Как выбирать ноутбук? Конкурс от PC67
Новый конкурс для знатоков
- Dms
- Настоящее имя: Серёга
- Контактная информация:
Re: Как выбирать ноутбук? Конкурс от PC67
detalik, только вот небольшая трабла - в наличии нет :)
Американская фирма Transceptor Technology
Приступила к производству компьютеров "Персональный спутник"
Ну поэтому я и оговорился по поводу практически у всех :) разумеется на некоторых вариантах процессор распаян, менять, разумеется, смысла нет, только если не мега-халява какая или смерть матери на каком-то ноуте аналогичном.
По поводу HP 4510s - во-первых проц T6670 имеет TDP -35Вт, в то время как SU7300 всего 10, а производительность - 6670 считает SuperPi1M за 33 секунды, а SU7300 за 34 :) SuperPi2M еще интереснее - 101с у 6670 и... 78с у 7300 :)
Далее батарея, у Леново она на 4800мАч и 8 ячеек, у хьюлета же 6 ячеек и 4200мАч, думаю при том что Леново явно современнее(экономичный и быстрый процессор, ОЗУ опять же потребляет меньше энергии, не говорю уже про то что у леново есть возможность работать от встроенной видеокарты, что ой как экономит батарею). Если выбирать ноутбук домой, то да, возможно хьюлет и лучше, но по условию ноутбук должен быть пригоден для постоянных поездок, переносок и т.д. А 15.6 дюймов не очень этому благоволят, против тех же 14 дюймов у леново, далее вес, у леново кило с лишним, в то же время хьюлит весит 2.6кг, уже так не потаскаешь. А привод, если честно, я забыл когда последний раз им пользовался в ноутбуке, у меня сетка дома, возить с собой огромное количество дисков тоже неудобно, в то же время если необходимо, то привод можно взять с собой,а можно подключить еще к чему-нибудь, если такая потребность появится. То же касается памяти - 2Гб минимально достаточный объем, конечно желательно расширить, но работать и играть вполне можно и на 2Гб. Ну как-то так,если есть желание, можем подискутировать дальше :)
По поводу HP 4510s - во-первых проц T6670 имеет TDP -35Вт, в то время как SU7300 всего 10, а производительность - 6670 считает SuperPi1M за 33 секунды, а SU7300 за 34 :) SuperPi2M еще интереснее - 101с у 6670 и... 78с у 7300 :)
Далее батарея, у Леново она на 4800мАч и 8 ячеек, у хьюлета же 6 ячеек и 4200мАч, думаю при том что Леново явно современнее(экономичный и быстрый процессор, ОЗУ опять же потребляет меньше энергии, не говорю уже про то что у леново есть возможность работать от встроенной видеокарты, что ой как экономит батарею). Если выбирать ноутбук домой, то да, возможно хьюлет и лучше, но по условию ноутбук должен быть пригоден для постоянных поездок, переносок и т.д. А 15.6 дюймов не очень этому благоволят, против тех же 14 дюймов у леново, далее вес, у леново кило с лишним, в то же время хьюлит весит 2.6кг, уже так не потаскаешь. А привод, если честно, я забыл когда последний раз им пользовался в ноутбуке, у меня сетка дома, возить с собой огромное количество дисков тоже неудобно, в то же время если необходимо, то привод можно взять с собой,а можно подключить еще к чему-нибудь, если такая потребность появится. То же касается памяти - 2Гб минимально достаточный объем, конечно желательно расширить, но работать и играть вполне можно и на 2Гб. Ну как-то так,если есть желание, можем подискутировать дальше :)
- Kostya
- Контактная информация:
Sceapt рассуждения слишком субъективны для рождения истины ))
Тем не менее:
Да хороший, хороший у тебя комп, правда )) :good:
А вообще, я считаю, что уже 30- дорого за ноут (как второй комп), ни к чему он такой. (за исключением имиджевых моделей)
Тем не менее:
Почему это? Такой же DDR3 стоит и в хьюлитеОЗУ опять же потребляет меньше энергии
Абсолютно никаких проблем. Вот с 17шкой- да, трудновато.ноутбук должен быть пригоден для постоянных поездок, переносок и т.д. А 15.6 дюймов не очень этому благоволят
Опять же- разница столь несущественна, что ей можно пренебречь (просто вес отличается из-за экрана и наличия сидюка)далее вес, у леново кило с лишним, в то же время хьюлит весит 2.6кг, уже так не потаскаешь
А я, наоборот, очень часто им пользуюсь. Гораздо лучше, когда он есть, чем его нет. Покупать почти за два косаря отдельный привод- имхо не рационально.А привод, если честно, я забыл когда последний раз им пользовался в ноутбуке
Да хороший, хороший у тебя комп, правда )) :good:
А вообще, я считаю, что уже 30- дорого за ноут (как второй комп), ни к чему он такой. (за исключением имиджевых моделей)
Ну в споре рождается истина :) у меня был ибм т41, сейчас ленова, ибм было легче таскать, разница есть, для меня :) Технологически ДДР3 потребляет меньше энергии, пусть на копейки, но меньше, так ддр2 1.8Вт, ддр3 1.5Вт.
