Рынок или гипермаркет на Соколовского

бывш. Парк имени 1100-летия Смоленска

Yurgis

Re: Рынок или гипермаркет на Соколовского

Сообщение Yurgis »

Vallax писал(а):Смысл работы заключается в том, чтобы врать о состоянии экологии в городе?

Да. Смысл экологов в Российской Федерации - наполнять казну экологическими платежами и штрафами, которые иногда могут быть даже больше налоговых. А Вы полагали это "Гринпис"? Руководителям всех рангов давно и глубоко наплевать на экологию. Только деньги: в казну и в карман. (я тут где-то на форуме прочитал у "археологов" такая же картина.) Я думаю так везде - деньги, деньги, деньги
Vallax

Сообщение Vallax »

Yurgis писал(а):
Vallax писал(а):Смысл работы заключается в том, чтобы врать о состоянии экологии в городе?

Да. Смысл экологов в Российской Федерации - наполнять казну экологическими платежами и штрафами, которые иногда могут быть даже больше налоговых. А Вы полагали это "Гринпис"? Руководителям всех рангов давно и глубоко наплевать на экологию. Только деньги: в казну и в карман. (я тут где-то на форуме прочитал у "археологов" такая же картина.) Я думаю так везде - деньги, деньги, деньги
Yurgis, так возглавь экологию, а мы тебе поможем. :hi:
Yurgis

Сообщение Yurgis »

Vallax писал(а): Yurgis, так возглавь экологию, а мы тебе поможем. :hi:
Мне пожить ещё хочется. Я не вор, а простой инженер лаборатории
умка

Сообщение умка »

Вспомнилось:
- два года назад, здесь была табличка -"по газонам не ходить, штраф 10 долларов".Почему, в этом году, сумма штрафа 5 долларов?
-это потому, что за 10 никто не хочет ходить...(в Америке, однако).
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

Yurgis писал(а):
Серафима Фагурел писал(а): Yurgis", срочно ждем твоего рассказа! Какие данные у тебя есть по смоленским паркам? Ведь по сути речь идет идет о серьезном экологическом преступлении? Твоя информация может оказаться очень ценной и нужной! :yahoo:
Рассказа не будет. Мне слишком дорога работа. В парках всё терпимо. Наибольшее загрязнение по СО (угарному газу) на конечных остановках маршрутных такси - превышение допустимых норм раз в 7 - 10. Я вообще-то говорил о помойках (в парках).
viewtopic.php?f=2&t=46032&start=20
Yurgis писал(а):По моему Серафима Фагурел напрасно затеяла тему. Вспоминать старый парк противно, помойка и гадюшник. Не будет Глобуса, не будет кому содержать остатки парка. Это место опять станет помойкой. Меня всегда злит, что хочется жить в городе, но дышать как в деревне. Так не бывает. ВелКам ту Сычёвка, Новодугино, Холм-Жирковский, Велиж, Демидов ! Там всё в зелени, там нет супермаркетов, там нет пробок и почти нет асфальта.
Yurgis писал(а):

Yurgis, сочувствую тому, что тебе приходится переживать, обладая действительной информацией о нашей экологии.
Тогда твоя позиция по отношению к вырубке парка - просто не поддается никакой логике. :unknw:
1.Там планируется огромная автостоянка, рядом с которой конечные остановки маршруток (где СО превышено 10-кратно) покажутся детской забавой. Без дальнейшего серьезного расширения автодороги они не обойдутся - в результате получим 2-ую Колхозную площадь. :hi:
2.Читай документы, никакие остатки парка Глобус НИКОГДА содержать не будет. Все, вместе с очень дорогостоящими недоделками (фонтаны, очистка и ионизация воды, оросительная система, система водообмена, недоделанные фонари) ложится на плечи налогоплательщиков, как только происходит приемка парка - так гласит Инвестиционный Договор.
3.Ничего, кроме зеленых растений СО на улицах города поглащать не может. Зачем врать людям, что вырубка парка - только на пользу???
4.И не надо прикрываться помойками и бомжами. Есть ответственные, есть органы правопорядка - и все они содержатся за счет налогоплательщиков и обязаны выполнять свою работу. А они вот уже 20 лет ничего не делают!!! :girl_devil: (ну кроме вырубки зеленых насаждений)
VLK
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение VLK »

