Школы Смоленска

Трудный выбор

Разговоры обо всем
RRR
Контактная информация:

Re: Школы Смоленска

Сообщение RRR »

А чего про 14 молчок? Имхо одна из достойнеших школ, там супруга моя училась, сейчас сын, оченьдовольны. Да еще и 5 дневка, учителя адекват...
olana

Сообщение olana »

ольга смол писал(а):мой учится в 33,в нач.школе,хочу сбежать из этого концлагеря.Таких завучей начальной школы нет ни где,если только в гистапо.Душат так,что у ребенка к концу года поставили невроз и лечится все лето.Все учителя нач.школы пляшут под дудку пристарелого завуча и директор тоже.Пожалела сто раз,что выбрали 33,а программа там как и везде,только дополнительно с 1 класса рефераты,которые пишут конечно родители.много знакомых пошли во 2 школу,детки спокойные и знаний не меньше,а тут уроки до часу ночи пишем.Очееень не советую
Вернитесь в школу, где учились сами, - наймите репетитора по русскому языку.
ольга смол писал(а):33-я возомнила о себе,а по окончанию ни какого плюсика в аттестате не будет.Это когда то давно с энерго была связь,а сейчас нет.Здесь даже некоторых предметов нет.Остались только амбиции и древний учительский состав гаргон не в себе
Связь с СФ МЭИ осталась - это Вам тут многие подтвердят; теперь нет прямой связи "энергокласс- поступление в институт", просто ученики лучше готовы к ЕГЭ по профильным предметам. Школа работает по государственным программам - значит и предметы есть все. Каких нет - назовите?

P.S. Если Вашему ребёнку там так плохо, уйдите, освободите место для тех, кто хочет попасть учиться именно в эту школу.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
ольга смол

Сообщение ольга смол »

репетитор занимается и по русскому и по математике(хотя до этого писал контрольные на 4 )говорит,что ребенок ловит налету и удивляется оценкам.Учитель такой,этого люблю,а этого нет,да еще указания завуча.Придметов нет:технологии,информатики,религиозного познания.До этого мы учились в 34,там все было и спокойный ребенок и хорошие оценки и компитентные учителя с завучем и директором.Здесь на второй день после перехода из другой школы,учитель НАЧАЛЬНЫХ классов ребенку ставит 2,стесс сразу и дальше день ото дня внушение ненужности в школе и тупости.Есть совесть?
racer
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение racer »

Ольга, скажите имя-отчество-фамилию учителя.
Лично схожу в эту школу. Просто интересно узнать что там и как :)
Какая технология и информатика в НАЧАЛЬНЫХ классах????
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

в моем детстве такой предмет как труд в начальной школе был.

а автору, ессно, стоит подправить свои познания или хотя бы сначала писать в ворде, потом сюда копировать.
olana

Сообщение olana »

ольга смол писал(а):репетитор занимается и по русскому и по математике(хотя до этого писал контрольные на 4 )говорит,что ребенок ловит налету и удивляется оценкам.Учитель такой,этого люблю,а этого нет,да еще указания завуча.Придметов нет:технологии,информатики,религиозного познания.До этого мы учились в 34,там все было и спокойный ребенок и хорошие оценки и компитентные учителя с завучем и директором.Здесь на второй день после перехода из другой школы,учитель НАЧАЛЬНЫХ классов ребенку ставит 2,стесс сразу и дальше день ото дня внушение ненужности в школе и тупости.Есть совесть?
1. Ольга, уважаемая, репетитор нужен Вам, если Вы не поняли.
2. Насчёт технологии, информатики и религиозных предметов в начальной школе - это Вы, действительно, загнули. Если они были в любимой Вами 34й школе, это вовсе не означает, что они ДОЛЖНЫ быть везде. Прибавились ли какие-то новые предметы - скажите?
3. Судя по экспрессивности Ваших высказываний, Вы и дома при ребёнке можете такие речи говорить. И очень скоро Ваш ребёнок нигде не будет "приживаться".

