"Нырок" с включенным автопилотом не сделаешь. А если верить официальным лицам, автопилот отключился (а не был отключен) недалеко от БПРМ.zyn писал(а):Если кто-то думает, что летчик при включенном автопилоте не может управлять самолетом вручную(через включенный автопилот), то это не так.Ага, автопилот услышал МРМ и резко начал снижаться
В Смоленске упал самолет
с польским президентом
- Д.Петров
Re: В Смоленске упал самолет
То-то и оно.Макс писал(а):Честно говоря, мне не понятно откуда такая горячая убежденность в вертикальной 8-9м/с ????????????
Не верю я в "нырок" в овраг. Иначе они столкнулись бы с землей еще на удалении 1200-1300м !!!
- diagnoza
Оп! Туск: "Я предупреждал Клиха перед избыточной открытостью,.., говорил, что он должен "присматривать за русскими", а не бывать в телестудиях"
http://www.tvn24.pl/0,1658186,0,1,przes ... omosc.html
В действительности всё не так, как на самом деле.
1. Про ложный маяк уже даже не интересно.cooler писал(а): Смотря что иметь в виду под "срабатыванием БПРМ"... Если сам привод, то стрелка АРК откликается на него в районе аэродрома повсеместно. А вот если МРМ (маркер), установленный на БПРМ он имел в виду, то это уже совсем интересно. Тогда версия с "ложным" приводом становится вполне жизнеспособной. МРМ настоящего БПРМ он не мог слышать физически, т.к. прошел его на высоте 10 метров от земли и на 50-60 метров левее. По ходу снижался он точно с неверным посадочным курсом.
2. А заходили они с курсом 259, небольшой доворотик перед выравниваем и все ОК! При нормальной видимости,конечно
Это возможно только в случае горизонтального полета. Если снижающийся самолет даст взлетный на высоте 10 метров, он ровно через 2,5-3 секунды брякнется на пузо (просадку учитывайте).Kotofan писал(а):Проблема похоже в том, что взлетный режим был дан не на высоте 80, когда прозвучала команда "уходим" , а на высоте 10 метров, при сшибании веточек на первой березе.Dmitriy писал(а):А вот при такой оценке вертикальной скорости - 8-9 м/с - какой будет оценка просадки после включения взлетного режима?
-
- Контактная информация:
где урл?!![/quote]Карапузик писал(а):Я померил линейкой по фото реконструкции (если помните, красная траектория), получилось 1,5 км от торца ВПП.
А вот фото не вставляется, только урл. 8о(
Я себе на комп сохранял, если можно в личке пересылать файлы, я перешлю Вам.
Нет, в личке нет.
Вот, нашёл в инете по имени, попробую вставить
http://www.podvalchik.ru/uploads/img-17 ... 0f0b1d.jpg
Последний раз редактировалось Олег_Григорьевич 27 май 2010, 18:01, всего редактировалось 2 раза.
- Д.Петров
При потере скорости уже некуда увеличивать угол атаки. Если не сорвёшься в штопор, то без перевода двигателей на взлетный режим еще потеряшь скорость из-за увеличившегося сопротивления и станешь снижаться еще быстрее.er_y_2000 писал(а):А если угол атаки увеличить хотя бы на несколько десятых долей градуса, то подъемная сила не возрастет при той же горизонтальной скорости?Д.Петров писал(а):Т.е. пока не удастся увеличить горизонтальную скорость хотя бы на пару метров в секунду, уменьшить скорость снижения не удастся
Если МАК не соврал, и взлетный дали за 4 секунды до толстой березы, то шли перед этим как минимум в горизонтальном полете. Может быть, исполнив команду РП.Макс писал(а):Если учесть, что сближение с наклонной поверхностью будет происходить еще более быстро, то при вертикальной 3-4м/с она реально должна составить те самые 8-9м/с, а при заданной вертикальной 8-9м/с - все 10-12м/с!!!!!!!!!!!!!!
Ну ни как они смогли бы перевести с-т, в таком случае в набор высоты, а они все-таки сделали это, значит шли ровно с вертикальной 3-4м/с............примерно, я думаю так.........
Если бы снижались - не успели бы за 4 секунды пойти в набор никак.
Вероятнее всего, они уже несколько секунд перед этим набирали высоту, а карта высот МАКа - фуфло.
Это не самарский вариант и вот почему.Читач писал(а):Про туман. Приводил уже ссылку на обсуждение похожей авиакатастрофы: http://www.radioscanner.ru/forum/topic27981.html В Самаре совершил аварийную посадку самолет Ту-134 :(
Схожие черты: наличие крупной реки вблизи аэродрома, резко сгустившийся туман. Аварию потерпел лайнер компании Utair, летевший рейсом 471 Сургут-Самара. Инцидент произошел в 10:45 в аэропорту "Курумыч".
1. Если ты об интерью Ершова ,где он сказал "Самарский вириант один к одному"- то он после отчета МАК его с того форума благоразумно убрал.
2. Основной причиной самарской катастрофы были:
- неоперативные данные метеорологов;
- неверные команды экипажу от диспетчера, основанные на неоперативных данных метеорологов,
Такие команды диспетчера и завели самолет на РД при фактической видимости 30/200.
Экипаж выведенный на РД под таким "чутким руководством" и сел на них. Поправить положение у экипажа не было никаких шансов. Да и последствия этой катастрофы несоизмеримы со смоленской (в Самаре погибло менее
10 пассажиров) - экипаж уцелел. Читай внимательно отчет МАК и "будет тебе счастье".
p.s.
Ничего личного, просто маленькое уточнение
- Luden
Кормильцы!! Переведите!diagnoza писал(а):Оп! Туск: "Я предупреждал Клиха перед избыточной открытостью,.., говорил, что он должен "присматривать за русскими", а не бывать в телестудиях"
Но это поддерживает мою версию, что Клих был честен с поляками.
- Д.Петров
Вот только наш кулер никому не расскажет, почему все самолеты в мире вообще взлетный режим не дают ( не то что на высоте 10 м) но на пузо не брякаются а в 99,99999% случаях нормально садятся на аэродром.cooler писал(а):Это возможно только в случае горизонтального полета. Если снижающийся самолет даст взлетный на высоте 10 метров, он ровно через 2,5-3 секунды брякнется на пузо (просадку учитывайте).Kotofan писал(а):
Проблема похоже в том, что взлетный режим был дан не на высоте 80, когда прозвучала команда "уходим" , а на высоте 10 метров, при сшибании веточек на первой березе.
База данных высот каждую неделю не обновляются. Даже каждый год...sspvl писал(а): Не забудьте завтра-послезавтра - через недельку повторить - я как-то раз сильно удивился своему Асусу757.
Асус тут не причем. Как и GPS - оно поверхность сканировать не может.я как-то раз сильно удивился своему Асусу757.
Ругает Клиха за то, что тот "бежит впереди паровоза" :hi:Luden писал(а): Кормильцы!! Переведите!
-
- Контактная информация:
Сорри за офф.Luden писал(а):Кормильцы!! Переведите!diagnoza писал(а):Оп! Туск: "Я предупреждал Клиха перед избыточной открытостью,.., говорил, что он должен "присматривать за русскими", а не бывать в телестудиях"
У нас таких "честных" в студиях перед каждыми выборами набивается как селёдок, вместо того, чтобы работать.
Вот вот. Уже и Туск понимать начал ,что мужественный Клих не туда гнет.Оп! Туск: "Я предупреждал Клиха перед избыточной открытостью,.., говорил, что он должен "присматривать за русскими", а не бывать в телестудиях"
- Luden
За этот марафон ещё Карапузик 20 страниц назад удивлялся....Пассажир писал(а):Ругает Клиха за то, что тот "бежит впереди паровоза" :hi:Luden писал(а): Кормильцы!! Переведите!
Какими словами кроет и чем грозит?
-
Что Вы подразумеваете под нырком? Если увеличение вертикальной скорости то без проблем сделаете.Д.Петров писал(а): "Нырок" с включенным автопилотом не сделаешь. А если верить официальным лицам, автопилот отключился (а не был отключен) недалеко от БПРМ.
Перед касанием полосы есть такой этап посадки - выравнивание. При этом уменьшается вертикальная скорость, и как раз движением штурвала на себя, а не увеличением горизонтальной скорости.Д.Петров писал(а):При потере скорости уже некуда увеличивать угол атаки. Если не сорвёшься в штопор, то без перевода двигателей на взлетный режим еще потеряшь скорость из-за увеличившегося сопротивления и станешь снижаться еще быстрее.
- правда Indoor
Dlaczego o E. Klichu wszyscy piszecie (i Donald Tusk mówi) w czasie przeszłym? Czyzby miał mu się coś przytrafić o czym Wy i Donald Tusk wiecie, tylko on o tym nie wie?
-
Вот ролик польского ТВ
http://www.tvn24.pl/2340553,28377,0,0,1,wideo.html
там сказано, что на 80 м высоты второй пилот говорил "УхОДИМ"
Может кто с польским языком дружит вкратце сюжетика ролика расскажет?
http://www.tvn24.pl/2340553,28377,0,0,1,wideo.html
там сказано, что на 80 м высоты второй пилот говорил "УхОДИМ"
Может кто с польским языком дружит вкратце сюжетика ролика расскажет?