в других городах гиперы соседствуют с парками, никого это не напрягает, тож в застроенных частях города. Такое ощущение, что строится там нечто иначе, как ашан+мега+икея и т.д.
Отстает наш город даже от Брянска, у нас все через жопу.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

VLK,

Наш город просто некое болото. Это не слишком плохо , когда дело касается вкуса хлеба, но однозначно нехорошо при строительстве, инвестировании и прочих провлениях прогресса. Также СТРАДАЕТ страшными страданиями проработка деталей проектов и вписание их в окружающую действительность.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Серафима Фагурел,
"2.Читай документы, никакие остатки парка Глобус НИКОГДА содержать не будет. Все, вместе с очень дорогостоящими недоделками (фонтаны, очистка и ионизация воды, оросительная система, система водообмена, недоделанные фонари) ложится на плечи налогоплательщиков, как только происходит приемка парка - так гласит Инвестиционный Договор...."

Серафима, тебе нужен парк? ...Так найди ивесторов , исполнители подтянуться сами.... и сорганизуй жителей поддерживать его в НОРМАЛЬНОМ состоянии. И администрацию... И милиционеров....И рыбок в озеро запусти...Содержать парк должно от имени тех, для кого он действительно нужен. В данном случае жителей района Поповка-Киселёвка, остальным ближе в центр.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Вот этот огрызок парка? Этот сломанный, без мотора запорожец по цене новенького мерседеса последней марки? :shok: ......... Это я к тому, что мне действительно страшно смотреть на качество выполненных работ и на перспективу обслуживания работ такого качества. Делали с прицелом либо в скором времени похоронить парк полностью, либо чтобы в бюджете пробить расходную статью. Скорее всего первое.

tuman69,
1.для начала необходимо, чтобы АГГС расторгнула Инвестиционный договор на строительство Глобуса в Парке 1100-летия, решить земельный вопрос и что делать с их глобальными недоделками в парке.
2.Придать парку юридический статус и зафиксировать территорию в прежних границах (до вырубки)
3.Вопрос "где деньги брать?" для организации работ по восстановлению, необходимому благоустройству и содержанию парка - переговоры ранее уже проводилась с положительным результатом.
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

tuman69 писал(а):VLK,
Наш город просто некое болото. Это не слишком плохо , когда дело касается вкуса хлеба, но однозначно нехорошо при строительстве, инвестировании и прочих провлениях прогресса. Также СТРАДАЕТ страшными страданиями проработка деталей проектов и вписание их в окружающую действительность.
tuman69 писал(а):Серафима Фагурел,
"2.Читай документы, никакие остатки парка Глобус НИКОГДА содержать не будет. Все, вместе с очень дорогостоящими недоделками (фонтаны, очистка и ионизация воды, оросительная система, система водообмена, недоделанные фонари) ложится на плечи налогоплательщиков, как только происходит приемка парка - так гласит Инвестиционный Договор...."

Серафима, тебе нужен парк? ...Так найди ивесторов , исполнители подтянуться сами.... и сорганизуй жителей поддерживать его в НОРМАЛЬНОМ состоянии. И администрацию... И милиционеров....И рыбок в озеро запусти...Содержать парк должно от имени тех, для кого он действительно нужен. В данном случае жителей района Поповка-Киселёвка, остальным ближе в центр.
Мне нравиться ход твоих мыслей и рассуждения. Мало у нас людей которые способны адекватно характеризовать уровень развития города, так что за это спасибо.

