В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
Митрич

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение Митрич »

Ataman писал(а):Так что GNom может пока сильно не напрягаться с защитой РП. На своём родном языке все мы пока читаем нормально
Ну и правильно. :good:
Ecstasy Lover

Сообщение Ecstasy Lover »

Ataman писал(а):
Митрич писал(а):Пока про эту часть мы ничего не знаем...
Да мы и о достоверности "выпущенных шасси" и "посадки дополнительно" не знаем ни чего. А лишь со слов Илларионова. Так что GNom может пока сильно не напрягаться с защитой РП. На своём родном языке все мы пока читаем нормально, с однозначным (по сути написанного) пониманием прочитанного.
Кто такой Илларионов и что он сказал?
Ссылку.
Макс

Сообщение Макс »

Operator писал(а):
Макс писал(а): С вертикальной 8-9м/с с практической высоты 10 м можно только успеть сказать "п...ц" и все!!!!!!!!!!!
А они все-таки почти "ушли"?! Так какая-же при этом была вертикалка???
Со 100 метров интенсивно крутили колесико тангажа на АП... Уходили через автопилот.
Не верю, т.к. если смотрели на РВ, то по высоте при подходе к ближнему все было "ОК", а вот с высоты 80м стрелка стремительно побежала влево (склон однако)..., вот тут и раздался возглас "уходим", еще добавим пару секунд на реакцию КВС, примерно с высоты 30-40м пошел вывод (увеличение оборотов и тангажа, те самые 4 секунды), просадка порядка те же 30-40м и вот уже с-т бреет кусты на 1,5м, но ВЫХОДИТ(!!!) в набор высоты и вышел практически , но дальше все случилось по Булгаковски..."масло уже было разлито" т.е. береза росла много лет в том самом месте............
CAM

Сообщение CAM »

Вижу что мои предположения о стороннем вмешательстве в работу автопилота (через ССН) и "искуственности" тумана в зоне аэродрома несостоятельны, особенно на фоне появившейся в последнее время информации. Ляхи таки сами убились. Причина - неоправданый риск, помноженый на недостаточно умелые действия в СМУ со стороны экипажа.
Приношу извинения всем, кого оскорбили мои предположения.
...и все ж из-за одной мааленькой, но очень гнусной твари...
Brodiaga

Сообщение Brodiaga »

Олег_Григорьевич писал(а): Вот объясните пожалуйста мне, и возможно остальным участникам форума, которые хотят разобраться,
что Вам и Вам подобным здесь нужно - Вы же для себя всё уяснили? Какова цель Ваших бессмысленных сообщений?
Не-не-не. Всем хочется разбораться. Мне вот, например, непонятно, почему не рассматривается версия происхождения дерева. Совершенно ведь очевидно, что взращенные в кровавых застенках ФСБнаследницеКГБ бобры, выкрали эти деревья из плотин, контрабандно переправили в Смоленск и таким трагичным образом прервали Полёт Блистательного Политика. Очень цинично. Кто то должен покаяться.
welcome

Сообщение welcome »

CAM писал(а):Вижу что мои предположения о стороннем вмешательстве в работу автопилота (через ССН) и "искуственности" тумана в зоне аэродрома несостоятельны, особенно на фоне появившейся в последнее время информации. Ляхи таки сами убились. Причина - неоправданый риск, помноженый на недостаточно умелые действия в СМУ со стороны экипажа.
:good: Еще один достойный человек!
Я тоже прошу извинения за резкость, а обиды вообще не держу - все "там" остается... :drink:
Ecstasy Lover

Сообщение Ecstasy Lover »

Макс писал(а):
Operator писал(а):
Со 100 метров интенсивно крутили колесико тангажа на АП... Уходили через автопилот.
Не верю, т.к. если смотрели на РВ, то по высоте при подходе к ближнему все было "ОК", а вот с высоты 80м стрелка стремительно побежала влево (склон однако)..., вот тут и раздался возглас "уходим", еще добавим пару секунд на реакцию КВС, примерно с высоты 30-40м пошел вывод (увеличение оборотов и тангажа, те самые 4 секунды), просадка порядка те же 30-40м и вот уже с-т бреет кусты на 1,5м, но ВЫХОДИТ(!!!) в набор высоты и вышел практически , но дальше все случилось по Булгаковски..."масло уже было разлито" т.е. береза росла много лет в том самом месте............
Откуда же просадка, если начали выводить только после первого подстрига березы?
После того как отключили автопилот. Его отключили секунд за 6-8 до падения.
Или они выводили на автопилоте?
Макс

Сообщение Макс »

CAM писал(а):Вижу что мои предположения о стороннем вмешательстве в работу автопилота (через ССН) и "искуственности" тумана в зоне аэродрома несостоятельны, особенно на фоне появившейся в последнее время информации. Ляхи таки сами убились. Причина - неоправданый риск, помноженый на недостаточно умелые действия в СМУ со стороны экипажа.
Вот за такой подход УВАЖАЮ!!!
diagnoza

Сообщение diagnoza »

Luden писал(а): А как вы понимаете термин системная ошибка?
"Катастрофа CASY не научила тех, кто мог улучшить систему, ничему. Та катастрофа, а также катастрофы Вryzy, Mi-24, Кani - это все системные ошибки. Введены были рекомендации, выполнение которых - фикция.

