В Смоленске упал самолет
с польским президентом
-
Re: В Смоленске упал самолет
"Наши жизни находятся в глубоком общении между собой, посредством множества взаимодействий связаны друг с другом. Никто не живет сам по себе. Никто не грешит сам по себе. Никто не спасается сам по себе. В мою жизнь постоянно входит жизнь других: в то, что я думаю, говорю, делаю, совершаю. И наоборот – моя жизнь входит в жизнь других: во зло, как и во благо... Никогда не поздно тронуть сердце другого, так же как это никогда не бесполезно... В сущности, наша надежда – это всегда надежда и для других; только так она может быть воистину надеждой и для меня. Нам... не следует заботиться лишь о том, как бы спасти самих себя. Надо также задаться вопросом: что я могу сделать, чтобы спаслись другие и для них также взошла звезда надежды? Это – самое лучшее, что можно сделать и для моего личного спасения"
BENEDICTUS PP. XVI © Copyright 2007 - Libreria Editrice Vaticana Перевод: Agnuz.
BENEDICTUS PP. XVI © Copyright 2007 - Libreria Editrice Vaticana Перевод: Agnuz.
- Карапузик
я давно арифметикой занялся.. 4 м/сек даже если все нормально они все равно врезаються до полосы.. даже если ничего не произойдетzal писал(а): я тут арифметикой занялся.
МАК сказал, ч то автопилот, вроде, летел 4 метра в секунду по вертикали. множим Ваши 18 секунд получим? 72. Это уже ниже ВПР. Таким образом, если учесть, чо он опускался ниже ВВП, а ВПР отсчитывается от ВПП то, у РП было не 18 секунд, а 25-30, - это очень много в таком деле, мне кажется
- Slavic
- ЕХИДЕН
тогда закрыл или нет РП аэродром никакого значения не имеет. ведь по сути КВС хотел над ним лишь полетать.Предлагаю пока считать, что поляки с первого захода и не думали садиться.
Никто не знал реальной высоты. И в этом кроется причина снижения ниже оговоренных 100 метров без оценки и реешения. В этом же, вероятнее всего, и причина катастрофы.Карапузик писал(а):теперь далее насчет "ожидания команды горизонт".. допустим идет снижение до ВПР определенной РП и КВС 100 метров.. что такое ВПР? правильно Высота принятия решения но кем?? РП ГРП, Главком ВВС?!! нет решение принимает КВС, он обязан был назначить члена экипажа который скажет заветное слово "Решение?" не знаю как там в польше но в РФ если КВС на высоте принятия решения не определился правак обязан сам выполнить маневр ухода , почему это не было сделано.. из диалога понятно что на посадке никто из экипажа просто не знал высоты
- Карапузик
да как не кипятится? три поста-страница а тут и другие пишут, и самое интересное почитать ведь охота ни одного кулера , тем боле что ничего нового он не пишет.. подсетями банить надоZZheka писал(а):GNom, не кипятись. Вентилятор стоит на краю очень широкой пропасти.
- LePage
Аналогично, считал. И причину такой скорости не понял. Хотя сегодня мне говорили - в пределах. Мы на завтра этот вопрос отложили.Карапузик писал(а):я давно арифметикой занялся.. 4 м/сек даже если все нормально они все равно врезаються до полосы.. даже если ничего не произойдетzal писал(а): я тут арифметикой занялся.
МАК сказал, ч то автопилот, вроде, летел 4 метра в секунду по вертикали. множим Ваши 18 секунд получим? 72. Это уже ниже ВПР. Таким образом, если учесть, чо он опускался ниже ВВП, а ВПР отсчитывается от ВПП то, у РП было не 18 секунд, а 25-30, - это очень много в таком деле, мне кажется
з/ы/ он насторожился при упоминании насчет 6 км ДПРМ, но мы довольно много :drink:
Последний раз редактировалось LePage 22 май 2010, 22:56, всего редактировалось 2 раза.
