Я это пропустил - уезжал, перепостите ссылку, PLSКарапузик писал(а):Гена, а вы интервью Клиха читали?
В Смоленске упал самолет
с польским президентом
- Luden
Re: В Смоленске упал самолет
- hodok
А ты правилно интерпритируй "ХЗ", впрочем как и "ХВ", и не будет тебе стыдно.МихаНик писал(а):А можешь в обсуждении обойтись без ХЗ, а то стыдно перед мировым сообществом.hodok писал(а): ХЗ, что у них было, чего не было........
Видел "ХВ" на пасхальных куличах?
Мне здравый смысл понятен, а Клиха я ни разу в глаза не видел.Карапузик писал(а):Гена, а вы интервью Клиха читали?
Время покажет кто и что и почему говорил.
Каждый прибор имеет свои особенности и РВ тоже, вот поэтому я не понимаю (со своим пониманием) зачем по РВ смотреть как скачут показания относительно рельфа оврага если есть желание контролировать высоту относительно ВПП?
- Д.Петров
Посмотрел схему, Сергей, похоже просто арифметическая ошибка. По Вашей схеме получается 38, 40 и 50 метров.Д.Петров писал(а):На первый взгляд логично, но должна быть какая-то ошибка. Из-за крена после роковой березы самолет тогда должен был уйти гороздо больше влево от полосы, чем получилось в реальности.Aml писал(а): Вообще-то это не поляки рисуют курс на полосу. Это я рисовал как одно из предположений (предположение №2, изначально я предположил, что курс был параллелен полосе). Но это предположение было выдвинуто после первого посещения места катастрофы. Потом я там был еще дважды, проверял точность измерений. Главная ошибка - я не то дерево отметил на БПРМ. Нужная береза примерно на 405м севернее. И это сразу дает другой результат.
На данный момент эти уточненные измерений, а также результаты измерений, приведенные МАК, показывают, что это предположение было ошибочно. Самолет уходил влево от полосы.
Я об этом уже писал.
На удалении 1100 ось самолета имела отклонение от оси курса 53м. А на удалении 950м - примерно 68м. Таким курсом самолет заходил в точку, находящуюся в 100м левее (южнее) оси торца полосы
Вот так, примерно - http://s002.radikal.ru/i200/1005/80/4d7af700c9d9.jpg
ЗЫ Вроде внимательно замерял.
- Карапузик
да там вобщем ничего новго, но высотомеры скорее всего работали правильно и давление дали правильно..и шли они на автопилоте до самого дна оврагаLuden писал(а):Я это пропустил - уезжал, перепостите ссылку, PLSКарапузик писал(а):Гена, а вы интервью Клиха читали?
никогда не говори никогда!Карапузик писал(а):но, есть привязка к полосе, к конкретной точки на земле .. у поляков её не было
откуда такая уверенность?
Да, мысль соблазнительная. Однако слабое место версии, как и многих других, что быть у земли не то же самое, что садиться...Лена. писал(а):То,что ошибочные координаты практически совпали с координотами БПРМ-чистая случайность.
И эти ошибочные данные поступили в автопилот в точке принятия решения.(потому как в этой точке была альтернатива вести координаты другой точки-точки ухода)Поэтому самолет резко ушел вниз.К БПРМ.
Для посадки нужен уникальный набор как внешних параметров полета, так и готовности самого самолета. Чуть что не так, и имеем уже не посадку, а падение на грунт.
Буду конкретнее: в нашем случае имеем посадочную конфигурацию, НО! Взлетный режим двигателей, набор высоты, плюс промах по курсу и координатам. Уже много неувязок. ИМХО :hi:
я сам не поддерживаю этого, но все же -МихаНик писал(а):А можешь в обсуждении обойтись без ХЗ, а то стыдно перед мировым сообществом.hodok писал(а): ХЗ, что у них было, чего не было........
в мировом сообществе вобще не сильно комплексуют по поводу нецензурных выражений. и в том, что в россии в последние 20 лет сильно увеличилось употребление мата, не последнюю роль играет демократизированное мировое сообщество. но и сейчас мы пока еще не весь мат в западных фильмах переводим на русский.
мораль свою для себя надо поднимать, а не перед мировым сообществом.
