Так было практически всегда и везде. Но вопли слышны почему-то только об Афганской войне.leopold писал(а):Не надо перекладывать ответственность с политиков на пацанов. Ребята шли добровольно исполнять "интернациональный долг", потому что хотели быть героями, а кто не хотел в этом возрасте быть героем?
Ликбез по репрессиям
Демократам
-
- Контактная информация:
Re: Ликбез по репрессиям
Афган, одна из самых крупных войн, в которых участвовал СССР, было много и других. Мой одноклассник участвовал в войне, которой "не было", причём туда посылали не "добровольцев".VasyaPupkin писал(а): Так было практически всегда и везде. Но вопли слышны почему-то только об Афганской войне.
Если слёзы и боль для Вас "вопли", то может объясните, за какую "идею" там легли молодые, здоровые ребята.
- renatius
- Контактная информация:
Давай поближе к топику. Про "идею Афгана" - был топик в главном недавно, почитай там.leopold писал(а):Если слёзы и боль для Вас "вопли", то может объясните, за какую "идею" там легли молодые, здоровые ребята.
Почитал.
Лишний раз удостоверился, что ты сторонник решения проблем государства, путём принесения в жертву части населения, как наиболее рационального.
Предлагаю в духе Сталина помочь государству. Издать указ, что все "неуспешные" должны добровольно, из чувства патриотизма в трёхдневный срок расстаться с жизнью.
Для контроля и выявления несознательных граждан, предлагаю организовать тройки, из представителей положительно зарекомендовавших себя господ, задачей которых будет выворачивать карманы прохожим и при наличии в них менее 1000 долларов, расстреливать на месте.
Надеюсь ты включишь меня в список зарекомендовавших себя.
Лишний раз удостоверился, что ты сторонник решения проблем государства, путём принесения в жертву части населения, как наиболее рационального.
Предлагаю в духе Сталина помочь государству. Издать указ, что все "неуспешные" должны добровольно, из чувства патриотизма в трёхдневный срок расстаться с жизнью.
Для контроля и выявления несознательных граждан, предлагаю организовать тройки, из представителей положительно зарекомендовавших себя господ, задачей которых будет выворачивать карманы прохожим и при наличии в них менее 1000 долларов, расстреливать на месте.
Надеюсь ты включишь меня в список зарекомендовавших себя.
- VictorPetrov
- Контактная информация:
Так вот куда дело идёт...
Раньше хоть понятно было:
http://jewishbook.ca/product_info.php?c ... cts_id=813
leopold писал(а):Издать указ, что все "неуспешные" должны добровольно, из чувства патриотизма в трёхдневный срок расстаться с жизнью.
А кто расправу чинить будет?FreemanNow писал(а):Кстати, вас, мил человек, за открытую антигосударственную пропаганду, коей вы тут так безнаказанно блещите, да в те бы годы на воспитание
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Так я про переправку в Те годы, как в модных ныне фильмах "Туман" и "Мы из будущего".VictorPetrov писал(а):А кто расправу чинить будет?FreemanNow писал(а):Кстати, вас, мил человек, за открытую антигосударственную пропаганду, коей вы тут так безнаказанно блещите, да в те бы годы на воспитание
А там уж нашли бы, за что ?
Эти ребята по наивности думают, что их спасла бы "беззаветная преданность" Сталину и Советской власти.
Фикушки.. это не спасло ни Урицкого, ни Ягоду, ни Ежова.. - они были слишком Инициативными, а нужны были "винтики" в отлаженном механизме.
"Швондер дурак. Сейчас он хочет натравить Шарикова на нас, но потом кто-нибудь натравит Шарикова на него самого и он сметет Швондера" (с)
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Кстати и сейчас найдутся желающие, только дай волю...VictorPetrov писал(а): А кто расправу чинить будет?
-
Странно как то , что в стране пострадавшей больше всех от сталинско- большевицких репрессий еще как то спокойно рассуждают о "правильности...необходимости...времени другом...". Еще скажите, как раньше говорили, "он не знал...". К чему вообще рассуждать о 2на2=4? Большевизм и крайнее его воплощение Сталинизм была жестокая, страшная и непредсказуемая ВЛАСТЬ. Красный террор сделал свое дело. Имперские границы бывшей России были восстановлены в прежних пределах, народу была вдолблена и вбита новая идеология, позволяющая ему(народу) пахать до 7-го пота и не требовать лучшей жизни. "Все во имя коммунизма...". А теперь сравните, Ваши современные реалии (Вашего гаранта) и Сталинские :acute: .
