Окна пластиковые, установка
Про хорошее и плохое :(
- -LILU-
- Контактная информация:
Re: Окна пластиковые, установка
kkas, если ты будешь внимательно читать, то увидешь, что я исправилась, и сказала, что за 16700 - другое окно.
Считаем дальше 14200+ламинация. Сколько она стоит в оранжевых??? Не меньше трех тысяч, я так думаю. уже 17200. Подоконники не российские, а это в два раза дороже. Ну пусть в оранжевых они будут 1000. уже 18200. Оставшаяся разница это разве большая переплата за качественный пластик? Ах да, у меня же еще I-стекло и аргон. И ручка не белая.
И вообще, чего я тут спорю? )))) Надо им намекнуть, чтоб за рекламу мне доплачивали
Считаем дальше 14200+ламинация. Сколько она стоит в оранжевых??? Не меньше трех тысяч, я так думаю. уже 17200. Подоконники не российские, а это в два раза дороже. Ну пусть в оранжевых они будут 1000. уже 18200. Оставшаяся разница это разве большая переплата за качественный пластик? Ах да, у меня же еще I-стекло и аргон. И ручка не белая.
И вообще, чего я тут спорю? )))) Надо им намекнуть, чтоб за рекламу мне доплачивали
И правда... чего спорить! Время покажет, а оно покажет эдак годика через два, а если Оччень качественно, то и раньше. Да, и совет -LILU- : не вздумай ногтиком поддирать ламинацию, а то обдерешь не нароком, или, не дай бог, поцарапаешь случайно. Уж я -то свидетель того, как эта дорогущая ламинация снимается в два счета с окна. А царапается она не хуже дешевых ламинированных дверей за 1000 рублей.
- -LILU-
- Контактная информация:
kkas, огромное тебе спасибо за предостережение. А я то, темный человек, собиралась ножичком проверять, а что ж там под ламинацией находится.
обычный белый пластик... не волнуйся, на тепло- и шумоизоляцию это никак не повлияет.
а ножичком, конечно, ковырять не надо, ты лучше за монтажниками следи, вот они поцарапать могут в процессе монтажа или доставки
а ножичком, конечно, ковырять не надо, ты лучше за монтажниками следи, вот они поцарапать могут в процессе монтажа или доставки
- -LILU-
- Контактная информация:
как же хорошо что единственный умный человек в этом городе дает мне такие важные советы, чтоб я без них делала то?
- Барс
- Настоящее имя: Борис
Мне кажется монтажники сами будут до усрачки бояться повредить ламинацию, а то ведь их заставят купить это окно и нахрен оно им нужно!kkas писал(а):обычный белый пластик... не волнуйся, на тепло- и шумоизоляцию это никак не повлияет.
89043688283 Борис.
-
- Настоящее имя: Павел
- Контактная информация:
В начале не надо говорить я думаю и лепить цены из головы, и к сведению с Июня Оранжевые (Максиформ) официальный переработчик рехау в Смоленске :pleasantry:-LILU- писал(а):kkas, если ты будешь внимательно читать, то увидешь, что я исправилась, и сказала, что за 16700 - другое окно.
http://www.seosprint.net/?ref=1832224
- -LILU-
- Контактная информация:
А то что? :pardon: Что то я твоей фразы не поняла.demiurg писал(а): В начале не надо говорить я думаю и лепить цены из головы
Ну и флаг имdemiurg писал(а): и к сведению с Июня Оранжевые (Максиформ) официальный переработчик рехау в Смоленске :pleasantry:
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
..... пластик - говно
..... особенно для нашего климата
..... особенно тот что продается у нас
..... и не слушайте торговцев, они вам такого наговорят, что еще им и останешся должен
..... и не слушайте торговцев, они вам такого наговорят, что еще им и останешся должен
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
- and2595
- Контактная информация:
А какие отзывы по "ВегаАвангард", профиль PROPLEX, фурнитура ROTO, стеклопакет двухкамерный, ширина профиля 70. Про данную контору упоминания были, но ничего конкретного.