Убрал: флуд
Последний раз редактировалось welcome 23 май 2010, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsI ... emesID=948
„Экипаж, по словам экспертов, стремился как можно скорее поднырнуть под туман, чтобы увидеть землю,— она же тем временем сама неслась к ним. Экипаж пытались вывести из пикирования диспетчер, кричавший летчикам "Сто первый, горизонт! (101-й номер борта, срочно прекратите снижение и перейдите в горизонтальный полет.— "Ъ")", и система TAWS, автоматически включившая в кабине аудиозапись с фразой "Pull up! (тяни вверх.— "Ъ")". Однако экипаж был занят визуальным поиском земли и никого уже не слышал. Опомнились летчики, только увидев березу прямо по курсу, но было уже поздно. ”
„Однако экипаж был занят визуальным поиском земли и никого уже не слышал.”
Писать такие глупостей,журналисты наверно считають читателей Комерсанта и погибшие летчики полные [извините]...
”Следует отметить, что польская сторона с этой позицией не согласна. По мнению польских экспертов, команда диспетчера "Сто первый, горизонт!" прозвучала слишком поздно, когда самолет уже опустился ниже стометровой высоты принятия решения. Российские эксперты согласны с этим, отмечая, правда, что диспетчер просто не успевал отслеживать метку из-за слишком большой вертикальной скорости снижения самолета.”
http://www.rosbalt.ru/2010/05/22/738876.html
„По словам источника в польских ВВС, близкого расследованию обстоятельств авиакатастрофы, речевой самописец зафиксировал слова одного из пилотов: «Садиться в этой ситуации невозможно».”
Ето выражение показываеть что летчики не были случайние люди...
„Экипаж, по словам экспертов, стремился как можно скорее поднырнуть под туман, чтобы увидеть землю,— она же тем временем сама неслась к ним. Экипаж пытались вывести из пикирования диспетчер, кричавший летчикам "Сто первый, горизонт! (101-й номер борта, срочно прекратите снижение и перейдите в горизонтальный полет.— "Ъ")", и система TAWS, автоматически включившая в кабине аудиозапись с фразой "Pull up! (тяни вверх.— "Ъ")". Однако экипаж был занят визуальным поиском земли и никого уже не слышал. Опомнились летчики, только увидев березу прямо по курсу, но было уже поздно. ”
„Однако экипаж был занят визуальным поиском земли и никого уже не слышал.”
Писать такие глупостей,журналисты наверно считають читателей Комерсанта и погибшие летчики полные [извините]...
”Следует отметить, что польская сторона с этой позицией не согласна. По мнению польских экспертов, команда диспетчера "Сто первый, горизонт!" прозвучала слишком поздно, когда самолет уже опустился ниже стометровой высоты принятия решения. Российские эксперты согласны с этим, отмечая, правда, что диспетчер просто не успевал отслеживать метку из-за слишком большой вертикальной скорости снижения самолета.”
http://www.rosbalt.ru/2010/05/22/738876.html
„По словам источника в польских ВВС, близкого расследованию обстоятельств авиакатастрофы, речевой самописец зафиксировал слова одного из пилотов: «Садиться в этой ситуации невозможно».”
Ето выражение показываеть что летчики не были случайние люди...
- Luden
Из "17 мнгновений"Карапузик писал(а):
да там вобщем ничего новго, но высотомеры скорее всего работали правильно и давление дали правильно..и шли они на автопилоте до самого дна оврага
Броневой - "Профессионал не может понять логику дилетанта"
Сыщик - "А может он хитрый профессионал?"
Броневой - "Хитрый профессионал не..." прилетел бы в овраг.
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Не готов комментировать, все еще болею :(Посмотрел схему, Сергей, похоже просто арифметическая ошибка. По Вашей схеме получается 38, 40 и 50 метров.
А вот это не факт. Я думаю Вы понимаете, что автопилот это не пилот в прямом смысле этого слова, а система автоматического поддержания заданных параметров движения самолета в пространстве. Сама система про положение в прстранстве ничего не знает изначально. По простому автопилотом надо управлять, как минимум хотя бы один раз.Карапузик писал(а): ...
