Самоуправление
за вольное казачество или крепостное право
- SERGIO
- Юридический вредитель
Re: Самоуправление
Да ничего удивительного. Были люди которые служили фашистам из идейных соображений. История не черно-белая.ZZheka писал(а):Просто я знаю историю с разных сторон.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Vallax
Вот и расскажи кто на самом деле финансировал фашизм, а мы почитаем.ZZheka писал(а):Просто я знаю историю с разных сторон.
- Vallax
-
- Контактная информация:
Ты не правильно понимаешь суть вопроса. Казаки есть: реальные, не отмершие и это данность.Эквадорец писал(а):SERGIO, то-то и оно, что нет смысла погонять мертвую лошадь! Зачем в отмершую структуру пытаться загнать какие-то новые начинания?
Заметь, в рыночной экономике практически любая общественная структура существует до тех пор, пока есть внешнее финансирование. Чиновники давно это поняли и через финансово-бюджетный вентиль контролируют практически любые общественные процессы. Перекрой финансирование и развалится практически любая партия, потому что идейных там нет (почти).
А казачьи объединения существуют уже давно и без бюджетного финансирования. Значит, они имеют под собой реальную, а не выдуманную основу.
Тех же, кого наша местная администрация пытается на казачество поставить, могут существовать только при наличии строчки в бюджете. Вот чиновники уже и предусмотрели на казачий ансамбль песни и пляски (они изображали из себя крутых делегатов-выборщиков) строку, а теперь появятся и другие статьи финансирования.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Ты правды лик увидел,
-
- Контактная информация:
А могут ли сгодиться дружинники в качестве прото-труЪ-казаков? Однокоренное же слово - "дружина".
А традиционные казаки, верно сказано, больше Казакию строить собираются. Счиатю, что акутальных казаков следует создавать заново.
А традиционные казаки, верно сказано, больше Казакию строить собираются. Счиатю, что акутальных казаков следует создавать заново.
-
- Контактная информация:
Казаков никто никогда не создавал - это данность. Они просто появились на определенном этапе и всё. А устраивают они кого-то фактом своего существования или нет - дело десятое.lsd дача писал(а):А могут ли сгодиться дружинники в качестве прото-труЪ-казаков? Однокоренное же слово - "дружина".
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
- Vallax
В смысле добрые.ZZheka писал(а):В смысле?
Зачем так скажешь, а? Они в основании царства российского стояли, царя своего поставили, его же и охраняли, а ты говоришь Казакию. Российскую империю строить, а не Казакию. Читай историю.lsd дача писал(а):А могут ли сгодиться дружинники в качестве прото-труЪ-казаков? Однокоренное же слово - "дружина".
Атаман Филат Межаков, участвуя с другими атаманами на "Соборе всей Русской Земли", в котором главную силу составляли дворяне и казаки, первый подал голос за избрание на царство Михаила Феодоровича, "и все на совете стали согласны и единодушны", говорит хронограф кн. Оболенского, хранящийся в биб. Моск. Арх. Мин. Ин. Дел, № 101–128, несмотря на то, что кандидатов в цари было много. Такую решающую силу имели казаки в смутное время. http://passion-don.org/history-2/chapter-3.html
-
- Контактная информация:
Заивисит от казаков. Если они ещё есть.
Ваши слова, Vallax, и цитата, просто приравнивают казаков к дружине. Не, дружинники конечно, не дружина, но слова однокоренные.
Так вопрос всё-таки - где мы этих казаков возьмём? Если настоящие казаки живут в своих исконных землях? Я, кажется, не видел ответа на этот вопрос в теме.
Ваши слова, Vallax, и цитата, просто приравнивают казаков к дружине. Не, дружинники конечно, не дружина, но слова однокоренные.
Так вопрос всё-таки - где мы этих казаков возьмём? Если настоящие казаки живут в своих исконных землях? Я, кажется, не видел ответа на этот вопрос в теме.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Для создания местного казачьего самоуправление является обязательным наличие чапельникового завода :)
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
-
- Контактная информация:
А я тут подумал, что казаков надо проявить - т.е. создать условия для, и посмотреть.
- Эквадорец
- Контактная информация:
lsd дача, ну, я ж говорю - чапельниковый завод!
- Vallax
Ты прав, хоть иронизируешь. Для того чтобы казачество было вольным им нужно иметь крепкое самостоятельное хозяйственное тыловое обеспечение. Общими словами должна быть тема не привязанная к бюджету.Эквадорец писал(а):Для создания местного казачьего самоуправление является обязательным наличие чапельникового завода :)
-
- Контактная информация:
Как раз казаки по всему миру расселённые самая живая как ты говоришь структура !Эквадорец писал(а):... Зачем в отмершую структуру пытаться загнать какие-то новые начинания?
Знакомый казак приглашает на Кубань летом. Там настоящие хутора, станицы со своим укладом, высокой степенью нравственности и порядка (в плане почитания старших и поведения), своим казачьим сельхоз и др. производством, и воспитанием молодых казаков.
...говорит, молодёжь никогда не шатается с пивом, а занимается делом и семьёй...
