Может такой им предложить?
Canon EOS 450D EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS
ЖК-дисплеем с поддержкой просмотра в режиме реального времени
Служебный для начинающих.
ЖК-дисплеем с поддержкой просмотра в режиме реального времени
Сижу и думаю: чем жеsfomchenkov писал(а):Через видоискатель снимать намного!!! удобнее...
А у вас какая камера?R717 писал(а):Сижу и думаю: чем жеsfomchenkov писал(а):Через видоискатель снимать намного!!! удобнее...
Зрение у меня нормальное, но удачный автофокус или не - не всегда определяю. Снимать на угад (экспозиция) - тоже не для начинающих. Оперативность? Нет. Может подскажете?
У мыльницы все по экрану видно прекрасно и сразу :acute: очки протрите :pardon:sfomchenkov писал(а): А у вас какая камера?
Если мыльница, то в на них видоискатели электронные и понятно что по нему ничего не видно. Если зеркалка, то как вы снимаете по ЖК?
Ага а наверное магниевые вспышки круче ксеноновых. Прикинь какие баталии были раньше, живая магниевая вспышка против бездушной электроники только раньше интернета небыло. До нас дошли только "живая пленка против бездушной цифры" и вот "живой зеркальный видоискатель против бездуного электронного".SHYrix писал(а):sfomchenkov, Согласен с вами. Видоискатель намного удобнее чем экран, особенно в полноматричных камерах.
Позвольте с вами не согласиться так как тоже имею мыльницу... Видоискатель это не привычка, а удобство, по жк можно снимать только со штатива, с рук ужас как не удобно.... был у меня сони R1 до зеркалок... И дисплей поворотный, а не все через видоискател снималR717 писал(а):У мыльницы все по экрану видно прекрасно и сразу :acute: очки протрите :pardon:sfomchenkov писал(а): А у вас какая камера?
Если мыльница, то в на них видоискатели электронные и понятно что по нему ничего не видно. Если зеркалка, то как вы снимаете по ЖК?
У меня и мыльница и зеркалка
Ага а наверное магниевые вспышки круче ксеноновых. Прикинь какие баталии были раньше, живая магниевая вспышка против бездушной электроники только раньше интернета небыло. До нас дошли только "живая пленка против бездушной цифры" и вот "живой зеркальный видоискатель против бездуного электронного".SHYrix писал(а):sfomchenkov, Согласен с вами. Видоискатель намного удобнее чем экран, особенно в полноматричных камерах.
Чушь не порите :acute: привычка есть привычка, ничего удобного в зеркальном видоискателе не вижу :pardon:
Дайте вашей сотруднице почитать про ригшот (RigShot)ZindigaR писал(а):Встал на работе вопрос покупки фотоаппарата. Снимать будет сотрудница, ответственная за рекламные материалы. Объект съемки - автотехника. Уже есть canon 400D, но он ей не нравится ... хочет изображение не по видоискателю, а на экране видеть. Машину в движении им снять не смогла, опыта у нее мало, кроме автомата ни куда не лезла, но согласна научится всему, если расскажут. Нужен аппарат, которым не слишком сложно пользоваться, но и не стыдно потом журнал с продукцией напечатать и банер 10*10 метров изготовить.
Может такой им предложить?
Canon EOS 450D EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 ISЖК-дисплеем с поддержкой просмотра в режиме реального времени
Не несите чушь, плиз. Цифровой сигнал и сигнал воспринимаемый глазом, это не просто разная скорость, это офигительно разная скорость.racer писал(а):с зеркалки удобнее через видоискатель (по другому-то как?), в цифре пофиг как.
Советую не тратить деньги непонятно на что, а за пол этой цены нанять фотографа с его хорошей оптикой. Даже свадебного можно)))
Поищите, поспрашивайте. Могу дать номер одного - +79056963182 Антон. Может, согласится за очень скромные деньги. Не обещаю. Но как и всех - его тоже надо пинать и контролировать. При выполнении этих условий - фото будут очень достойные.
Скажи пожалуйста, а это понятие включает в себе все методы съемки авто в движении, или какой то определенный, я просто не очень понял из гугла.Стас писал(а): Дайте вашей сотруднице почитать про ригшот (RigShot)
Я думаю, как решат обновлять рекламные брошурки, предложу им такой вариант.racer писал(а):с зеркалки удобнее через видоискатель (по другому-то как?), в цифре пофиг как.