..и шли они на автопилоте до самого дна оврага
Тоесть управлет самолетом, а автопилот это составляющая часть КОНКРЕТНОГО самолета, все едино человек. Схема посадки аэродрома однозначно определяет способ (технологию) посадки на аэродром, а как экипаж будет осуществлять посадку это дело ОРГАНИЗАЦИОННОЕ. Самое плохое во всей этой ситуации, как мне кажется, это то что экипаж "пошел своим путем", а система Смоленск Северный заточена под вполне определенный "путь". Вот это и есть на мой взгляд главная не стыковка в технологии.
Последний раз редактировалось welcome 23 май 2010, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
- Карапузик
Гена, А вот это не факт ну если МАК не факт, то я не знаю где еще взять фактов
- hodok
РП не успевал отслеживать метку на индикаторе.
Вполне может такое быть.
Кто знает с какой скоростью, в оборотах в минуту, вращается (качается, тогда циклов в минуту) антенна локатора, применявшегося на "Северном"?
Думаю, порядка одного оборота (цикла) за 2 секунды (30 1/мин)
Значит, РП видел положение 101 -го борта один раз в две секунды.
С момента предыдущей отметки до следующей (2 сек) борт "проваливался" на 14 -20 метров.
И так.
первая засветка - высота норм
вторая - минус 20 метров ??? РП должен это как то осмыслить
третья - минус 40
прошло всего 4 секунды, а 101 провалился уже на 40 метров.
Понятно, кричать РП приходилось вдогонку.
Вполне может такое быть.
Кто знает с какой скоростью, в оборотах в минуту, вращается (качается, тогда циклов в минуту) антенна локатора, применявшегося на "Северном"?
Думаю, порядка одного оборота (цикла) за 2 секунды (30 1/мин)
Значит, РП видел положение 101 -го борта один раз в две секунды.
С момента предыдущей отметки до следующей (2 сек) борт "проваливался" на 14 -20 метров.
И так.
первая засветка - высота норм
вторая - минус 20 метров ??? РП должен это как то осмыслить
третья - минус 40
прошло всего 4 секунды, а 101 провалился уже на 40 метров.
Понятно, кричать РП приходилось вдогонку.
Последний раз редактировалось hodok 23 май 2010, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
offtopic mode = on
К вопросу о том верить журналистам или нет.
Был тут в теме момент, когда один товарищ заявил, что верит журналистам больше чем МАКу.
Ну и вот сегодня буквально час назад имел возможность убедиться лично.
Было в общем дело это у нас тут рядом почти, 9 мая, ночью, и почти сколько же сколько в польском самолёте полегло, и не всех ещё достали.
Скриншоты блога известного местного журналиста, ведущего программ на городском телевидении.
http://s42.radikal.ru/i096/1005/73/118c13da17a1.jpg
http://s48.radikal.ru/i121/1005/1b/b09c6e9894be.jpg
а вот собственно и само кино о котором речь
по факту это взрыв нефтехранилища в Югре 22 августа 2009г от попадания молнии.
статью он уже потёр, но у нас все ходы записаны
выводы делаем самостоятельно.
offtopic mode = off
К вопросу о том верить журналистам или нет.
Был тут в теме момент, когда один товарищ заявил, что верит журналистам больше чем МАКу.
Ну и вот сегодня буквально час назад имел возможность убедиться лично.
Было в общем дело это у нас тут рядом почти, 9 мая, ночью, и почти сколько же сколько в польском самолёте полегло, и не всех ещё достали.
Скриншоты блога известного местного журналиста, ведущего программ на городском телевидении.
http://s42.radikal.ru/i096/1005/73/118c13da17a1.jpg
http://s48.radikal.ru/i121/1005/1b/b09c6e9894be.jpg
а вот собственно и само кино о котором речь
по факту это взрыв нефтехранилища в Югре 22 августа 2009г от попадания молнии.
статью он уже потёр, но у нас все ходы записаны
выводы делаем самостоятельно.
offtopic mode = off
Последний раз редактировалось Andy_ 23 май 2010, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
плутоний ? типун вам на язык ;)welcome писал(а): Сергей, вас умышленно заразили агенты под прикрытием журналистов. Они вас чаем не угощали? :cray:
- Luden
Лишь бы не курятиной... Сергей пишите "Пост Юбиляра" - все ждут. С К О Р Е Еwelcome писал(а): Сергей, вас умышленно заразили агенты под прикрытием журналистов. Они вас чаем не угощали? :cray:
Последний раз редактировалось welcome 23 май 2010, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
- Д.Петров
Выздоравливайте. У меня вчера тоже 37,4 было, но ангину вроде удалось приостановить...Aml писал(а):Не готов комментировать, все еще болею :(Посмотрел схему, Сергей, похоже просто арифметическая ошибка. По Вашей схеме получается 38, 40 и 50 метров.