- Карапузик
теперь смотрим.. давление правильное 7 высотомров +ТАВС+ РВ и никто не знает высоты!! и лично вы утверждаете что это высокопрофессиональный экипажcooler писал(а): Никто не знал реальной высоты. И в этом кроется причина снижения ниже оговоренных 100 метров без оценки и реешения. В этом же, вероятнее всего, и причина катастрофы.
Вы тоже отпустите, пожалуйста![/quote][/quote]edgr писал(а):[quote="starr-per]
...
Кулера?
Нет,я его закопаю рядом с несчастным экипажем,который он пытается обгадить своими домыслами
Мона,уже много дней назад я давала ссылку:мона писал(а):вот еще народ интересуется (и мне тоже это было интересно)://- Сколько мест в кабине пилотов Ту-154? Где могла сидеть эта "дополнительная" персона?- Ile miejsc ma kabina pilotów Tu-154 ? Gdzie mogła siedzieć ta "dodatkowa" osoba ?
- kiedyś załogę Tu154 stanowiło pięć osób.Teraz cztery.Stąd jedno miejsce zaopatrzone w pasy jest wolne
- Когда-то команда Ту-154 состояла из 5 человек. Сейчас - из 4-х. Поэтому теперь одно место, укомплектованное ремнями безопасности, свободно
http://s58.radikal.ru/i162/1005/a8/c6c169fa5de1.jpg
[/quote]starr-per писал(а):Вы тоже отпустите, пожалуйста!edgr писал(а):[quote="starr-per]
...
Кулера?
Нет,я его закопаю рядом с несчастным экипажем,который он пытается обгадить своими домыслами[/quote][/quote][/quote][/quote][/quote]
Дурные переговоры!
[/quote]starr-per писал(а):Вы тоже отпустите, пожалуйста!edgr писал(а):[quote="starr-per]
...
Кулера?
Нет,я его закопаю рядом с несчастным экипажем,который он пытается обгадить своими домыслами[/quote][/quote][/quote][/quote][/quote]
Блин, ну зачем такие фразы бросать? Уж лучше баньте, чем такое говорить
Я не летчик, и мне непонятен один момент.
Для того, чтобы работала TAWS, необходимо выставить БВ на давление QNH (это обсуждалось страниц 600 назад).
Известно, что TAWS работала, т.е. БВ для нее был выставлен, как положено.
Также известно, что высотомеров в кабине - несколько.
Вопрос - их каждый можно на свое давление выставить, или все будут показывать одно и то же?
К чему задан вопрос - мне непонятно, мог ли хоть один из пилотов видеть на БВ (именно на БВ) ту высоту, которую он должен был сообщать РП (высоту относительно ВПП), или им приходилось брать ее с РВ либо вычитать 280м (или сколько там высота аэродрома относительно мирового океана).
Или вообще все это бред, и TAWS в режиме "без карты" берет данные с РВ и БВ тут вообще ни при чем? Разъясните, плс.
-------------------- далее оффтоп, прошу прощения у модераторов---------------
Кратко о сути троллинга.
Троллю важно своими сообщениями вывести из себя участника форума, вынудив его нарушить правила и получить "бан".
Это - примитивному. Но есть люди, которые занимаются троллингом для каких-то своих целей. Например, лично мне
известен случай, когда этим занимался социолог, разжигая российско-украинскую перепалку и собирая статистику реакции для каких-то своих работ.
Что нужно "вентилятору" - непонятно, но остальным участникам главное - самим не нарушать правила. Я вот - нарушил (оффтоп)(((
Для того, чтобы работала TAWS, необходимо выставить БВ на давление QNH (это обсуждалось страниц 600 назад).
Известно, что TAWS работала, т.е. БВ для нее был выставлен, как положено.
Также известно, что высотомеров в кабине - несколько.
Вопрос - их каждый можно на свое давление выставить, или все будут показывать одно и то же?
К чему задан вопрос - мне непонятно, мог ли хоть один из пилотов видеть на БВ (именно на БВ) ту высоту, которую он должен был сообщать РП (высоту относительно ВПП), или им приходилось брать ее с РВ либо вычитать 280м (или сколько там высота аэродрома относительно мирового океана).
Или вообще все это бред, и TAWS в режиме "без карты" берет данные с РВ и БВ тут вообще ни при чем? Разъясните, плс.
-------------------- далее оффтоп, прошу прощения у модераторов---------------
Кратко о сути троллинга.
Троллю важно своими сообщениями вывести из себя участника форума, вынудив его нарушить правила и получить "бан".
Это - примитивному. Но есть люди, которые занимаются троллингом для каких-то своих целей. Например, лично мне
известен случай, когда этим занимался социолог, разжигая российско-украинскую перепалку и собирая статистику реакции для каких-то своих работ.
Что нужно "вентилятору" - непонятно, но остальным участникам главное - самим не нарушать правила. Я вот - нарушил (оффтоп)(((
- Карапузик
там написано кабина-4 человека, но вообще-то экипаж 3- человека обычноSlavic писал(а):be_free, все здесь есть. кроме кабины. :crazy:
Реальной высоты не знали. А приборы показывали, безусловно. Но, по всей вероятности, была значительная ошибка в этих показаниях.Карапузик писал(а):теперь смотрим.. давление правильное 7 высотомров +ТАВС+ РВ и никто не знает высоты!!cooler писал(а): Никто не знал реальной высоты. И в этом кроется причина снижения ниже оговоренных 100 метров без оценки и реешения. В этом же, вероятнее всего, и причина катастрофы.
http://www.tokfm.pl/Tokfm/1,103085,7919 ... jawia.html
Wieża dawała dobre dane
РП давал хорошие данных.
Klich rozwiał tez spekulacje odnośnie informacji o ciśnieniu, jakie z wieży dostali piloci tupolewa. To na podstawie tych danych jeden z wysokościomierzy podawał załodze informacje o odległości do ziemi. Według ustaleń śledztwa, kontrolerzy lotu podali załodze dobre dane.
Клих развеял так-же спекуляции относительно информации о давлении, которое получили от РП пилоты туполева. Это на основании тех данных один с измерителей высоты давал экипажу информацтю о расстоянии до земли. Согласно заключеий следствия, РП дали экипажу хорошие данные.
В этих фразах я перевел слово "хорошие данные" согласно оригиналу. В польском языке есть слово: точный, правильный, итп, но Клих применил именно хорошие. Ну блин, скажи уже - правильные, черт побери, что они все говорят на публику и все.
Боюсь я, что рпавды нам оттуда не узнать никогда.
Wieża dawała dobre dane
РП давал хорошие данных.
Klich rozwiał tez spekulacje odnośnie informacji o ciśnieniu, jakie z wieży dostali piloci tupolewa. To na podstawie tych danych jeden z wysokościomierzy podawał załodze informacje o odległości do ziemi. Według ustaleń śledztwa, kontrolerzy lotu podali załodze dobre dane.
Клих развеял так-же спекуляции относительно информации о давлении, которое получили от РП пилоты туполева. Это на основании тех данных один с измерителей высоты давал экипажу информацтю о расстоянии до земли. Согласно заключеий следствия, РП дали экипажу хорошие данные.
В этих фразах я перевел слово "хорошие данные" согласно оригиналу. В польском языке есть слово: точный, правильный, итп, но Клих применил именно хорошие. Ну блин, скажи уже - правильные, черт побери, что они все говорят на публику и все.
Боюсь я, что рпавды нам оттуда не узнать никогда.
- Карапузик
давление дали верное? Клих сказал верное.. кто выставлял барометры??! Неужели сам пан Качинский!!?? хотя тпруу.. Клих сказал что и высоту они знали.. вот ведь незадача..cooler писал(а): Реальной высоты не знали. А приборы показывали, безусловно. Но, по всей вероятности, была значительная ошибка в этих показаниях.