P.S. Если Вашему ребёнку там так плохо, уйдите, освободите место для тех, кто хочет попасть учиться именно в эту школу.
ольга смол

Сообщение ольга смол »

olana Вы нашли у меня ошибки???ПР[И]ДМЕТ?просто не очень поняла про репетитора.Вы напоминаете как раз нашего учителя .А дома мой ребенок не слышал даже слова дурак,которым пользуется учительница.И я если бы была воспитана попроще,то точно в морду бы дала за скотское отношение к маленькому ребенку.И в 34 школе учителя для детей,а не для понтов как в 33.Здесь даже завуч видимо не доверяет учителям и поэтому сама перепроверяет знания детей и контрольные. А ребенка я конечно переведу,я ему не враг.Если бы не жили так далеко от 34,никогда не перевела,раньше любил школу,а теперь как на эшафот идет.Отбили охоту и любовь к математике
Последний раз редактировалось ольга смол 27 май 2010, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
ольга смол

Сообщение ольга смол »

И еще 33 убогая по состоянию,зимой холод,пол покоцанный,двери перекошенные.В других школах хоть какой-никакой ремонт,а тут страх.Я когда только зашла в нее уже пожалела.Хочется чтобы дети более-мение в комфорте находились
olana

Сообщение olana »

ольга смол писал(а):И еще 33 убогая по состоянию,зимой холод,пол покоцанный,двери перекошенные.В других школах хоть какой-никакой ремонт,а тут страх.Я когда только зашла в нее уже пожалела.Хочется чтобы дети более-мение в комфорте находились
Таково, к сожалению, состояние большинства наших школ: я закончила 26ю школу почти 20 лет назад. Когда мы учились, нас всё время пугали - школу закроют на капитальный ремонт, вас всех распределят по другим... И что? Как работала, так и работает... Хожу голосовать - вижу фанерку, которой закрыта часть лестничного пролёта, обвалившегося лет 25 назад. Туалеты - как на вокзале: ряд "дырок" без перегородок, тем более - дверок.
apathet

Сообщение apathet »

olana писал(а):
ольга смол писал(а):И еще 33 убогая по состоянию,зимой холод,пол покоцанный,двери перекошенные.В других школах хоть какой-никакой ремонт,а тут страх.Я когда только зашла в нее уже пожалела.Хочется чтобы дети более-мение в комфорте находились
Таково, к сожалению, состояние большинства наших школ: я закончила 26ю школу почти 20 лет назад. Когда мы учились, нас всё время пугали - школу закроют на капитальный ремонт, вас всех распределят по другим... И что? Как работала, так и работает... Хожу голосовать - вижу фанерку, которой закрыта часть лестничного пролёта, обвалившегося лет 25 назад. Туалеты - как на вокзале: ряд "дырок" без перегородок, тем более - дверок.
Тем не менее, я окончил 33-ю школу, её бы и порекомендовал, не смотря на плачевное текущее состояние.
На мой взгляд, один из лучших педсоставов.
olana

Сообщение olana »

apathet писал(а): Тем не менее, я окончил 33-ю школу, её бы и порекомендовал, не смотря на плачевное текущее состояние.
На мой взгляд, один из лучших педсоставов.
Я так понимаю, у ольга смол уже пошла волна негатива на 33ю. В таком настроении хорошего ждать не приходится...
ольга смол

Сообщение ольга смол »

у меня уже не просто волна,я в бешенстве,после результатов окончания года.И обидно,что из-за завышенного самомнения педсостав забыл свое предназначение.И я не просто тут треплюсь,а реально начала борьбуПервый этап депортамент образавания,куда написала жалобу,второй-газета.Может после этого приземлятся и перестанут делить на своих и чужих.А по состоянию,другие стараются,а не понтуются.Кстати они постоянно хвалятся,что у них в школе учатся дети ну если не губернатора,то замов и которые спонсируют школу и где оно???
olana

Сообщение olana »

ольга смол писал(а):И я не просто тут треплюсь,а реально начала борьбуПервый этап депортамент образавания,куда написала жалобу,второй-газета.Может после этого приземлятся и перестанут делить на своих и чужих.
Я же говорю, хорошего ждать не приходится.
И Вы надеетесь, что в другой школе всё будет хорошо?!!
Скажите, Вы сами работаете? Или Вам просто заняться нечем?
не Я

Сообщение не Я »