- SERGIO
- Юридический вредитель
Что сравнивать? Обгажено в прошлом все что можно.А теперь сравните, Ваши современные реалии (Вашего гаранта) и Сталинские.
Кстати помню в начале перестройки о репрессиях писали во вдохновенном ключе - уничтожены пламенные революционеры, старые большевики, верные ленинцы. Правда потом выясняется что уничтоженные верные ленинцы сами в крови по уши были (те же Ежов, Ягода, Фриновсикй и пр.). Далеко ходить не надо. Те же пара революций в Киргизии. В интернете выложена масса роликов. Очень примечательно показывают какие люди и с какими руками творят эти революции.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Gem
- Контактная информация:
Специально для тех кто бредит кровавыми тройками НКВД (никак не научусь вставлять сюда картинки) http://s07.radikal.ru/i180/1005/de/62849aa5af50.jpg
Вопрос снизу весьма уместен.
О, сколько нам открытий чудных...
- SERGIO
- Юридический вредитель
Боянистый банальный вопрос:Gem писал(а):Специально для тех кто бредит кровавыми тройками НКВД (никак не научусь вставлять сюда картинки) http://s07.radikal.ru/i180/1005/de/62849aa5af50.jpg
при товарище Сталине кому могло даже в самом бредовом сне присниться ,что председатель облисполкома может на руке носить часы стоимостью в несколько десятков "Жигулей"?
http://www.gzt.ru/topnews/politics/268437.html
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Gem
- Контактная информация:
А мне очень смешно, что кто-то еще так наивен. Термин противники демократии валит под стол. Вы наверно ящик не включаете, радио не слушаете. Рот затыкают когда он пытается раскрыться, а им даже тра не дают раскрыть. Или 7-миминутное шоу Зю это демократия?winzard писал(а):Очень грустно, что демократия в этой стране считается ругательным словом. При этом противникам демократии почему-то очень не нравится, когда им затыкают рты.
- Gem
- Контактная информация:
Вы случайно не бабалера? Уж больно обороты характерные типа "выползают". Осталось добавить "коммуняки" и полный фарш.FreemanNow писал(а):может и так...winzard писал(а):Что даст суд над Сталиным-то? Он такой, какой был. Смысл теперь осуждать? Еще над Чингисханом можно суд устроить.
Вот в 1991 нужно было не сиськи мять, а соответствующие законы принять. А теперь поздно уже.
Просто и непонятно и страшно от того, что в нашей стране откуда-то выползают сталинисты и фашисты.
Если у последних "базис" кое-как пошатнули, то первые упрямо карабкаются на пьедестал...
- Gem
- Контактная информация:
Я потому и привожу ссылки, чтобы ваши чуткие уши не резануло. А с товарищем полностью согласен, только материться прилюдно пока не научился. :hi:lexa1-87 писал(а): Когда человек в первых же строках начинает чть ли не материться в адрес своих оппонентов ("Эхуевший сброд") - это, знаете ли, наводит на определенные мысли.
Вот уж действительно вопрос кто в школе учился, а кто еще при этом и учил.lexa1-87 писал(а): Также лишь улыбку может вызвать упоминание о борьбе "против потенциала всей Европы" - любой человек, учившийся в школе, должен понимать, что Европа не ограничивается границами Германии - это еще и Великобритания, и ряд захваченных Гитлером стран (неужели там все были настолько беспринципны, что уже на следующий день после начала оккупации как ни в чем не бывало производили продукцию для Вермахта?), и, главное, это европейская часть Советского Союза, где до войны было сосредоточено почти 100% промышленности страны!
Согласен Британия весомая часть Европы, но, например, про Чехословакию я уже писал. Повторить почему шоу с нее началось?
- Gem
- Контактная информация:
Вам, дорогой друг, обязательны к ознакомлению дела по террактам, которые до поры до времени судились судами присяжных. Очень поучительная история. Особенно та, где террориста два раза оправдали, а он вышел из здания суда и совершил третий терракт, правда наконец-то убился.GreyCat писал(а):Объяснять надо чем безграмотные "тройки" отличаются от судей, обвинителей и защиты (при обязательном присутствии всех трех сторон)?Gem писал(а):Про оплот демократии. Думаете ситуация с заключенными в Европах иная?
