В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
Ecstasy Lover

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение Ecstasy Lover »

cooler писал(а):
Именно принимающая сторона и должна. В общем порядке - посредством публикации в справочниках и сообщениях НОТАМ.
ссылку на то, что обязана публиковать данные военных объектов.
И хватить сливаться и игнорировать не удобные для тебя вопросы.
Кстати, перестань как болванчик повторять одно и то же.

Как то возникает опасение за психологическое состояние. :tease:
Карапузик

Сообщение Карапузик »

Ecstasy Lover писал(а):
Карапузик писал(а): и с высотой обломчик.. но и у РП проблема, обязан был давать команду на уход
Ты можешь подтвердить, что он ее не дал?
я рассматриваю все варианты.. но я еще раньше высказал предположение почему никто не трогал штурвалы до последнего момента, может они ждали когда самолет начнет набирать высоту самостоятельно? забыли что автоуход выполняется только из директорного или автоматического режима?
MaxOff

Сообщение MaxOff »

Карапузик писал(а):
MaxOff писал(а):Только что закончилась программа "Песком по глазам" с Едмундом Клихом.

- автопилот регулировал направление и крен;
- автопилот автоматически выключился в моменте, когда капитан потянул РУДы (?) на себя
ну как я понял не автопилот а автомат тяги.. но на себя?? нахрена??!!!если шли в режиме то это плохое дело он задумал
Вопрос журналиста звучал так:
- Почему пилоты летели на автопилоте и выключили его только 5 сек перед катастрофой? Генерал Чабан в интервью вчера сказал, что на автопилоте в таких СМУ выполнять полёт нельзя.
Клих:
- Я не знаю, что там говорил генерал - не слышал этого. Автопилот никто не выключал, он сам отключился в моменте, когда пилот потянул штурвал на себя.
Журналист уточнил:
- до чего же в таком случае служит автопилот, о котором говорил МАК?
Клих:
- только направление и крен
Ж:
- т.е. от автопилота не зависела высота и скорость?
Клих:
- не зависела

Я запишу ночью повтор программы на диктафон и переведу точнее.
LePage

Сообщение LePage »

Mihail_IvM писал(а): LePage,

а что с форумом сухого? не зайти
Та же беда.
Наверно переделывают, как феврале.
Он часто лежит так.
LePage

Сообщение LePage »

MaxOff писал(а): Вопрос журналиста звучал так:
- Почему пилоты летели на автопилоте и выключили его только 5 сек перед катастрофой? Генерал Чабан в интервью вчера сказал, что на автопилоте в таких СМУ выполнять полёт нельзя.
Клих:
- Я не знаю, что там говорил генерал - не слышал этого. Автопилот никто не выключал, он сам отключился в моменте, когда пилот потянул штурвал на себя.
Журналист уточнил:
- до чего же в таком случае служит автопилот, о котором говорил МАК?
Клих:
- только направление и крен
Ж:
- т.е. от автопилота не зависела высота и скорость?

Клих:
- не зависела

Я запишу ночью повтор программы на диктафон и переведу точнее.
Так штурвал потянул или РУД? это важно.

з/ы/ скорость зависит если включен АТ. Да и вообще у автопилота много режимов. Какой использовали...
Последний раз редактировалось LePage 21 май 2010, 21:54, всего редактировалось 2 раза.
Slavic
ЕХИДЕН

Сообщение Slavic »

Участник кулер в очередной раз, а, следовательно, сознательно вводит в заблуждение участников и гостей форума.
так просится - Подсудимый :crazy:
Последний раз редактировалось Slavic 21 май 2010, 21:56, всего редактировалось 2 раза.
Ecstasy Lover

cooler писал(а):
snez писал(а):
В отчете есть про ДЕЙСТВУЮЩИЕ НОТАМ. Дейтсвующий - значит разосланный (переданный).
А уж почему его поляки проигнорировали - пусть сами разбираются :unknw:
Нет ничего о "Северном" ни в АИП, ни в действующих НОТАМ. Проверьте сами.

Зато есть в АИП вот что:

«При полётах иностранных воздушных судов вне международных воздушных трасс, по внутренним воздушным трассам, при использовании аэродромов, не открытых для международных полётов, необходимо осуществлять сопровождение (лидирование)».
О, реинкарнаци. как его там lpt и иже с ним...
Это реально клиника.

Что то модераторы не реагируют.
Опять рецидив пошел по полной.
Последний раз редактировалось Ecstasy Lover 21 май 2010, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Я предполагаю, что экипаж представляет эксплуатанта (ВВС Польши) на территории РФ.
А что, при вылете (и, соответственный, получении аэронавигационой информации) экипаж находился на территории РФ? Круто...

Т.е. сидели польские ребята на российском аэродроме. Им сказали российские генералы: "Тут надо президента до Смоленска подбросить. Только аэронавигационной информации по аэродрому нет" А те в ответ: "Да без базара... Нафик нам эта информация? У нас пачка "Беломора" есть"
Быстренько смотались в Варшаву, забрали президента, загрузили еще народу до кучи. А потом Перед смоленском бросили штурвал и начали спорить, кто сажать будет. И не успели доспорить.