Последний раз редактировалось Карапузик 22 май 2010, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Отдельно, выставлается при посадке на давленение аеродрома указанное диспетчером/РП.IVE_1969 писал(а): ...
К чему задан вопрос - мне непонятно, мог ли хоть один из пилотов видеть на БВ (именно на БВ) ту высоту, которую он должен был сообщать РП (высоту относительно ВПП),
...
Что нужно "вентилятору" - непонятно,
...
Вентилатор - кажется дла продувки/обмена плохого/скислого воздуха, но у него слишком высокие обороты и ураган дает там где не надо.
Последний раз редактировалось edgr 22 май 2010, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Пусть бросает... Дабы дурь каждого всякому видна была. (с)zal писал(а):Блин, ну зачем такие фразы бросать?starr-per писал(а):Кулера?
Нет,я его закопаю рядом с несчастным экипажем,который он пытается обгадить своими домыслами
Я никого пока здесь не оскорбил.
Последний раз редактировалось cooler 22 май 2010, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
- Карапузик
вообще-то cooler от слова cool .. охладитель вобщем-тоedgr писал(а): Вентилатор - кажется дла продувки/обмена плохого/скислого воздуха?
- vbeskrovny
- Контактная информация:
Каждый выставляется индивидуально и все могут показывать разное давление . По этой причине у поляков 2 года назад погибло около 20 высопоставленных военных. Одной с причин - у КВС и правого пилота стояло разное давление ( диспетчер им дал правильное). На этой ветке об этом случае уже писали.IVE_1969 писал(а): Также известно, что высотомеров в кабине - несколько.
- Slavic
- ЕХИДЕН
местный - для бросания туда фекалий :crazy:Вентилатор - кажется дла продувки/обмена плохого/скислого воздуха?
извините, edgr. тут вы немного не поняли течения форума ;) трудности перевода.
Последний раз редактировалось Slavic 22 май 2010, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Так и есть, TAWS имеет канал подключения РВ. БВ в данном случае не при делахIVE_1969 писал(а):Или вообще все это бред, и TAWS в режиме "без карты" берет данные с РВ и БВ тут вообще ни при чем?
А я вот правил форума как раз не нарушал. ;)есть люди, которые занимаются троллингом для каких-то своих целей. Например, лично мне
Что нужно "вентилятору" - непонятно, но остальным участникам главное - самим не нарушать правила. Я вот - нарушил
- Карапузик
нет конечно, но достал по моему всех, ты уж честно напиши че те надо? пишешь билеберду а зачем непонятно..cooler писал(а): Я никого пока здесь не оскорбил.
- Карапузик
вы это точно знаете? подтвердите ссылками и документацией?cooler писал(а): Так и есть, TAWS имеет канал подключения РВ. БВ в данном случае не при делах
Пока подогреватель.Карапузик писал(а):вообще-то cooler от слова cool .. охладитель вобщем-тоedgr писал(а): Вентилатор - кажется дла продувки/обмена плохого/скислого воздуха?
Клиха Вы лично не слышали, это нам "Мойша напел"... В оригинале было сказано "dobre dane", а это означает "хорошие данные", а не верные либо точные. Клих не имеет права распространяться на этот счет, и интервью с ним ничего по сути не добавило.Карапузик писал(а):давление дали верное? Клих сказал верное..cooler писал(а): Реальной высоты не знали. А приборы показывали, безусловно. Но, по всей вероятности, была значительная ошибка в этих показаниях.
Пока фекалий я у него не видиел, но палки в муравейник - многие.Slavic писал(а):местный - для бросания туда фекалий :crazy:Вентилатор - кажется дла продувки/обмена плохого/скислого воздуха?
извините, edgr. тут вы немного не поняли течения форума ;) трудности перевода.