- -LILU-
- Контактная информация:
ZindigaR, пирамида?ZindigaR писал(а):Сколько же тут сотрудников оранжевых окон уже ..... )))
- Sturmvogel
- Контактная информация:
Гм. Решительное заявление. А как насчет развернутой аргументации?smits писал(а):..... пластик - говно
- ChiP
- Контактная информация:
ZindigaR писал(а):Сколько же тут сотрудников оранжевых окон уже ..... )))
Моя сестра - одна из нескольких сотрудников Оранжевых окон! Наезд неучтён!!!
-
пользовался услугами как оранжевых окон так и других...ChiP писал(а):Моя сестра - одна из нескольких сотрудников Оранжевых окон! Наезд неучтён!!!ZindigaR писал(а):Сколько же тут сотрудников оранжевых окон уже ..... )))
именно по оранжевым могу написать только плачевный отзыв, где могу в подробностях описать как замеряли размеры окна их сотрудники, как поставили и что вышло в итоге.
вывод для себя сделал один - хочешь качество и в сроки - либо окнофф, либо русские окна.
говорю про пластик, а не про дерево.
- Dr R
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
увы у меня с этими фирмами опыт общения и работы противоположный.Tr1aL писал(а): вывод для себя сделал один - хочешь качество и в сроки - либо окнофф, либо русские окна.
тысячу раз писали на форуме:Tr1aL писал(а):
пользовался услугами как оранжевых окон так и других...
именно по оранжевым могу написать только плачевный отзыв, где могу в подробностях описать как замеряли размеры окна их сотрудники, как поставили и что вышло в итоге.
вывод для себя сделал один - хочешь качество и в сроки - либо окнофф, либо русские окна.
ЭТО ОДНА И ТА ЖЕ КОНТОРА!!
-
- Контактная информация:
На сегодняшний момент деревянные евроокна стоят не намного дороже качественных ПВХ окон.Sturmvogel писал(а):Гм. Решительное заявление. А как насчет развернутой аргументации?smits писал(а):..... пластик - говно
Какие доводы можно привести в пользу ПВХ окон?
•Быстрое изготовление.
•Не требует окраски.
По моему убеждению это все.
Для дерева плюсов больше:
•во первых традиционность,
•дерево гораздо теплее пластика,
•эстетичность и элегантность. Подделка пластика под дерево она и есть подделка,
•деревянные окна больше подходят под климат России и т.д.
Покупая одежду все стараются выбрать хлопок, шерсть шелк , - т.е. природный материал, а не химический, люди предпочитают есть с фарфора, а не из пластиковой посуды, хотя она и дешевле. Так почему же ПВХ, а не дерево?
Вот эти цены на окна из дерева http://okna-sm.ru/okna_derevo/price/ намного дороже чем на пластик ?, или все же стоит прицениваться к пластиковым от грандов рынка ?На сегодняшний момент деревянные евроокна стоят не намного дороже качественных ПВХ окон.
- Барс
- Настоящее имя: Борис
Народ, а есть у кого отзывы о фирме "Строй окна", что находиться на Смолянинова 5. Если есть то отпишитесь, очень нужно.
89043688283 Борис.
Дерево не теплее. Я знаю много состоятельных людей, которые ставили евродерево, а потом меняли на пластик.
Да к тому же про экологичность : дерево обрабатывается наверно экологичными пропитками, лаком и краской, да? :shok:
Лично я не наблюдаю до сегодняшнего дня деревянные окна действительно хорошего качества. :unknw: :unknw:
Да к тому же про экологичность : дерево обрабатывается наверно экологичными пропитками, лаком и краской, да? :shok:
Лично я не наблюдаю до сегодняшнего дня деревянные окна действительно хорошего качества. :unknw: :unknw:
-
- Контактная информация:
..... 5 000 руб. за кв.метр - это не очень дорого по моемуvitorg писал(а):Вот эти цены на окна из дерева http://okna-sm.ru/okna_derevo/price/ намного дороже чем на пластик ?, или все же стоит прицениваться к пластиковым от грандов рынка ?На сегодняшний момент деревянные евроокна стоят не намного дороже качественных ПВХ окон.