Вы так о польском экипаже борта №1 думаете? Самому не смешно?
Последний раз редактировалось Aml 21 май 2010, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Гена

Сообщение Гена »

cooler писал(а): ...
необходимо осуществлять сопровождение (лидирование)[/b]».
Не грузите тему баянами уважаемый. :hi:
Лучше покопайте инфу о фотографиях с индикаторов РСП. Почему их до сих пор не предоставляют??? В штатном режиме индикаторы РСП фотографируются специальной фотокамерой и часы на фотографиях должны быть с реальным временем. :drink:
Карапузик

Сообщение Карапузик »

cooler, а плизздуйка ты ,дружок, сюда.. viewtopic.php?f=2&t=48700&p=6898301&hil ... B#p6898301 дай переварить новую информацию
cooler

Сообщение cooler »

Гена писал(а):cooler

Не была никакой актуальной информации, потому что все на аэродроме было ровно такое же как и всегда до того как. На кой черт заси. (пардон) засорять информационные каналы информацией о том, что нет никакой новой информации.
Тогда что имела в виду Анодина?
MaxOff

Сообщение MaxOff »

LePage писал(а):
Так штурвал потянул или РУД? это важно.

з/ы/ скорость зависит если включен АТ. Да и вообще у автопилота много режимов. Какой использовали...
Хмм... я вообще-то крио физик, кроме аэродинамики в самолётах ничего не соображаю. На 100% что-то тянул на себя. :angel: Я уточню, если ночью программу повторят.
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Не, не такой финт не пройдет :) Тут я не вру. Кто именно должен обеспечить экипаж необходимой информацией? Явно же не принимающая сторона.
Именно принимающая сторона и должна. В общем порядке - посредством публикации в справочниках и сообщениях НОТАМ.
Как вы сами только что подтвердили, эта практика не распространяется на военные аэродромы. Зачем переливать из пустого в порожнее.

Ладно, cooler, задаю прямой вопрос: на основании каких юридических документов российская сторона должна публиковать данные о военном аэродроме "Северный" в справочниках и сообщениях НОТАМ? И как в этом плане обстоят дела с другими военными аэродромами?
Kerl

Сообщение Kerl »

cooler,
Нет ничего о "Северном" ни в АИП, ни в действующих НОТАМ. Проверьте сами.
откуда следует, что что-то там быть должно? если полет чужого военного судна на наш военный аэродром согласовывался специальными договоренностями или договорами, то вполне логично предположить, что и вся нужная информация передавалась по тем же каналам, уровня РосАэроНавигация-наш МИД-их МИД-их ВВС. Мы вовсе не обязаны публиковать в общедоступных справочниках информацию, предоставляему для обеспечения одного конкретного полета.
«При полётах иностранных воздушных судов вне международных воздушных трасс, по внутренним воздушным трассам, при использовании аэродромов, не открытых для международных полётов, необходимо осуществлять сопровождение (лидирование)».
сколь я помню, обязательное лидирование было отменено чуть ли не год назад, и вам про это не раз уже писали. со ссылками. может, хватит брать "на измор" и заканывать читателей повторами давно уже опровергнутого?
Карапузик

Сообщение Карапузик »

Aml, я там выше указал тему там все разложено и разжевано.. уже устали одни и теже вопросы по кругу гонять
cooler

Сообщение cooler »

Mihail_IvM писал(а):Полистал форум и натолкнулся на интервью с пилотом Як-40, где он говорит о том, что Ту НЕ ЗАХОДИЛ на посадку.

Так ведь и действительно! Почему прочитав отчет МАК все решили, что КВС полный [извините] (камикадзе и пр...) и стал заходить на посадку на автопилоте (причем не важно под управлением FMS или нет - в любом случае это нарушение)!!!???

Только лишь из-за фразы "Выход на посадочную прямую и снижение по глиссаде".
Которая в действительности означает всего лишь снижения до ВПР. Применение автопилота в этом случае не только допустимо, но и приветствуется. Почему-то КВС считал, что ВПР еще не достигнута...

В общем, как ни крути, как и до отчете, все упирается в высоту (т.е. по существу - взаимодействие "земля"-борт).
О чем я и толкую.
Ecstasy Lover

Aml писал(а):
Не, не такой финт не пройдет :) Тут я не вру. Кто именно должен обеспечить экипаж необходимой информацией? Явно же не принимающая сторона.
Как вы сами только что подтвердили, эта практика не распространяется на военные аэродромы. Зачем переливать из пустого в порожнее.

Ладно, cooler, задаю прямой вопрос: на основании каких юридических документов российская сторона должна публиковать данные о военном аэродроме "Северный" в справочниках и сообщениях НОТАМ? И как в этом плане обстоят дела с другими военными аэродромами?
Сольется кулер.
Карапузик

Сообщение Карапузик »

так все же как поизводилось отключение автопилотов? что потянули? РУДы или штурвал?
Kerl

Сообщение Kerl »

cooler,
Я предполагаю, что экипаж представляет эксплуатанта (ВВС Польши) на территории РФ
сколько угодно :)
как и любой гражданин Польши, находящийся на територии РФ, представляет правительство Польши и польское государство, в которое входят польские ВВС, т.е. опять же, по вашей логике - "эксплуатанта". И лично им всем и каждому РосАэроНавигация должна предоставлять актуальные аэронавигационные данные? :rofl:
это такая гнилая отмазка, что я бы постыдился :)
но с вас ведь как с гуся вода? и все - божья роса?
swietlik

Сообщение swietlik »

GNom

Сообщение GNom »

Олег_Григорьевич писал(а):
GNom писал(а):То есть, пятнадцать секунд КВС совершал действия без разрешения диспетчера. Оно было дано (по запросу КВС) на совершение маневра снижения до высоты 100 метров, и последующего немедленного ухода на второй круг.
А это Ваши фантазии очередные,
МАК упоминает РП только в связи с 3-м разворотом, дальнейшей информации о действиях РП МАК не дал.
Действительно, можно сказать и так. Только альтернативой подобной фантазии может быть ещё более невероятная Ваша очередная фантазия о том, что КВС отменил свой запрос о "пробном" заходе до ВПР и "от балды" - монетку бросил - принял решение совершать РЕАЛЬНЫЙ заход на посадку. То, что диспетчер дал бы разрешение на такой заход, у меня сомнений не вызывает. Он не имел права запрещать такой заход.
Гена

Сообщение Гена »

cooler писал(а): ....
Тогда что имела в виду Анодина?
Вот то и имела, что ничего на аэродроме не изменилось за долгое время когда была отослана последняя актуальная информация. Сами догадаетесь какая была это информация?
Даюнаводку:
"аэродром обслуживает комендатура".
Типаимхоэтомое.
Карапузик

Сообщение Карапузик »

Kerl, да перестанте , в любом случае они находились на территории Польши, ВС-территория польши даже если она находится над территорией РФ
cooler

Сообщение cooler »

Aml писал(а):Ладно, cooler, задаю прямой вопрос: на основании каких юридических документов российская сторона должна публиковать данные о военном аэродроме "Северный" в справочниках и сообщениях НОТАМ?
На основании Приложения 15 Чикагской Конвенции. Публикация в справочниках - это стандартный общепринятый вариант. Но Конвенция не ограничивает принимающую сторону каким-либо одним способом. Главное - предоставить. Раз Анодина упомянула действующие НОТАМ, значит стандартным способом. Насколько я понимаю, "Северный" - уже не военный аэродром, но еще не гражданский. Ничей.
И как в этом плане обстоят дела с другими военными аэродромами?
Без понятия.
cooler

Сообщение cooler »

Карапузик писал(а):так все же как поизводилось отключение автопилотов? что потянули? РУДы или штурвал?
Отключение автопилота происходит при возникновении управляющего воздействия на штурвал.
cooler

Сообщение cooler »

Карапузик писал(а):Kerl, да перестанте , в любом случае они находились на территории Польши, ВС-территория польши даже если она находится над территорией РФ
Именно так.
Kerl

Сообщение Kerl »

Карапузик,
да перестанте , в любом случае они находились на территории Польши, ВС-территория польши даже если она находится над территорией РФ
камрад, мне это, в общем-то, все равно, просто я не люблю, когда подменяют понятия (случай экипаж-эксплуатант), а когда совравший клиент крутится как вьюн на сковородке, притягивая все подряд для "обоснования" своего вранья - я не считаю зазорным тыкать во все замеченные его глупости и натяжки, совершенные при этом
Ecstasy Lover

cooler писал(а):
Aml писал(а):Ладно, cooler, задаю прямой вопрос: на основании каких юридических документов российская сторона должна публиковать данные о военном аэродроме "Северный" в справочниках и сообщениях НОТАМ?
На основании Приложения 15 Чикагской Конвенции. Публикация в справочниках - это стандартный общепринятый вариант. Но Конвенция не ограничивает принимающую сторону каким-либо одним способом. Главное - предоставить. Раз Анодина упомянула действующие НОТАМ, значит стандартным способом. Насколько я понимаю, "Северный" - уже не военный аэродром, но еще не гражданский. Ничей.
И как в этом плане обстоят дела с другими военными аэродромами?
Без понятия.
Ну в ...раз спрашиваю. Какая именно информация не была предоставлена?
Что, сказать по факту нечего?
Переформулирую для туговоспринимаемого.
Кто должен был предоставить актуальные данные для TAWS.
Последний раз редактировалось Ecstasy Lover 21 май 2010, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Kerl

Сообщение Kerl »

cooler,
Я предполагаю, что экипаж представляет эксплуатанта (ВВС Польши) на территории РФ
Карапузик писал(а):
Kerl, да перестанте , в любом случае они находились на территории Польши, ВС-территория польши даже если она находится над территорией РФ

Именно так.
ой как вы быстро меняете мнения :rofl:
от "представляет .. на территории РФ" до "находились на территории Польши". так находились на территории Польши, или представляли на территории РФ? что именно "именно так"?
Карапузик

Сообщение Карапузик »

панове.. выложте пжалуйста хороший перевод Клиха, там есть моменты которые МАК не озвучил
Закрыто Пред. темаСлед. тема