будеть очень тежело ответить...
Не забывайте ,что кроме человеческая ошибка,причина эту катастрофу можеть быть чья то злая умисл!
Я не сторонник братя Качинский,но есть ли погибнуть ище несколко президенты ,при таких невыясненых обстоятелствах,будеть очень плохо...
Я с вами не согласна. Не будем говорить про гласность, про Путина за спиной у модераторов :)
Mady Aleksandrova » 04 июн 2010, 20:40
"Поверьте вы, тут сидят люди абсолютно адекватные, умные и не очень, абсолютно тупые в авиации (я к вашим услугам). И все мы тут свободно, непринужденно, без оглядки на это долбанное и существующее только в вашем разуме КГБ сидим и общаемся. Копаем, копаем, копаем, чтобы добраться до истины.
НО! За исключением того многочисленного бреда, который сюда постоянно пытаются притащить. Я тут тусуюсь с 100стр. где-то, поверьте, знаю, что говорю.
И под конец: ваши вопросы, без обид, действительно неактуальны. Некоторые из них - бредовые, некоторые - тут в обсуждении с самого выхода стенограмм, на некоторые уже даны исчерпывающие ответы.
Черт подери, даже я, тупая дура, уже знаю, что это значит: Борт, посадка дополнительно 100-3!
А вы говорите, что читали форум...."
Это не мои вопросы-это вопросы только из одного руского сайта...
Не забывайте ,что кроме человеческая ошибка,причина эту катастрофу можеть быть чья то злая умисл!
Я не сторонник братя Качинский,но есть ли погибнуть ище несколко президенты ,при таких невыясненых обстоятелствах,будеть очень плохо...
-
По одной простой причине. На этом форуме это уже обсудили.OlegM писал(а): Почему нельзя обсудить, что выбрасывал неопознанный борт - не жидкий ли гелий для создания тумана? Потому что здесь это не приветствуется?.
Кому не терпится обсудить еще раз - пожалуйте на специализированные форумы и в ЖЖ.
О, опять сочинительством занялись?cooler писал(а):
РП утверждает в стенограмме, что борт четко вошел в глиссаду, и четко снижался по ней до удаления 2 км (высоты 100 метров над ВПП).
Несколько страниц назад привели ссылку на технические характеристики посадочного локатора. Точность определения высоты - 300 метров. Так что все, что утверждает стенограмма - что в моменты произнесения фраз "на курсе, на глиссаде" отклонение по высоте от теоретической глиссады было в пределах плюс-минус триста метров. Это полностью укладывается в те отсчеты, которые произносились в кабине - отклонений больше 300 метров не было.
Так что действительно борт снижался по глиссаде. В пределах точности посадочного оборудования. А более точного оборудования не было.
Последний раз редактировалось er_y_2000 04 июн 2010, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
- Mady Aleksandrova
- Контактная информация:
ААА, Биба, это сравнение - жесть :)))Биба писал(а): Представляю, например, компанию крутых байкеров, которые часами будут вежливо слушать какую-нибудь тетку - " объясните, почему колесики крутятся, потом немедленно прекратите так шумно ездить и займитесь вышивкой крестиком". И не попросят её пойти погулять?
Как представитель оных заявляю, категорически попросим. И про колесики никто ничего объяснять не станет, о чем ты :)))
-
Jeims, перечитайте еще раз первый пост первой страницы темы.Jeims писал(а): Не забывайте ,что кроме человеческая ошибка,причина эту катастрофу можеть быть чья то злая умисл!
Про злые умыслы вам не сюда.
Это например, к Илларионову.
И он ответит на все ваши вопросы, причем в том ключе, в котором вы хотите услышать.
- Mady Aleksandrova
- Контактная информация:
МАК разберется.Jeims писал(а):Это не мои вопросы-это вопросы только из одного руского сайта...
Равно, как и ваши эксперты, у которых есть доступ ко всем материалам.
- Карапузик
er_y_2000, сам смотри.. потом скажи, где высотомеры у пилотов надеюсь знаешь?
Последний раз редактировалось Карапузик 04 июн 2010, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
- OlegM
- Контактная информация:
Я поискал. Было только одно упоминание этой теории, но никакого обсуждения.Ecstasy Lover писал(а):По одной простой причине. На этом форуме это уже обсудили.OlegM писал(а): Почему нельзя обсудить, что выбрасывал неопознанный борт - не жидкий ли гелий для создания тумана? Потому что здесь это не приветствуется?.
Кому не терпится обсудить еще раз - пожалуйте на специализированные форумы и в ЖЖ.
Тем не менее, если включить ее в рассмотрение, то все становится на свои места - огромная просадка над оврагом в связи с потерей тяги двигателей.
Я понимаю, что это из области теорий заговора, но пусть же кто-то из официальных лиц даст ответ - что это был за борт, что они выбрасывали?
Смущает, это или неправильная интерпретация нами высот и расстояний из стенограммы.. или я не знаю, так можно лететь в штурвальном управлении, раскачать самолет говорят. От автопилота так лететь трудно, разве что с автопилотом проблема, но тогда надо срочно ноги делать. Или командир не понимал что и где они и все время ручку спуск подъем туда сюда крутил, но от нее вроде плавнее должно было получиться.Карапузик писал(а): а то что на глисаде скорость снгижения колбасит аж в два раза тоже никого не смущает?...я понимаю +/- 1 м/сек, и то много а тут то 4 то 8...