...Радостно за них. Надеюсь и на Смоленщине тоже укрепится казачество. Главное, чтоб не мешали.
- Vallax
Вот что выдаёт сайт ЦКВ о приезде Налимова в Смоленск:
О состоявшемся Круге казаков ни слова. Может ничего и не было? :pleasantry:http://www.ckw.ru/news/2010/5/news428/
Рабочая встреча с руководством Смоленской области.
29 мая 2010г.
29 мая с.г. Войсковой атаман Валерий Иванович Налимов и Исполняющий обязанности Товарища Войскового атамана Евгений Георгиевич Гладков провели рабочую встречу с руководством Смоленской области. На совещании присутствовали: Исполняющий обязанности Губернатора Смоленской области (на время очередного отпуска Губернатора Смоленской области Антуфьева Сергея Владимировича) - Первый заместитель Губернатора Смоленской области Логутов Александр Иванович; Заместитель Губернатора Смоленской области Витягловский Дмитрий Павлович; Начальник Главного управления международных связей, регионального сотрудничества и туризма Смоленской области Ермаков Игорь Венедиктович; Главный специалист отдела туризма Главного управления международных связей, регионального сотрудничества и туризма Смоленской области Котов Анатолий Егорович.
Рассмотрен весь спектр реализации Федерального закона от 5 декабря 2005 года № 154–ФЗ «О государственной службе российского казачества» и иных нормативных правовых актов Российской Федерации по вопросам деятельности казачьих обществ в Смоленской области, по всем вопросам достигнуты созидательные договоренности.
Войсковой атаман - Налимов Валерий Иванович
- SVoevodina
- Контактная информация:
Вчера по радио слышала. Именно про Круг.Vallax писал(а): О состоявшемся Круге казаков ни слова
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
- Vallax
Так это местное радио для самовнушения старается, а наверху видать решили не гнать лошадей и посмотреть чем всё закончится. :crazy:SVoevodina писал(а):Вчера по радио слышала. Именно про Круг.Vallax писал(а): О состоявшемся Круге казаков ни слова
- Эквадорец
- Контактная информация:
Vallax, такой вопрос: если я не являюсь казаком и обретаюсь в местах их компактного проживания (станица, например), но не признаю решений казачьего самоуправления, то мне ПВ?
-
Открой рядом с ними туристическую лавку! Али ты не жид? :)Эквадорец писал(а):Vallax, такой вопрос: если я не являюсь казаком и обретаюсь в местах их компактного проживания (станица, например), но не признаю решений казачьего самоуправления, то мне ПВ?
- Vallax
Эквадорец, ты путаешь территориальное самоуправление и деятельность некоммерческой организации? :acute:Эквадорец писал(а):Vallax, такой вопрос: если я не являюсь казаком и обретаюсь в местах их компактного проживания (станица, например), но не признаю решений казачьего самоуправления, то мне ПВ?
Казачье самоуправление де-юре ещё не оформлено. Т.е. в 131 ФЗ нет такой формы непосредственного самоуправления как Круг казаков. Казакам только предстоит это провести через Гос. Думу.
-
То что казаков, их станицы. уклад и образ соьбраются испльзовать в туристических целях весьма похвально, дополнительный колорит не помешает. Но казачий круг не должен скатываться на уровень клуба по реконструкции.
Хотя реконструкцию какого-нибудь меньшевитского мятежа в ГС, или реальный разгон нагайками чьей-нибудь реалки я бы посмотрел :)
Хотя реконструкцию какого-нибудь меньшевитского мятежа в ГС, или реальный разгон нагайками чьей-нибудь реалки я бы посмотрел :)
- SERGIO
- Юридический вредитель
- Что ж ты делал в городе? Видел наших?RessorT писал(а):Открой рядом с ними туристическую лавку! Али ты не жид? :)Эквадорец писал(а):Vallax, такой вопрос: если я не являюсь казаком и обретаюсь в местах их компактного проживания (станица, например), но не признаю решений казачьего самоуправления, то мне ПВ?
- Как же! Наших там много: Ицка, Рахум, Самуйло, Хайвалох,
еврей-арендатор...
- Пропади они, собаки! - вскрикнул, рассердившись, Тарас. - Что ты мне
тычешь свое жидовское племя! Я тебя спрашиваю про наших запорожцев.
(с)
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Vallax
Теперь такую реконструкцию можно будет наблюдать в здании администрации области в каждый день. Кто-то из администрации пообещал нескольким казакам помещение, оргтехнику, связь и бюджетные деньги на хор и танцы.RessorT писал(а):То что казаков, их станицы. уклад и образ соьбраются испльзовать в туристических целях весьма похвально, дополнительный колорит не помешает. Но казачий круг не должен скатываться на уровень клуба по реконструкции.
-
Ну, надо было школе подготовки помощников депутатов своевременно креативчику добавить... :unknw:
- Vallax
Ну да. На областных выборах по деревням пустить кандидатов в депутаты с казацким кортежом, цыганским ансамблем с медведем и аншлаги обеспечены.RessorT писал(а):Ну, надо было школе подготовки помощников депутатов своевременно креативчику добавить... :unknw: