ок. был невнимателен :pardon:Т.е. они полировали деревья 5 секунд!
В Смоленске упал самолет
с польским президентом
Re: В Смоленске упал самолет
http://www.flightgear.ru/wiki/index.php ... 0%BD%D0%B0Карапузик писал(а):а где у Ту-154м вариометр?
-
У меня как раз подозрение что тут отражен удар о березу с потерей крыла (и начало вращения).sertor писал(а): Т.е. они полировали деревья 5 секунд!
Аккурат 6 секунд тогда ушло на то чтобы сделать "уши". Иначе, по моему мнению, времени маловато на оборот. Можно прикинуть- осталась у кого картинка с привязкой по плоской карте? Сколько там от березы до падения?.
Последний раз редактировалось apspositive 02 июн 2010, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Теперь уже все пишут, что АП вел самолет и по направлению. Несколько дней назад писали, что АП только контролировал крен и тангаж? так как оно было на деле?
Последний раз редактировалось ОльгаС 02 июн 2010, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Не хватает на карте привязки событий к точному времени. Тогда бы точно можно было сказать.apspositive писал(а):У меня как раз подозрение что тут отражен удар о березу с потерей крыла (и начало вращения).sertor писал(а): Т.е. они полировали деревья 5 секунд!
Аккурат 5 секунд тогда ушло на то чтобы сделать "уши".
Поляки его уважают и ценят. Вот уже 24 перепечатал его схему. И бурно обсуждают.Прибамбас писал(а):Не верьте польским форумам... Амелин - самозванец, единственный работник органов здесь - Лаврентий Палыч.Мисюль писал(а): На польских форумах некоторых пишут, что Амелин работник ФСБ. Вот тут и жди награду. Но кто- нибудь все-таки даст.
........а если допустить, что слова "...в автомате" относятся к заходу, а не к уходу???????? Ведь мы жы не слышали интонации и перерывов между словами, а??????????[/quote]
Читайте стенограмму в 10.32.55,8[/quote]
Так я про нее и говорю "умник"...............
Читайте стенограмму в 10.32.55,8[/quote]
Так я про нее и говорю "умник"...............
-
Так это без проблем. Горизонтальная скорость примерно известна, время "падения" =0 и- от него в обратно и "распутываем"sertor писал(а):ривязки событий к точному времени.
- Прибамбас
- Контактная информация:
Мда... Как-то я упустил, что тут стало очень много не местных... Неудачная шутка, потрите.Мисюль писал(а):Поляки его уважают и ценят. Вот уже 24 перепечатал его схему. И бурно обсуждают.Прибамбас писал(а):
Не верьте польским форумам... Амелин - самозванец, единственный работник органов здесь - Лаврентий Палыч.
-
Видать тоже соображают, что экипаж (скорее всего) напортачилМисюль писал(а):Прибамбас писал(а): На польских форумах некоторых пишут, что Амелин работник ФСБ. Вот тут и жди награду. Но кто- нибудь все-таки даст.
Не верьте польским форумам... Амелин - самозванец, единственный работник органов здесь - Лаврентий Палыч. :rof:
Поляки его уважают и ценят. Вот уже 24 перепечатал его схему. И бурно обсуждают.
Так что Амелину орден - или прятатся от польской ФСБ за разглашение таины :yahoo:
- Luden
Пусть Вас не беспокоит - догоню форум - поясню. Ответ там же где и ДН маркера.welcome писал(а):
Спасибо большое, что сделали труд за меня поискать!
Мои соображения были таковы: задача маркера "подсказать" самолету правильно или неправильно он к нему подлетает. Т. е. нет цели быть в любом раскладе одинаково услышанным. И еще, если диаграмма МРМ - полусфера вверх, а у приемника - полусфера вниз, то на определенном удалении/высоте эти полусферы разойдутся. У нас же вертикальное расхождение порядка нескольких метров, а горизонтальное - десятки метров.
Вот что меня беспокоит.