Я бы все же не сравнивал передачи с Шустером и Киселевым и польским ТВ. Много отличий есть,ИМХООлег_Григорьевич писал(а): Сорри за офф.
У нас таких "честных" в студиях перед каждыми выборами набивается как селёдок, вместо того, чтобы работать.
З.Ы. Сорри оа OFF. Не сдержался, виноват
- Luden
А Клих кандидат? Он партийный? Участвует в агитации?Олег_Григорьевич писал(а): У нас таких "честных" в студиях перед каждыми выборами набивается как селёдок, вместо того, чтобы работать.
Не передёргивайте, мы не в покер дуемся. Киев не Варшава. Поляки могут и :aggressive:
Последний раз редактировалось Luden 27 май 2010, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Так чего же вы тушуетесь? Позвоните серверу и предъявите заяву! Модем-то у вас чай есть, раз с серверами споры ведете...zal писал(а):
Я не сомнеаюсь, что туман был, я рассматривал фото тут на форуме, сделанные из балконов или окон высоток смолян, видес фото из космоса сделанное 20 минут после катастрофы. Сомнений нет. У меня вопрос к метеосерверу, что в момент пика этого тумана отобразил на своей странице невозможные параметры температуры и относительной влажности. Хочу попросить его исправить ошибку или объяснить мне, если это не ошибка, как такое может быт? при росте температуры на 1 градус отн. влажность вылросла на 9 процентов.
Вот его отмазку и будет интересно почитать на форуме. Сам-то он не колется, ушел в отказ, наверно :drink:
-
Не факт.Luden писал(а):Кормильцы!! Переведите!diagnoza писал(а):Оп! Туск: "Я предупреждал Клиха перед избыточной открытостью,.., говорил, что он должен "присматривать за русскими", а не бывать в телестудиях"
Может он на партию Качиньского работает и покрывает что то еще.
Ничем не грозит - указывает его место (работай с русскими в МАК и не ....... лишнего) :hi:Luden писал(а): За этот марафон ещё Карапузик 20 страниц назад удивлялся....
З.Ы. Вообще то верно - есть такое понятие субординация. Анодина то без разрешения ВВП тоже ничего не говорит...
Последний раз редактировалось Пассажир 27 май 2010, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
-
Ну ведь он не без согласования с кем то это делает.Пассажир писал(а):Ничем не грозит - указывает его место (работай с русскими в МАК и не ....... лишнего) :hi:Luden писал(а): За этот марафон ещё Карапузик 20 страниц назад удивлялся....
З.Ы. Вообще то верно - есть такое понятие субординация
Это стопудово.
В москве он молчал как рыба об лед, а приехав в Польшу и с кем то пощебетав, решил выдать народу то, что мы слышали.
С кем мог пощебетать Клих?
- Д.Петров
Ту-154 я не пилотировал, но из приведенных на форуме материалов делаю вывод, что при резком измении для проведения этого маневра угла тангажа приблизительно на 5 градусов автопилот автоматически должен отключиться. Я не прав?zyn писал(а):Что Вы подразумеваете под нырком? Если увеличение вертикальной скорости то без проблем сделаете.Д.Петров писал(а): "Нырок" с включенным автопилотом не сделаешь. А если верить официальным лицам, автопилот отключился (а не был отключен) недалеко от БПРМ.
-
Просьба к полякам и тем, кто мониторит польскую прессу?
Была какая либо значимая реакция партии Качиньского на откровения Клиха?
Туск вот прореагировал?
А те что, даже не вопят, что мы (они) не верят? :shok:
Была какая либо значимая реакция партии Качиньского на откровения Клиха?
Туск вот прореагировал?
А те что, даже не вопят, что мы (они) не верят? :shok:
Не знаю на какую партию он работает, но по моему он делает все так,что бы поляки в его версию не поверили, а соответственно и МАКу.Не факт.
Может он на партию Качиньского работает и покрывает что то еще.
- Д.Петров
Вот только скорость при этом рассчетная. А если она будет на 10м/с меньше, то движение штурвала на себя не поможет.er_y_2000 писал(а):Перед касанием полосы есть такой этап посадки - выравнивание. При этом уменьшается вертикальная скорость, и как раз движением штурвала на себя, а не увеличением горизонтальной скорости.Д.Петров писал(а):При потере скорости уже некуда увеличивать угол атаки. Если не сорвёшься в штопор, то без перевода двигателей на взлетный режим еще потеряшь скорость из-за увеличившегося сопротивления и станешь снижаться еще быстрее.