Серафима, мне кажется с вашими способностями, инвесторов в город можно сотнями заманить, мы бы уже все в небоскрёбах жили)))
Yurgis

Сообщение Yurgis »

Серафима Фагурел писал(а):.
Тогда твоя позиция по отношению к вырубке парка - просто не поддается никакой логике. :unknw:
Логика до ужаса простая. Я человек довольно крупных габаритов. Хозяйством в доме тоже занимаюсь сам. Магазины на мне. Мне надоели "Магниты" в которых невозможно пройти, а не то, что затариться продуктами. Хочу большой магазин где ВСЁ продаётся. А на счёт парка - я бы вообще снёс всю старую Поповку. Редкое убожество. Я каждый день (практически) выезжаю в область, поэтому прошу прощения: убегаю, ждёт машина. Еду в Карманово (Гагаринский район) подышу природой. (А дома пусть везде будет асфальт :pleasantry: )
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Серафима Фагурел,

Глобус вложил в парк 1,7 млн евро. он - инвестор.Его нагнули , и он забашлял обременение.
Реконструкция ВСЕГДА дерается по проекту. В проектах недоделок не бывает.

Вывод:все претензии по недоделкам - к исполнителям...и к приёмной комиссии. Подай в суд от имени общественности, подключи депутата своего территориального... Анют13 тебе в помощь - вместе вы нагнёте эту фирму( забыл название), поставите в позицию и всласть надругаетесь над всеми её нелепыми оправданиями. За основу бери проект реконструкции, а если и он чего-то не учитывает (слив-дренаж) - претензии к разработчикам проекта...
Здесь здравый смысл заставляет меня поддержать Глобус, а твою энергию подправить в рациональное русло.
anut13

Сообщение anut13 »

tuman69, ну чЁ я тебе сделала, а, по жизни, а не по Глобусу?! Давай обо мне отдельно, я тебя в игнор запишу......будешь первым у меня в игноре
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

anut13,

да я серьёздддно...это будет хорошая команда, а после парочки выиграных дел, вас будут приглашать и советоваться...бабло опять же...
ты подумай....
против вашей энергии мало кто сможет устоять, главное, чтоб всё было правильно.
суды , конечно, дело не быстрое (не знаю , сталкивалась ли ты), но имидж заработать 5 сек - у вас с Серафимой правды больше. А если ещё пресса есть какая знакомая, то вообще....
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Gulyaev писал(а): Серафима, мне кажется с вашими способностями, инвесторов в город можно сотнями заманить, мы бы уже все в небоскрёбах жили)))
Максим, что ты знаешь о моих способностях? Ты мечтаешь, чтобы Смоленск стал городом небоскребов? И всё? ( ну и торговые центры обязательно :yahoo: ) И всё???
Максим, нормальный инвестор не будет работать на условиях, которые диктуют наши чиновники, приходят либо рейдеры, либо отмывать нажитое непосильным трудом.
Деньги на этом фоне - действительно наименьшая из проблем.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

tuman69 писал(а):Серафима Фагурел,Глобус вложил в парк 1,7 млн евро. он - инвестор.
Архи дутая цена. Или ты обладаешь достоверной информацией о реальной стоимости произведенных в парке работ (действительно достоверной). 1,7 млн.евро - это рекламное заявление Дымовой, как и все остальное из ее уст. Лжет много.
Реконструкция ВСЕГДА дерается по проекту. В проектах недоделок не бывает.

:rofl: :rofl: :rofl:
Думаю Гуляев польстил тебе, когда написал:
Мне нравиться ход твоих мыслей и рассуждения. Мало у нас людей которые способны адекватно характеризовать уровень развития города, так что за это спасибо.
Реконструкция ВСЕГДА ДОЛЖНА делаться по проекту. В случае с парком 1100-летия - НИКТО НЕ ЗНАЕТ, ПО КАКОМУ ИМЕННО ПРОЕКТУ ПРОИСХОДИЛА РЕКОНСТРУКЦИЯ. НИКТО!!! На публичных слушаниях людям обещали одно, вывесили на стендах в парке - другое, а получили... (блин, нет смайлика "фиги" :pardon: ).

tuman69, а ты этот Инвестиционный договор читал? Кстати, зачем на нем гриф секретности поставили, не знаешь?
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Серафима Фагурел,

