Смоленские дороги :(((
Сколько можно терпеть?
-
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Re: Смоленские дороги :(((
Внимание! Сегодня возможны осадки в виде столбов!
Один сейчас лежит чуть ниже овощебазы (ул.Крупской, перед кольцом). Движение сильно затруднено!
Один сейчас лежит чуть ниже овощебазы (ул.Крупской, перед кольцом). Движение сильно затруднено!
-
Что-то типа дороги между Маршала Конева 29 и Марии Октябрьской. Это уже вообще ни в какие рамки :diablo:
Ну и 2 киевская, где разворачивается 46 маршрутка, примерно такая же :diablo:
Двор Марии Октябрьской (кажется дом 20) - не дорога, а 2 огромные лужи - если будет время - сфоткаю.
Двор Марии Октябрьской (кажется дом 20) - не дорога, а 2 огромные лужи - если будет время - сфоткаю.
-
- Контактная информация:
Константин ЛАЗАРЕВ, и.о. главы города Смоленска:
- 31 мая мы проводим аукцион по четырём дорогам – проспекту Гагарина, улицам 25 Сентября, Свердлова и Верхний Волок. Работы по улице Верхний Волок распределены на два года. Думаю, за это время мы её полностью приведём в порядок, а улицу 25 Сентября и проспект Гагарина – уже в этом году. Несколько дней назад мы провели совещание с ГИБДД по вопросам организации движения на период капитального ремонта этих улиц. Думаю, после ремонта ситуация в городе значительно улучшится.
К сожалению, есть ряд объективных проблем. Например, та, что подушка, на которой стоят дороги, пришла в негодность, поскольку не была изначально рассчитана на такое количество транспорта. Ранее в дорожном строительстве применялся известковый щебень, который сейчас полностью выработал свой ресурс.
Полностью - здесь:
http://www.smolgazeta.ru/vlast/3689-kak ... -godu.html
- 31 мая мы проводим аукцион по четырём дорогам – проспекту Гагарина, улицам 25 Сентября, Свердлова и Верхний Волок. Работы по улице Верхний Волок распределены на два года. Думаю, за это время мы её полностью приведём в порядок, а улицу 25 Сентября и проспект Гагарина – уже в этом году. Несколько дней назад мы провели совещание с ГИБДД по вопросам организации движения на период капитального ремонта этих улиц. Думаю, после ремонта ситуация в городе значительно улучшится.
К сожалению, есть ряд объективных проблем. Например, та, что подушка, на которой стоят дороги, пришла в негодность, поскольку не была изначально рассчитана на такое количество транспорта. Ранее в дорожном строительстве применялся известковый щебень, который сейчас полностью выработал свой ресурс.
Полностью - здесь:
http://www.smolgazeta.ru/vlast/3689-kak ... -godu.html
http://sergei-muhanov.livejournal.com/
-
Коллега рассказывал недавно. Нужно было им в районе Северной улицы (точнее не помню) присыпать ямы щебнем или песком на грунтовой дороге. Долго терпели, собирались. Бумажку с подписями подготовили. Так им ответили, мол какой к чертям щебень, у вас уже как 10 лет асфальт лежит, по бумагам ессно.
- D1m0n
- Контактная информация:
Даштожтакое, асфальт на северных есть только на 3-ей если я не ошибаюсь, да и то клали его тогда не за государственные средства.
Миллионер1, примерно такая же жопа возле полиграфа. А потом будем удивляться чегойта наши новенькие троллейбусы так быстро сломались.
Волок я так понимаю принципиально делать не хотят?
Миллионер1, примерно такая же жопа возле полиграфа. А потом будем удивляться чегойта наши новенькие троллейбусы так быстро сломались.
Волок я так понимаю принципиально делать не хотят?
- Aquarius
- Контактная информация:
А в Смоленске (России) когда-нибудь были дороги?!
Да. Есть. Подъезды к особнякам.
Да. Есть. Подъезды к особнякам.
- kirgiz
- Контактная информация:
Пусть "отцы" разработают закон об ответственности по нарушению технологии при укладке дорог. то как: работа под дождем, укладка асфальта не соответствующего технологии, укатка асфальта катком для тротуаров, пьяные работники на производстве, работа только в нерабочее время, т.е. во время малой загруженности дорог, а это ночью, ну и в этом роде.
Так нет же, асфальт ложится на землю и до этого никому нет дела! Чтоли бить!?
Так нет же, асфальт ложится на землю и до этого никому нет дела! Чтоли бить!?
- olana
А вот как ЭТО делают в Первоуральске:
http://rusrep.ru/2010/22/news_dorogi/
"...как бороться с общественным движением, в мэрии пока не придумали — под действие закона об экстремизме «комиссары», несмотря на революционное название, не подпадают. Пока же на местном форуме вовсю обсуждается их очередная инициатива: горожане всерьез собираются отказаться от уплаты дорожного налога и на эти деньги самостоятельно заняться ремонтом первоуральских улиц. Наверное, их вдохновил единороссовский агитационный плакат в центре города: «Надеемся на себя! Верим в Россию!»"
http://rusrep.ru/2010/22/news_dorogi/
"...как бороться с общественным движением, в мэрии пока не придумали — под действие закона об экстремизме «комиссары», несмотря на революционное название, не подпадают. Пока же на местном форуме вовсю обсуждается их очередная инициатива: горожане всерьез собираются отказаться от уплаты дорожного налога и на эти деньги самостоятельно заняться ремонтом первоуральских улиц. Наверное, их вдохновил единороссовский агитационный плакат в центре города: «Надеемся на себя! Верим в Россию!»"
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Тогда зачем нам МСУ, Правительство и прочие "слуги народа"? Решали бы все сами, проблема все-таки не в клозетах, а в головах. За соблюдением технологии должен следить технический надзор, косяки должны исправляться за собственный счет... Но это должны, но ведь не обязаны. Проблема в не соблюдении, с этого нужно начать.
- olana
За слугами надо следить, чтобы работали как следует. Это ещё в Древнем Риме известно было.Sceapt писал(а):Тогда зачем нам МСУ, Правительство и прочие "слуги народа"?
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
-
А мужики-то не знают... (с)
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Bionic клоуны убогие что с них взять, то гаишников напрягают, чтобы водителей останавливали, то вот такой бред.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Toxa
А снизу надо дописать всем известное: "Плачу налоги - где дороги?" :)Bionic писал(а):А мужики-то не знают... (с)
-
Вчера что-то налепили поверх этих ям на скорую руку, но технику не убрали, сегодня еще не смотрел.Миллионер1 писал(а):Что-то типа дороги между Маршала Конева 29 и Марии Октябрьской. Это уже вообще ни в какие рамки :diablo:
- Сергеев Николай
- Дерзкий и опасный
- Контактная информация:
Не митинги, а коллективная жалоба (за подписью нескольких тысяч человек) на КОНКРЕТНЫХ лиц, с указанием КОНКРЕТНЫХ фактов, направленная по всевозможным инстанциям (от прокуратуры до Президента). А там уж по результатам рассмотрения жалобы долбить, в оконцовке - в суд. не факт, что поможет, но гораздо эффективнее публичных демонстраций недовольства.
Сначала по этапу -Смоленская ГИБДД - Упарвление ГИБДД - Департамент ГИБДД. А после этих цветочков мясистая ягодка - коллективная жалоба в суд на начальника Департамента безопасности дорожного движения МВД России Кирьянова Виктора николаевича от жителей города Смоленска, на ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и нарушение норм законодательства о рассмотрении обращений граждан.
Я как-то раз на заместителя министра, ответственного за рассмотрение жалоб граждан, в суд подал, так не стали до суда доводить, регионалам навставляли люлей и проблему решили за два дня. Только уволили как обычно стрелочников (так бывает всегда, иного исхода я не встречал никогда), начальство тупорылое как сидело на своих местах, так и сидит. тут правда был подключен ускоритель - центральные СМИ. Они очень падки до сенсаций. Судебной перспективы дело иметь не может, зато какой внешний эффект! Они с красными рожами потом бегают и пытаются оправдаться.
Сначала по этапу -Смоленская ГИБДД - Упарвление ГИБДД - Департамент ГИБДД. А после этих цветочков мясистая ягодка - коллективная жалоба в суд на начальника Департамента безопасности дорожного движения МВД России Кирьянова Виктора николаевича от жителей города Смоленска, на ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и нарушение норм законодательства о рассмотрении обращений граждан.
Я как-то раз на заместителя министра, ответственного за рассмотрение жалоб граждан, в суд подал, так не стали до суда доводить, регионалам навставляли люлей и проблему решили за два дня. Только уволили как обычно стрелочников (так бывает всегда, иного исхода я не встречал никогда), начальство тупорылое как сидело на своих местах, так и сидит. тут правда был подключен ускоритель - центральные СМИ. Они очень падки до сенсаций. Судебной перспективы дело иметь не может, зато какой внешний эффект! Они с красными рожами потом бегают и пытаются оправдаться.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Ну да, особенно для потенциальных депутатов тема для пиара. Посадить несколько студентов юрфака за компы, пусть строчат жалобы да на почту бегают.Сергеев Николай писал(а):Не митинги, а коллективная жалоба (за подписью нескольких тысяч человек) на КОНКРЕТНЫХ лиц, с указанием КОНКРЕТНЫХ фактов, направленная по всевозможным инстанциям (от прокуратуры до Президента). А там уж по результатам рассмотрения жалобы долбить, в оконцовке - в суд. не факт, что поможет, но гораздо эффективнее публичных демонстраций недовольства.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Сергеев Николай
- Дерзкий и опасный
- Контактная информация:
Ну так пусть пиарятся, в чем проблема? Главное им польза и городу, всяко лучше, чем друг на друга лить ....SERGIO писал(а):Ну да, особенно для потенциальных депутатов тема для пиара. Посадить несколько студентов юрфака за компы, пусть строчат жалобы да на почту бегают.
