В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
er_y_2000

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение er_y_2000 »

ВВС писал(а):Нет такой погрешности при отсчете высоты. Слишком важен показатель. Такие вещи отработаны до автоматизма. Цифра звучит точно тогда, когда стрелка указывает на цифру.
Вы утверждаете, что нет, а стенограмма - что есть (высота 250 метров). Я в растерянности, кому верить - Вам или стенограмме?
er_y_2000

Сообщение er_y_2000 »

Карапузик писал(а): конструкторо нет, видео с борта 101 я выкладывал здесь.. это тот самый 101 36-го полка ВВС Польши.. найти?
Aх, видео... С какого ракурса снятое? Пилотам отрезали головы, и к туловищу прикрутили видеокамеры вместо головы? В глаз вставили объектив?
Карапузик

Сообщение Карапузик »

er_y_2000, я говорю не о цифрах а о динамике.. если самолет на глиссаде то отсчет высоты идет через равные промежутки времени.. пусть круто спускаются и отчетв идут через 5 секунд.. но так что один через 5 другой через 8 третий через 4 этого незаметить невозможно..
cooler

Сообщение cooler »

Рецидив, поддатсовка фактов, троллизм.
Карапузик

Сообщение Карапузик »

er_y_2000 писал(а):
Карапузик писал(а): конструкторо нет, видео с борта 101 я выкладывал здесь.. это тот самый 101 36-го полка ВВС Польши.. найти?
Aх, видео... С какого ракурса снятое? Пилотам отрезали головы, и к туловищу прикрутили видеокамеры вместо головы? В глаз вставили объектив?
видео снято конкретно чуть выше уровня глаз пилота скорее всего со штурманского места..
Биба

Сообщение Биба »

Jeims писал(а):
Mady, для какая лоялность идеть слова?
В этоть форум почти все хорошие люди-в том числе и модераторы!
Ани,конечно не виноваты,для стирание неудобных постов.
Ето требуеть из них ваша система!
Гласность у вась- давно забытое слово...
Для всех нас ,каторые живем в ЕС ,ваши порядки- давно забытое прошлое...
Так. Нимагумалчать! Пару строк про свободу слова.
Скажите пожалуйста, те которые в ЕС, в вашем обществе принято с полной гласностью голосить всё, что может изрыгнуть открытый рот? У вас можно свободно сплетничать о непристойном, клеветать, оскорблять друг друга необоснованными подозрениями? Вы не выведете, например, из приличной компании пошляка с дурным анекдотом - как же, права человека вести себя как ему вздумается - это святое! У вас всякий с улицы может зайти в частный клуб по интересам (а форумы подобны таким клубам) и "парить моск" участникам другими интересами? Представляю, например, компанию крутых байкеров, которые часами будут вежливо слушать какую-нибудь тетку - " объясните, почему колесики крутятся, потом немедленно прекратите так шумно ездить и займитесь вышивкой крестиком". И не попросят её пойти погулять?
Прекратите лицемерить, и употреблять громкие "политические" слова, в смысл которых вы не удосужились вникнуть.
Кстати, загляните на польские форумы, особенно специализированные, и посмотрите, какая там модерация. А потом уже рассказывайте нам про наши порядки.
er_y_2000

Сообщение er_y_2000 »

.
cooler

Сообщение cooler »

Карапузик писал(а):а теперь считаем:
40:19,6 300
40:24,6 250 5,0 сек 50 метров
40:32.9 200 8,3 сек 50 метров
40:37,1 150 4,2 сек 50 метров
40:42,6 100 5,5 сек 50 метров.
и никого ничего не смущает на глиссаде-то? (тяжко на нетбуке.. поправте если что не так)
Если это абсолютно не смущало РП, почему должно смущать нас? :)
er_y_2000

Сообщение er_y_2000 »