мне - до лампочки....ты принимаешь близко к сердцу - тебе и договора читать.
возвращаясь чуть выше - подай в суд от имени общественности и требуй. Твои права попраны некачественным исполнением проекта - основания есть.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

tuman69, до лампочки, так до лампочки. Казалось, с ситуацией знаком не по наслышке.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Yurgis писал(а):
Серафима Фагурел писал(а):.
Логика до ужаса простая. Я человек довольно крупных габаритов. Хозяйством в доме тоже занимаюсь сам. Магазины на мне. Мне надоели "Магниты" в которых невозможно пройти, а не то, что затариться продуктами. Хочу большой магазин где ВСЁ продаётся. А на счёт парка - я бы вообще снёс всю старую Поповку. Редкое убожество. Я каждый день (практически) выезжаю в область, поэтому прошу прощения: убегаю, ждёт машина. Еду в Карманово (Гагаринский район) подышу природой. (А дома пусть везде будет асфальт :pleasantry: )
Yurgis, действительно "до ужаса". Кстати, в Дикси гораздо просторнее. Да и для Глобуса есть более подходящие места - им предлагали. В шаговой доступности в любом случае ну 10 тысяч покупателей живет. А махина рассчитана на 300 тысяч. :pardon:
На старой Поповке действительно много домов, которые пора бы расселять. Убожество редкое? А как назвать новую Киселевку и дальнюю Поповку? Я бы назвала редким убожеским уродством. :hi:
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Серафима Фагурел,

Знаком ... чем быстрее построят - тем лучше! Чем скорее в Смоленске появится ТЦ по нормальному проекту : с высотой потолков , с разведением потоков , с эскалаторами, наконец , тем красивее и удобнее(чуть -чуть) будет в нём жить!!!
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Поддерживаю, от города хочется цивилизованных парков и удобных гиперов. Монополия центрума на ассортимент не катит. Например, пожив немного в Минске, по возвращении домой, недоставало не парков, а ровных дорог и ТЦ "Корона" (кстати, место заметно более центровое чем у планируемого глобуса).
Серафима Фагурел
Контактная информация:

tuman69, alexander, да пожалуйста, :hi: на месте рынка КОЛОС-2, на Киселевском рынке - там по любому все забетонировано, а условия торговли - те же что и на КОЛОС-2.
А новые пустующие районы? Без инфраструктуры - тяжелая жизнь, и там это просто необходимо!
Читайте тему - в ней указывали не одно место, пригодное для строительство такого большого магазина.

В конце-концов - сколько уже начатых и брошенных строек смотрят на нас пустыми глазницами полуразрушенных зданий - жуть, смотреть страшно, как после атомной войны. А вы радуетесь, что под новое строительство парк вырубили??? Грустно... :(
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Это крупный инвестор, коих у нас в городе еще не было. Если бы не скандалы - вероятность завершения строительства в обозримом будущем была бы близка к 100%. Был бы и ухоженный парк (коим он не был уже сто лет), и современный магазин, и детская площадка, и кинотеатр, и много что еще. А если выгонем инвестора, то мало того, что нового не дождемся, так еще и будем сидеть с загаженным парком и ждать пока там все сделанное окончательно развалится. Ибо в городе полно других проблем. Переходы, вон, подземные строить еще ;)

Понятно, что хочется верить в светлое будущее, где город - зеленый сад. Но реальность такова, что лучше хвататься за имеющиеся реальные возможности, а не ждать пока свершится таки чудо.
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Кстати, по поводу строительства на месте рынков... Во первых площади у обоих рынков (особенно у колоса) слишком маленькие, чтоб поместить там гиперглобус. Во-вторых киселевский рынок, думаю, очень дохрена стоит и он (по крайне мере крытый) реально нужен жителям. Закрывать такой объект на пару лет, пока ведется стройка - слишком накладно. Имхо.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

alexander писал(а):Это крупный инвестор, коих у нас в городе еще не было.
Это очень крупный инвестор, но для.... правильно, для немцев, для Германии. Вот туда он действительно несет прибыль. Для нас же это очень крупный и серьезный рейдер. Он пришел, чтобы учитывая реальную политику развития малого и среднего бизнеса в России, глушить на корню наше предпринимательство. Скажи, что в ответ на размещение Глобуса в Смоленске Смоленск будет экспортировать в Германию? Чем, за счет чего МЫ будем пополнять СВОЙ бюджет?
А мы еще и наши парки под захват своего бизнеса под корень вырубаем. Ай, молодцы!!!
Был бы и ухоженный парк (коим он не был уже сто лет), и детская площадка...