У студентов не тот стимул, а лучше пусть студенты строчат, а друзья кандидата в депутаты подписи собирают. Ну а кандидат в депутаты просто обязан личным примером вдохновить всех на борьбу, обнажив меч, броситься в бой, в смысле топать ножками по инстанциям, собирая документы, да выступая в суде от имени смолян. Зато будет чем похвастаться во время предвыборной компании, никто не обвинит в том, что незаслуженно.
PR хорошее дело, полезное, если в нужном направлении двигаться. Один хрен, от депутатов вы не избавитесь, так пусть хоть в предвыборную от них толк будет. Чуть-чуть пользы.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Сергеев Николай, Ну дык чем полезное что-то несколько лет делать, проще за пару месяцев получить из непонятных источников списки ветеранов и инвалидов, оббегать их с тортиками и получить голоса...
- Neo1288
- Контактная информация:
Сегодня срезали асфальт по Проспекту Строителей от Рыленкова до Попова...
Из-за этих козлов иду на работу почти не спав... Как и весь наш дом. Какой дебил дал разрешение на столь шумные работы в жилом районе в ночную смену - не знаю :fool:
Из-за этих козлов иду на работу почти не спав... Как и весь наш дом. Какой дебил дал разрешение на столь шумные работы в жилом районе в ночную смену - не знаю :fool:
-
- Контактная информация:
Neo1288, понимаю, не приятно! Но днём на такой жаре работать на улице вообще не выносимо.
- Neo1288
- Контактная информация:
Ну работают же дорожники по трассам везде... Да, тяжело, но работают...Gulyaev писал(а):Neo1288, понимаю, не приятно! Но днём на такой жаре работать на улице вообще не выносимо.
Тут скорее не жара, а местное расп-во. А у них смена с 23 до 7. Аккурат в то время, когда шуметь нельзя по закону.
- Kostya
- Контактная информация:
Убивает меня эта русская натура- "Всё не так"!Из-за этих козлов иду на работу почти не спав... Как и весь наш дом. Какой дебил дал разрешение на столь шумные работы в жилом районе в ночную смену - не знаю
Делали бы днём, пост был бы такой- "Из-за этих козлов сегодня опоздал на работу с обеда- пришлось объезжать по Рыленкова. Какой дебил придумал делать лороги днем, в час пик, неужели ночью нельзя, да и быстрее в три раза будет? [извините]!"
- Neo1288
- Контактная информация:
Да понимаешь ли - разные дорожные работы предполагают разное колличество шума... Одно дело - укладка асфальта - шум работающей техники тех, кто живет рядом с оживленными улицами, не напугает... Но срезание асфальта фрезой - совершенно другой шум, гораздо более громкий. Плюс технология, когда впереди идущий грузовик управляется сзади водителем фрезы путем подачи звукового сигнала посредством клаксона. И всю ночь из окна с интервалом в 10 секунд - бип,бип,бип... Вот за это уже можно по рукам настучать.Kostya писал(а):Убивает меня эта русская натура- "Всё не так"!Из-за этих козлов иду на работу почти не спав... Как и весь наш дом. Какой дебил дал разрешение на столь шумные работы в жилом районе в ночную смену - не знаю
Делали бы днём, пост был бы такой- "Из-за этих козлов сегодня опоздал на работу с обеда- пришлось объезжать по Рыленкова. Какой дебил придумал делать лороги днем, в час пик, неужели ночью нельзя, да и быстрее в три раза будет? [извините]!"
Я жил в разных местах, в том числе и рядом с крупными транспортными потоками, и то, что простая укладка асфальта ночью создает гораздо меньше шума, чем фреза, это на 100% точно!
- MIshok
- Контактная информация:
У меня на Нарвской наконец то "СВЕРШИЛОСЬ"!!! Неделю назад начали ремонт, не просто ремонт, а именно Ремонт. Соскребли Весь старый асфальт, все бордюры повыдергивали и уже новые поставили. Я (да и не только я)рад просто до усеру :yahoo:
- Neo1288
- Контактная информация:
Кстати сейчас, несмотря на жару, работы по срезу асфальта на проспекте Строителей продолжаются. Так что все же ночью было гадство!
-
Да, Нарвская ведь важнее проспекта Гагарина, поэтому её надо делать в первую очередь. Так же как и Академика ПетроваMIshok писал(а):У меня на Нарвской наконец то "СВЕРШИЛОСЬ"!!! Неделю назад начали ремонт, не просто ремонт, а именно Ремонт. Соскребли Весь старый асфальт, все бордюры повыдергивали и уже новые поставили. Я (да и не только я)рад просто до усеру :yahoo:
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.