"Кризис военной авиации". Армия недавно поручила мне провести курс по сотрудничеству (взаимодействиям) экипажа в полете. Англичане такой курс проводят в теч. 2 лет. В Польше это едва недельный курс. Это толька галочка в журнале.

Смоленская катастрофа имеет свою непосредственную причину, но вместе с тем является и результатом запущенностей в системе военной авиации. Систему нужно менять начиная с законов в авиации, что является задачей Сейма. Методы работы напр. Госкомиссии по расследованию авиакатастроф, расследующей катастрофы гражданские - членов которой не может снять министр, а рапорты ее не требуют утверждения- и комиссии, расследующей катастрофы военных воздушных средств - членов которой и заключительные рапорты не являются независимыми от министра - резко отличаются.

Гжегож Собчак из "Крылатой Польши" : Может быть, Клих своими мнениями хотел как-то повлиять на руководство ВС, поскольку в течение нескольких лет указывает на существующую проблему в системе подготовки, подчеркивая, что ее уровень трагичен."

http://fakty.interia.pl/raport/lech-kac ... 75458,2943
http://katowice.naszemiasto.pl/artykul/ ... ,id,t.html
В действительности всё не так, как на самом деле.
Олег_Григорьевич
Контактная информация:

Сообщение Олег_Григорьевич »

Aml писал(а):4 апреля, следуя из этой логики, была репетиция.
А 20 апреля - повторили еще раз, чтобы подозрений не возникло :)
Вот результаты 20 апреля на месте происшествия
Сергей, ну и наверное было бы корректно приводя файлы фотографий с туманом, указывать дату/время, а ещё лучше просто не стирать EXIF в файлах
Ataman
Контактная информация:

Сообщение Ataman »

Ecstasy Lover писал(а):Кто такой Илларионов и что он сказал? Ссылку.
Пардон! "Разговор" КВС и РП взят из статьи "Коммерсанта" - "Вопрос честности и чести":
Когда экипаж запросил разрешение на третий перед выходом на посадочную прямую-глиссаду разворот (всего их четыре), диспетчер Северного напомнил пилотам, что на высоте 100 м они должны быть готовы к уходу на второй круг. Последний раз летчики вышли на связь, завершив четвертый разворот. "Шасси выпущено",— сказал командир Протасюк. "Посадка дополнительно",— ответил ему диспетчер, разрешая снижение до высоты принятия решения с обязательным докладом о ситуации и своем решении в этой точке. Однако больше командир Протасюк на связь с диспетчерами уже не вышел.
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1375964
Andy_

Сообщение Andy_ »

Пассажир писал(а):
Andy_ писал(а):как быть с отсутствием сигнала от ближнего привода?
Никак. В ожидании находились, вот-вот появится должен этот привод ..
а как быть с тем, что ожидать нужно не на высоте 10м?
то есть пока не пиликнуло от ближнего привода ниже 60м никак быть нельзя
(насчёт 60 поправьте, от фонаря написал)
cooler

Сообщение cooler »

Aml писал(а):
hodok писал(а): Извольте.
Высоты проставлены, 6 км от ВПП отмечено.
Займитесь делом, нарисуйте профиль всем на пользу

Изображение
Если смотреть по этой карте, то БПРМ находится в точке с высотой более 240м (по схеме, которую я строил ранее - 242м) По схеме МАК БПРМ находится на отметке 233м.

Странно как-то. Найти бы хорошую топографическую бумажную карту...
Растровые карты генштаба с высотами есть в сети. По ним можно нормальный профиль построить. Но картинка МАКа явно нереальная.
Luden

Сообщение Luden »

Олег_Григорьевич писал(а): Вот попробую спросить. Вот объясните пожалуйста мне, и возможно остальным участникам форума, которые хотят разобраться,
что Вам и Вам подобным здесь нужно - Вы же для себя всё уяснили? Какова цель Ваших бессмысленных сообщений?
1. Для начала не плохо бы представиться, кто, откуда и какое отношение имеешь к Авиации.
2. Кто тебя уполномачивал говорить от имени :acute: "остальных участниках форума", собрание было?
3. Что нам здесь нужно - наше дело, никто тебя тут кормить информацией не будет, читай сначала, лень - вали отсюда.