Я хочу доказать что даже в более мирных условиях в более демократических странах арестовывают сравнимое количество человек. И да будет вам известно основная масса осуждается в штатах отнюдь не судом присяжных, а одним человеком - судьей. Еще будут тупые отмазы про пресловутые тройки?
- GreyCat
- Контактная информация:
Действительно, и я на него отвечу, говорят те, умеет думать, кто никогда не был не вертухаем ни стукачем, те, кому чистая совесть была важнее, те, кто потерял родных по лживым доносам, те, кто сам оказывался в лагерях только потому что параноик сосед считал что ты живешь не правильно или просто потому что ты живешь лучше его....Gem писал(а):Специально для тех кто бредит кровавыми тройками НКВД (никак не научусь вставлять сюда картинки) http://s07.radikal.ru/i180/1005/de/62849aa5af50.jpg
А кто вспоминает тройки и джугашвили с благаговенным трепетом?
-Стукачи, вертухаи, плебеи и лизоблюды, их дети и прочая убогая мерзость, которая ничего из себя не представляет но мечтает вернуть те времена когда можно было упрятать на соловки или отдать в руки тройки по доносу любого, кто лучше, умнее тебя...
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- GreyCat
- Контактная информация:
Поэтому лучше пол страны держать в лагерях, а пол держать охраной, время от времени их меняя местами...Gem писал(а):Вам, дорогой друг, обязательны к ознакомлению дела по террактам, которые до поры до времени судились судами присяжных. Очень поучительная история. Особенно та, где террориста два раза оправдали, а он вышел из здания суда и совершил третий терракт, правда наконец-то убился.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- Д.Петров
Из 53 моих родственников при Сталине достигших хоть 12 лет ( с которых якобы уже расстреливали) в лагерях не был ни один. Один из прадедов (управляющий обувным магазином) сразу после революции был арестован. Сидел недолго, но заключение сказалось - вскоре после освобождения заболел и умер. Следы двоих родственников просто затерялись. Одного казнили белые в 1918 г. Один пропал без вести в Средней Азии в годы басмачества. Одного казнили немцы в 1943 г. Двое умерли в малолетнем возрасте в эвакуации в Средней Азии. Деда арестовывали за избиение милиционера, но быстро выпустили ( подробностей не знаю) Среди родственников жены - с Центральной Украины - о репрессированных не слышал. Среди родственников мужа сестры - немцы Поволжья - были высланы. О расстреляных или погибших в лагерях не слышал. Нужно будет распросить. О том, что опасения ареста были - слышал. Об ужасе от каждых шагов на лестнице - нет.GreyCat писал(а):Поэтому лучше пол страны держать в лагерях, а пол держать охраной, время от времени их меняя местами...Gem писал(а):Вам, дорогой друг, обязательны к ознакомлению дела по террактам, которые до поры до времени судились судами присяжных. Очень поучительная история. Особенно та, где террориста два раза оправдали, а он вышел из здания суда и совершил третий терракт, правда наконец-то убился.
ЗЫ. Конечно, у всех было по разному. У кого-то родственников и необосновано расстреляли.
ЗЫ. ЗЫ. Тут упоминали, что "противники демократии" обижаются, что им ограничивают свободу слова. Не вижу ничего удивительного. Удивительно, что сторонники "демократии" ограничивают свободу слова.
-
- Контактная информация:
Хорошо, пусть будет так (роли не меняет): Так было практически всегда и везде. Но слёзы и боль слышны почему-то только об Афганской войне. Хотя с другой стороны если эти "слезы и боль" из-за рубежа, то все-таки это вопли. :pardon:leopold писал(а):Если слёзы и боль для Вас "вопли", то может объясните, за какую "идею" там легли молодые, здоровые ребята.VasyaPupkin писал(а): Так было практически всегда и везде. Но вопли слышны почему-то только об Афганской войне.
После прочтения выбранной цитаты создалось такое ощущение, что я читаю сообщения известных личностей данного форума (при чем далеко не "поклонников" Сталина), в темах о введении платного начального образования/медицины и им подобных.Предлагаю в духе Сталина помочь государству. Издать указ, что все "неуспешные" должны добровольно, из чувства патриотизма в трёхдневный срок расстаться с жизнью.
-
- Контактная информация:
Полностью - значит, и в части мата (хотя, надо посмотреть, это слово случайно не из лексикона русских идейных нацистов? Что-то подобное я уже встречал). А в отношении слова "сброд" в качестве завязки дискуссии, значит, претензий уже нет.Gem писал(а): Я потому и привожу ссылки, чтобы ваши чуткие уши не резануло. А с товарищем полностью согласен, только материться прилюдно пока не научился. :hi:
Шоу какое? Видимо, получив Чехословакию, Гитлер решил, что уж теперь-то его промышленный потенциал превысил весь остальной мир, вместе взятый? (Такие штуки в компьютерных стратегиях обычно "артефактами" называют: надел найденное колечко на палец - и все твои полководческие характеристики, скажем, утраиваются. Здорово!)Gem писал(а): Согласен Британия весомая часть Европы, но, например, про Чехословакию я уже писал. Повторить почему шоу с нее началось?
Нет, господин школьный учитель, речь не об этом. Если на то пошло, Чехословакия фактически стала частью Германии до начала интересующего нас периода, поэтому до 1941 года было время и сменить администрацию на заводах, и нанять лояльных рабочих (хотя, помнится, советская пропаганда рассказывала о мужественных патриотах, сыпавших песок в трансмиссию новеньких вездеходов TATRA-111).
Можно было бы еще вспомнить Австрию, но здесь, скорее всего, тоже без вариантов.
А вот другими наиболее "лакомыми" кусками из трофеев Гитлера, были, полагаю, Франция и Швеция (тут могу ошибаться, если что, поправьте). Насколько их экономика "поработала" на Гитлера - вот в чем вопрос, поскольку рассматривать вклад в этот показатель Люксембурга, Албании, Македонии и пр. - несерьезно.
P.S. Тема эта интересная и практически неисчерпаемая. (ИМХО, если выйти победителем во всех спорах, то в качестве "довеска" в компьютере будет лежать полная история если не человечества, то уж Второй мировой войны точно.) Мой же посыл был гораздо скромнее: показать, что эта столь "громкая", сколь и заезженная фраза является, мягко говоря, не совсем верной (могу предложить ее "зеркальный" вариант: "Человечество объединенными усилиями поставило на место мелкого диктатора Гитлера" - думаю, такая постановка вопроса никому у нас не понравится). Соответственно, использовать ее хорошо на митинге, но плохо - при обосновании каких-либо конкретных мыслей, в данном случае - об оправданности или неоправданности репрессий (почему-то именно в том абзаце я не увидел однозначного их отрицания). В связи с этим обязуюсь прекратить оффтоп.
-
- Контактная информация:
А разве Вы не понимаете, что истинная предъява Сталину не за реальные жертвы - а за то, что это князёк-копмрадор англичанцев, полный бездарь, бывший на не достойном его месте? Что он слушал все директивы сверху и вероятно, вообще не имел своего мнения? Что этот человек достигал целей благополучия не страны-СССР, а метрополий? Царей же не гнобят за жертвы их политики. У них 10 отнялось, а 100 прибавилось. У Сталина и вообще СССРа - выкачали все средства и бросили страну подыхать обескровленной через 50 лет. Причины ищите в смене крыши в 1917. Пришли хозяева, которые пустили страну в расход и не пожалели её для своего собственного будущего. Вот за это - и следует судить всех причастных к уничтожению России (как проекта) тогда, в 20-х.Gem писал(а):Устав спорить с антисталинистами...
Вот подумайте на досуге, почему к императорам, при всей формальной (вплоть до территории) схожести РИ и СССР, не предъявляют таких же претензий? Чур антисталинистскую пропаганду в причинах не называть, хотя она имеет значение.
После такой фразы кто будет читать подобное невежество? Как была РИ полуколонией, так и осталась. Ха-ха-ха. В другой ветке я написал, что после уничтожения СССРом Германии, его решили демонтировать за ненужностью. Но ещё в 20-е сделали так, чтобы здесь уже никогда не могла зародиться ни самостоятельная элита, ни крепкая настоящая экономика, ни вообще что-нибудь нормальное. Замкнутый круг.из полуколонии латиноамериканского образца во вторую державу мира,
-
- Контактная информация:
Аборигенам тогда такое не завозили. А вот насяльник уровня Ягоды вполне мог - см. обыск его жилища после ареста.SERGIO писал(а):Боянистый банальный вопрос:
при товарище Сталине кому могло даже в самом бредовом сне присниться ,что председатель облисполкома может на руке носить часы стоимостью в несколько десятков "Жигулей"?
