Силы идти вперёд

откуда берутся?

Взгляд на мир женскими глазами
ilmarren

Силы идти вперёд

Сообщение ilmarren »

Так страшно бывает что-то менять в своей жизни, так иногда хочется остаться в уютном и вроде бы таком неплохом привычном "сейчас". Как найти в себе силы двигаться, не стоять на месте? Найти силы, чтобы не лениться, преодолевать свои страхи, в конце концов.

Наверно, у каждого своя мотивация, свои причины..
Я обнаружила, что вот этого "остаться в уютненьком сейчас" - боюсь жутко. И из чувства противоречия дергаюсь, что-то пытаюсь изменить. Да и вообще, очередной челлендж для меня как конфетка для ребёнка, хочется попробовать, показать себе, что могу) Это вот что сразу на ум пришло, может ещё что-то есть, но лезть глубоко неохота пока..

Чур не пинаться, просто задумалась.. И стало интересно, ради чего мы (многие) стремимся что-то изменить в мире, в жизни.
Dejmos
Настоящее имя: Денис
Контактная информация:

Re: Силы идти вперёд

Сообщение Dejmos »

Ради себя. Эгоизм - двигатель прогресса.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

:wacko:

У меня хуже - хочется что-то менять и не знаю что. Помочь некому - опыт всех знакомых либо негативен либо (редко) абсолютно индивидуален и не переносим.
Пьяная_Мача

Сообщение Пьяная_Мача »

anovikov, да Вам, батенька, надо поотшельничать :hi:
Добрый окорок

Сообщение Добрый окорок »

ilmarren писал(а):И стало интересно, ради чего мы (многие) стремимся что-то изменить в мире, в жизни.
Как ни банально, но у меня это происходит ради "чиста пазырить, а чё будет?"
Загоняться нет смысла, ибо всё - тлен, и нас всё равно съедят червяки или рыбы :pardon:
Хотя, конечно, периодически загоняюсь.
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
yaratam
По ту сторону монитора
Настоящее имя: Лена
Контактная информация:

Сообщение yaratam »

ilmarren писал(а):И стало интересно, ради чего мы (многие) стремимся что-то изменить в мире, в жизни.
Лично мне интересно узнавать новое и жить лучше, чем раньше, вот к этому новому и лучшему/интересному я и стремлюсь.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Для меня важно повышать качество жизни, поэтому сидение "в комфортненьком сейчас" вызывает отторжение. Не имею такой привычки.
Ken Fly
Контактная информация:

Сообщение Ken Fly »

ilmarren, мужа бросить собралась, аль работу?
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Слушайте, но все равно же никто ничего не меняет, не подумав, а зачем?:) Ну то есть, чтобы переехать в жопинск, надо решить, что надо именно в жопинск, а не урюпинск, так ведь?:)
ilmarren

Сообщение ilmarren »

Неа, мой любимый меня вдохновляет жить и расти морально. А работа - на мой взгляд, работа эникейщика в Смоленске для девушки не самый худший вариант, во всяком случае, мне - интересно=)
Фишка в том, что иногда кажется - черт, ведь сейчас всё неплохо, зачем идти дальше.. Если позволить таким мыслям взять верх, то перестанешь расти, учиться, узнавать новое.
Когда чувствуешь, что не достиг ещё своего потолка, максимума, и столько всего интересного есть, и всё это хочется узнать, попробовать.. И есть база, то есть при желании ты сможешь понять всю эту информацию, усвоить и начать применять))) Вот тогда грех лениться=D

Зачем менять? А вариант "чтобы не стоять на месте" не прокатывает? Наподобие как у Bionic'а? Или начав работать допустим секретаршей с минимумом навыков, так лет 20 нужно ею и работать? Дело не в ехать, дело в расти морально=)
Dejmos
Настоящее имя: Денис
Контактная информация:

Сообщение Dejmos »