Обсуждение как шло, так и идёт. За причиной - жди понедельника. МАК расскажет.
Brodiaga

Сообщение Brodiaga »

cooler писал(а):
Aml писал(а): Если смотреть по этой карте, то БПРМ находится в точке с высотой более 240м (по схеме, которую я строил ранее - 242м) По схеме МАК БПРМ находится на отметке 233м.

Странно как-то. Найти бы хорошую топографическую бумажную карту...
Растровые карты генштаба с высотами есть в сети. По ним можно нормальный профиль построить. Но картинка МАКа явно нереальная.
Да ерунда это, карты. Нормальный профиль можно построить только в ходе геодезических замеров. Что МАК и сделал. Любая стройка, любые серьёзные работы на местности проводятся только на основе геодезии. Собственно, и карты строятся на основе геодезии.
Последний раз редактировалось Brodiaga 27 май 2010, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Пассажир

Сообщение Пассажир »

Andy_ писал(а): а как быть с тем, что ожидать нужно не на высоте 10м?
то есть пока не пиликнуло от ближнего привода ниже 60м никак быть нельзя
(насчёт 60 поправьте, от фонаря написал)
Да все правильно ты написал. Высота должна быть метров 70. Когда МАК " их траекторию снижения" выложит, как обещано было, тогда и посмотрим - что они тут изобрели нового? Пока некоторые действия экипажа разумного объяснения не находят. Ждем понедельника.
Макс

Сообщение Макс »

[quote="Ecstasy Lover"][quote="Макс"][quote="Operator"]

Со 100 метров интенсивно крутили колесико тангажа на АП... Уходили через автопилот

Эти 6-8с до падения как раз и соответствуют 30-40м практической высоты. Давайте порассуждаем от обратного:
- кусты брил на 1.5м практически в ГП, думаю это факт;
- значит это нижняя точка вывода (грубо...), просадка при вертикалке 3-4м/с составляет примерно 30-40м;
- из вышеизложенного высота вмешательства в управление думаю не более 60м (по РВ).

Кроме того, если бы он начал интенсивно крутить колесико со 100м, то с-т (почти на 100% уверен) без проблем прошел бы и над кустами и даже над березой.

Еще, чисто психологически надо обладать просто не прошибаемым спокойствием (учтем сложность метеоусловий, нервозную обстановку в кабине и присутствие постороннего), чтобы в такой обстановке "накручивать колесико" :unknw: :aggressive:
Гена

Сообщение Гена »

To cooler
Привет от общего знаменателя! :hi:
cooler, мне кажется Вы прекрасно разобрались в ситуации.
Интересно было бы узнать вот что:
"Находилося ли?" и "работало ли?" во время "пробного захода" на позиции БПРС оборудование под названием КНС.
На форуме была фотография где рядом с БПРС находится мобильный КНС.
Не могу найти эту фотку (тема огромная).
Вот фотка для примера, что бы понятно было о каком оборудовании я спрашиваю:
Изображение
Интересно во время захода он (КНС на позиции БПРС) работал?
Luden

Сообщение Luden »

Brodiaga писал(а): "Шизофрения замечательна тем, что больному всегда легко найти, что включить в бред. При этом он никогда не чувствует внутренних логических противоречий.

Логики нет, есть только сверхценные идеи, под которые подгоняется всё."
Поэтому и убрал подпись, Клих всё разложил, кто читал - разберётся.
А этот просто болен.
Кстати шизофреники очень часто талантливые люди. Гляньте на нашего. Дураком не назовешь, нет. Начитан, Консультант+ пользуется.
А вот признать ошибки и остановиться - никак. Посты которые, с прямым доказательством его ошибок - не видит, подсознание игнорирует и всё тут.
Я как-то к нему теперь нейтрально отношусь. Он не со зла такой.
Энергетик
Контактная информация:

Сообщение Энергетик »

Гена писал(а):
работал...- ИМХО
Последний раз редактировалось Энергетик 31 май 2010, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Проектирование,монтаж,пуско-наладка,сдача в эксплуатацию-всех энергосистем.Аутсорсинг службы главного энергетика.Технический консалтинг.
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Сергей, ну и наверное было бы корректно приводя файлы фотографий с туманом, указывать дату/время, а ещё лучше просто не стирать EXIF в файлах
Дело в том, что это не мои фотографии. При публикации всегда указываю день, когда сделана та или иная фотография (если мне это известно).
А что касается тех фотографий, которые я сам делал (три раза был на месте катастрофы), так я их даже в полном формате в сети выложил. Разуется, с EXIF.
Последний раз редактировалось Aml 27 май 2010, 12:48, всего редактировалось 2 раза.
Энергетик
Контактная информация:

Сообщение Энергетик »

Причины катастрофы ясны
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1375964
Закрывайте тему
Хватит болтать....
Проектирование,монтаж,пуско-наладка,сдача в эксплуатацию-всех энергосистем.Аутсорсинг службы главного энергетика.Технический консалтинг.
Lost Sense
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Lost Sense »

извиняюсь, если боян -
Эдмунд Клих, который является представителем Польши в комиссии, расследующей крушение Ту-154 президента Леха Качиньского, в интервью польским СМИ назвал официальную версию гибели самолета.

По его словам, после расшифровки черных ящиков стало ясно, что в катастрофе виновны пилоты лайнера, которые проигнорировали все предупреждения с земли. Несмотря на густой туман в районе смоленского аэропорта Северный, они решили рискнуть и посадить самолет.

Как отметил Э.Клих, пилоты не должны были сажать самолет, когда на высоте 100 метров не видели взлетно-посадочной полосы. Вместо того чтобы подняться, они намеренно продолжили снижение, игнорируя предупреждения диспетчеров.

Это что же получается: аэродром был пригоден к приёму самолёта?
Это что же получается: русский диспетчер всё правильно говорил?
Это что же получается: польские пилоты самостоятельно угробили самолёт и людей?

И даже Сталин, выходит, не при делах?

(с)Гоблин
Гена

Сообщение Гена »

Энергетик писал(а):
Гена писал(а):
работал...
Спасибо.
Тады я вообще не понимаю нифига. Неужели в самом деле такой туманище был?
Энергетик
Контактная информация:

Сообщение Энергетик »

Гена писал(а): Тады я вообще не понимаю нифига. Неужели в самом деле такой туманище был?
Ген, ну сколько раз писать об этом , туман был аж пиз...ц, Ну вот это русское слово для выражения тумана подходит?))
Пассажир

Сообщение Пассажир »

Luden писал(а): ..............
Он не со зла такой.
Luden !
1. Ты образованный человек и знаком с правилами форума - зачем публично требовать от человека
анкетных данных? Что за страсть такая? И это уже не в первый раз, хочу тебе заметить. Спроси в личку, или в игнор поставь или не читай - выбор большой.Ты ведь сам свои данные публично не выкладывал. Или я ветку читал невнимательно?
2. А обзывать человека зачем? Мало ли кто и что тут пишет. ИМХО, не прав ты в этой ситуации.
З.Ы. Ничего личного, все равно непонятно. Сорри за OFF :hi:
Гена

Сообщение Гена »

Энергетик писал(а): Ну вот это русское слово для выражения тумана подходит?))
Вот такое слово мне абсолютно понятно.
Энергетик спасибо еще раз. В принципе Ваши сообщения для меня были наиболее информативны в теме еще когда тема была по теме (естественно, работа Сергея Амелина это шедевр и отдельная песня).
Luden

Сообщение Luden »

Пассажир писал(а): Или я ветку читал невнимательно?
Не внимательно - повторюсь. Я техник ДПРМ+ПРЦ из Сибири, многим я представился в личку подробнее.
Непонятно то, когда люди, совсем не имеющие к авиации отношения, никакого, начинают гнуть пальцы и что-то тут доказывать.
Пальцы надо загибать.
GNom

Сообщение GNom »

Пока ещё не совсем достоверная информация о том, что команда диспетчера об уходе на второй круг поступила на относительной высоте полёта борта 101, около 80 метров, например, представлена в статье «Коммерсанта», освещающей последнее интервью официального лица, уполномоченного представителя Польши в комиссии МАК, Э.Клиха, польской газете "Речь Посполита".

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsI ... &NodesID=6
Олег_Григорьевич
Контактная информация:

Сообщение Олег_Григорьевич »

cooler писал(а): ["JuG"]
["Kerl"]http://top.rbc.ru/society/26/05/2010/412249.shtml
(сами источник не указали)

Поляки назвали причину падения Ту-154 Леха Качиньского

Эдмунд Клих, который является представителем Польши в комиссии, расследующей крушение Ту-154 президента Леха Качиньского, в интервью польским СМИ назвал официальную версию гибели самолета.

Официальную версию не озвучивают в интервью./quote

Кого это волнует? Здесь все патриоты давно ждут именно такого ответа. Вот и заплясали теперь, заулюлюкали. :)
Скажите, а это сообщение rbc.ru на основе того интервью Клиха(которое любезно перевели форумчане), или что-то новое появилось в польской прессе?
Закрыто Пред. темаСлед. тема