Карапузик писал(а): видео снято конкретно чуть выше уровня глаз пилота скорее всего со штурманского места..
Насколько конкретно выше уровня глаз (в миллиметрах). Откуда это известно? Чем измеряли превышение объектива камеры над уровнем глаз? А вправо-влево не пробовали камеру подвинуть - от этого ракурс тоже зависит :)
OlegM
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение OlegM »

Биба писал(а):Скажите пожалуйста, те которые в ЕС, в вашем обществе принято с полной гласностью голосить всё, что может изрыгнуть открытый рот?
Так, конечно, нельзя. Но гласность означает, что можно говорить ИСТИНУ без опаски.
Мы же истину ищем. Почему нельзя обсудить, что выбрасывал неопознанный борт - не жидкий ли гелий для создания тумана? Потому что здесь это не приветствуется? А это не гласность.
Вопрос-то правильный. А вот ответ на этот вопрос должен идти от официальных лиц и с доказательствами.
Jeims

Сообщение Jeims »

Вот знаете, от всей моей души, начистоту.
Я с вами не согласна. Не будем говорить про гласность, про Путина за спиной у модераторов :)
Mady Aleksandrova » 04 июн 2010, 20:40
"Поверьте вы, тут сидят люди абсолютно адекватные, умные и не очень, абсолютно тупые в авиации (я к вашим услугам). И все мы тут свободно, непринужденно, без оглядки на это долбанное и существующее только в вашем разуме КГБ сидим и общаемся. Копаем, копаем, копаем, чтобы добраться до истины.

НО! За исключением того многочисленного бреда, который сюда постоянно пытаются притащить. Я тут тусуюсь с 100стр. где-то, поверьте, знаю, что говорю.

И под конец: ваши вопросы, без обид, действительно неактуальны. Некоторые из них - бредовые, некоторые - тут в обсуждении с самого выхода стенограмм, на некоторые уже даны исчерпывающие ответы.

Черт подери, даже я, тупая дура, уже знаю, что это значит: Борт, посадка дополнительно 100-3!
А вы говорите, что читали форум...."

Это не мои вопросы-это вопросы только из одного руского сайта...

Есть ли я начну ставить мои вопросы,на них будеть очень тежело ответить...

Не забывайте ,что кроме человеческая ошибка,причина эту катастрофу можеть быть чья то злая умисл!
Я не сторонник братя Качинский,но есть ли погибнуть ище несколко президенты ,при таких невыясненых обстоятелствах,будеть очень плохо...
Ecstasy Lover

Сообщение Ecstasy Lover »

OlegM писал(а): Почему нельзя обсудить, что выбрасывал неопознанный борт - не жидкий ли гелий для создания тумана? Потому что здесь это не приветствуется?.
По одной простой причине. На этом форуме это уже обсудили.
Кому не терпится обсудить еще раз - пожалуйте на специализированные форумы и в ЖЖ.
er_y_2000

Сообщение er_y_2000 »

cooler писал(а):
РП утверждает в стенограмме, что борт четко вошел в глиссаду, и четко снижался по ней до удаления 2 км (высоты 100 метров над ВПП).
О, опять сочинительством занялись?

Несколько страниц назад привели ссылку на технические характеристики посадочного локатора. Точность определения высоты - 300 метров. Так что все, что утверждает стенограмма - что в моменты произнесения фраз "на курсе, на глиссаде" отклонение по высоте от теоретической глиссады было в пределах плюс-минус триста метров. Это полностью укладывается в те отсчеты, которые произносились в кабине - отклонений больше 300 метров не было.

