В Смоленске упал самолет
с польским президентом
Re: В Смоленске упал самолет
Есть три "вопросика":
1. Известно ли какое было давление на уровне ВПП к моменту катастрофы или за пол часа до нее. Где нить такие данные есть в свободном доступе ?
2. Глиссада для всех самолетов на конкретном аэропорту одинаковая ? Или зависит от типа самолета ? Или от чего ?
3. Например, ситуация такая, летит какой нить ТУ-144Д из Москвы в Алма-Ату. Вроде как ему нужна полоса где то под три километра. В момент вылета из Москвы погода в Алма-Ате была хорошая. Но к моменту подлета появился туман, или там сильный ветер, или осадки. А в поблизости нет такого аэропорта который бы принял. Как такие ситуации разруливаются. Пусть это будет не ТУ-144, а что нить другое, какой нить так A-380, Ан-225 или еще что нить большое и требовательное к полосе.
1. Известно ли какое было давление на уровне ВПП к моменту катастрофы или за пол часа до нее. Где нить такие данные есть в свободном доступе ?
2. Глиссада для всех самолетов на конкретном аэропорту одинаковая ? Или зависит от типа самолета ? Или от чего ?
3. Например, ситуация такая, летит какой нить ТУ-144Д из Москвы в Алма-Ату. Вроде как ему нужна полоса где то под три километра. В момент вылета из Москвы погода в Алма-Ате была хорошая. Но к моменту подлета появился туман, или там сильный ветер, или осадки. А в поблизости нет такого аэропорта который бы принял. Как такие ситуации разруливаются. Пусть это будет не ТУ-144, а что нить другое, какой нить так A-380, Ан-225 или еще что нить большое и требовательное к полосе.
- ewan03
Никто не стрелал, мы уже о том писали.Adax писал(а):Смеяться или плакать? Сотрудники Бюро по защите правительства, которые ждали на самолет президента в Смоленске, пока не услышал в качестве свидетелей!
Мы по-прежнему поражены правительства и СМИ.
http://www.tvn24.pl/-1,1656305,0,1,bor- ... omosc.html
There are speculations and confusion about the shot at the airport. Government Protection Bureau denies information about the use of weapons ... Who was shooting? What the author saw the film with Youtube? Have you heard?
Почему ты думаеш, что это выстрелы оружия??? :unknw:
Семьи жертв не верю ошибки пилота:
http://wiadomosci.onet.pl/2170128,11,ro ... ,item.html
Я Вас спросил - обеспечивался метеоминимум аэродрома, или нет? Вы не ответили. Вы не знаете. И я не знаю. Получается спор ни о чём. Так вот я и говорю - настораживает то, что аэропорт не был закрыт в то время, как люди утверждают, что был сильный туман. Насколько сильный мы не знаем, но туман был. И никто не выступил, и не сказал, что видимость была конкретно такая-то. Гадаем на кофейной гуще.Карапузик писал(а):здесь много что пишут, это раз, если видимость была такая маленькая то как журналист из окна гостиницы мог увидеть самолет.. померяли там дистанция не менее 400 метров, пожарные тоже говорят что видели самолет перед падением там еще больше, а вот метеоминимум ВС должен знать КВС а не РП, это КВС услышав про видимость 600 метров должен был щемить от аэродрома.. у РП простая задача.. смотрит на метки расстояние до которых известно и сообщает видимость, смотрит на барометр сообщает давление..
Спасибо! Показать, где ты пишешь об этом... Никто не расстреляли?ewan03 писал(а):Никто не стрелал, мы уже о том писали.
Почему ты думаеш, что это выстрелы оружия??? :unknw:
- ewan03
:unknw:Adax писал(а):Семьи жертв не верю ошибки пилота:
Думай как семи пилотов. Сказали бы Вы что твой отец ошибался и убил 95 люди
- Карапузик
vdp,
1. Вроде говорили 768 мм рт. ст. но не точно
2. И для самолетов и для вертолетов для всех ВС одинаковая
3. Запасные аэродромы есть всегда, диспечер сообщает примерные сроки ожидания погоды, рекомендует действия, по необходимости сообщает погоду в запасных аэродромах, в случае если топлива у ВС недостаточно для перелета на запасной и ожидания, то выполняется посадка в любом случае.
1. Вроде говорили 768 мм рт. ст. но не точно
2. И для самолетов и для вертолетов для всех ВС одинаковая
3. Запасные аэродромы есть всегда, диспечер сообщает примерные сроки ожидания погоды, рекомендует действия, по необходимости сообщает погоду в запасных аэродромах, в случае если топлива у ВС недостаточно для перелета на запасной и ожидания, то выполняется посадка в любом случае.