ольга смол писал(а):у меня уже не просто волна,я в бешенстве,после результатов окончания года.И обидно,что из-за завышенного самомнения педсостав забыл свое предназначение.И я не просто тут треплюсь,а реально начала борьбуПервый этап депортамент образавания,куда написала жалобу,второй-газета.Может после этого приземлятся и перестанут делить на своих и чужих.А по состоянию,другие стараются,а не понтуются.Кстати они постоянно хвалятся,что у них в школе учатся дети ну если не губернатора,то замов и которые спонсируют школу и где оно???
Вот умора :bad: !Где ж с такой родительницей дитя грамотным станет-если Вы самонадеянно ещё и самостоятельно проверяете тетради своего чада,то жирная двойка по русскому языку ВАМ обоим обеспечена и никакая история религии вкупе с технологией Вам уже не поможет:образОвание,депАртамент-проверочные слова привести или сами догадаетесь???прежде чем поливать грязью педагогический состав всей школы-не лишне бы было выяснить что Вы такая"грамотная"сами заканчивали и кто был тот учитель,прививший Вам такие знания русского языка-этот человек может уже смело :cray: убиться ап стену!Не нравится школа-никто не держит,можете по быстрому свалить в 21,17,26 и продолжать искать виноватых!
ольга смол

Сообщение ольга смол »

Я не надеюсь,а знаю и видела как в других школах,разница очевидна.И в другой школе явно ТАК не будет,я реально оцениваю возможности своего ребенка и знаю что он знает.Заняться мне есть чем,поверьте,но за сволочное отношение к детям должен каждый отвечать.Посмотрела бы на вас,когда с вашим ребенком поступили так же
ольга смол

Сообщение ольга смол »

речь не о моей грамотности.И можете убиться ап стену,но я закончила пед.институт-анг.язык и муж препод в мед.ак.
olana

Сообщение olana »

ольга смол писал(а):речь не о моей грамотности.И можете убиться ап стену,но я закончила пед.институт-анг.язык и муж препод в мед.ак.
:acute:
Когда всё закончите, не забудьте книгу написать - "Моя борьба". :hi:
не Я

Сообщение не Я »

ольга смол писал(а):речь не о моей грамотности.И можете убиться ап стену,но я закончила пед.институт-анг.язык и муж препод в мед.ак.
Сколько ж таких, как Вы, писульки свои строчили и в департаменты, и в газеты,а школа как стояла- так и стоит, и как стремились в неё попасть,те кому нужны знания для дальнейшей учёбы-так и стремятся!Где ещё, в какой смоленской школе в нынешнее время пять одиннадцатых выпускных классов???Это и есть тот показатель работы школы,а не Ваши надуманные проблемы.Я считаю,что 33 школа-это одна из лучших школ города,особенно её старшие классы.А поборов с родителей:на супермодные пластиковые окна,жалюзи,евроремонты кабинетов в этой школе не осуществляют и если Вам не нравится не слишком новая мебель или местами облупившаяся краска-то это вопрос не к преподавателям,а к президенту страны,формирующему бюджет так,что на школы выделяются минимальные средства!!!
ольга смол

Сообщение ольга смол »

Если вы вниматиельно читали,то поняли бы,что разговор конкретно о завуче нач.классов и конкретном учителе нач.класса.И что по ним сложилось мнение о всем педсоставе.И про старшие классы речи не идет!!!Просто с младших классов на детей происходит давление и не только на моего.Я бы то же не знала,потому что ребенок замкнулся в себе и не рассказывал,хотя общительный.Начала разбираться и мне в лицо сказали,что им не нужны ЧУЖИЕ дети.Когда я сказала,что они явно хотят выкинуть нас из школы,то учитель с ухмылкой сказал:поверьте мне,что помимо вас нам есть кого выкинуть и лучше вам уйти самим.А то что вы тут умничаете,это от нечего делать наверно,а я от реальной проблемы и что бы другие родители знали,что их ребенку тоже могут поставить невроз в таком возрасте
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

olana писал(а): 2. Насчёт технологии, информатики и религиозных предметов в начальной школе - это Вы, действительно, загнули. Если они были в любимой Вами 34й школе, это вовсе не означает, что они ДОЛЖНЫ быть везде.
Школа №2. 2 класс. Была "технология". С 3 класса будет информатика. Религии не будет и это радует.
ольга смол писал(а):Здесь на второй день после перехода из другой школы,учитель НАЧАЛЬНЫХ классов ребенку ставит 2,стесс сразу и дальше день ото дня внушение ненужности в школе и тупости.Есть совесть?
Учитель - дебил и гнать его из школы. Именно из-за таких учителей дети ненавидят впоследствии школу и наживают комплексы.
racer
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение racer »