Так что действительно борт снижался по глиссаде. В пределах точности посадочного оборудования. А более точного оборудования не было.
Последний раз редактировалось er_y_2000 04 июн 2010, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Mady Aleksandrova
Контактная информация:

Сообщение Mady Aleksandrova »

Биба писал(а): Представляю, например, компанию крутых байкеров, которые часами будут вежливо слушать какую-нибудь тетку - " объясните, почему колесики крутятся, потом немедленно прекратите так шумно ездить и займитесь вышивкой крестиком". И не попросят её пойти погулять?
ААА, Биба, это сравнение - жесть :)))
Как представитель оных заявляю, категорически попросим. И про колесики никто ничего объяснять не станет, о чем ты :)))
Ecstasy Lover

Jeims писал(а): Не забывайте ,что кроме человеческая ошибка,причина эту катастрофу можеть быть чья то злая умисл!
Я не сторонник братя Качинский,но есть ли погибнуть ище несколко президенты ,при таких невыясненых обстоятелствах,будеть очень плохо...
Jeims, перечитайте еще раз первый пост первой страницы темы.
Про злые умыслы вам не сюда.
Это например, к Илларионову.
И он ответит на все ваши вопросы, причем в том ключе, в котором вы хотите услышать.
Mady Aleksandrova
Контактная информация:

Сообщение Mady Aleksandrova »

Jeims писал(а):Это не мои вопросы-это вопросы только из одного руского сайта...
Не забывайте ,что кроме человеческая ошибка,причина эту катастрофу можеть быть чья то злая умисл!
МАК разберется.
Равно, как и ваши эксперты, у которых есть доступ ко всем материалам.
Карапузик

Сообщение Карапузик »

er_y_2000, сам смотри.. потом скажи, где высотомеры у пилотов надеюсь знаешь?
Последний раз редактировалось Карапузик 04 июн 2010, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
OlegM
Контактная информация:

Сообщение OlegM »

Ecstasy Lover писал(а):
OlegM писал(а): Почему нельзя обсудить, что выбрасывал неопознанный борт - не жидкий ли гелий для создания тумана? Потому что здесь это не приветствуется?.
По одной простой причине. На этом форуме это уже обсудили.
Кому не терпится обсудить еще раз - пожалуйте на специализированные форумы и в ЖЖ.
Я поискал. Было только одно упоминание этой теории, но никакого обсуждения.
Тем не менее, если включить ее в рассмотрение, то все становится на свои места - огромная просадка над оврагом в связи с потерей тяги двигателей.
Я понимаю, что это из области теорий заговора, но пусть же кто-то из официальных лиц даст ответ - что это был за борт, что они выбрасывали?
Kotofan

Сообщение Kotofan »

Карапузик писал(а): а то что на глисаде скорость снгижения колбасит аж в два раза тоже никого не смущает?...я понимаю +/- 1 м/сек, и то много а тут то 4 то 8...
Смущает, это или неправильная интерпретация нами высот и расстояний из стенограммы.. или я не знаю, так можно лететь в штурвальном управлении, раскачать самолет говорят. От автопилота так лететь трудно, разве что с автопилотом проблема, но тогда надо срочно ноги делать. Или командир не понимал что и где они и все время ручку спуск подъем туда сюда крутил, но от нее вроде плавнее должно было получиться.
Товарищ крутой вентилятор про то где вводили QNH спрашивал, его похоже вот сдесь вводили.
10:31:07,1 10:31:11,1 2P / 2П Получается, что э-э TAWS (нрзб) достаточно, чтобы Зентас ввел.
Этот Зентас и ввел давление для тавса и в результате на своем БВ видел высоту над уровнем моря. Где его высотомер я не знаю.
szakal

Сообщение szakal »

Карапузик писал(а):вот потому и спрашиваю с какого потолка А брал данные?? где у ШТ высотомеры стоят? то что пилоты высотомеров не видят я уже показывал
а это почему так считаете???вот как интересно получается что высота 100 м в 10:40:48,7 получается точно на глиссаде....и собпадает с дном балки....если на рисунок по времени со стенограмов нанести бысоту которую считал штурман.... получается точно до столкновения .считая от уровня ВПП
Изображениеи траектория совсем другая....он просто падал от 100 м
Последний раз редактировалось szakal 04 июн 2010, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Карапузик

Сообщение Карапузик »