:hi: :good:
если Вам так интересно разрабатывать теорию заговоров - ищите тогда того, кому это нужноCAM писал(а):Andy_, Не придерайтесь к словам, я пишу коротко и навскидку. Главный смысл ведь в другом - самолет завели именно в такое место, где не то что сесть, выбраться оттуда наиболее проблематично. А при посадке в СМУ это и вовсе гарантированный каюк.
и когда найдёте кому это нужно, подумайте как он могбы это сделать...
только без фантазий (которых тут были десятки).
Лично моё мнение, которое у меня сформировалось вчера, ещё до стенограммы,
совпадает с мнением Энергетика, вот только раньше я его мнение не правильно трактовал.
Так вот: Непосредственная причина катастрофы - это ошибка экипажа!
Ошибка не в плане решения идти на посадку (тут за них всё решили) и не ошибка в плане обмана РП и партизанщине,
а ошибка в пилотировании самолёта на завершающем этапе полёта.
Они не знали свой самолёт, были не сконцентрированы, не слётаны, не было опыта в СМУ.
Думаете, когда их коллеги с ЯК-40 сообщили что видимость 200 и тут полный звиздец, они
этому обрадовались и стали потирать руки - "Вот мы сейчас и поучимся летать в СМУ!"
Как бы ни так! Их пот пробил холодный, и страх закрался в каждую клеточку.
Каждый из них знал, что добром это не закончится и в душе надеялся, что его командир
решит повернуть на запасной. Командир в данном контексте это не только КВС, но и Бласик и Качиньский.
Пилоты находились в состоянии стресса, были "загнаны в угол".
И в итоге в ответственный момент не справились с управлением, не увидели
нужных показаний приборов, пропустили критический момент невозврата.
Просто, банально, нелепо.
Вечного им неба!
- kommentator
- Контактная информация:
А от хождения по кругу у форумчан голова закружится - это наверное тоже опасно. :crazy:sspvl писал(а):Ишо ИМХО
Неважно, - пайлот ""колесики" крутил" и тангенты жал, или FMS соотвветствующие ситуации сигналы рассогласования выдавал, - результат обьективен - вышли на приемлемой высоте, с приемлемой для перехода на ручную посадку конфигурацией, на точку, соответствующую БПРМ.
Спускаю с небес на землю. Не дорого!
TAWS так и работает - пытается определить опасное событие за 30 сек до его наступления.Dmitriy писал(а):Солидарен. К тому же, если от сигналов TERRAIN AHEAD продолжить траектории по прямой, они в обоих случаях приводят к поверхности через примерно 30 сек с весьма небольшой погрешностью для линии, аппроксимированной по нескольким точкам. Тоже интересное совпадение.apspositive писал(а):Тоесть мне как математику кажется что 1я картинка больше соответствует реальности, когда вторая- результат сложения первой и рельефа поверхности с отставанием на некую величину (по времени или дистанции- не видно достоверно из графиков) я не особо уверен в том как это интерпретировать но выглядит что верхний график правдив.
Диаграмма направленности это не форма поля в пространстве. Тут есть а тут нет. Диаграмма показывает распределение излучаемой мощностиLuden писал(а):Пусть Вас не беспокоит - догоню форум - поясню. Ответ там же где и ДН маркера.welcome писал(а):
Спасибо большое, что сделали труд за меня поискать!
Мои соображения были таковы: задача маркера "подсказать" самолету правильно или неправильно он к нему подлетает. Т. е. нет цели быть в любом раскладе одинаково услышанным. И еще, если диаграмма МРМ - полусфера вверх, а у приемника - полусфера вниз, то на определенном удалении/высоте эти полусферы разойдутся. У нас же вертикальное расхождение порядка нескольких метров, а горизонтальное - десятки метров.
Вот что меня беспокоит.
:hi: :good:
в зависимости от азимута или угла места. В ближней зоне вообще нет смысла говорить о ДН. "Фонит" во все стороны. При мощности МРМ 0.3 Вт (если не ошибаюсь) "фонить" будет на расстоянии нескольких сотен метров. Давайте эту тему закроем.