..... ну, например, здесь:
http://www.sokoldok.ru/
..... я покупал в 2003 году себе Оконные блоки под тройное остекление ОРС (ГОСТ 16289-86, 23166-99)
..... и подоконники лакированные, до сих пор никаких нареканий
..... звукоизоляция получше чем у соседей с пластиком
..... что такое сырость и холод от окна - незнаю, так как у меня дерево
-
- Контактная информация:
..... для любителей Белорусских товаров:
http://www.zabudova.by/index.php?id=12
..... те же 5 000 с небольшим за кв. метр
http://www.zabudova.by/index.php?id=12
..... те же 5 000 с небольшим за кв. метр
Основным направлением производства деревообрабатывающего завода ОАО «Забудова» является изготовление деревянных оконных и дверных блоков. Завод выпускает также детали профильные из древесины: доску пола, обшивку, наличник, паркетную доску, плинтус, поручень, доску подоконную, брус клееный. Технологический процесс реализован на оборудовании ведущих немецких фирм «Weinig», «Hess», «Dimter», используется лакокрасочное оборудование и сушильные камеры фирмы «Eisenmann».
Деревообрабатывающий завод ОАО "Забудова" производит современные деревянные окна, выполненные на первоклассном оборудовании, возможности которого позволяют производить окна любых размеров, соответствующих требованиям СТБ 939-93, а также, окна нестандартных форм и размеров, окна архитектурного добора и сложных конструкций, окна с двухкамерными стеклопакетами, с одной или двумя степенями свободы, одностворчатые, двустворчатые, трехстворчатые и глухие, с поворотно-откидным механизмом открывания и режимом инфильтрации. Режим инфильтрации позволяет обеспечивать благоприятный микроклимат в помещении.
Сохраняя все лучшее, что дает использование древесины в качестве основного материала, окна производятся из клееного массива, по технологии, которая в сочетании с предварительной сушкой материала обеспечивает стопроцентную защиту конструкции окна от перекосов и скручивания. Кроме того, для защиты окна от попадания внутрь влаги, по нижнему поясу коробки устанавливается водоотливная алюминиевая рейка. Для усовершенствования изделия по периметру створки устанавливается уплотнитель (возможна установка второго ряда уплотнения), а стеклопакеты и дополнительное остекление герметизируются силиконовым герметиком.
Конструкции окон и балконных дверей обеспечивают:
сопротивление теплопередаче не ниже R=0,6 м2 С/Вт (одинарной конструкции) и 0,7 м2 С/Вт (спаренной конструкции);
звукоизоляцию Rа = 30 дБ в закрытом режиме, 20 дБ в режиме проветривания (одинарной конструкции); Rа = 30 дБ в закрытом режиме, 19 дБ в режиме проветривания (спаренной конструкции).
-
- Контактная информация:
..... это всё на тему бла-бла-блаkkas писал(а):Дерево не теплее. Я знаю много состоятельных людей, которые ставили евродерево, а потом меняли на пластик.
По своему химическому составу поливинилхлорид относится к группе термопластов, для которых характерно быстрое снижение механических свойств при повышении температуры, а при понижении температуры значительно увеличивается хрупкость материала (при понижении температуры ПВХ с 23 до 0°С хрупкость материала увеличивается в 2 раза).
Именно поэтому оконные фирмы, имеющие достаточный опыт работы, приостанавливают монтажи окон из ПВХ в зимнее время при температуре наружного воздуха ниже -10-15°С.
С другой стороны резкое падение прочностных свойств начинается выше температуры +40°С, а вблизи t=+80°С находится его точка размягчения.
Таким образом, можно сделать вывод о том, что применение ПВХ - окон недопустимо в помещениях с повышенными тепловыделениями, а при проектировании окон, ориентированных на южную сторону, следует предусматривать защиту оконного профиля от солнца (чего я ни разу не видел!!!).
