В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
Slavic
ЕХИДЕН

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение Slavic »

обратите внимание на большую надпись поперек каждого листа "Версия №1". возможно есть другие версии с более идентифицированными репликами.
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Судя по стенограмме дальний привод они прошли на высоте более 400м. Т.не с превышением 100.
Так что все ранее сделанные схемы не подходят. Высота 300 была только через 22 сек.
При этом мне непонятна реакция РП - "на курсе, на глиссаде", хотя они на самом деле на 100м выше (на 30%!!!!)
Последний раз редактировалось Aml 01 июн 2010, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Andy_

Сообщение Andy_ »

Афиноген писал(а):Ещё раз озвучу - неустановленный абонент "А" - это не один и тот же человек. Это все люди , голос которых не опознан. И в определённый момент времени им мог оказаться любой человек - КВС , РП , П2 , Бласик , стюардесса.... Просто их всех обозначили одной и той же буквой "А".
очень сомневаюсь
у экипажа были микрофоны и их просто идентифицировать
все "А" это звуки в кабине посторонних людей

иначе не было бы строк "КВС (нрзб)."
zal

Сообщение zal »

Да-да-да, верим-верим...
Brodiaga
------
заинтриговали. какой? конспирологию не предлагать, плз
Олег_Григорьевич
Контактная информация:

Сообщение Олег_Григорьевич »

Господа хорошие, а можно выложить куда-нибудь, нет доступа на этот ифолдер.
Не дайте пропасть плз...

или в личку.
vyun

Сообщение vyun »

Из контекста ясно, что директором называли dyrektora kazana. (там же и расшифровано)
Пан директор, предположительно, и давил на экипаж, чтобы садились невзирая ни на что.
Slavic
ЕХИДЕН

Сообщение Slavic »

Никто достоверно не знает и не может знать электронного оборудования данного борта.
значит есть вероятность что могли накосячить влезая в схему без участия разработчика.
cooler

Сообщение cooler »

Aml писал(а):Прочитал стенограмму. Понятней мне не стало.
Аналогично. Думаю, если теперь все это дело по меткам времени наложить на профиль, станет совсем интересно.
Вот только вертикальная скорость поражает.
Как её посчитали?
cooler

Сообщение cooler »

Aml писал(а):Судя по стенограмме дальний привод они прошли на высоте более 400м. Т.не с превышением 100.
Так что все ранее сделанные схемы не подходят. Высота 300 была только через 22 сек.
При этом мне непонятна реакция РП - "на курсе, на глиссаде", хотя они на самом деле на 100м выше (на 30%!!!!)
Более того, на высоте 100 метров они тоже все еще на курсе и на глиссаде. :shok:
Andy_

Сообщение Andy_ »

Олег_Григорьевич писал(а):Господа хорошие, а можно выложить куда-нибудь, нет доступа на этот ифолдер.
Не дайте пропасть плз...

или в личку.
Спойлер
пешеход

Сообщение пешеход »

CAM писал(а):пешеход, Я бы полностью согласился с вами, будь разговор об обычном чартере. Но здесь как раз проишествие с самолетом необычным. Никто достоверно не знает и не может знать электронного оборудования данного борта.
я уверен, что ничего революционного на борт-1 не поставят, пока не отработают на обычных самолетах. Кроме того, нужна тренировка экипажа, которой вроде как не было (судя по заявлениям Клиха).
Александр Леонов
Дон Кихот

Сообщение Александр Леонов »

Aml писал(а):Судя по стенограмме дальний привод они прошли на высоте более 400м. Т.не с превышением 100.
Помница когда то я писал про крутую глиссаду, отсюда и повышенная вертикальная скорость и снижние оборотов двигателя АТ до ПМГ, хотя по РЛЭ допускается только +- 5%
Smallexis

Сообщение Smallexis »

Kotofan,
А уходить собирались в автомате.. это как? Вон мы тут уже практически точно знаем что уход работает только при наличии захода по илс..
Вот-вот! Ужос нах!

Александр Леонов уже подвел итог.
Д.Петров

Сообщение Д.Петров »

Единственное предположение - они шли по крутой глиссаде, о которой на форуме упоминалось, как о принятой в Еропе. Возможно это было согласовано с туполевцами и раньше они садились на Северный так же. Тогда диспетчер это знал.
OlegM
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение OlegM »

Еще интересно 10:31:04-07 ШТ. "5, 6, автомат тяги"- КВС. "5, 6 и остаюсь без автомата"
Smallexis

Сообщение Smallexis »

OlegM,
А еще дальше он заявляет - "автомат"
пешеход

Сообщение пешеход »

что означает фраза Диспетчера в 10:39:40,8 "Посадка дополнительно 120-3 метра"?

И диспетчер в начале фразы "На курсе, на глиссаде" дает цифру - это сотни метров? Тогда у него отсчеты примерно на 50-100 метров больше, чем в кабине. Почему все спокойны?
Миsha

Сообщение Миsha »

.
Последний раз редактировалось Миsha 01 июн 2010, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Мисюль

Сообщение Мисюль »

Brodiaga писал(а):Это какая то не та стенограмма. Всем известно, что последними словами были молитвы, а не (нв).
Кому известно?
Мне нет.
Обычная человеческая реакция в данной ситуации.[/quote]
Ну здрасте! Месяц назад, или около того, какая то польская шишка на прессухе сообщила об этом.[/quote]
-----------------------------------------------------------------------------------
100% говорила шишка и говорила, что никогда не сможет этого забыть. И что может сказать, что они кричали: "Jezus","Jezus".... все было очень страшно и говорить об этом нельзя, что бы не травмировать родственников.
Александр Леонов
Дон Кихот

Сообщение Александр Леонов »

1.ветер
2. километры
cooler

Сообщение cooler »

Kotofan писал(а):Плюснин дал давление QNH? Пилоты ничего не переспросили ни уточнили, но шли получается по глиссаде, тоесть поняли это давление правильно. Так выходит? или я не выспался?
А .. нет 745 это QFE..
Плюснин как раз дал QFE 745 мм. рт.ст. После этого второй пилот говорит: Высотомеры 9-9-3 / 7-4-5...
Д.Петров

Сообщение Д.Петров »

пешеход писал(а):что означает фраза Диспетчера в 10:39:40,8 "Посадка дополнительно 120-3 метра"?

И диспетчер в начале фразы "На курсе, на глиссаде" дает цифру - это сотни метров? Тогда у него отсчеты примерно на 50-100 метров больше, чем в кабине. Почему все спокойны?
Я понял, что дальность в км.
ruksispuksis

Сообщение ruksispuksis »

Похоже, что посторонних было двое - один: Бласик, а другой - кто не очень в авиаций - тогда понятна фраза "Механизацыя крыла предназначена" в 10:39:07,5
LePage

Сообщение LePage »

Олег_Григорьевич писал(а):Господа хорошие, а можно выложить куда-нибудь, нет доступа на этот ифолдер.
Не дайте пропасть плз...

или в личку.
И мне, pls :sorry:
Rijanin

Сообщение Rijanin »

Судя по стенограмме, до удаления 2 км они шли по глиссаде и курсу. Причем в течении 7,4 сек удерживали высоту 100 метров. Так что партизанщины не было. Падение со 100 метров до 20 продолжалось 5,6 сек, что дает среднюю скорость снижения 14,3 м/с. На 90 м ВТОРОЙ дает команду "уходим". А КВС вообще не при делах, ничего не говорит и не подтверждает команду. Что же заставило самолет перейти из горизонтального полета в падение и почему экипаж (второй пилот?) стал реагировать только при высоте 30 метров (5 сек до столкновения)? Что делал КВС?
Прибамбас
Контактная информация:

Сообщение Прибамбас »

LePage писал(а):
Не дайте пропасть плз...

или в личку.
И мне, pls :sorry:
http://www.gzt.ru/f/upload/files/10/06/ ... 033125.pdf
_sandman_

Сообщение _sandman_ »

это именно версия №1
т.е. массы интересного там еще нет, поэтому именно ее и опубликовали (как вариант не вредящий следствию), а также чтобы потом не было обвинений в чистке стенограммы, когда опубликуют конечную версию.
есть дыры по 3, 4, 5, 6 секунд
есть запись 10:40:02 - 10:40:15 нрзб - т.е. целых 13 секунд нераспознанной речи
очень мало реплик, как будто спят все
никогда не поверю, что никто даже ни слова не сказал насчет того, что штурман каждую секунду диктует снижение на 10 м.

на высоте 400 они были на курсе глиссаде, снижались до 300 м примерно 5 м/с
с 300 м все время со скоростью около 10 м/с снижались и вплоть до высоты примерно 140 м рп им говорил на курсе на глиссаде! это что за глиссада такая ???
Последний раз редактировалось _sandman_ 01 июн 2010, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
mvf

Сообщение mvf »

Пара интересных моментов процедурного характера.

Несколько фактов.
  • МАК долго и нудно сообщал, что он там все очень тщательно выслушивает, в частности 4 мая МАК сообщает что "Рабочей группой по расшифровке записей самописцев и польскими экспертами с участием высокопрофессиональных переводчиков продолжается прослушивание внутрикабинных переговоров членов экипажа самолета Ту-154М, зафиксированных бортовым звуковым аварийным самописцем. Часть зафиксированных речевым самописцем фраз, дополнительно полученных благодаря очистке записи от шумов с помощью специальной аппаратуры, подлежит дополнительной идентификации."
  • в течение мая МАК приглашал людей из Польши для опознания голосов.
  • вчера май закончился, если у меня все в порядке с летоисчислением. Вчера же российская сторона передала материалы Польше.
А теперь занятные мысли вслух...
  • на третьей странице в PDF файле (пронумерована как стр. 40 из 40) имеется информация о том что идентификацией голосов занимался только подполковник Бартош Строиньски. МАК не настолько невнимательна, чтобы "забыть" вписать пару человек
  • очень много (нрзб) - почти уверен, что такую транскрипцию можно было составить без всякой очистки от шумов (ну или минимальной очисткой)
  • внизу каждой страницы имеется следующая информация:
    Версия 1(134), 02.05.2010 15:08 Печать: 02.05.2010 15:08
Никаких выводов из этого я делать не хочу. Но по-моему кто-то (мы или поляки, не знаю) по-прежнему тянет кота за хвост, изображая полную "открытость"...
Slavic
ЕХИДЕН

Сообщение Slavic »

И мне, pls
в личку то как? файл в pdf
shegy

Сообщение shegy »

Закрыто Пред. темаСлед. тема