-
Очень очень непростые "совпадения".Пассажир писал(а): TAWS так и работает - пытается определить опасное событие за 30 сек до его наступления.
-
Разговоры в кабине записаны польским бортовым самописцем. И он давно уже у поляков, так что всё "русское вранье" можно выявить на раз. Параметрические самописцы ( а о них пока речи не идет) тоже буду переданы по окончании следствия, и можно будет и самим, и с американцами расследовать сколько угодно.
И вообще-то эта тема не о вопросах веры, а о знаниях и фактах. Факты очевидны, но можно верить в террористического тушканчика.
И вообще-то эта тема не о вопросах веры, а о знаниях и фактах. Факты очевидны, но можно верить в террористического тушканчика.
Повторный вопрос: :clapping:
а что они там про TAWS на 10:31:07 говорят? и переводы различаются
в русской части есть неразборчивое место, а в Польской всё переведено
- Luden
УРА! ВЕРНО! ПРАВИЛЬНО!CAM писал(а): Вот именно! Не использовали они ни РВ ни даже БВ! Они наверняка садились по какойто АСУ типа ФМС или ССН, где их глиссада была запрограммирована заранее и которая имела просто неверную привязку к местности - овраг возле БПРМ вместо ВПП (вот вопрос с которым нужно разбираться)....
А штурман просто мух на потолке убивал и подсчитывал сколько осталось!
-
Andy_, Даже если сложить все вместе - неопытность, стресс, недостаточную подготовку и присутствие Самого в кабине, все равно этого не достаточно для того, чтобы получить такие суперляпы - почти до самого конца не вмешивались в управление(!), не обращали внимания на сигналы предупреждения(!), не видели показаний высотомеров(!). Мы ведь обсуждаем всетаки не аварию маршрутки с водителем чуркой-нелегалом. Для уровня такого борта все это просто нереально, это явно перегиб. А вот в озвученную мною версию это все логично укладывается. И выглядит правдоподобно. Просто почемуто вы не верите в то, что самолет мог быть оборудован системой, которая позволила экипажу во время посадки в условиях полного отсутствия видимости и знаний рельефа местности вообще "забить" на остальные приборы.
И заговоров я никаких специально не ищу. Я то как раз беспристрастен. Просто очень на это похоже. А вот как раз у вас, как по мне, весьма нездоровая реакция даже на намеки о таких обычных на сегодняшний день вещах как покушения и теракты с применением высоких технологий.
И заговоров я никаких специально не ищу. Я то как раз беспристрастен. Просто очень на это похоже. А вот как раз у вас, как по мне, весьма нездоровая реакция даже на намеки о таких обычных на сегодняшний день вещах как покушения и теракты с применением высоких технологий.
...и все ж из-за одной мааленькой, но очень гнусной твари...
-
Лидер польской партии "Право и справедливость" и брат погибшего президента страны Леха Качиньского Ярослав заявил, что публикация стенограмм черных ящиков разбившегося под Смоленском президентского самолета не принесла никаких результатов. Об этом сообщает РИА Новости. По словам Качиньского, из стенограмм "ничего не следует", а причины катастрофы по-прежнему остаются "полностью невыясненными".
http://lenta.ru/news/2010/06/02/nothin/
Лидер польской партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский не говорил, что не доверяет российским следователям, устанавливающим причины катастрофы Ту-154 президента Польши под Смоленском. Об этом сообщает агентство "Росбалт" со ссылкой на заявление депутата сейма от "Права и справедливости" Тадеуша Возняка. Как заявил политик, российские СМИ неверно истолковали слова Качиньского.
http://lenta.ru/news/2010/06/02/different/
http://lenta.ru/news/2010/06/02/nothin/
Лидер польской партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский не говорил, что не доверяет российским следователям, устанавливающим причины катастрофы Ту-154 президента Польши под Смоленском. Об этом сообщает агентство "Росбалт" со ссылкой на заявление депутата сейма от "Права и справедливости" Тадеуша Возняка. Как заявил политик, российские СМИ неверно истолковали слова Качиньского.
http://lenta.ru/news/2010/06/02/different/
Последний раз редактировалось Brodiaga 02 июн 2010, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
- diagnoza
На польских форумах часто встречаюсь с тем, что некоторые как-то очень болезненно переживают присутствие более эрудированного собеседника. Хотя сами могли бы подтянуться при желании... Но нет, будут подозревать его во всех смертных грехах, искать подтексты и второе дно, а то и откровенно стараться закричать.Мисюль писал(а):--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Tabbycat писал(а): На польских форумах некоторых пишут, что Амелин работник ФСБ. Вот тут и жди награду.
На самом деле вы правы. Уж очень умен. Просто недосягаемо умен и эррудирован.Это не реально. Может это и вызывает такие подозрения у поляков. Они возможно думают, что эту информацию он черпает из источников. И не подозревают, что он это делает все сам.
Тот журналист, который так обрадовался возможности дармового перевода, не дает о себе знать - после того, как ответила, что согласна переводить принципиальные технические вопросы и непонятки, за исключением "мохнатой руки Москвы, КГБ, тушканчиков итп" :pardon:
А у нас братик выступил :tease: - "Что-то там было испорчено"
http://www.tvn24.pl/-1,1658998,0,1,cos- ... omosc.html
Все труднее войти на форум - участников, видимо, много.
з/ы. Если кто-то говорит "а я все равно не поверу русскому следствию" (только потому что оно русское?..), то и полемика бесполезна - не поверит и польскому, потому что "запугали, заплатили и проч." :unknw:
В действительности всё не так, как на самом деле.
- Slavic
- ЕХИДЕН
тажа причина, что и в версии супермагнита - отсутствие фактов существования и параметров. разговор не о чём :pardon:Просто почемуто вы не верите в то, что самолет мог быть оборудован системой, которая позволила экипажу во время посадки в условиях полного отсутствия видимости и знаний рельефа местности вообще "забить" на остальные приборы.
-
И то, что мы с вами, сейчас это обсуждаем- прямое тому подтверждение..Brodiaga писал(а):а причины катастрофы по-прежнему остаются "полностью невыясненными".
Я повторю вопрос: вот сажает их автопилот. а он откуда данные об актуальной высоте получает (РВ, ГПС, ...)? и с какой задержкой? Или он один раз получил и дальше автономно сам и не контролирует положение самолета, только управляет?
- diagnoza
cтр.1236Andy_ писал(а):Повторный вопрос: :clapping:
Сообщение diagnoza » 02 июн 2010, 14:36
Карапузик писал(а):стянул как я понял хваленый TAWS который отсчитывал высоту по РВ..
Будучи авиачайником , зациклилась на фразе "... ТАВС.. достаточно, что Зентусь введет..." - :unknw: - ЧТО он должен был ввести и ВВЕЛ ЛИ?.. и ПРАВИЛЬНО ли, кроме наложения на записи параметров полета, ничто нам наверное объяснит.
+ ответ Карапузика
В действительности всё не так, как на самом деле.
-
Slavic, Конечно ниочем. А факты о том, что самолет по сути натовский, тем более президентский, был оборудован и дооборудован "ихними" средствами связи и навигации на "ихней" же территории для вас тоже "ничто"?
А "отсутствие фактов" вполне объяснимо если учесть уровень секретности оборудования подобных бортов.
А "отсутствие фактов" вполне объяснимо если учесть уровень секретности оборудования подобных бортов.
...и все ж из-за одной мааленькой, но очень гнусной твари...
-
Мы говорим с Вами о версиях- Версий у нас множество.Brodiaga писал(а): А других причин, которые более ранние или более очевидные, - нет?
"Причина" - есть установленный факт- выбранная и подтвержденная версия. Их нет у нас.
-
флаг вам в руки, чего же здесь тогда ищете? Ваше место на форумах Нашего Дзенника или какой Катерины. Там вроде все боевые тушканчики и кровавая гебня в модеЭля писал(а): Я не верю русскому следствию а Вы верите.