Цитата с pc67 о хьюлете: "Память 3072 МБ DDR2 SDRAM (до 8192 МБ)"
Про привод - как я уже сказал каждый выбирает ноутбук под себя, я вижу для СЕБЯ таким ноутбук при данных условиях. Да, и любое мнение субъективно ;) Бюджет 35 тысяч, я из него не вышел :) Да и кто сказал что он второй? Этот ноутбук вполне может быть одним единственным, вопрос в задачах, естественно рендерить на ноуте глупо, если это не раз в месяц делается, если ноут чисто поиграть, тоже не совсем рационально, если уж сильно хочется и поиграть везде, будь готов заплатить приличную сумму.
Цитата с pc67 о хьюлете: "Память 3072 МБ DDR2 SDRAM (до 8192 МБ)"
Про привод - как я уже сказал каждый выбирает ноутбук под себя, я вижу для СЕБЯ таким ноутбук при данных условиях. Да, и любое мнение субъективно ;) Бюджет 35 тысяч, я из него не вышел :) Да и кто сказал что он второй? Этот ноутбук вполне может быть одним единственным, вопрос в задачах, естественно рендерить на ноуте глупо, если это не раз в месяц делается, если ноут чисто поиграть, тоже не совсем рационально, если уж сильно хочется и поиграть везде, будь готов заплатить приличную сумму.
-
- моБильщик
- Настоящее имя: Сережа
- Контактная информация:
все так, только вот для мобильного компа лучше бы не юзать usb-устройств никаких - заденешь, отломаешь. За встроенным картридером и bluetooth-мышкой правда :)
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
ну как бы кардридер стандартный в леново, просто cf не тянет, я и не видел, вернее не искал ноуты, читающие CF формат, правда к фоту должен идти еще и шнурок фирменный, а блютуз мышь хороша, но ценник... а так да, я тоже за блютуз :) и порт освобождается :)[TEQUILA] писал(а):все так, только вот для мобильного компа лучше бы не юзать usb-устройств никаких - заденешь, отломаешь. За встроенным картридером и bluetooth-мышкой правда :)
-
- моБильщик
- Контактная информация:
600 рублей мышка http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.15402
доволен как удав. и почему никто ими не торгует у нас...
доволен как удав. и почему никто ими не торгует у нас...
- detalik
- Контактная информация:
Sceapt, все-таки разница в 7000 деревянных для меня,да я считаю, что для многих, существенна, при том,что у Lenovo по сравнению с HP из плюсов только ниже энергопотребление и вес, да и то вес за счет отсутствия привода и меньшего размера экрана. Отсюда вывод http://pc67.ru/search/p_str_hp%20pro:in ... 4510s.html.. лучше имхо. Но раз его в нет в наличии на данный момент,хотя наверное можно и заказать у них же))) пока вот это http://pc67.ru/price/computers/p_c_1:t_ ... 4510s.html, в принципе то же,но чуть слабее камень... :hi:
- detalik
- Контактная информация:
Да и на сумке можно сэкономить....люди говорят в комплекте идет)))) :acute:
Никто не заставляет покупать привод, память :) далее опять получаем модель которая ДОРОЖЕ и хуже, кстати плюсуй +3тыр за операционную систему, хотя если будешь на SuSe сидеть, пожайлуста(ничего против SuSe не имею). Конечно идет, вопрос качества и удобства пользования сумкой и, что немаловажно, это долговечность использования, хороший девайс в комплект никто класть не будет, т.к. хороший девайс стоит денег, а это увеличит стоимость ноута.