Товарищ крутой вентилятор про то где вводили QNH спрашивал, его похоже вот сдесь вводили.
Этот Зентас и ввел давление для тавса и в результате на своем БВ видел высоту над уровнем моря. Где его высотомер я не знаю.10:31:07,1 10:31:11,1 2P / 2П Получается, что э-э TAWS (нрзб) достаточно, чтобы Зентас ввел.
а это почему так считаете???вот как интересно получается что высота 100 м в 10:40:48,7 получается точно на глиссаде....и собпадает с дном балки....если на рисунок по времени со стенограмов нанести бысоту которую считал штурман.... получается точно до столкновения .считая от уровня ВППКарапузик писал(а):вот потому и спрашиваю с какого потолка А брал данные?? где у ШТ высотомеры стоят? то что пилоты высотомеров не видят я уже показывал

Последний раз редактировалось szakal 04 июн 2010, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
- Карапузик
OlegM, все очень просто, причина по которой самолет разбился всем ясна. Ну или практически всем, вот почему он попал в такую ситуэйшн и как непонятно..
-
И вы почитайте первую страницу и первый пост.OlegM писал(а): Я поискал. Было только одно упоминание этой теории, но никакого обсуждения.
Тем не менее, если включить ее в рассмотрение, то все становится на свои места - огромная просадка над оврагом в связи с потерей тяги двигателей.
Я понимаю, что это из области теорий заговора, но пусть же кто-то из официальных лиц даст ответ - что это был за борт, что они выбрасывали?
И сделайте запрос куда нибудь официальным лицам.
На форуме они не водятся.
- Карапузик
szakal, зачем вы выкладываете простыню? я же просто спросил с каких высотомеров считывает показания ШТ? если не знаете зачем выкладываете график
Посмотрел, и что? Пилоты сидят на своих местах, головы им никто не отрезал, и видеокамеру вместо головы не привинчивал. Это видно.Карапузик писал(а):er_y_2000, сам смотри.. потом скажи, где высотомеры у пилотов надеюсь знаешь?
А то, что приборы размещают так, чтобы они были видны пилоту, а не гуляющему по кабине видеооператору - так это вроде и так очевидно.
Нарисовал картинку с самолетиком.
Летаю пока на удалении от 1 до 2
Летаю пока на удалении от 1 до 2

- Вложения
-
- RIS.JPG (31.87 КБ) 2412 просмотров
Последний раз редактировалось Гена 04 июн 2010, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
- Slavic
- ЕХИДЕН
так у нас достаточно демократии чтобы на одном из русских сайтов разбирать те вопросы.Это не мои вопросы-это вопросы только из одного руского сайта...
поставьте. с фатами. лично мне будет интересно.Есть ли я начну ставить мои вопросы,на них будеть очень тежело ответить...
как вы думаете, версию вмешательства инопланетян тоже нужно разобрать? нет, если у вас есть факты злого умысла - излагайте.Не забывайте ,что кроме человеческая ошибка,причина эту катастрофу можеть быть чья то злая умисл!
- OlegM
- Контактная информация:
А я и веду речь о том, что эта теория может объяснить, почему возникла такая непредвиденная ситуация.Карапузик писал(а):OlegM, все очень просто, причина по которой самолет разбился всем ясна. Ну или практически всем, вот почему он попал в такую ситуэйшн и как непонятно..
Конечно, мы многого еще не знаем, а может быть, нам многого и не скажут, но если есть какая-то нехорошая теория, объясняющая то, что произошло, то ее надо минимум опровергнуть.
Надо искать какая проамериканская компания могла использовать самолет для постановки наркотической завесы перед бортом 101.OlegM писал(а): Я понимаю, что это из области теорий заговора, но пусть же кто-то из официальных лиц даст ответ - что это был за борт, что они выбрасывали?
Гибель Качинского нужна была только штатам.
- Карапузик
вот как раз оператору кусочки высотомеров видно а ты смести взгляд.. у них все!!! высотомеры закрыты планшетами.. или у в польских ВВС только люди с ренгеновским зрениям служат?er_y_2000 писал(а):Посмотрел, и что? Пилоты сидят на своих местах, головы им никто не отрезал, и видеокамеру вместо головы не привинчивал. Это видно.Карапузик писал(а):er_y_2000, сам смотри.. потом скажи, где высотомеры у пилотов надеюсь знаешь?
А то, что приборы размещают так, чтобы они были видны пилоту, а не гуляющему по кабине видеооператору - так это вроде и так очевидно.
- Slavic
- ЕХИДЕН
знаете ли, есть презумкция невиновности. это вы давайте факты, потом будет ответ. еще есть здравый смысл - диверсионный борт не будет докладывать на общей частоте. да и потом - оправдываться на всякий чих - несолидно.Я понимаю, что это из области теорий заговора, но пусть же кто-то из официальных лиц даст ответ - что это был за борт, что они выбрасывали?