Если все устраивает в одной области, можно попробовать в это время немного вырасти в другой :good:
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Фишка в том, что иногда кажется - черт, ведь сейчас всё неплохо, зачем идти дальше..
Что неплохо? Зарплата, личная жизнь или что?
Ну если в личной жизни неплохо, то менять точно ничего не надо:) А вот в профессиональной сфере ИМХО предела нет, всегда есть что узнать, куда вырасти, да и денег много не бывает:)))) Ну и даже не только в деньгах дело, а в том что... скучно:))) Ненавижу рутину. А чтобы доверяли новые проекты и новые задачи, нужно расти профессионально.
А эникейшиком тебе надоест, рано или поздно. Так что не парься:)) Я по крайней мере не знаю таких людей, кому бы не надоело:)
ilmarren

Сообщение ilmarren »

Mary писал(а):Ну если в личной жизни неплохо, то менять точно ничего не надо:)
ППКС)
Mary писал(а):Ну и даже не только в деньгах дело, а в том что... скучно:))) Ненавижу рутину. А чтобы доверяли новые проекты и новые задачи, нужно расти профессионально.
А эникейшиком тебе надоест, рано или поздно. Так что не парься:)) Я по крайней мере не знаю таких людей, кому бы не надоело:)
Я знаю) Потому и хочу большего, и знаю, что если не попробую получить - будет безумно жаль, что не попробовала))) Ведь если даже не пробовал это гораздо хуже, чем если попробовал и не получилось=) Тоже ненавижу рутину, когда нужно просто отсидеть время от звонка до звонка, или бумажками какими-то заниматься((( Нужна интересная задача, чтобы искать инфу, придумывать, как решить, ковыряться.. Доставать всех заявлениями "Я гениальна!" после удачного дела.. Ну и всё такое. Нужен драйв во всём, жадность к жизни, вроде того)
olana

Сообщение olana »

Что-то все и всё про мотивацию. А если, действительно, иногда уже кажется, что сил не хватает?.. :unknw:
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
ilmarren

Сообщение ilmarren »

Эм... На самом деле, сил в большинстве случаев хватает. Есть лень, и чувство "пожалеть себя любимого". Чисто имхо и чисто из опыта.
Вот если придумать, ради кого или ради чего поступиться и ленью, и жалением себя - будет здорово.
Corall
Контактная информация:

Сообщение Corall »

если есть шанс изменить жизнь к лучшему -надо ее менять.

а спросите-как же узнать -лучшее ли будет? а не сделаешь, еще больше потом пожалеешь))

это действует в 99% случаев
Добрый окорок

Сообщение Добрый окорок »

Иной раз бывает, что за что ни возьмись - ну ничего не получается. То ли период такой, то ли ещё что.

Конечно жопа перманентной бывает очень редко, но когда "черная полоса" затягивается на дольше, чем хватает ресурса, тогда-то силы могут и кончиться.
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
ilmarren

Сообщение ilmarren »

Вспомнила - "дорогу осилит идущий". Страшно думать об отчаянии. Во всяком случае, печалиться заранее бессмысленно.
olana

Сообщение olana »

ilmarren писал(а):Вспомнила - "дорогу осилит идущий". Страшно думать об отчаянии. Во всяком случае, печалиться заранее бессмысленно.
Значит, всё-таки правы те, кто пишет о мотивации. Будет она - появятся и силы. Если сил не хватает, то это от нехватки мотивации.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
vitamina
Контактная информация:

Сообщение vitamina »