А вот про соотношение размера и производительности - это ОЧЕНЬ важно. Чем производительнее и меньше ноут, тем он дороже стоит, так всегда было. Кстати привод 300гр весит, все равно ленова легче получается :p
А вот про соотношение размера и производительности - это ОЧЕНЬ важно. Чем производительнее и меньше ноут, тем он дороже стоит, так всегда было. Кстати привод 300гр весит, все равно ленова легче получается :p
Последний раз редактировалось Sceapt 19 май 2010, 13:53, всего редактировалось 2 раза.
-
- моБильщик
- Контактная информация:
detalik, у НР огромный минус - это бренд НР
- Kostya
- Контактная информация:
Это не минус, а плюс.detalik, у НР огромный минус - это бренд НР
А вообще опять все скатывается к обсуждению фломастеров.
У DMS'a спроси сколько в Смоленске и Москве не ремонтировали ноуты HP за последний год, думаю он и сам ответит.
- Dms
- Контактная информация:
Скоро уже конкурс завершиться, а до сих пор непонятно, что выбираем...
НЕТбук или все же НОУТбук? Это разные весовые категории.
detalik, понимаю твою любовь к HP, но все же http://pc67.ru/price/computers/p_c_1:t_ ... 560_I.html будет помощнее и дешевле, + на новом процессоре Core i3. Встроенный порт E-Sata позволит подключит быстрый внешний жесткий диск, по необходимости. Да и видеокарта более мощная, хотя я и противник мощных видеокарт в ноуте.
НЕТбук или все же НОУТбук? Это разные весовые категории.
detalik, понимаю твою любовь к HP, но все же http://pc67.ru/price/computers/p_c_1:t_ ... 560_I.html будет помощнее и дешевле, + на новом процессоре Core i3. Встроенный порт E-Sata позволит подключит быстрый внешний жесткий диск, по необходимости. Да и видеокарта более мощная, хотя я и противник мощных видеокарт в ноуте.
- Dms
- Контактная информация:
В плане ремонтопригодности Acer намного лучше HP. А ломаются все ноуты.Sceapt писал(а):У DMS'a спроси сколько в Смоленске и Москве не ремонтировали ноуты HP за последний год, думаю он и сам ответит.
О! нашел голубозубую мышь за недорого:) A4Tech "BT-630-2" (USB) и стоит 490р. А значит можно убрать из списка юсб-хаб :) т.е. математика получается уже другой:
31624р - 453-261 + 490 = 31400р :)
Да, не забываем что цена самого ноута 24775р... цена в 31400 получается уже после всех дополнений, убрать привод и доп.планку памяти, ах да, про антивирус не забываем. Ставим Авиру или Аваст или Эссеншл и экономим почти 2тыр, т.е. получаем 31400 - 1782 = 29618р., если убрать планку памяти, то еще интереснее 29618р - 1716р= 27902 :) Ну вы поняли смысл :)
31624р - 453-261 + 490 = 31400р :)
Да, не забываем что цена самого ноута 24775р... цена в 31400 получается уже после всех дополнений, убрать привод и доп.планку памяти, ах да, про антивирус не забываем. Ставим Авиру или Аваст или Эссеншл и экономим почти 2тыр, т.е. получаем 31400 - 1782 = 29618р., если убрать планку памяти, то еще интереснее 29618р - 1716р= 27902 :) Ну вы поняли смысл :)
-
- моБильщик
- Контактная информация:
Sceapt, это мышь для детей. Ее размер половина твоей ладони. Фтопку такие мыши, я весь город обошел - только "детские" продаются
Ну на вкус и цвет фломастеры разные, как бы мне мыши и маленькие подходят, просто я сам лично юзаю тачпад, ибо ноут не на столе стоит, а перемещается.