Каким образом ухоженность парка связана со строительством глобуса? :unknw:
Понятно, что хочется верить в светлое будущее, где город - зеленый сад. Но реальность такова, что лучше хвататься за имеющиеся реальные возможности, а не ждать пока свершится таки чудо.
Какое чудо??? Что за бред??? Единственная для нас имеющаяся реальная возможность - создать условия для развития нашего собственного российского предпринимателя, для нормального развития российского бизнеса.
И ВСЁ! Глупо обманываться и ждать чуда. :pardon:
Серафима Фагурел
Контактная информация:

alexander писал(а):Кстати, по поводу строительства на месте рынков... Во первых площади у обоих рынков (особенно у колоса) слишком маленькие, чтоб поместить там гиперглобус. Во-вторых киселевский рынок, думаю, очень дохрена стоит и он (по крайне мере крытый) реально нужен жителям. Закрывать такой объект на пару лет, пока ведется стройка - слишком накладно. Имхо.
Мало места? Повысить этажность! :yahoo:
Я говорю о киселевском - где так же боксы стоят. До хрена стоит? Дорогой, а ты хочешь чтобы наша земля дешево стоила?????? :shok: Тогда где же здесь бизнес? В казну то что положим? Вот как ты думаешь? Если мы к немцам приедем с подобным магазином - какую цену за аренду земли нам предложат? :crazy:

alexander, что-то ты больно печешься о богатом западном капиталисте. Он, кстати, молодец - немцам немалую прибыль несет. Может и нам стоит о нашей выгоде думать? Какая нам выгода с того, что все наши деньги туда уходить будут? В бюджет то попадут лишь жалкие гроши. Вот немцы такого бы себе не позволили. :pardon:

Ребята, ну неужели в россиянах настолько сильно укрепился "синдром жвачки"? :(
Yurgis

Сообщение Yurgis »

Серафима Фагурел. Тебе бы не было равных в годы моей молодости. На посту комсомольского секретаря.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Серафима Фагурел,

Не парься, будет и в каждом новом районе по нормальному ТЦ . Это путь естественной эволюции торговли.
Какие твои деньги будут уходить в Германию?...
Уже выработаны стандарты работы сетей и с местными поставщиками (не так давно) и с налоговиками. И работать там будут ну никак не немцы. Далее...
Любой ТЦ сдаёт помещения в аренду , к работе МАГАЗИНОВ он имеет опосредованое отношение , как благоустроеная ПЛОЩАДКА для торговли. А бизнес там торгует РОССИЙСКИЙ !!!! Даже , если это франчайзи западных (восточных)))) марок.
Я вот думаю: за сколько лет отобьются вложения в Смоленске?
Расчёт примерно такой - 1 000 долл вложений на 1 кв м площади.

Так что , Серафима, первые лет пять баланс будет тупо в нашу пользу....
Последний раз редактировалось tuman69 05 июн 2010, 09:52, всего редактировалось 2 раза.
Vallax

Сообщение Vallax »

tuman69 писал(а): Это путь естественной эволюции торговли.
Торговля это когда продавец и покупатель торгуются. В ТЦ торговли не существует - это диктатура продавца.
]..., первые лет пять баланс будет в нашу пользу....
А что потом?
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Vallax,

Торговля - процесс продажи и покупки ... В случае МАГАЗИНА целевая аудитория ТОРГУЕТСЯ с ТОВАРОВЕДОМ , а продавец лишь технически обслуживает процесс.

забыл вставить нужное слово: "...первые лет пять баланс будет ТУПО в нашу пользу...."
Закрыто Пред. темаСлед. тема