Вы хотите заняться исследованием о том, что сказал МАК про автопилот и как автопилот завел борт в овраг?Карапузик писал(а):Гена, А вот это не факт ну если МАК не факт, то я не знаю где еще взять фактов
Сейчас перечитаю еще раз от МАК-а пресс-релиз.
-
- Контактная информация:
Это тоже обсуждали 11 апреля...МихаНик писал(а):Такое впечатление, что пилотов зомбировали, или они были камикадзе... В любом случае держим ухо востро !ZONDER писал(а):А че Вы постоянно об этом спорите? Случилось страшное. Людей жаль. У Польши сейчас очень тяжелый период будет. Дай бог, чтобы эта трагедия народы объединила а не вызвала ненависть одних к другим. И благодарю бога, что это случилось на пустыре а не где нибудь еще. А если бы в девятиэтажку самолет угодил, что бы Вы тогда говорили? Летчиков предупреждали, что садиться опасно. Но уже ничего не исправить. К сожалению. Скорбят все!!!
http://www.tvn24.pl/12690,1657365,0,1,n ... omosc.html
Нижнее видео это полное интервю Б. Клиха.
Последний раз редактировалось edgr 23 май 2010, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
- Карапузик
давайте давайте.. там подарки уже готовят , банами называются, больно, зато всем хватит:))
- Александр Леонов
- Дон Кихот
РП на государевой службе, значит отвечать будет казна РФ если именно его действия послужили непосредственной причиной катастрофы.Luden писал(а):GNom, слегка проболтался?GNom писал(а):
Я не могу ответить Вам на этот вопрос, так как доступ к подобного рода документам не является публичным.
Если будет признана частичная вина РП, как принято делить деньги по возмещению? Или тут "нельзя быть немножко беременной".
И сразу второй вопрос - кто будет "адвокатом дьявола" - гражданских прав у РП никто не отнимет же?
Тех виновных, что были на борту, уже бог судит, тех кто в Польше - мне всё равно кто - это внутреннее дело Польши.
Но в реале то причной катасрофы послужили действия КВС поэтому отвечать должна казна Польши ИМХО.
- Luden
Спасибо! Но я польский ..ну никак :cray:edgr писал(а):http://www.tvn24.pl/12690,1657365,0,1,n ... omosc.html
- Alice025
пока еще можно писать, предлагаю автоматически считать участниками-тысячниками Aml-Леонова-Карапузика-Ewan нас вдохновляющую-Гнома написавшего всю юр часть-Диагнозу переведшую половину с польского
ПРОСТИТЕ меня все остальные! Мне так meleshech ндравится и LePage и Luden и Гена и ЯЗП и Рижанин а собака с носом! а таинственный хомяк который смеется! я от этих двоих просто без ума без ума с первых страниц
ну и ладно не буду признаваться кто еще :o) это личные секреты :o) надеюсь тут никто не прочитает :o)
Но эту компанию предлагаю считать автоматом а то подозреваю они специально пропустят тысячную страницу будут молчать пока она не кончится.
ПРОСТИТЕ меня все остальные! Мне так meleshech ндравится и LePage и Luden и Гена и ЯЗП и Рижанин а собака с носом! а таинственный хомяк который смеется! я от этих двоих просто без ума без ума с первых страниц
ну и ладно не буду признаваться кто еще :o) это личные секреты :o) надеюсь тут никто не прочитает :o)
Но эту компанию предлагаю считать автоматом а то подозреваю они специально пропустят тысячную страницу будут молчать пока она не кончится.
- Slavic
- ЕХИДЕН
+1. раза четыре сталкивался со статьями про области которые я как-то знаю. ВСЕГДА было перекосячено, тенденциозно, натянуто и дилетантски.К вопросу о том верить журналистам или нет.