-
- Контактная информация:
Я одного не понимаю: что вы хотите вот этим сказать? Что "проклятые коммуняки" воровали? Ну да, возможно часть и воровала. Проведи обыск у нынешней власти - еще и по-круче вещички найдутся, хотя и без обысков все видно.lsd дача писал(а):Аборигенам тогда такое не завозили. А вот насяльник уровня Ягоды вполне мог - см. обыск его жилища после ареста.SERGIO писал(а):Боянистый банальный вопрос:
-
- Контактная информация:
Уж как минимум, что такие примеры "о коррупции" могут давать либо неосведомлённые, либо глупые люди. Это неудачный полемический приём. Именно потому, что коррупция есть везде в мире, и на всех уровнях. Коммуняки воровали поголовно, и не только номенклатура энд обслуга, но и отдельный рабочий присваивал себе мешок гвоздей с производства и т.п. В каких же масштабах это было на уровне начальства? Дачи? "Победы"? И тот, кто этого не понимает (или делает вид, что "забывает") - просто, гм... Забыл наверно, как сам пакет гвоздей стащил.VasyaPupkin писал(а): Я одного не понимаю: что вы хотите вот этим сказать? Что "проклятые коммуняки" воровали? Ну да, возможно часть и воровала. Проведи обыск у нынешней власти - еще и по-круче вещички найдутся, хотя и без обысков все видно.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Суть не в этом. Может и мог иметь такое. Но не мог к примеру надеть их на работу.lsd дача писал(а):Аборигенам тогда такое не завозили. А вот насяльник уровня Ягоды вполне мог - см. обыск его жилища после ареста.SERGIO писал(а):Боянистый банальный вопрос:
-
- Контактная информация:
До середины 30-х мог и не такое. Роллс-ройсы, частные самолеты, поездки с любовницами в Ниццу за госсчет - до репрессий были нормой. Одних невозвращенцев среди крупных шишек были десятки человек в год. С репрессиями этого поубавилось конечно, и к войне начальники стали куда скромнее.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Т.е. "обнаглели" одна из причин репрессий, и значит репрессии были избирательными, за дело?anovikov писал(а):До середины 30-х мог и не такое. Роллс-ройсы, частные самолеты, поездки с любовницами в Ниццу за госсчет - до репрессий были нормой. Одних невозвращенцев среди крупных шишек были десятки человек в год. С репрессиями этого поубавилось конечно, и к войне начальники стали куда скромнее.
-
- Контактная информация:
Обнаглели - основная причина репрессий. Но избирательными они не были. Стреляли налево и направо, чтобы все испугались. Это наверное, правильно, т.к. в обстановке тотального разложения и коррупции середины 30-х любой избирательный террор привел бы только к усилению коррупции, заносили бы бабло чтобы расстреляли не тебя а другого. А "бессмысленный и беспощадный" террор, осуществлявшийся "тройками" состоявшими из людей выдернутых из самых низов, которые не имели ничего и никаких контактов и стремились выслужиться чтобы закрепиться в высоком положении, в которое попали - реально всех запугал и восстановил порядок.
-
- Контактная информация:
Это типично восточная традиция непоказного богатства. В арабских странах по внешнему виду жилищ не определишь, кто там живёт. Зато унутрь зайдёшь - сразу видно. То, что нынешние чиновники хоть не очень скрывают, уже прогресс. Потому что опираются на закон и право, как ни странно: не пойман, не вор. А может Ресин тридцать лет копил и набрал для часов кучу кредитов?SERGIO писал(а):Суть не в этом. Может и мог иметь такое. Но не мог к примеру надеть их на работу.
Каких "невозвращенцев"? :rofl: В СССР они были халифами - а кем были бы в демократических государствах? Они ж и писать-то не все умели... А вот Горький и номенклатурная Ко конечно, на Капри тусовали, и не тока там.anovikov писал(а):До середины 30-х мог и не такое. Роллс-ройсы, частные самолеты, поездки с любовницами в Ниццу за госсчет - до репрессий были нормой. Одних невозвращенцев среди крупных шишек были десятки человек в год. С репрессиями этого поубавилось конечно, и к войне начальники стали куда скромнее.