CAM писал(а):Andy_, Даже если сложить все вместе - неопытность, стресс, недостаточную подготовку и присутствие Самого в кабине, все равно этого не достаточно для того, чтобы получить такие суперляпы - почти до самого конца не вмешивались в управление(!), не обращали внимания на сигналы предупреждения(!), не видели показаний высотомеров(!). Мы ведь обсуждаем всетаки не аварию маршрутки с водителем чуркой-нелегалом. Для уровня такого борта все это просто нереально, это явно перегиб. А вот в озвученную мною версию это все логично укладывается. И выглядит правдоподобно.
Если версия выглядит правдоподобной, то это не значит, что она правильна.
Просто почемуто вы не верите в то, что самолет мог быть оборудован системой, которая позволила экипажу во время посадки в условиях полного отсутствия видимости и знаний рельефа местности вообще "забить" на остальные приборы.
Вопросы "веры" не относятся, как мне кажется, к теме данного обсуждения. Советую почитать хотя бы ликбез по точности GPS и его разновидностей.
Но на всякий случай напомню - возможное среднеквадратичное отклонение координат GPS - 30метров
с вероятностью 95%.
Не стоит подозревать разработчиков и эксплоатантов всевозможных FMS в кретинизме - они вряд ли захотят, не используя другие системы навигации, получить всего 95% удачных посадок - или катастрофу при каждом 20-ом приземлении.
В буржуйских документах относительно использования GPS для точной навигации ВС констатируется, что они могут быть использованы только
тогда, когда будет достигнута вероятность 10^-4 (десять в минус четвертой степени, то есть один отсчет на десять тысяч) выхода за границы установленной точности. Нынешние параметры надежности предоставления данных надо улучшить всего-навсего в 500 раз.
И заговоров я никаких специально не ищу. Я то как раз беспристрастен. Просто очень на это похоже. А вот как раз у вас, как по мне, весьма нездоровая реакция даже на намеки о таких обычных на сегодняшний день вещах как покушения и теракты с применением высоких технологий.
Нездоровая реакция может быть только на теории, которые вступают в противоречие с обычным здравым смыслом. Лучше развейте свою теорию
теракта с применением высоких технологий, с условием, что она не будет противоречить здравому смыслу и технологическим ограничениям.