Советую не тратить деньги непонятно на что, а за пол этой цены нанять фотографа с его хорошей оптикой. Даже свадебного можно)))
Поищите, поспрашивайте. Могу дать номер одного - +79056963182 Антон. Может, согласится за очень скромные деньги. Не обещаю. Но как и всех - его тоже надо пинать и контролировать. При выполнении этих условий - фото будут очень достойные.
В мирной жизни это привычка, причем такая же неактуальная как умение ездить верхом в 21-ом веке. Что дает зеркальный видоискатель для любителя? Кадрирование и все? В каком веке он давал приемущество в отсуствии параллакса? Тот век уже кончился :D Где экспозиция? Баланс белого? Оценка правильности выдержки? Будем все смягчать raw конвертером? Как по этому видоискателю со своей фазовой фокусировкой сделать правильный фокус при съемке ночного пейзажа? Это же не медленная, но точная контрастая фокусировка (хотя на тех же соньках она сильно быстрее). И не жк экран, в котором можно кроп кадра получить 1:1 чтобы фокус в ручную навести. Как с ним снимать с неудобных точек? Это конкретный бред что по жк эркану ничего не видно и там только штатив поможет. Кстати очень доставляет съемка панорам - точно с зеркальным видоискателем без штатива не обойтись.sfomchenkov писал(а): Позвольте с вами не согласиться так как тоже имею мыльницу... Видоискатель это не привычка, а удобство, по жк можно снимать только со штатива, с рук ужас как не удобно.... был у меня сони R1 до зеркалок... И дисплей поворотный, а не все через видоискател снимал
Вам зеркалка точно не нужна, впервые вижу такой бред ... да еще с умными словами типа "параллакс". В ответ ничего писать не буду так как каждое слово здесь заблуждение.R717 писал(а):В мирной жизни это привычка, причем такая же неактуальная как умение ездить верхом в 21-ом веке. Что дает зеркальный видоискатель для любителя? Кадрирование и все? В каком веке он давал приемущество в отсуствии параллакса? Тот век уже кончился :D Где экспозиция? Баланс белого? Оценка правильности выдержки? Будем все смягчать raw конвертером? Как по этому видоискателю со своей фазовой фокусировкой сделать правильный фокус при съемке ночного пейзажа? Это же не медленная, но точная контрастая фокусировка (хотя на тех же соньках она сильно быстрее). И не жк экран, в котором можно кроп кадра получить 1:1 чтобы фокус в ручную навести. Как с ним снимать с неудобных точек? Это конкретный бред что по жк эркану ничего не видно и там только штатив поможет. Кстати очень доставляет съемка панорам - точно с зеркальным видоискателем без штатива не обойтись.sfomchenkov писал(а): Позвольте с вами не согласиться так как тоже имею мыльницу... Видоискатель это не привычка, а удобство, по жк можно снимать только со штатива, с рук ужас как не удобно.... был у меня сони R1 до зеркалок... И дисплей поворотный, а не все через видоискател снимал
Никто не замахивается на репортажную съемку, но для любителя зеркальный видоискатель сливает чуть менее, чем полностью.
Все я кончил.
По-моему, даже если ей купить второго пятака, ничего не изменится... "Учиться, учиться и учиться!" (с) Какой-то лысый чувак.ZindigaR писал(а):Уже есть canon 400D, но он ей не нравится ... хочет изображение не по видоискателю, а на экране видеть. Машину в движении им снять не смогла, опыта у нее мало, кроме автомата ни куда не лезла, но согласна научится всему, если расскажут.
то то уже поперли , вон смотри не хочу )))Vovvka писал(а):Хочу "ПяДвак"-сразу шедевры попрут!
это еще больший бред, да может зеркальный видоискатель уйдет и будет хороший электронный, но все равно ВИДОИСКАТЕЛЬ а не экранчикR717 писал(а):Я написал свои доводы, а вы в ответ "бред бред". Потрудитесь пожалуйста, напишите где именно бред, и доводы в пользу зеркального видоискателя. Мне действительно интересно. Я пытался спросить подобное на фото.ру где мне в большинстве, в том числе и зеркальщики ответили что это актуально было на пленке, и лет через 5-7 станет экзотикой, что по маркетинговым или другим причинам появляется в зеркалках лайввью и беззеркалки с большой матрицей и сменными объективами.