Во время процесса образования ПВХ выделяется тепло, поэтому чтобы избежать опасность терморазложения ПВХ добавляется специальный стабилизатор, который покрывает образовавшийся ПВХ защитной оболочкой. В подавляющем большинстве ПВХ – профилей, производимых в настоящее время, в качестве стабилизатора используется соединения свинца /И НЕ НАДО ВТИРАТЬ ЧТО НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ, потому как проверить это НЕВОЗМОЖНО/. В настоящее время в Европе наблюдается тенденция перехода к использованию более чистых и безопасных для человека стабилизаторов на основе кальция и цинка. Такая технология очень дорогая, что непременно приводит к существенному удорожанию ПВХ – профиля.
Кроме стабилизаторов в состав ПВХ входят различные добавки позволяющие регулировать технологические и эксплуатационные свойства, за счет экономии которых также снижается себестоимость профиля.
Независимо от производителя, все ПВХ–системы образованны тонкостенными полыми профилями (как основными так и дополнительными), имеющими несколько камер. Толщина стенок профиля составляет 1,5-3 мм. Основная камера, как правило центральная, служит для установки вкладыша (армирующего профиля). Армирующие вкладыши, в большинстве случаев, выполняются из оцинкованной стали (который является мостиком холода с уличной камеры на внутреннею) и предохраняют профили от избыточных прогибов, вследствие низкого значения модуля упругости ПВХ. Некоторые недобросовестные производители, для удешевления стоимости окна, не ставят армирующий вкладыш, что приводит через небольшой промежуток времени к перекашиванию створок и порче изделия.
Следует особо отметить, что технологическая необходимость в дренажных отверстиях является одним из наиболее уязвимых мест всех без исключения профильных систем ПВХ, что приводит к многочисленным рекламациям связанных с выпадением конденсата и образования наледи в нижней части окна. Эта проблема является одной из наиболее актуальных для пластиковых окон в России.
Согласно ГОСТу на пластиковые окна отверстия должны быть 5х20 мм для рам и 5х10 мм для створок (альтернатива отверстие диаметром 8 мм), максимальное расстояние между отверстиями 600 мм, при этом в стенках профиля отверстия должны быть смещены относительно друг друга не менее чем на 50 мм, при сквозных отверстиях эффект образования наледи увеличивается…
В условиях российского климата есть вероятность образования наледи на дренажных отверстиях, что приведет к накоплению влаги внутри профиля. Очевидно, что водоотвод из ПВХ – профиля жизненно необходим, поскольку в результате существенной разницы в величине коэффициента температурного расширения профиля и стекла, а также относительно невысокой долговечности уплотнителей(2-3 года), разуплотнение окон в той или иной степени в процессе эксплуатации неизбежно. В результате этого, атмосферная влага (дождь или в результате оттаивания снега) неизбежно попадет внутрь профиля. Аналогично, неизбежно и проникновение внутрь профиля теплого воздуха со стороны помещения. При отсутствии водоотвода под стеклопакетом будет накапливаться лед, что в конце концов приведет к растрескиванию стеклопакета и профиля.
-
- Флеймо Флейм
- Контактная информация:
Что можете сказать о профиле "бавария",мне вроде бы его озвучили,хочу менять окно установленное застройщикам на окно из такого профиля плюс делать ламинацию?
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Капнул на подоконник пластиковый монтажной пеной, сразу стер тряпкой и забыл.
Прошло пол года, заглянул за шторку, а на месте где была пена виднеется желтое пятно сантиметров 10. Т.е. стер я пену фигово, она осталась тонюсеньким слоем, который было не видно, пока пена была белая, но сейчас она пожелтела и проявилась. Есть ли какой-нить способ снять пленку эту? Подоконник матовый, т.е. там куча пор, механически не сдирается.
Прошло пол года, заглянул за шторку, а на месте где была пена виднеется желтое пятно сантиметров 10. Т.е. стер я пену фигово, она осталась тонюсеньким слоем, который было не видно, пока пена была белая, но сейчас она пожелтела и проявилась. Есть ли какой-нить способ снять пленку эту? Подоконник матовый, т.е. там куча пор, механически не сдирается.
-
- Контактная информация:
..... еще +1 в пользу пластикаalexander писал(а):Капнул на подоконник пластиковый монтажной пеной, сразу стер тряпкой и забыл.
..... попробуй закрасить весь подоконник /тока незнаю чем/ :pardon: