В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
Kerl

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение Kerl »

cooler,
Я - не Ершов, но мои версии намного более правдоподобны.
- не заметил :)
версия про горизонтальный полет от ДПРМ была бредом, т.к. горизонтальный полет не мог привести самолет ниже ДПРМ
cooler

Сообщение cooler »

Ecstasy Lover писал(а):
cooler писал(а): К Анодиной с такими вопросами.
Версии ты тут строишь, соответственно вопрос к тебе.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать хотя бы половину ответа на него. (с)

Ты знаешь половину ответа на свой вопрос?
Гена

Сообщение Гена »

cooler писал(а):
Гена писал(а):Если РП отправлял борт на запасной (а говорят, что делал это НЕОДНОКРАТНО), то имхо СОВЕСТЬ РП чиста.
Пока МАК ничего подобного не заявлял.

Наоборот, сказали, что РП дал разрешение на заход и снижение до ВПР. Остальное умалчивается.
Уважительно.
С Вами весьма интересно дискуссировать.
Респект.
Ну что же, читатем еще раз от "начальников транспортного цеха" (от МАК-а).
Сначала читаем СУТЬ:
MAK писал(а):Данный материал и отдельные его части не является анализом причин авиационного происшествия, не направлен на установление доли чьей-либо вины или ответственности и не должен интерпретироваться как таковой.
Перечитайте несколько раз и ущучьте СУТЬ !!!!!!
Теперь по теме скудной информации по РП (РП условно и лучше говорить о людях учавствоваших в обеспечении полетов на аэродроме).
MAK писал(а):Экипаж своевременно получал данные о метеообстановке и запасных аэродромах от диспетчерских пунктов Минска, аэродрома Смоленск «Северный», а также от экипажа самолета Як-40 Минобороны Польши, который произвел посадку на аэродроме примерно за 1,5 часа до катастрофы
Раз своевременно, то значит было достаточно времени (в понимании специалистов), чтобы на основании данных своевременно полученных принять своевременно же решение.
Какое решение приняли на борту пока не известно, но возможно решение было "не пык, не мык". Такое бывает иногда, когда простые с виду решения принимаются очень долго.
А самолет то остановиться посреди неба не может и это от решений вообще не зависит.
Читаем дальше:
- После выхода на связь с аэродромом Смоленск "Северный" экипаж дважды получил информацию, что на аэродроме туман, видимость 400 метров, условий для приема нет.
Два раза нету условий для приема.
Время прошло, а решение экипажу опять принимать надо. Так бывает. Думаешь, что пройдет немного времени и все образуется, а вместо этого становится ситуация еще хуже, а времени на раздумья уже практически нету.
Все, дальше шаг сопряженный с риском перейти точку возврата:
. По просьбе экипажа им выполнялся "пробный" заход на посадку до высоты принятия решения (100 метров).
МАКовцам в красноречии не откажешь. Силен русский язык.
Типа "дядь, а дядь, а можно я с часовой миной поиграю?"
Дяденька добрый, ну что ему жалко что ли (ведь доброта спасет мир):
b. При разрешении экипажу третьего разворота диспетчер проинформировал, что от 100 метров необходимо быть готовым к уходу на второй круг.
А это типа: "Ребята вы играйте, но если тикать начнет, то убегайте изо всех ног подальше".
Извините за флуд.
Никого не хочу обидеть и спасибо всем за участие в форуме. :hi:
Лекс7777

Сообщение Лекс7777 »

Энергетик писал(а):Неужели вы и на 1000 ой странице не остановитесь и будете писать....)
А что делать если приходят голодные тролли и требуют еды? Кто-то ластится и из рук ест, а кто-то требует: "кормите, а то всех сожру?" :crazy: Главное мантру прочитать "меня интересует истина".
Luden

Сообщение Luden »

vbeskrovny
Вы помнится страниц 100 назад молотили себя пятками в грудь от обиды. И утвеждали что - "Два часа назад я попросил модераторов удалить меня...", " теперь я Вам всё скажу"
Вы передумали?
Luden

Сообщение Luden »

vbeskrovny
Продолжим - Вы требовали от GNoma личных данных - кто, где и кем работает, А я предложил Вам первому представиться - Вы тут, а мы попрежнему ждём..
Slavic
ЕХИДЕН

Сообщение Slavic »

Олег_Григорьевич писал(а):[quote="Slavic] очень корректное замечание. :pleasantry: Клиху наплевать на международно принятые процедуры, если она не дает нужного ответа.
Скорее характеризует "международность" МАК.[/quote][/quote]
не передергивайте. деятельность МАК сертифецирована. она делает так, как надо делать.
Карапузик

Сообщение Карапузик »

Режим “УХОД” включается нажатием кнопки “УХОД” на штурвалах или перестановкой РУД в положение “ВЗЛЕТНЫЙ РЕЖИМ” с последующим дожатием его до упора.
ВНИМАНИЕ! Включение автоматического ухода на второй круг возможно только после захвата глиссады, на высотах не ниже 30 м как из режима автоматического, так и из директорного режима захода на посадку, при этом “КРЕН” и “ТАНГАЖ” на ПУ-46 должны быть включены.
хм.. а пилот это знал?
Русак

Сообщение Русак »

Предложение ко всем ниспровегателям В.Ершова, объявить свои ФИО, опыт управлением по типам самолётов, часы налёта. Просьба, авторитетами Жванецкого, Маргулиса и т.п., более не прикрываться - здесь разговор о поиске истины ЛП.
Luden

Сообщение Luden »

Русак писал(а):Предложение ко всем ниспровегателям В.Ершова, объявить свои ФИО, опыт управлением по типам самолётов, часы налёта. Просьба, авторитетами Жванецкого, Маргулиса и т.п., более не прикрываться - здесь разговор о поиске истины ЛП.
Да не поможет..Они тут не для поиска истины - это команда. Появляются и исчезают по очереди, надо заболтать выпрыгивают вместе. Я - наземник. Мне писать сейчас не о чем - всё в руках крылатых.

Сегодня мой коллега по ДПРМ (не Смоленска!) просил спросить GNoma -
Какие последствия для России - денежные, например, будет иметь признание вины РП? Смысл вопроса. За что копья ломаем?
Viktor115658

Сообщение Viktor115658 »

cooler писал(а): Я - не Ершов, но мои версии намного более правдоподобны. :)
Всеобщие продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию! телёнку, который бодался...
пешеход

Сообщение пешеход »

vbeskrovny писал(а):Смоленск - город талантов
Почитал тут на досуге посты на всех форумах "Ecstasy Lover" из Смоленска и подивился невиданным для меня
вроде для этого специальную ветку выделили ...
Viktor115658

Сообщение Viktor115658 »

Русак писал(а):Предложение ко всем ниспровегателям В.Ершова, объявить свои ФИО, опыт управлением по типам самолётов, часы налёта. Просьба, авторитетами Жванецкого, Маргулиса и т.п., более не прикрываться - здесь разговор о поиске истины ЛП.
Присоединяюсь.
Карапузик

Сообщение Карапузик »

нет.. хватит перепиратся.. я тут факт закинул, может они действительно нажали Уход и ждали когда он начнется, не дождались и снова двинули РУДы.. может они просто хотели Уйти но забыли что автоуход работает только в директорном и автоматическом режиме??
Mady Aleksandrova
Контактная информация:

Сообщение Mady Aleksandrova »

пешеход писал(а):вроде для этого специальную ветку выделили ...
Там это уже тоже есть, в активном обсуждениии домашних животных - где-то между кошками и тараканами :rofl:
zal

Сообщение zal »

Вы зря взялись устанавливать новые правила на форуме. Те, что тут есть вполне приемлемы, отсюда и столько обсуждающих.
Я практически в первых дней читаю этот форум и скажу Вам, что такое количество информации получил и проанализировал, что сравнимо, может быть, с полноценным семестром учебы.
Касательно поиска истины. Страсти, конечно, мешают искать истину. Но нельзя, мне кажется, бить оппонента возрастом, часами налета и пр. Достаточно сказать, что все пилоты имели когда-то нулевое представление о пилотировании. Только ответная аргументация, контраргументация может продвигать обсуждение в сторону правдоподобных версий, что, собственно, и делает большинство участников этого форума. Думаю, что и Вы имеете свлю версию. Вот и отстаивайте её на основе тех фактов, что стекаются их всех сторон, все новых и новых.
О Ершове ничего не могу сказать, мало прочитал, но он оперирует в анализе словами "азарт" и подобными, выдвигает версии: увлеклись всем экипажем поиском визуальным и прозевали, что опустились ниже и пр., а уровень аргументации тут на форуме существенно выше, потому просто не очень интересно его читать.
Kerl

Сообщение Kerl »