- Карапузик
Sergey_Us, как вы не понимаете??!! РП не может командовать действиями не подчиненного ему лица,
И ещё при ухудшении погоды запрашивает тип ВС (если данного ВС нет в плане полёта, и если оно иностранное - там своя система бортовых номеров), и минимум командира. Если хотя бы один из этих минимумов выходит за рамки погоды, которую видит РП, или того, что ему доложил СДП, то он запрещает заход. Запрещает, а вовсе не "не рекомендует". Мне ни разу не приходилось слышать, чтобы УВД что-то рекомендовало в этом плане. Диспетчера либо запрещают, либо разрешают, либо дают "по команде", либо отправляют в зону ожидания, либо на запасной.Карапузик писал(а):у РП простая задача.. смотрит на метки расстояние до которых известно и сообщает видимость, смотрит на барометр сообщает давление..
А как диспетчер определит тип самолета и закроет аэродром?Sergey_Us писал(а): Туман тоже, разумеется. Это как раз самое частое метеоявление, по которому и закрывают аэропорты.
Ведь туман,и ни хрена не видно. А мало ли что они там по радио звиздят.
А может они на дрижопеле летят,или даже на запасном уже сели и пешком шлепают к месту назначения
-
ewan03,
Если были выстрелы по цели, должны быть пули в теле, по котрым стреляли... ну тут нужно обращаться паталогоанатамам :help:
Если были выстрелы по цели, должны быть пули в теле, по котрым стреляли... ну тут нужно обращаться паталогоанатамам :help:
Вы всё-таки почитайте обязанности должностных лиц. Руководитель полётов РУКОВОДИТ ПОЛЁТАМИ, командует и отвечает за свои действия. Он - ответственное лицо.Карапузик писал(а):Sergey_Us, как вы не понимаете??!! РП не может командовать действиями не подчиненного ему лица,
- ewan03
Ну, я пробую объяснить это по Adax , но он не веритEAG писал(а):ewan03,
- Карапузик
Sergey_Us, да.. РП может запретить именно заход конкретный заход и отправить самолет на второй круг, и не по метеоминимуму а если есть вероятность что посадка может быть небезопасной
Последний раз редактировалось Карапузик 14 май 2010, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
-
ewan03,
Ну я думаю , что надо отправить Adax искать хотя бы гильзы от оружия :shok:
- Карапузик
Sergey_Us, он ответственное лицо то командовать он может только военнослужащими ВВС РФ!! это разбирали в отдельной теме.. иностранные ВС осуществляют полеты в воздушном пространстве других государств основываясь на нормах ИКАТО, за исключением если они не выполняют военное задание, но тогда его нужно было сбивать еще на подлете
- ewan03
Спасибо вам большое, так он должен читать все снова :pleasantry:EAG писал(а):ewan03,
-
Полностью поддерживаю !!! :drink:Карапузик писал(а):Sergey_Us, он ответственное лицо то командовать он может только военнослужащими ВВС РФ!! это разбирали в отдельной теме.. иностранные ВС осуществляют полеты в воздушном пространстве других государств основываясь на нормах ИКАТО, за исключением если они не выполняют военное задание, но тогда его нужно было сбивать еще на подлете
-
Скоре всего да :cray:ewan03 писал(а):Спасибо вам большое, так он должен читать все снова :pleasantry:EAG писал(а):ewan03,
Какими полетами он руководит?Sergey_Us писал(а): Вы всё-таки почитайте обязанности должностных лиц. Руководитель полётов РУКОВОДИТ ПОЛЁТАМИ, командует и отвечает за свои действия. Он - ответственное лицо.
Если во сне только.
Веди и в/ч уже год как расформировали,и ни одного годного самолета не осталось.
А он все полетами руководит
- ewan03
Что с Вами, никто не пишет, никто не спрашивает, что случилась??? :unknw:
- Camel
Согласен :drink:Sergey_Us писал(а):Вы всё-таки почитайте обязанности должностных лиц. Руководитель полётов РУКОВОДИТ ПОЛЁТАМИ, командует и отвечает за свои действия. Он - ответственное лицо.
Прилетят самолеты НАТО, бомбить аэродром, а РП скомандует ихним пилотам- "Кыш отсюда, я тут руковожу полетами", и они улетят...
- Карапузик
да вроде и так ясно..ну и тяпница у нас..ewan03 писал(а):Что с Вами, никто не пишет, никто не спрашивает, что случилась??? :unknw:
- Slavic
- ЕХИДЕН
пятница :crazy: - конец рабочей недели. национальный праздник :yahoo:тяпница
- ewan03
Ну, вот у меня тоже пятник, и конец роботу. Тяпницу я не зналаSlavic писал(а):пятница :crazy: - конец рабочей неделитяпница
- гагарин
Тяпница от слова тяпнуть (выпить) и пятница.ewan03 писал(а):тяпница-что это такое
Вот я критикую такой подход, так кто ж меня послушает.. :unknw:
- ewan03
Как у нас хлапнуть :drink:гагарин писал(а):Тяпница от слова тяпнуть (выпить) и пятница.ewan03 писал(а):тяпница-что это такое
Вот я критикую такой подход, так кто ж меня послушает.. :unknw: