В Смоленске упал самолет
с польским президентом
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Re: В Смоленске упал самолет
Вот сюда копию стенограммы залил - http://slil.ru/29250632
Отличие от исходника - повернул на 90 град для удобства чтения.
Держите: http://rapidshare.com/files/394066409/s ... m.pdf.htmlLePage писал(а):И мне, plsОлег_Григорьевич писал(а):Господа хорошие, а можно выложить куда-нибудь, нет доступа на этот ифолдер.
Не дайте пропасть плз...
или в личку.
Прочитал!!!
Пока в прострации!!!
Первая мысль:
Энергетик, ты был прав!!!!
Пока в прострации!!!
Первая мысль:
- Вложения
-
- PZD.JPG (34.9 КБ) 4510 просмотров
Под буквой "А" прячутся 2 совершенно разных человека,я специально второй раз просмотрела.Один(Бласик)"помогает"экипажу,а второй(Kazana) все время причитает,именно он и сказал:"он взбесится",постоянно спрашивает"а если..."
Теперь про молитва-молитвы из той же оперы,что и Drugi,но ни того,ни другого мы в стенограмме не обнаружили,утка вброшена была якобы российским прокурором,близким к следствию.
Теперь про молитва-молитвы из той же оперы,что и Drugi,но ни того,ни другого мы в стенограмме не обнаружили,утка вброшена была якобы российским прокурором,близким к следствию.
Однако сначала по барометрическому считали:Aml писал(а):Вот сюда копию стенограммы залил - http://slil.ru/29250632
10:40:32,9 ШТ 200
10:40:37,1 ШТ 150
10:40:41,3 ШТ 100
Тут вертикальная скорость уже 12 м/с :shok:
10:40:48,7 ШТ 100 - это показания явно другого высотомера (РВ)
10:40:49,6 ШТ 90 пошёл отсчёт по РВ...
Вертикалка - 11 м/с :shok:
10:40:50 ШТ 80
Вертикалка - 25 м/с :shok: :shok:
10:40:51,8 ШТ 60
Вертикальная снова 11 м/с
10:40:52,3 ШТ 50
Вертикальная 20 м/с
10:40:53,0 ШТ 40
Вертикальная 14 м/с
10:40:54,5 ШТ 30
Вертикальная резко 6,6 м/с
10:40:55,2 ШТ 20
Вертикальная 14 м/с
В общем полный бред получается пока. Средняя вертикальная скорость снижения с 200 до 100 метров по БВ - ровно 12 м/с.
По РВ с 100 до 20 метров - снова средняя вертикалка 12 м/с. Но с высоты 20 до попытки ухода (10 метров от земли) - 6,8 секунд, а это уже изменение вертикальной до 1,5 м/с . Никак не вяжется.
Никто не смотрел на вариометр? Включая Бласика?
Последний раз редактировалось cooler 01 июн 2010, 18:54, всего редактировалось 8 раз.
- Д.Петров
И через месяц похожая катастрофа А330 в Триполи. Современный самолет и навигационные системы. Не было березы, но и не было оврага. Т.к. в борьбе за вес похлипче Тушки, то и без переворота разнесло на мелкие части. Чудом выжил один.
Что для КВСа означает эта команда РП?
(меня смущает цифра 120, и я не знаю что значит эта тройка)
Все посты по якобы недостоверно переданному давлению будут покоцаны.
Холивара по этому поводу не будет.
E.L.
да я то как раз за то, что всё нормально было
и метеостанция находилась на другой высоте от ВПП, поэтому и разнятся данные
я на предыдущей странице развёрнуто аргументировал почему не могло быть
неправильного давления у экипажа!
Холивара по этому поводу не будет.
E.L.
да я то как раз за то, что всё нормально было
и метеостанция находилась на другой высоте от ВПП, поэтому и разнятся данные
я на предыдущей странице развёрнуто аргументировал почему не могло быть
неправильного давления у экипажа!
Последний раз редактировалось Andy_ 01 июн 2010, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
- Александр Леонов
- Дон Кихот
- Александр Леонов
- Дон Кихот
Вот тебе последствия применения АТ без ИЛСcooler писал(а):Однако:Aml писал(а):Вот сюда копию стенограммы залил - http://slil.ru/29250632
Вот про это как раз и говорил в интервью пилот Яка,что мы думали,что на основной,а РП почему-то указал дополнительно(дополнительный).У меня тогда тоже непонятки по этому поводу были,но я подумала,раз об этом среди знатоков спора не было,значит,не столь важно.Andy_ писал(а):Что для КВСа означает эта команда РП?
Найдите интервью и поймете.
1. Я же вам писал - заход был с курса 259.LePage писал(а):Полоса 259 однако, наши схемы в топку.
тут
Не могу решить еще одну "загадку".
На "Северном" (смотрим тут "http://picasaweb.google.ru/Amlmtr/MWzNe ... 5850818914")
привода стоят только с МПУ=261, а поляки заходили по МПУ=259 (смотрим схему реконструкции Амелина). Из каких источников они этот курс "выцарапали"? Они же с запада пришли, в любом случае должны были выполнить стандартую схему, приведенную выше. Поэтому и вылезло это отклонение от оси ВПП на 2 град (около 40 метров) о котором
так много говорили. Вот и вопрос о НОТАМ и прочих документах нормальных вылезает. Чем они в реале пользовались?
p.s.
На форуме эта тема всплывала 22-05-2010 но была успешно "заболтана знатоками". А заход с курса 259 может
означать программирование маршрута полета еще на аэродроме вылета и еще "кое-что" может означать..
и тут:
viewtopic.php?f=2&t=48375&p=6963774&hilit=259#p6963774
2. Мне непонятно, почему полковник Бартош Строински этот документ не подписал?
Последний раз редактировалось Пассажир 01 июн 2010, 18:50, всего редактировалось 2 раза.
а надо было 12 апреля по вешкам/ленточкам в овраг то сходить ;)LePage писал(а):Полоса 259 однако, наши схемы в топку.
думаешь Энергетик видел этот документ раньше? :acute:Гена писал(а):Прочитал!!!
Пока в прострации!!!
Первая мысль:
Саша Леонов всё доходчиво пояснилbe_free писал(а):Вот про это как раз и говорил в интервью пилот Яка,что мы думали,что на основной,а РП почему-то указал дополнительно(дополнительный).У меня тогда тоже непонятки по этому поводу были,но я подумала,раз об этом среди знатоков спора не было,значит,не столь важно.Andy_ писал(а):Что для КВСа означает эта команда РП?
Найдите интервью и поймете.
Это направление и сила ветра
всё логично
Последний раз редактировалось Andy_ 01 июн 2010, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
10:11:01 ВТОРОЙ ПИЛОТ nie, no ziemie widac... cos tam widac... moze nie bedzie tragedii...
нет, землю видно... что-то там видно... может не будет трагедии
я вижу двойное отрицание_sandman_ писал(а):10:11:01 ВТОРОЙ ПИЛОТ nie, no ziemie widac... cos tam widac... moze nie bedzie tragedii...
нет, земли не видать (дальше по тексту)
Нескладуха выходит по этим меткам, Александр. Если бы они летели в землю со скоростью 12 м/с, считайте просадку при попытке ухода. А тут опаньки - после достижения высоты 20 метров по РВ они еще 6,8 секунд отдупляются, и только после этого переходят на взлетный, после чего начинается не просадка, а набор высоты, и еще 4 секунды они идут в наборе (до встречи с березой).Александр Леонов писал(а):Вот тебе последствия применения АТ без ИЛСcooler писал(а):
Однако:
Это абсолютно нереально. Кроме того, если рельеф подложить, ещё менее реально получится. Лажа тут короче.
Последний раз редактировалось cooler 01 июн 2010, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
у Гживны и правда проблемы с числами на русском языке, а у КВС-а нет:
10:12:27 ... продолжаем набор 9100 (переговоры другого борта)
10:12:28 2П: с набором до девяти, да ? с набором до девятисот ?
10:12:31 КВС: до 9100
10:12:27 ... продолжаем набор 9100 (переговоры другого борта)
10:12:28 2П: с набором до девяти, да ? с набором до девятисот ?
10:12:31 КВС: до 9100
- ewan03
но вот трагедия произошла, и никто и ничто жизни погибшим не вернет :cray:_sandman_ писал(а):10:11:01 ВТОРОЙ ПИЛОТ nie, no ziemie widac... cos tam widac... moze nie bedzie tragedii...
-
Что то кажется мне, что это стенограмма для отвода глаз (типа бросили косточку голодной собаке).
И скорее всего в Польше есть стенограмма намного свежее.
Вопрос. Что же такое есть в более свежей стенограмме, о чем не хотят говорить?
И скорее всего в Польше есть стенограмма намного свежее.
Вопрос. Что же такое есть в более свежей стенограмме, о чем не хотят говорить?
-
Это переход с барометрического высотомера на РВ.olk писал(а):Похоже оправдывается версия о просадке после вертикальной скорости выше 10 м/с.
В 10,40,42,7 высота 100 и в 10.40.49.4, высота 100. т.е 7 секунд они думали что идут горизонтально.
Похоже видел, еще когда документа не было и мне про это в теме говорил (практически слово в слово как в красной рамке выделенной мной).Andy_ писал(а):
думаешь Энергетик видел этот документ раньше? :acute:
А вот еще:
- Вложения
-
- Ar.JPG (22.14 КБ) 2639 просмотров
По стенограмме видно, что обманывать РП никто не собирался.Пассажир писал(а):Ну кто еще теперь будет говорить про "пробный заход"?Aml писал(а):Прочитал стенограмму. Понятней мне не стало. Вот только вертикальная скорость поражает.
Я еще в первом же своем посту написал: Садились они и обманули при этом РП! :diablo:
Там не "Упадём" а "Уйдём", посмотрите внимательнее и сравните с польским вариантом.Д.Петров писал(а):10.18.11 А если не сядем, тогда что?
10.18.14 КВС - Упадем....
Какой-то сценарий фильма ужасов.
- Александр Леонов
- Дон Кихот
cooler, Я думаю поменьше там была вертикальная незря же цифра появлялась 9м/с
Вот-вот. Более, чем странно. И цифры вообще не пляшут, если задуматься...ОльгаС писал(а):МАК напечатал это 2 мая, месяц хранили...Польше вчера передали, и оно уже в интернете, хотя МАК настаивал на неразглашении. Странно это.