на МАКе:
21 мая 2010
После проведенной в "Интерфаксе" 19 мая пресс-конференции "О ходе и предварительных результатах расследования, выявленных фактах и обстоятельствах катастрофы самолета Ту-154М № 101 Республики Польша" и опубликования на Интернет-сайте Межгосударственного авиационного комитета (МАК) пресс-релиза с информационным материалом, в СМИ со ссылкой якобы на Техническую комиссию МАК или отдельных "экспертов" появился ряд публикаций, искажающих информацию, представленную на пресс-конференции.
Публикуются даже фотографии некоторых погибших со ссылкой - фото МАК.
МАК официально заявляет:
Мы подтверждаем открытость расследования.
Техническая комиссия МАК проводит свою работу в полном соответствии с международными нормами ИКАО, по которым расследование проводится в целях установления всех обстоятельств и причин катастрофы и не направлено на установление чьей-либо вины или ответственности. Материалы, представленные на пресс-конференции, не могут и не должны интерпретироваться подобным образом.
Правилами ИКАО, которым мы следуем, не допускается разглашение лиц, вовлеченных в авиационное происшествие.
На пресс-конференции 19 мая не называлось никаких конкретных фамилий, не распространялось фотографий погибших, учитывая соблюдение принципа морально-этических норм в отношении родных и близких погибших. Фотографии погибших в МАК отсутствуют.
МАК с пониманием относится к переживаниям общественности, но, осознавая всю полноту своей ответственности, считает, что никто не должен влиять на полноту и объективность проводимого расследования.
Выявленные в ходе расследования факты и обстоятельства катастрофы публикуются на Интернет-сайте МАК.
После пресс-конференции 19 мая корреспонденты 24 телекомпаний и информационных агентств посетили лабораторию МАК по обработке и расшифровке параметрической и звуковой информации бортовых и наземных средств объективного контроля, ознакомились с работой оборудования и соответствующими технологиями.
Русак

Сообщение Русак »

Luden писал(а):
Да не поможет..Они тут не для поиска истины - это команда. Появляются и исчезают по очереди, надо заболтать выпрыгивают вместе. Я - наземник. Мне писать сейчас не о чем - всё в руках крылатых.

Сегодня мой коллега по ДПРМ (не Смоленска!) просил спросить GNoma -
Какие последствия для России - денежные, например, будет иметь признание вины РП? Смысл вопроса. За что копья ломаем?
Да понимаю так, что это не команда, а сбежавшиеся по инстинкту вечнонерусские. Истина их, конечно, не интересует. Но (в чём плюс) нападением на В.Ершова показали, что он, раньше ошибаясь в деталях, нашёл истинную суть ЛП - состав экипажа и опыт каждого - это и есть состав преступления польской стороны. А любители русской крови сейчас избрали для терзания РП и, вообще, русскую сторону, дабы этой дымовой завесой отвлекать от найденной Ершовым сути. Я - брат, планерист начальной ступени времён СССР.
Последний раз редактировалось Русак 21 май 2010, 17:31, всего редактировалось 3 раза.
Luden

Сообщение Luden »

Что и требовалось доказать. Пришли тролли - народ уже завёлся. Тролли победили.
Опять предлагаю проголосовать за отлучение Coolera от форума - и попросить модератора посодействовать.
Олег_Григорьевич
Контактная информация:

Сообщение Олег_Григорьевич »

cooler писал(а):Чем больше пишет Ершов о катастрофе, тем грустнее его читать...
Возможно это не сам Ершов пишет, тогда это многое проясняет?
Карапузик

Сообщение Карапузик »

как вы устали.. своими постами про Ершова, заход по GPSи прочее что в них тонут действительно интересные посты
Олег_Григорьевич
Контактная информация:

Сообщение Олег_Григорьевич »

vbeskrovny писал(а): p.p.s
Только жаль, что главврач Моргулис "Ecstasy Lover" трогать комп не запретил :friends:
Вот зря Вы уподобляетесь.
Жмите просто треугольник.
Стукачество не переношу, но видимо в данной ситуации это лучший выход.
Luden

Сообщение Luden »

Олег_Григорьевич писал(а): Возможно это не сам Ершов пишет, тогда это многое проясняет?
Опять рядом срать пристроился :unknw:
zal

Сообщение zal »

Олег_Григорьевич писал(а):
cooler писал(а):Чем больше пишет Ершов о катастрофе, тем грустнее его читать...
Возможно это не сам Ершов пишет, тогда это многое проясняет?
Вот и Вы тоже. Да какая разница, может там целая группа "Ершев" называется, можно покопать и узнать от соседей есть ли такой вообще, потратить время, а зачем?
Его аргументация существенно уступает очень многим на этом форуме, это очевидно. Он просто не интересен, например мне, и, кстати, его мало кто здесь цитирует, в основном первоисточники итд
Viktor115658