- detalik
- Контактная информация:
Ну во-первых, учитывая все твои надбавки она не дороже))) а за отсутсвием приводатем болеее :blum: . А операционную систему, извини, но я х.з какой человек станет покупать....зачем?)))) накрайняк, если вы уже такой законопослушный гражданин пожалуйста вам freesoft - linux (debian, mandriva, puppirus....) и т.д. А про плохой девайс это вы, батенька зря, два года назад купил себе asus в комплекте сумка и мышь...знаете еще до сих пор жив ноут, мышь и сумка....думаю еще как минимум лет пять с ними ничего не случится :hi:
- Dms
- Контактная информация:
detalik, хм, а кто говорил что Asus плохой ноут? Вчера буквально подбирал человеку ноут, был Asus на Core i3, сегодня его уже нет, видимо человек его все-таки заказал :)
А на счет жив-нежив, дык я лет 7 назад Benq покупал, до сих пор работает. И IBM 1999 года все также пашет и радует своего хозяина.
А некоторые ноуты полтора года и в ремонт. Ширпотреб и дешевка...
А на счет жив-нежив, дык я лет 7 назад Benq покупал, до сих пор работает. И IBM 1999 года все также пашет и радует своего хозяина.
А некоторые ноуты полтора года и в ремонт. Ширпотреб и дешевка...
- detalik
- Контактная информация:
Dms, я не про ноут, а про
:acute:Конечно идет, вопрос качества и удобства пользования сумкой и, что немаловажно, это долговечность использования, хороший девайс в комплект никто класть не будет, т.к. хороший девайс стоит денег, а это увеличит стоимость ноута.
Асусы вполне неплохие ноуты, ничего против них не имею :) Видимо как юзать, я как носил сумку с ноутом каждый день в общественном транспорте, так через годик с лишним она приказала долго жить, конечно если раз в неделю отвезти ноут на работу и обратно сумки вечные будут. Фрисофт... сам на чем сидишь? А если ноут в организацию, то там определенно вопрос лицензионности стоит. Посему считаю наличие лицензионной ОС на ноутбуке конкурентным приемуществом, при желании можно получить компенсацию за ОС, а дальше ставь фрисофт.
- Dms
- Контактная информация:
:pardon:detalik писал(а):Dms, я не про ноут, а про... :acute:
- detalik
- Контактная информация:
Sceapt, знаешь я как раз в организации работаю...и у нас из 120 машин, оклоло 60 на Linuxсах стоят, и я тебе скажу,что очень получше Виндыбудет, просто опыт нужен))) :hi: . Dms
С чего такие выводы что Intel Core i3 330M 2.13 ГГц будет помощнее Intel Core 2 Duo T6670 2.20 ГГц? Тестили?????но все же http://pc67.ru/price/computers/p_c_1:t_ ... 560_I.html будет помощнее и дешевле, + на новом процессоре Core i3
-
- моБильщик
- Контактная информация:
detalik, c того же, с чего Athlon XP 1800 MHz был быстрее чем Pentium 4 2000 MHz
i3 330 в некоторых тестах до 2.5 раз мощнее, реально 30-40% выигрыш. Т.е. вы себе купите ноут и поставите туда линух? :) Вопрос вполне реальный. Я повторюсь который раз - я делаю выбор для себя, не для вас лично, а для себя и объясняю логику свою, мне семерка больше нравится, ее и использую.
- Dms
- Контактная информация:
http://www.notebookcheck.net/Mobile-Pro ... 436.0.html - тебе в помощь.detalik писал(а):С чего такие выводы что Intel Core i3 330M 2.13 ГГц будет помощнее Intel Core 2 Duo T6670 2.20 ГГц? Тестили?????
- detalik
- Контактная информация:
Sceapt , попробуйте себе на Virtualbox поставить Linux Mandriva после того как реально освоите эту системубудете приятно удивлены ее вуозможностями по сравнению с семеркой и вообще в целом, и , кстати, можете скинуть ссылку на эти вот тетсты
???i3 330 в некоторых тестах до 2.5 раз мощнее, реально 30-40% выигрыш
Уважаемый DMS уже это сделал. Посмотрите внимательно на тест Whetstone и wPrime 1024. Не хочу я осваивать :) от добра добра не ищут, меня устраивает. На убунте сидел с полгода :) Жить можно вполне.