Есть, по-моему, 2 части , помимо всех остальных в человеке:
1. тихая такая,привычная, бездеятельная и ей хорошо, когда тихо и стабильно всё и перемены ей не нужны
Я наслаждаюсь этой частью, когда возвращаюсь издалека, когда много чего делала- и вот, делать уже ничего не надо, можно просто НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ- сидеть и покуривать, размышлять о себе и о своём, спать, сколько хочешь...
2. деятельная часть- полная противоположность первой. Внимательная такая ко всему снаружи,любопытная, лёгкая на подъём и до работы охочая . Она видит, слышит и чувствует- то, что вокруг происходит и реагирует на внешнее.
Так я думаю, силы берутся именно от первой- которая "в себе". Всё время гнаться, быть в экстриме, здорово, только тогда это получается в радость- когда в себе побываешь. И что славно, с годами эти части как-то хорошо ладить начинают... :friends: В молодости 2 часть первую осуждала: как-то так- ничего не делать, надо делать, расти, стремиться!!!
И ещё почему-то вспомнилось:
"- Как тебе не стыдно, Хая! Разве можно всем давать?
-Как же можно не давать, если всюду есть кровать?!" ( Губерман, "Гарики на каждый день")
Если мы продолжаем делать то,что создает нам проблемы,значит,мы глупы,и это печально. Если мы прекращаем так себя вести, мы мудры.Вот и все.
Ju_77
Контактная информация:

Сообщение Ju_77 »

Так, ilmarren, что за блин???? Сомнения гложут??? ))) А вообще, вспомнила себя год назад, 7 лет назад, и еще дальше, тоже страшно было в омут головой, в неизвестность, тоже сомнения...
Вот если придумать, ради кого или ради чего поступиться и ленью, и жалением себя - будет здорово.
Вот только придумывать ничего не надо, надо просто найти в себе причину желания менять, в ней все, только честно надо ))) Может она не таким положительным словом называется, может это эгоизм, амбиции, шило в известном месте, а может быть просто душно, может хочется раздвинуть границы своего мира, здоровое любопытство или желание найти свое...
В общем, прикол в том, что пока не пройдешь необходимого - не поймешь за чем ходил, делал, искал, жил... Вот и выбирай, пойти или неизвестностью и сожалениями себя изводить... такое вот сумбурно изложенное ИМХО
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

ilmarren писал(а):Так страшно бывает что-то менять в своей жизни, так иногда хочется остаться в уютном и вроде бы таком неплохом привычном "сейчас". Как найти в себе силы двигаться, не стоять на месте? Найти силы, чтобы не лениться, преодолевать свои страхи, в конце концов.

Наверно, у каждого своя мотивация, свои причины..
Я обнаружила, что вот этого "остаться в уютненьком сейчас" - боюсь жутко. И из чувства противоречия дергаюсь, что-то пытаюсь изменить. Да и вообще, очередной челлендж для меня как конфетка для ребёнка, хочется попробовать, показать себе, что могу) Это вот что сразу на ум пришло, может ещё что-то есть, но лезть глубоко неохота пока..

Чур не пинаться, просто задумалась.. И стало интересно, ради чего мы (многие) стремимся что-то изменить в мире, в жизни.
вам сюда: http://pinator.ru/
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
vitamina
Контактная информация:

Сообщение vitamina »

Георгий, возможно,ilmarren не тренинг нужен, а просто принятие себя, какая она есть? По-моему, она и так не ленится совсем. Вы ,честно, верите в силу подобных тренингов, так что после них можно разобраться "откуда берутся силы"? :acute:
Если мы продолжаем делать то,что создает нам проблемы,значит,мы глупы,и это печально. Если мы прекращаем так себя вести, мы мудры.Вот и все.
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

vitamina писал(а):Георгий, возможно,ilmarren не тренинг нужен, а просто принятие себя, какая она есть? По-моему, она и так не ленится совсем. Вы ,честно, верите в силу подобных тренингов, так что после них можно разобраться "откуда берутся силы"? :acute:
конечно верю.
формула "откуда берутся силы" простая на самом деле:
ставим цель, достигаем, тащимся с этого факта, мотивируемся на следующую цель и т.д.
только надо как Билл Гейтс делал для своих работников - ставить цели немного заниженные чтобы их точняк можно было достичь и промотивироваться на следующие цели. Потому что если цель будет завышена, тогда схема может пойти по пути в духе:
ставим цель, НЕ достигаем, впадаем в депрессию, дальше делать ничего не хочется.
Ближайшая цель должна быть достижимой и приближать к отдаленной цели (ну скажем той которая поставлена на 1-2-5 лет вперед).
В принципе это НЛП-ерская модель T.O.T.E., применяемая последовательно к каждой мини-цели. Только она приправлена еще эмоциональным соусом на выходе (Exit) от которого и появляются силы на следующую мини-цель.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
vitamina
Контактная информация:

Сообщение vitamina »

Георгий, в Вашем посте описана американская НЛПерская стратегия ТОТЕ и их же производства сценарий ПОБЕДИТЕЛЯ- не унывая он ставит краткосрочные цели и достигает их, чтобы двигаться к следующим и к окончательному результату!. А пострадать, а побыть иногда в кризисе неудачи? Недавно я проводила коучинг с гендиректором "Кристалла". Он рассказывал мне про некоторые цели предприятия и про трудности на пути их решения ( внешние и внутренние препятствия к достижению целей) Результата некоторое время не было, работники "затянули пояса", продукция мало не покупалась. Тяжело объективно было и рабочим и топ-менеджерам. Слава Богу, выбрались! И не только по причинам собственной личной активности и целесообразности депрессия проходит, правда? Результат ОЧЕНЬ важен, особенно хорошо сформулированный. И иногда при этом отсутствие результата, и , как следствие, депрессия ( не в клиническом, конечно. аспекте)и кризис позволяют с большей мотивацией стремится к Цели..
distance
Контактная информация:

Сообщение distance »

Вижу на работе трудятся мужики, которым уже за 50, а получают ЗП 8-10 тыс. и варианта что либо изменить у них нет, они свыклись с "уютным сейчас". Страшно представить, что я сам могу когда-то выйти на такую планку, которую мне перепрыгнуть не суждено, хочется очень надеятся, что такого не произойдет никогда.
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

ilmarren, может детей завести, сразу многое поменяется..
TAK
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение TAK »

Не многое а всё...
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

vitamina писал(а):Георгий, в Вашем посте описана американская НЛПерская стратегия ТОТЕ и их же производства сценарий ПОБЕДИТЕЛЯ- не унывая он ставит краткосрочные цели и достигает их, чтобы двигаться к следующим и к окончательному результату!. А пострадать, а побыть иногда в кризисе неудачи? Недавно я проводила коучинг с гендиректором "Кристалла". Он рассказывал мне про некоторые цели предприятия и про трудности на пути их решения ( внешние и внутренние препятствия к достижению целей) Результата некоторое время не было, работники "затянули пояса", продукция мало не покупалась. Тяжело объективно было и рабочим и топ-менеджерам. Слава Богу, выбрались! И не только по причинам собственной личной активности и целесообразности депрессия проходит, правда? Результат ОЧЕНЬ важен, особенно хорошо сформулированный. И иногда при этом отсутствие результата, и , как следствие, депрессия ( не в клиническом, конечно. аспекте)и кризис позволяют с большей мотивацией стремится к Цели..
меня отсутствие результата и депрессия не мотивируют
поработав несколько лет программистом я понял что:
1)когда начинаешь новый проект, то от него колбасит и работается с энтузиазмом, хочется продвигаться дальше, т.к. работает схема "сделал - увидел результат - вдохновился на новые действия - сделал - увидел результат - вдохновился... и.т.д."
2)когда проект уже в стадии эксплуатации и вся работа с ним сводится к тех.поддержке и исправлению ошибок, то мотивации делать это ни у кого нету и заставить работников заниматься багфиксами бывает сложно, т.к. их просто не прёт работать. Потому что результат незначительный (его практически не видно). Всем хочется новый проект в котором видно, что "написал кусок кода и тут появилось такое красивое окошко со всякими фишечками, рюшечками, "блек-джеком и шлюх.ми" (C)".
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Ну я наоборот больше люблю саппорт, ибо времени на него уходит много, а результат не виден, редко когда получаешь пинка, а капуста хорошая.
Ответить Пред. темаСлед. тема