Сообщение Viktor115658 »

zal писал(а): О Ершове ничего не могу сказать, мало прочитал, но он оперирует в анализе словами "азарт" и подобными, выдвигает версии: увлеклись всем экипажем поиском визуальным и прозевали, что опустились ниже и пр., а уровень аргументации тут на форуме существенно выше, потому просто не очень интересно его читать.
Доверяйте профессионалам, обращайтесь к первоисточникам.
Я даже не спросил у zal'а, кто он, выдержка однако, модератору: удалить (мой пост, естественно).
Последний раз редактировалось Viktor115658 21 май 2010, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Andy_

Сообщение Andy_ »

LePage писал(а):
Поймите главное - у самолета нет тормоза и газа, он не может притормозить в воздухе, чтоб вписаться в поворот,
и АБСУ не автопилот в современном смысле этого слова, АТ из состава АБСУ сконструирован так, что может всего лишь
поддерживать заданную вручную скорость. Если перегрузки при маневрах будут отличаться от перегрузок имевших
место при записи трека, то и скорость самолета будет отличаться (как в большую так и в меньшую сторону).
На посадке это очень критично, можно провалиться и никакой автопилот не вытянет (прочтите Пятина). И АТ не поможет.
А перегрузки будут отличаться так как, ветер - другой и, плюс, общая ошибка вычислений будет не 16/4 (это ошибка записи трека),
а 32/8 (добавляется ошибка определения своих координат). Значит и расстояния (радиусы) иные.
Но там ведь не только АТ работал, но и автопилоты по курсу и крену?
И эти автопилоты почему-то уводили борт влево от полосы.
Изображение
Вот скажите мне зачем автопилот ведёт 101 борт не на ВПП, а на рулёжку,
где предположительно стоял польский ЯК-40?
Есть тут кто с Северного в читателях, подскажите, где был Як в то утро???
Вот там где на линии стоит самолётик или в другом углу?
Давайте как-то попробуем узнать и отбросим эту гипотезу, или поработаем над ней.

Похоже моя версия с ГПС практически несостоятельна, при данном уровне развития авиатехнологий
Жаль, а могли бы ведь летать на автопилотах без аварий.
Надеюсь при нашей жизни ещё научатся это делать.

Но почему тогда, черт побери они ничего не делали эти страшные 13 секунд!!!
Чем объяснить этот ступор???
извините, нервничаю
Русак

Сообщение Русак »

zal писал(а):
Вы зря взялись устанавливать новые правила на форуме. Те, что тут есть вполне приемлемы, отсюда и столько обсуждающих.
Я практически в первых дней читаю этот форум и скажу Вам, что такое количество информации получил и проанализировал, что сравнимо, может быть, с полноценным семестром учебы.
Касательно поиска истины. Страсти, конечно, мешают искать истину. Но нельзя, мне кажется, бить оппонента возрастом, часами налета и пр. Достаточно сказать, что все пилоты имели когда-то нулевое представление о пилотировании. Только ответная аргументация, контраргументация может продвигать обсуждение в сторону правдоподобных версий, что, собственно, и делает большинство участников этого форума. Думаю, что и Вы имеете свлю версию. Вот и отстаивайте её на основе тех фактов, что стекаются их всех сторон, все новых и новых.
О Ершове ничего не могу сказать, мало прочитал, но он оперирует в анализе словами "азарт" и подобными, выдвигает версии: увлеклись всем экипажем поиском визуальным и прозевали, что опустились ниже и пр., а уровень аргументации тут на форуме существенно выше, потому просто не очень интересно его читать.
Друг, не устанавливаю правил.
Поймите, В.Ершов изнутри знает психологию своей профессии, тонкости поведения своих сотрудников в разных ситуациях. Есть такое понятие - инженерная психология. Думаю, что и в ней Ершов ас (в пределах профессии).

А из того, что Вы узнали из форума, сделали себе вывод на будующее: Летать самолётами Аэрофлота, или нет?
bobik-57

Сообщение bobik-57 »

Пора чистить конюшни. А то в свинарник будет похоже. Блюдить надобно реномэ. :aggressive:
Luden

Сообщение Luden »

Народ! дайте крылатым поговорить!
bobik-57

Сообщение bobik-57 »

Надобно железяке другой бухнуть, авось туда сволоблудие уедет.
Закрыто Пред. темаСлед. тема