Видеокарта за 135$

что купить?

Здесь разговариваем о Софте и работнике его Харде
SeRj

Re: Видеокарта за 135$

Сообщение SeRj »

Гулять так гулять :), бери 5850, и будет тебе счастье. С запасом на года два а то и три я думаю хватит. Раньше думал такую взять, но потом решил что asus 9800 GT Ultimate хватит еще. Почти все гамесы на высших летают. Я просто жефорсины покупаю, ати для 3Ds max не очень.
Ken Fly
Контактная информация:

Сообщение Ken Fly »

SeRj, дорого, решил 5770 сапфир вайлор икс брать
113Mhz
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение 113Mhz »

А мне и 3850 хватает с последними дровами. Конечно монстров вроде Crysis не вытягивает на высоких, но в целом макс. часто ставлю.
Ken Fly
Контактная информация:

Сообщение Ken Fly »

113Mhz, да мне 9600ГТ хватает, если чессна. просто моник поболе буду брать :hi:
pavel78
Контактная информация:

Сообщение pavel78 »

У мну на 3870й,Кризис на максимуме с дх10 ниже 20 фпс не опускалсо,даже на старых дровах.Звесская карточка,хоть и однослотовая.
SeRj

Сообщение SeRj »

Ken Fly писал(а):SeRj, дорого, решил 5770 сапфир вайлор икс брать
ну если тебе хватало 9600GT, да возьми такую и моник получше. А моник то хоть какой? И для каких целей, кино, гамесы, работа?
Ken Fly
Контактная информация:

Сообщение Ken Fly »

SeRj, наверно Philips 220C1SB, еще точно не решил...но бюджетный- это точно, главное, чтоб DVI был и сервис в Смоленске...обновил уже все, кроме моника и видюхи.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... SB&srnum=7
VasyaPupkin
Контактная информация:

Сообщение VasyaPupkin »

SeRj писал(а):Гулять так гулять :), бери 5850, и будет тебе счастье. С запасом на года два а то и три я думаю хватит. Раньше думал такую взять, но потом решил что asus 9800 GT Ultimate хватит еще. Почти все гамесы на высших летают. Я просто жефорсины покупаю, ати для 3Ds max не очень.
Сейчас придут приставочники и скажут, что апгрейд компьютера под игры нужно делать каждый год. :crazy:
Sterh
Настоящее имя: Макс
Контактная информация:

Сообщение Sterh »

Ken Fly, у этого филипса разрешение 1680*1050. Выбери лучше модель 1920*1080. Хотя бы такую http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=5010499
SeRj

Сообщение SeRj »

Sterh писал(а):Ken Fly, у этого филипса разрешение 1680*1050. Выбери лучше модель 1920*1080. Хотя бы такую http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=5010499
Full HD не всегда значит лучше матрица чем 1680*1050. Бенкью уж точно я бы не брал.
SeRj

Сообщение SeRj »

VasyaPupkin писал(а):
SeRj писал(а):Гулять так гулять :), бери 5850, и будет тебе счастье. С запасом на года два а то и три я думаю хватит. Раньше думал такую взять, но потом решил что asus 9800 GT Ultimate хватит еще. Почти все гамесы на высших летают. Я просто жефорсины покупаю, ати для 3Ds max не очень.
Сейчас придут приставочники и скажут, что апгрейд компьютера под игры нужно делать каждый год. :crazy:
Да нет, просто ну если брать то уже с запасом, но ему такой мощности не надо по его словам. Значит хватит и 5770. Знакомый недавно взял и не жалуется. А про апгрейд каждый год не соглашусь. Достаточно взять нормальный комп и на два года минимум хватит. А приставочники, это отдельная тема :crazy: . На их платформах игры делают по определенному шаблону, шоб тормозов не было, зато на PC графика лучше.
Sterh
Настоящее имя: Макс
Контактная информация:

Сообщение Sterh »

SeRj писал(а):
Sterh писал(а):Ken Fly, у этого филипса разрешение 1680*1050. Выбери лучше модель 1920*1080. Хотя бы такую http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=5010499
Full HD не всегда значит лучше матрица чем 1680*1050. Бенкью уж точно я бы не брал.
Обоснуй. Пользую бенк 1920*1080, вполне доволен.
SeRj

Сообщение SeRj »

Все что видел и работал за мониторами benq, не устраивало качество матрици и время отклика. За Full HD, не работал, но Full HD это не показатель качества, а просто разрешение экрана. Если они сейчас сделали матрицу лучше, то это прорыв. Между филипсом и бенкью, я выбрал бы первое. Вообще TN матрица - зло, я бы выбрал хотя бы NEC. Хотя и у "неков" есть плохие матрицы на TN. У меня NEC E221W, рядом стоит самсунг SM 943 вторым монитором, разница видна :). NEC-ки задирают ценник зараза.

http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... oper=87446:::: можно посмотреть такой например, там есть и цифра и аналог подключение, но надо смотреть на месте качество матрицы.
Ken Fly
Контактная информация:

Сообщение Ken Fly »

Sterh, да это я так первый повавшийся моник филипс линканул. буду по наличию смотреть на день заказа.
хочу именно филипс, просто бренд нравится.
SeRj, не, НЕК дорого, не потяну :hi:
AlexKASper
Контактная информация:

Сообщение AlexKASper »

Офигеть заморочки.....
Купите X-box 360 и выбор видеокарты будет не нужен....
VasyaPupkin
Контактная информация:

Сообщение VasyaPupkin »

Я же говорил. :rofl:
Ken Fly
Контактная информация:

Сообщение Ken Fly »

AlexKASper, спасибо, кэп :hi:
теперь скопируй свое сообщение и в каждую компьютерную тему вставь, помоги людям.
Graf Mur
Контактная информация:

Сообщение Graf Mur »

SeRj, и какие конкретно проблемы со временем отклика у Бенка тебя так раздражают? Чем 5мс (или 2мс) у Бенка отличаются от того же у Филипса или Нека, при одинаковой ТН-матрице? Как это проявляется? И, пожалуйста, делайте сравнение на сопоставимых моделях, а не на противопоставлении "свеженький Филипс против дряхлого Бенка (Самсунга, Эйсера)". У меня на работе Филипс 17-ашка есть - редкостное дерьмо по качеству картинки, скажу вам. Хуже только LG того же размера и года выпуска. И что, это что-то значит?
Для визуальной оценки качества вполне достаточно зайти в Компьютерный мир и посмотреть, у кого картинка больше нравится. И у Бенка она не будет худшей. Тот же Эйсер и сопоставимая по цене Лыжа будет хуже.
SeRj

Сообщение SeRj »

Graf Mur писал(а):SeRj, и какие конкретно проблемы со временем отклика у Бенка тебя так раздражают? Чем 5мс (или 2мс) у Бенка отличаются от того же у Филипса или Нека, при одинаковой ТН-матрице? Как это проявляется? И, пожалуйста, делайте сравнение на сопоставимых моделях, а не на противопоставлении "свеженький Филипс против дряхлого Бенка (Самсунга, Эйсера)". У меня на работе Филипс 17-ашка есть - редкостное дерьмо по качеству картинки, скажу вам. Хуже только LG того же размера и года выпуска. И что, это что-то значит?
Для визуальной оценки качества вполне достаточно зайти в Компьютерный мир и посмотреть, у кого картинка больше нравится. И у Бенка она не будет худшей. Тот же Эйсер и сопоставимая по цене Лыжа будет хуже.
5мс или 2 мс, это технические описания (умничать и писать умные слова и цифры не буду) и они часто не соответсвуют реальным возможностям. Ну не нравиться мне Бенк. Мое ИМХО,я написал, он пусть сам читает и решает. Нек уж точно лучше будет Бенка, тут даже спорить не буду и точка )). Но Нек ему дорого, согласен. Я бы еще в сторону Асер помотрел, мониторы по качеству близки к Бенк. А вот зайти в живую и посмотреть на мониторы, это точно сказано :drink: . Я так всегда делаю перед покупкой моников.
Graf Mur
Контактная информация:

Сообщение Graf Mur »

SeRj писал(а): 5мс или 2 мс, это технические описания (умничать и писать умные слова и цифры не буду) и они часто не соответсвуют реальным возможностям. Ну не нравиться мне Бенк. Мое ИМХО,я написал, он пусть сам читает и решает. Нек уж точно лучше будет Бенка, тут даже спорить не буду и точка )). Но Нек ему дорого, согласен. Я бы еще в сторону Асер помотрел, мониторы по качеству близки к Бенк. А вот зайти в живую и посмотреть на мониторы, это точно сказано :drink: . Я так всегда делаю перед покупкой моников.
Как раз 2 или 5 мс - это то самое время отклика, о котором ты писал. Т.ч. я не уловил, где там торможение с откликом ты увидел?
По поводу Бенка. Тоже не фанат, но картинка у него хорошая, а серия Сенсей вполне ничего. Сидел на ними - для игр-кино-интернет вполне достаточно. Сам пользуюсь Самсунгом и мне его хватает. Неки необоснованно переоценены, качество там ничем не выше остальных, дизайн до последнего времени был "эталонный прямоугольник".
Про Филипс вспомнилось: когда решил поменять свой старенький ЭЛТ на новенький ЖК (года три назад) было то самое посленовогоднее затишье, когда нигде нихрена нет. Обошел всё и вернулся в Меридиан. Вроде бы решился тогда брать Филипс, но продавцы отговорили, сказали что убого и не стоит (моделька и правда была очень бюджетная), выбрал Самсунг. Так он у меня и работает четвертый год, хлеба не просит :)
SeRj

Сообщение SeRj »

Еще немного ОФФтопа про мониторы. Я блин в Москве ходил в свое время искал, с утра до вечера еле нашел. В Смоленске жалко выбор невелик (.
Неки конечно необоснованно дороже аналогов, но на моем даже ручка для переноски есть , конечно ей мало пользуются, но для админов которые таскают технику туда сюда, самое то. Более менее равномерная подстветка. А в Самсунгах не нравиться сенсорное управление, привык к кнопкам. И крепление в Неках, где подставка заметно лучше чем в других мониторах, я уже много раз переезжал, складывал ее и она как новая, держит четко.

Автор, ты уже определился с карточкой и монитором?
Ken Fly
Контактная информация:

Сообщение Ken Fly »

SeRj, карту да, моник нет :( подорожали они с долларом.. вот как раз на этой неделе спад- буду заказывать
SeRj

Сообщение SeRj »

Блин достали они с этим долларом. Да... лучше подожди пока доллар спадет, если не горит конечно :)
AndreyCh

Сообщение AndreyCh »

На монике экономить не советую, все же именно в него пялишься с утра до вечера. Ух жалко нет нынче Ультры, я там в свое время NEC 2070VX с 42% скидкой урвал и всего-то из-за одного зеленого битого пикселя в ЛВУ, который при 1600х1200 хрен увидишь. А лучше для себя я моника пока не встречал, а вообще лучше CRT пока ничего нет. На работе стоит Асер, полно г...., бесит меня жутко, чуть на кресле преподнялся изображение поплыло.
Ответить Пред. темаСлед. тема