OlegM, все очень просто, причина по которой самолет разбился всем ясна. Ну или практически всем, вот почему он попал в такую ситуэйшн и как непонятно..
Ecstasy Lover

OlegM писал(а): Я поискал. Было только одно упоминание этой теории, но никакого обсуждения.
Тем не менее, если включить ее в рассмотрение, то все становится на свои места - огромная просадка над оврагом в связи с потерей тяги двигателей.
Я понимаю, что это из области теорий заговора, но пусть же кто-то из официальных лиц даст ответ - что это был за борт, что они выбрасывали?
И вы почитайте первую страницу и первый пост.
И сделайте запрос куда нибудь официальным лицам.
На форуме они не водятся.
Карапузик

Сообщение Карапузик »

szakal, зачем вы выкладываете простыню? я же просто спросил с каких высотомеров считывает показания ШТ? если не знаете зачем выкладываете график
er_y_2000

Сообщение er_y_2000 »

Карапузик писал(а):er_y_2000, сам смотри.. потом скажи, где высотомеры у пилотов надеюсь знаешь?
Посмотрел, и что? Пилоты сидят на своих местах, головы им никто не отрезал, и видеокамеру вместо головы не привинчивал. Это видно.

А то, что приборы размещают так, чтобы они были видны пилоту, а не гуляющему по кабине видеооператору - так это вроде и так очевидно.
Гена

Сообщение Гена »

Нарисовал картинку с самолетиком.
Летаю пока на удалении от 1 до 2 :bayan:
Вложения
RIS.JPG
RIS.JPG (31.87 КБ) 2413 просмотров
Последний раз редактировалось Гена 04 июн 2010, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Slavic
ЕХИДЕН

Сообщение Slavic »

Это не мои вопросы-это вопросы только из одного руского сайта...
так у нас достаточно демократии чтобы на одном из русских сайтов разбирать те вопросы.
поставьте. с фатами. лично мне будет интересно.
как вы думаете, версию вмешательства инопланетян тоже нужно разобрать? нет, если у вас есть факты злого умысла - излагайте.
OlegM
Контактная информация:

Сообщение OlegM »

Карапузик писал(а):OlegM, все очень просто, причина по которой самолет разбился всем ясна. Ну или практически всем, вот почему он попал в такую ситуэйшн и как непонятно..
А я и веду речь о том, что эта теория может объяснить, почему возникла такая непредвиденная ситуация.
Конечно, мы многого еще не знаем, а может быть, нам многого и не скажут, но если есть какая-то нехорошая теория, объясняющая то, что произошло, то ее надо минимум опровергнуть.
Kotofan

Сообщение Kotofan »

OlegM писал(а): Я понимаю, что это из области теорий заговора, но пусть же кто-то из официальных лиц даст ответ - что это был за борт, что они выбрасывали?
Надо искать какая проамериканская компания могла использовать самолет для постановки наркотической завесы перед бортом 101.
Гибель Качинского нужна была только штатам.
Карапузик

Сообщение Карапузик »

er_y_2000 писал(а):
Карапузик писал(а):er_y_2000, сам смотри.. потом скажи, где высотомеры у пилотов надеюсь знаешь?
Посмотрел, и что? Пилоты сидят на своих местах, головы им никто не отрезал, и видеокамеру вместо головы не привинчивал. Это видно.

А то, что приборы размещают так, чтобы они были видны пилоту, а не гуляющему по кабине видеооператору - так это вроде и так очевидно.
вот как раз оператору кусочки высотомеров видно а ты смести взгляд.. у них все!!! высотомеры закрыты планшетами.. или у в польских ВВС только люди с ренгеновским зрениям служат?
Slavic
ЕХИДЕН

Сообщение Slavic »

знаете ли, есть презумкция невиновности. это вы давайте факты, потом будет ответ. еще есть здравый смысл - диверсионный борт не будет докладывать на общей частоте. да и потом - оправдываться на всякий чих - несолидно.
Закрыто Пред. темаСлед. тема