Соседи уже писали и клеили на дверь записку для родственников с предложением
Я краем глаза слышала, что в подобной ситуации соседи могут позвонить в какую-то службу типа СЭС. Может быть кто подскажет точное названия или даже координаты службы?
Там может бабушка уже померла, потому и глаза режет?yaratam писал(а):древняя бабушка, в глаза я ее не видела, но факт того, что она существует подтверждается резью в глазах, каждый раз, когда прохожу мимо её двери.
В передаче было немножко другое вольное определение: ты можешь заниматься в своей квартире чем угодно, до тех пор пока это не мешает другим.собственник квартиры в многоквартирном доме, обязан содержать кквартиру в надлежащем состоянии,чтобы не приносить вреда соседям
Все такие добрые... ппц просто...можно купить баллон монтажной пены и заклеить дверную щель зловонной бабушке
адекватностьAndrnow писал(а):Все такие добрые... ппц просто...можно купить баллон монтажной пены и заклеить дверную щель зловонной бабушке
Скорее даже по другим пунктам статей по недобровольному освидетельствованию и госпитализации (ст. 23, 29 ЗАКОН О ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ И ГАРАНТИЯХ ПРАВ ГРАЖДАН ПРИ ЕЕ ОКАЗАНИИ от 2 июля 1992 года N 3185-I):vitamina писал(а):keyt, как раз , родственники только и могут помочь, если пожилой человек болен душевно, по их заявлению может быть инициировано недобровольное психиатрическое освидетельствование через суд, а если стоит на учёте у психиатра- то и госпитализация, правда для этого необходимы факты, подтверждающие, что бабушка своим поведение представляет угрозу для жизни (что реже) или для здоровья своего или окружающих.
Если она состоит на учёте в психбольнице, то письмо в суд пишет участковый врач, к которому обращаются заинтересованные лица, на основании их заявления на имя главного врача. Antonio_Tux Гуманнее оставить всё , как есть? Больница- не карательное место, а место душевного попечения, и иногда, никому не нужные, психически больные бабули имеют здесь единственную возможность человеческого ухода и лечения, и , затем, оформления в интернат (сами они часто этого сделать не могут по выше названным причинам)) его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи"..
Хе-хе, а ты знаешь какие там зарплаты и при этом объемы работы? Вот потому и некому там работать. Ты бы рассмеялся на предложение такое, узнав з\пlsd дача писал(а):Социальная служба какая-нибудь. Точнее не знаю.
Я поражаюсь, где эти службы, когда столько беспомощных стариков по квартирам?