от оно как....
Во второй раз прошу фио учителя и завуча.
Ольга, если не сложно - ставь пробелы после точек и запятых. Читать не удобно.
Тут на самом деле 2 варианта - либо всё именно так, как описала Ольга. Хотя "разрухи" в 33ей я не помню. Всё как везде.
Либо, ребенок слаб для школы. Ни в коем случае не говорю, что он глуп или что-то еще. Ребенка не видел и не знаю. Возможно, просто не вписался парень в общую струю.
Ну и третий (дополнительный) вариант - ваш муж обучает в мед.академии дочку/сына учителя/завуча или обучал и не очень хорошо к ним относился.... Ну это так, в порядке бреда :)
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

racer, какая общая струя на 2 день занятий в новой школе и новом коллективе?
В начальной школе задача учителя привить ребенку интерес к учебе, научить его жить в коллективе, а не тупо научить его считать и писать. Считать, писать и читать большинство детей дома учится.

ЗЫ если все конечно так как описывается.
DimTs

Сообщение DimTs »

ольга смол писал(а):До этого мы учились в 34,там все было и спокойный ребенок и хорошие оценки и компитентные учителя с завучем и директором.
Вот только баек про компетентность директора 34й школы не надо :rofl:
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

Во вторую идите школу!
ольга смол

Сообщение ольга смол »

Про директора я могу сказать только то,что при мне набирает завуч начклассов и говорит,что а Я брать это ребенка не буду,несмотра на то,что директор нас уже приняла сама,когда не было завуча.Директор ПРОСИТ нас взять,после чего завуч говорит нам:все равно вы у нас не потяните...и вдруг мой ребенок переходит с 4 и5 на 2 и 3,еле-еле тянут его.Он не гений,но считать,писать и английский он начал учить с 5 лет,с приличными результатами.Кстати в прошлом году собирались переехать в Москву,там что бы попасть в школу он сдал вступительные тесты на 4 по основным предметам,хотя там требования серьезные.Просто сразу если бы пришли сначала к завучу,все было бы хорошо,вот так все решается...а так оказались не милы
faith
Контактная информация:

Сообщение faith »

По-моему, вы преувеличиваете. Завтра у нас выпускной из начальных классов (33 школа). Четыре года начальной школы пролетели незаметно. Ничего сверхневозможного от нас не требовали, не перегружали домашней работой. Рефератов не было, были только самостоятельные работы по описанию, например, любого на выбор животного, лекарственного растения, птицы Смоленщины или достопримечательности.Но это максимум 10 предложений и очень развивает кругозор ребёнка. Завуч начальных классов очень милая женщина, на последнем звонке она только что не плакала, прощаясь с выпускниками начальной школы.
Были у нас в классе и переведённые из других школ, но они влились в коллектив класса и никого из них "не попросили уйти". Единственное недоразумение было с физруком, но всё разрешилось.
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

видимо кого-то хотят устроить
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Сегодня в 33-й, к которой мы прикреплены, сильно удивили, заявив, что мы с подачей заявления опоздали, ибо классы переполнены, в том числе детьми из других районов, и им неудобно теперь отказывать в приёме тем детям. Жду из отпуска завуча. Надеюсь, мне не придётся объяснять ей последствия таких отказов.
kIrina

Сообщение kIrina »

Расскажите о школе №21(ул.М.Расковой).Переехали в Смоленск и пошли в №26ю. Очень не нравится, хотя с детьми в очень хороших отношениях. После второй четверти хотим уйти в другую школу.
olana

Сообщение olana »

1. Если у ребёнка есть контакт с одноклассниками - стоит всё-таки хорошо подумать о переходе, хорошие отношения всегда дорогого стоят.
2. Каков возраст ребёнка?
3. Что именно не так в 26й?

А советовать про 21ю не стану - могу показаться излишне строгой... :pardon:
Ответить Пред. темаСлед. тема