vitamina писал(а):Отчего же так наивно Вы полагаете, что я занимаюсь манипуляциями?
Я где-то писал про это? Но если Вы обучаете НЛП других, Вы учите манипулировать. Я не прав?
vitamina писал(а):Для Вас это так в связи с терапией:и ценоость её Вы не признаёте, и и цену за неё платить не хотите.
Не очень понял, о какой "цене" речь. Если о 500р, то это не вопрос. За науку не жаль отдать и гораздо больше. Но игра на деньги не укладывается в мои принципы, а заплатить за тренинг своими принципами для меня слишком дорого. Определённое любопытство к тренингу есть, Вы правы. Наверно, есть желание сопоставить свои представления с реальностью. Если это нудятина и неоформленный поток сознания в стиле Алена Карра, Роберта Кийосаки и других американских "проповедников", я и получаса не выдержу (знаю, пробовал). Если удастся "зацепить" - как знать, что дальше будет )))
Walking Past, Спасибо за ранний ( 6.47!) ответ! Я не занимаюсь НЛП,не обучаю этому других. Мне просто нравится это системное описание. У меня иной интерес в психотерапии. Да, слово " манипуляция. вы действительно не использовали, извините! Это я обиделась из за слов про психотерапию - типа она для разумных не нужна :unknw: Разумные в разное верят- например в умение другого работать честно и профессионально для поиска душевных ресурсов и развития души( у меня достаточно много коллег-психотерапевтов , и в Смоленске, в том числе, которые таковы).Повторюсь, в тренинге, не будет игры НА деньги,будет живое взаимодействие людей, в том числе, с использованием денег.
Если мы продолжаем делать то,что создает нам проблемы,значит,мы глупы,и это печально. Если мы прекращаем так себя вести, мы мудры.Вот и все.
vitamina писал(а): я обиделась из за слов про психотерапию - типа она для разумных не нужна
Согласен, неудачно выразился. К психологии как таковой отношение очень положительное, с удовольствием читаю (и более того))) Того же Константина Александровича послушал с удовольствием. И всё-таки я себе не представляю себя на приёме у психотерапевта )))
Let's try it in another way: I'm a doctor - you are a patient ;)
[youtube][/youtube]
at_hacker писал(а):
Walking Past писал(а):ПыСы. В тренингах никогда не участвовал, идея НЛП, как и любого другого "зомбирования", вызывает отторжение.
"Это от неграмотности" (с) НЛП к "зомбированию" никакого отношения не имеет.
А что такое "зомбирование", к которому не имеет никакого отношения НЛП? Очень хотелось бы получить определение данного понятия, чтобы было что сравнивать.
Walking Past, Жаль, что не получу полное удовольствие от ролика- хорошо понимаю и говорю на немецком языке, а в английском пока не сильна. Попробовала невербально "прочитать" диалог. Замечательная пародия на сеанс! This is classic. Das ist rigtich!
Представить себя на приёме у психотерапевта довольно легко. Вы приходите, знакомитесь с терапевтом, и он с Вами, описываете причину прихода и определяете цель работы, тему. В зависимости от специализации терапевта( направление, в котором он получал образование) и качества Вашего контакта, Вы с большей или меньшей степенью активности вступаете в диалог и в поле эксперимента для поиска своих ресурсов в достижении цели (психоанализ, работа с чувствами, когнитивными схемами, телесные практики, драматизации, гипноз, изменённые состояния сознания, трансы, направленная работа с образами,арт-техники, расстановки , игры и пр.пр.пр.).
Последний раз редактировалось vitamina 21 май 2010, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Если мы продолжаем делать то,что создает нам проблемы,значит,мы глупы,и это печально. Если мы прекращаем так себя вести, мы мудры.Вот и все.
vitamina писал(а):Walking Past, Жаль, что не получу удовольствие от ролика- хорошо понимаю и говорю на немецком языке, а в английском пока не сильна. Попробовала невербально "прочитать" диалог. Замечательная пародия. This is classic.
Если в двух словах: там два "пациента" встретились в кабинете психотерапевта (или психиатра? или психоаналитика?), и каждый из них пытается изобразить из себя врача. А в разгар общения входит врач (женщина)... На мой взгляд, довольно смешно.
ЗЫ. А у меня как раз с немецким значительно хуже ))
Ну, по названию ролика - да, приём у психиатра. Но задаваемые "пациентами" друг другу вопросы типичны как раз для психоаналитика. Хотя, с другой стороны, психоаналитик "синдромами" не оперирует. И не заходит дальше "пограничныъ состояний". Возможно, Вы правы, это кабинет психиатра. Или психотерапевта (не уверен, что в Великобритании есть такая врачебная специальность).
Для тех, кто собирается завтра на тренинг "Деньги"- тренинг начнётся в 11 утра у нас на ВЕРХНЕ-СЕННОЙ , 2 - через дорогу от Дома книги - розовое здание, 1 этаж налево. До встречи! Марина Новикова. :hi:
Walking Past, в Европе принято называть психотерапевтов терапевтами или психотерапевтами или дипломированными специалистами(психологами, социальными работниками) с подготовкой по психотерапии, а психоаналитики- отдельная специальность.
vitamina, Нужно знать Дживса и Вустера. Хотя бы в переводе.
Это классические ситуации... минус в карму
ЗЫ. Могу проконсультировать по поводу сабжа. 300 р в час ))
bender, Мне не очень нужно знать Дживса и Вустера, если честно. Смешное в жизни мне интереснее. Английский , так,, хочу выучить :hi: Консультацию готова оплатить, коли у Вас ,конкретно,есть, что предложить. Спасибо.
Тренинг "Деньги" состоялся сегодня днём :yahoo: !
Участники получили свой результат. Мой опыт - понимание, что я чётко разделяю ценность денег и ценность чувств (их ни за какие деньги не купить!) :pardon: :, печаль :unknw: из-за не использованного мной шанса стать богаче на 4020 рублей и зарядить на эти деньги рекламу семинара по эриксоновскому гипнозу :fool: ;благодарность к участникам и ведущему тренеру, небольшое удивление, что горящие ярким огнём деньги могут вызывать злость у тренера :aggressive: , и радость от хорошо проведенного субботнего дня :blum: . Следующий тренинг "Деньги"- по мере комплектования группы. Запись 405-805
Мы предлагаем Вам принять участие в тренинге «Эффективное общение» :friends: .
Тренинг состоится 29.05.-30.05
Тренинг направлен на развитие навыков эффективного общения,коммуникации, установления и поддержания контакта, необходимого не только в профессиональной деятельности и успешной карьере, но и повседневной жизни.
Ведущие: Новикова М.В. (сертифицированный психотерапевт, групповой тренер
Жерибор М.Ю. (психолог, групповой тренер)
В ходе тренинга упражнения(в игровой форме) помогут Вам исследовать и потренировать:
Вашу собственную уникальность в установлении контакта в различных ситуациях общения;
Ваше понимание других людей, себя, а также взаимоотношения между людьми;
Вашу способность вызывать доверие и располагать к себе в ходе диалога;
Ваше умение эффективно слушать;
ВАШ навык убеждения, аргументация своей позиции, корректной критики,навык установления контакта при первой встрече;
Ваш уникальный способ эффективной самопрезентации,Вашу стратегию поведения в конфликтных ситуациях,Вашу активность в процессе самопознания и самоактуализации, Ваш творческий потенциал владения речью, мимикой, жестами, в использовании эмоций в сфере общения.
Дата проведения: 29 – 30 мая (суббота, воскресенье)
Формат проведения: с 10.00 до 16.00 (2 дня)
Количество участников тренинга не более 12 человек, с целью достижения максимального результата.
По окончанию тренинга выдаётся сертификат участия.
Справки и запись по телефону: 405-805
пьющий, а что,давно приходилось "там" бывать ? Когда стало понятно, что "делать там нечего"? Неудачный опыт, обидно, что кто-то дискредитировал тему тренинга для Вас :hi:
Walking Past писал(а):А что такое "зомбирование", к которому не имеет никакого отношения НЛП? Очень хотелось бы получить определение данного понятия, чтобы было что сравнивать.
Ты зубы-то не заговаривай. Ты ввёл термин "зомбирование", значит, каким-то содержанием его ДЛЯ СЕБЯ наполняешь. Вот исходя из этого содержания и работай.
Пардон, не знал, что только Вам позволено )) Сразу предупреждать нужно.
ЗЫ. Алексей, у меня чудесное настроение. И срача не будет. Ибо мне - по ;)))
ЗЗЫ. Людей, прошедших тренинги (в т.ч. НЛП), я знаю немало. Практически все они "напрягают" меня при общении. Т.е. я всей своей шкуркой ощущаю дискомфорт, и то, что на меня пытаются "давить" ради каких-то своих целей. Но у меня сразу щёлкает предохранитель ослиного упрямства, и они никогда не получают от меня того, чего хотят. Патамушта вот такое я дерьмо )))
ЗЗЗЫ. Вот и сейчас: срача не будет )))
Родительский тренинг
Родительский тренинг "Как научиться понимать своего ребенка" (тренинг родительской эффективности, для родителей детей 5-12 лет)
• Цель тренинга:
Разбор причин огорчительного для Вас непослушания ребенка и способов совладения с этой трудностью, методы и приёмы эффективного общения с детьми, установление дружеских отношений с детьми
• Процедура:
4 занятия по 2 часа. По четвергам и понедельникам с 17.00 - 19.00. ВНИМАНИЕ
Возможен перенос времени после предварительного обсуждения и согласования с каждым участником
Большая просьба - в заявке через личку указывать удобное вечернее время (кроме вторника и пятницы)
Цель:
Как понимать и преодолевать трудности, возникающие в процессе развития вашего ребёнка.
Задачи:
• Как правильно договориться с ребёнком ;
• Как улучшить взаимоотношения с ребёнком, наладить контакт, а также понять, какая ему нужна помощь;
• Как грамотно избегать конфликтов;
• Как научиться быть уверенным родителем, сохранив доверие и авторитет у ребёнка.
Ведущая: сертифицированный ЕАР (Австрия) психотерапевт Новикова М.В.
Запись по телефону 405-805. Начало занятий- по мере комплектования группы (8-12 человек)